Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Любимая фракция

Isaac New

К кому присоединимся?  

227 голосов

1. 1. Кому приносим присягу?

• Вегирам
      66
    • Свадам
      90
    • Родокам
      32
    • Нордам
      60
    • Хергитам
      17
    • Сарранидам
      33

Рекомендованные сообщения

Вегиры. При этом, люблю набирать рыцарей у свадов. Или просто нанимать вольных рыцарей.
Чем наёмный кавалерист лучше вегирского рыцаря я не понимаю, на мой взгляд, только тем, что более дорогой в найме и содержании :)

TrueSight
Чем наёмный кавалерист лучше вегирского рыцаря я не понимаю, на мой взгляд, только тем, что более дорогой в найме и содержании :)

Их прокачивать не надо + статы выше.

Выскажу своё мнение о каждой фракции (из истории героя).

Норды-очень сильная пехота, относительно сильные новобранцы. Нет кавалерии. Мне их войска нравятся больше всего, но это субъективное мнение.

Родоки, опять же нет кавалерии, новобранцы и войска второй ступени сравнительно слабы. Обученными копейшиками играть можно, если осторожно. Их тяжёлая пехота-мечники, уступая нордским хускарлам в защищённости, тем не менее имеет свои приемущества. Мечники дешевли хускарлов, быстрее тренируются, лучше противостоят кавалерии, если выбрать удачный момент для контратаки, то любую кавалерию они вырубают быстро, сквозь пехоту и стрелков противника, проходят как через пустое место. Хороши как в обороне замка, так и в атаке на него. Их стрелки вооружены мощными арбалетами, и тоже будут нелишними, но основу армии, всё-таки стоит формировать из пехоты. За них сложно играть в начале, но потом, проще чем за нордов.

Хергиты. На их землях водятся степные разбойники, которые усложняют передвижении по их территории. Справится с ними с помощью любых новобранцев, если играть "честно"-трудно. Остаётся держатся поближе к замкам и к отрядам лордов, или сразу прокачать навык "поиск пути" Они быстро тренируются-играя за них быстро получаешь сильную кавалерию. Их отряды очень мобильны. Их конница быстра и манёвренна, но относительно лёгкая. Для неё представляет серьёзную опасность тяжёлая пехота, даже при неумелом командовании. Слабы при обороне замка(Стрелков в избытке, но некого поставить непосредственно перед противником)

Свады. Очень сильная конница. Новобранцы, да и войска первой, второй-третьей ступени, по сравнению с нордскими или вегирскими слабы. Их города брать относительно несложно. Оценивая их армию в целом, скажу что она основательна, сильна и неповоротлива. Мне она не нравится больше всего, но это опять же, субьективное мнение.

Вегиры -Относительно сильные новобранцы, хорошая конница, хорошая пехота, отличные стрелки. Самая сбалансированная фракция. Явно слабых сторон не вижу.

Imperal

Предпочитаю играть за Свадов или Вегиров, обосную свое мнение так:

у Вегиров достаточно сильная пехота и средняя конница может дать достойный отпор Кергитам в warbande они близко

и не раз был свидетелем "победы" в войне с ними, Свадия может противостоять любой из фракций в полной мере.

Были единичные случае положительного исхода в войне с ними, армия - сделан упор в кавалерию. Тяжелые рыцари в латах

при хорошем управлении в подходящий момент сомнут вражеские ряды, а пехота вполне может размести уцелевших

Uhucly
Предпочитаю играть за Свадов или Вегиров, обосную свое мнение так:

у Вегиров достаточно сильная пехота и средняя конница может дать достойный отпор Кергитам в warbande они близко

и не раз был свидетелем "победы" в войне с ними, Свадия может противостоять любой из фракций в полной мере.

Были единичные случае положительного исхода в войне с ними, армия - сделан упор в кавалерию. Тяжелые рыцари в латах

при хорошем управлении в подходящий момент сомнут вражеские ряды, а пехота вполне может размести уцелевших

У этих тяжёлых рыцарей, к сожалению адские проблемы при осаде, если крепость защищают нордские хускарлы.

MaKaPoH

Если Обвешать всех спутников бронёй, да прокачать норвежцев на разбойниках...цены им нет. даже пешие с топорами секут конных в мясо.

s1berian

Играю за Нордов всегда. Скандинавы же.

Всегда играю за вегиров

Клименко

Играю за Свадов.Люблю их конницу. :)

Обычно играю за Родоков или Нордов.

Жора

Свадийские рыцари - FTW!

Оружейник

Только Свадия! Только тяжёлая кавалерия!

Falconette

А я за хергитов. Конница - наше всё

(изменено)

Не смотря на штрафы к боевому духу (который впринципе не сложно компенсировать), стараюсь собирать сборную с нескольких наций, но оптимальный выбор все же вегирская пехота, кергитская кавалерия и саранидские лучники.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Ричард
(изменено)
Не смотря на штрафы к боевому духу (который впринципе не сложно компенсировать), стараюсь собирать сборную с нескольких наций, но оптимальный выбор все же вегирская пехота, кергитская кавалерия и саранидские лучники.

Фракция - это не состав войск. Это страна за, которую или с которой ты воюешь. Вегиры, Свады, Норды, Сараниды, Кегериты, Родоки.

Ваш кеп.

Изменено пользователем Ричард

Фракция - это не состав войск. Это страна за, которую или с которой ты воюешь. Вегиры, Свады, Норды, Сараниды, Кегериты, Родоки.

Ваш кеп.

Спасибо кэп, как раз составом войск я и определяюсь за какую фракцию играть, если у меня больший упор на вегирскую пехоту, я воюю именно за них.

мод гражданская война заморозили :close_tema: капец капец капец

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61179

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

10

• Comandante Raven

8

• TrueSight

6

• Uhucly