Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Любимая фракция

Isaac New

К кому присоединимся?  

227 голосов

1. 1. Кому приносим присягу?

• Вегирам
      66
    • Свадам
      90
    • Родокам
      32
    • Нордам
      60
    • Хергитам
      17
    • Сарранидам
      33

Рекомендованные сообщения

MrSaferyt
В последнее время выбирал только свадов, т.к. конница невероятно сильная (40-50 рыцарей и этот стальной шторм никто не остановит), быстро двигаются по карте (если делать только конницу). Родоки ничего не могут противопоставить свадам, а ведь считается, что родоки - лучшие пикинеры против любой кавалерии.

На каком уровне сложности играете? И я вам вот что скажу: Свады тащят только в поле. А если они будут осаждать Нордский замок, Норды их растащят с минимальными потерями.

Кастилиус
На каком уровне сложности играете? И я вам вот что скажу: Свады тащят только в поле. А если они будут осаждать Нордский замок, Норды их растащят с минимальными потерями.

Не помню, но моего персонажа вырубали с 3-х выстрелов по кольчуге.

Насчет осады да, рыцари дохнут как мухи при осаде (что странно, если учесть их броню и щиты).

Geka_Koraliow

Всегда давал присягу только Свадам :D

Грим~норман

~А я считаю что только перед королём Рагнаром истинный воин должен преклонить колено!

~Так как, все остальные короли сплошь узурпаторы и клятвопреступники!

~Эм, кто скажет что Рагнар тоже узурпатор отвечу что Вождя выбирают Ярлы ключевое слово выбирают, ведь у родоков короля выбирают голосованием хотя надеюсь все знают историю что и нынешний король родоков узурпатор?! (кто не знает спросите расскажу XD)

~ Хотя я не любитель пехоты на 70%, Так как мне ошень ошень нравиться рыцари Cвадов это последние напоминание о великой единой Империи.Так же симпатизирую Cаранидам из за мамелюков-ассасинов XD .Хергитам тоже так как думаю что они первые жители кальрадии они же пришли из за гор а потом ушли...

~Но все таки думаю вольная жизнь лучше...

~Мне сначала хочется подстроить мир Кальрадии под себя, а потом уже когда есть фундамент выстроить свой мир)

~Я голосую за Принца Бастарда!... Законного наследника Вегирса!

~Далее за Вождя Рагнара!... Истинного предводителя Нордов!

~Далее за Лорда Кастора Дэ~Велука!... по числу голосов полноправный король королевства Родок!

~Далее за Леди Дэ~Суно!... Законную королеву королевства Свадия!

~Далее за Султаншу!

~ А вот дела кочевников меня не касаются XD

Вито Корлеоне

Предпочитаю держаться в нейтралитете( быть разбойником). Но иногда примыкаю к вегирам.

Норды - самая сильная фракция при осадах - хваленые вегирские луки  не простреливают из-за больших щитов, родокские и свадийские сержанты не могут замахнуться, а хергиты вообще пешими -, значительно слабее. 

Свады более менее сбалансированы и быстро качаются до рыцарей

Хергиты, как говорил выше, не плохи в поле, но при осадах слабее нордов и свадийцев

Как по мне, вегиры, сарадины и родоки слабые фракции

Flamme
14 часа назад, Angil2 сказал:

вегиры, сарадины и родоки

Их надо уметь использовать.

Вегиры - универсалы: конница чуть слабее свадийской и сарранидской (ибо копий нет), пехота и лучники чуть слабее нордских. 

Сарраниды - те же свады, только с восточным колоритом. Мамлюки ничем не хуже рыцарей.

Родоки - игра исключительно от обороны. Стену их копейщиков под прикрытием арбалетчиков даже нордам будет трудно пробить.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я, например, предпочитаю ходить со смешанным конным отрядом и все вполне себя тру показывают: и свадийские рыцари, и вегирские витязи, и хергитские уланы, и сарранидские мамлюки, и наёмные конники. Ну может работорговцы чуть похуже других будут - им всё же не хватает выносливости.

Hellgard

Свады, такие себе возвышенные рыцари 

lВеликий князьl

Обычно выбираю фракцию, которой приношу клятву верности по количеству текущих и потенциальных войн. Так как после захвата вотчины есть шанс, что восстание игрока не будет разбито в ближайшую неделю и тебе дадут время организовать оборону. В соотношении примерно 8 из 10 партий в двух и более войнах у меня всегда находятся хергиты😅 Так что -  вассальная клятва хану помогает и денег награбить на султанате и вегирах ( а иногда еще и родоках), да и войско прокачать быстрее😃 

Ну а армия стандартная - рыцари свадийские, пехота свадо-норманская, ну и если нет войны - арбалетчики родоков ( в случае войны с ними - здравствуйте, хергитские лучники, мы за вами)

Обеликс из Галлии

Кто примит и не вышвырнет. На данный момент в приоритете Хергиты, потому-что приняли и простили, а у нордов уже триггер при виде меня. 

Стояли норды на разведке, видят, свадский мужик бежит. 

— Рагнар, бежим, опять этот отбитый Ансель деревню пришел сжигать. 

Вегиры ван лав)

u7262897

Сарранидский султанат навсегда!

simonov-89

Свадия) 

Carrachiolla

Хз, пока свадийцы, а там посмотрим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61173

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

10

• Comandante Raven

8

• TrueSight

6

• Uhucly