Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Укрощение строптивых

radomir

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace
А какой контроль граждан - выборы? раз в 4 года? Да за 4 года я так наворую, что мне потом пофиг, что меня не выберут, придет другой и будет также воровать, а еще через 4 года выберут нового вора мэра) вот такой контроль и был в либерастские 90-е. да еще формировались местные князьки которые и центр могли на хер послать при случае.

Воруют при всех вариантах. Сахалинский губернатор не один явно.

Вопрос как сделать так, чтобы воровали меньше?

От кого должен зависеть губернатор и когда он меньше воровать будет?

Два варианта:

1. Губернатора назначает Президент и контролирует Полпред. Прессу также контролирует Полпред. Этот вариант сейчас есть.

2. Губернатора выбирает население и контролирует свободная Пресса, которая финансируется из разных источников - власть, олигархи, иностранцы, другие источники. Граждане сами выбирают, кому верить, а кому нет, с учетом того, что видят: какие суды, какая медицина, какие дороги в регионе.

Мне вот второй вариант больше нравится. Коррупция при нём ниже.

roll84
Воруют при всех вариантах. Сахалинский губернатор не один явно.

Вопрос как сделать так, чтобы воровали меньше?

От кого должен зависеть губернатор и когда он меньше воровать будет?

Два варианта:

1. Губернатора назначает Президент и контролирует Полпред. Прессу также контролирует Полпред. Этот вариант сейчас есть.

2. Губернатора выбирает население и контролирует свободная Пресса, которая финансируется из разных источников - власть, олигархи, иностранцы, другие источники. Граждане сами выбирают, кому верить, а кому нет, с учетом того, что видят: какие суды, какая медицина, какие дороги в регионе.

Мне вот второй вариант больше нравится

и как вот эти вещи

. Коррупция при нём ниже.

вообще связаны?

Изменено пользователем Ridek
Последние выборы мэров Новосибирска и Екатеринбурга к примеру.

За Новосибирск скажу, всем на выборы было абсолютно по... И победил там Локоть, из которого оппозиционер, как из Березовского и Ходорковского честные и порядочные люди, платящие налоги государству. А предыдущий мэр (Городецкий) стал Губером, а губер (Толоконский), который до этого был мэром, стал замом по СФО, потом в Красноярск свалил...

И да про свободную прессу не надо тут. Чего только один НГС местный стоит (Настолько свободный, что зареган в Швеции, платит там налоги ну и позицию занимает шведскую-с...)

Sergey Ace
и как вот эти вещи

вообще связаны?

Независимость ветвей власти (классических трёх и четвертой - журналистской) даёт нормальный контроль над властью, при котором власть ворует меньше или не ворует вовсе.

В ситуации, когда за всеми чиновниками следит Президент - коррупция практически не ограничена.

и не важно Путин или Петр1

roll84
Независимость ветвей власти (классических трёх и четвертой - журналистской) даёт нормальный контроль над властью, при котором власть ворует меньше или не ворует вовсе.

В ситуации, когда за всеми чиновниками следит Президент - коррупция практически не ограничена.

Сереж, коррупции не будет, когда все будут следить за всеми, и, на всех стучать.

А на тех, на кого настучали, будут сажать, и сажать на долго.

все.

эльфийские сказки оставь эльфам.

Sergey Ace
За Новосибирск скажу, всем на выборы было абсолютно по... И победил там Локоть, из которого оппозиционер, как из Березовского и Ходорковского честные и порядочные люди, платящие налоги государству. А предыдущий мэр (Городецкий) стал Губером, а губер (Толоконский), который до этого был мэром, стал замом по СФО, потом в Красноярск свалил...

И да про свободную прессу не надо тут. Чего только один НГС местный стоит (Настолько свободный, что зареган в Швеции, платит там налоги ну и позицию занимает шведскую-с...)

В нормальном свободном обществе пресса очень разная.

Допустим в Лондоне вещает куча прессы, газет, ТВ.

Есть пресса, которую финансируют лейбористы, есть пресса, которой платят олигархи местные, есть пресса, которую оплачивает Правительство РФ (Russia Today), есть пресса, которой платят жители по подписке и т.д., очень много источников финансирования.

Допустим Борис Джонсон начал воровать. Как вы думаете: сообщит об этом пресса или нет?

И если сообщит то переизберут ли его?

Теперь другой пример: Пресса скажем Москвы. Ну да, Москва значительно больше Лондона, но вот источников финансирования прессы меньше, неправильные источники финансирования с точки зрения власти, закрываются.

Если Сергей Собянин не дай бог, начнет воровать, как вы думаете, кто-то сообщит об этом без согласия власти?

Ну и его переизберут?

Вы понимаете разницу? Я уже не знаю как еще проще объяснять такие простые вещи.

Сереж, коррупции не будет, когда все будут следить за всеми, и, на всех стучать.

А на тех, на кого настучали, будут сажать, и сажать на долго.

все.

эльфийские сказки оставь эльфам.

Да, это другая модель, коммунистическая.

Свою экономическую неэффективность в богатейшей стране мира она уже доказала, вопрос с ней закрыт.

roll84
В нормальном свободном обществе пресса очень разная.

Допустим в Лондоне вещает куча прессы, газет, ТВ.

Есть пресса, которую финансируют лейбористы, есть пресса, которой платят олигархи местные, есть пресса, которую оплачивает Правительство РФ (Russia Today), есть пресса, которой платят жители по подписке и т.д., очень много источников финансирования.

Допустим Борис Джонсон начал воровать. Как вы думаете: сообщит об этом пресса или нет?

И если сообщит то переизберут ли его?

Теперь другой пример: Пресса скажем Москвы. Ну да, Москва значительно больше Лондона, но вот источников финансирования прессы меньше, неправильные источники финансирования с точки зрения власти, закрываются.

Если Сергей Собянин не дай бог, начнет воровать, как вы думаете, кто-то сообщит об этом без согласия власти?

Ну и его переизберут?

Вы понимаете разницу? Я уже не знаю как еще проще объяснять такие простые вещи.

Сереж, то, что ты по твоему мнению, выдаешь за объяснения, есть полнейшая чушь.

Да, это другая модель, коммунистическая.

Свою экономическую неэффективность в богатейшей стране мира она уже доказала, вопрос с ней закрыт.

при чем тут коммунизм, экономическая эффективность, и закрытые вопросы?

я тебе описал как сделать, чтобы минимизировать ущерб от коррупции, которая тебя так сильно тревожит, в одном, отдельно взятом гос-ве.

Sergey Ace
Сереж, то, что ты по твоему мнению, выдаешь за объяснения, есть полнейшая чушь.

при чем тут коммунизм, экономическая эффективность, и закрытые вопросы?

я тебе описал как сделать, чтобы минимизировать ущерб от коррупции, которая тебя так сильно тревожит, в одном, отдельно взятом гос-ве.

Я уже всё объяснил на очень простых примерах, в ответ слышу "чушь". И после этого меня называют деструктивистом))))))))))

То что ты объяснил: тотальное стукачество, работает только под контролем НСДАП, КПСС и т.д.

Не хочу и никто особо не хочет.

roll84
То что ты объяснил: тотальное стукачество, работает только под контролем НСДАП, КПСС и т.д.

Не хочу и никто особо не хочет.

тотальное стукачество ни как не связано с партиями, приведенными выше.

Я уже всё объяснил на очень простых примерах, в ответ слышу "чушь". И после этого меня называют деструктивистом))))))))))

в твоих "очень простых" примерах, ты занимаешься демагогией, популизмом и подменой понятий.

лекарство под названием "демократия", "гласность", "народный контроль" и прочие сказки, были в 90-х.

результат...напомнить? перестали воровать то?

Sergey Ace
тотальное стукачество ни как не связано с партиями, приведенными выше.

в твоих "очень простых" примерах, ты занимаешься демагогией, популизмом и подменой понятий.

лекарство под названием "демократия", "гласность", "народный контроль" и прочие сказки, были в 90-х.

результат...напомнить? перестали воровать то?

В теории коммунизм - замечательная теория, которая даёт всем гражданам равенство - по факту - не работает.

Как ты заставишь людей стучать друг на друга? В теории это работает, на практике - только под страхом наказания и расстрелов.

Демократия работает, да. Богатые страны мира как бы намекают.

Богатой страной без демократии можно стать только стране с ОЧЕНЬ богатыми ресурсами, иначе только с демократией.

90е в России - с низкой ценой на нефть страна вышла в лидеры мировой экономики, граждане стали богаче.

В соседних Украине и Белоруссии таких экономических реформ не было и их это еще ждет.

А пока что у них ситуация значительно хуже, чем у нас и коррупция выше.

roll84
В теории коммунизм - замечательная теория, которая даёт всем гражданам равенство - по факту - не работает.

Как ты заставишь людей стучать друг на друга? В теории это работает, на практике - только под страхом наказания и расстрелов.

Богатой страной без демократии можно стать только стране с ОЧЕНЬ богатыми ресурсами, иначе только с демократией.

90е в России - с низкой ценой на нефть страна вышла в лидеры мировой экономики, граждане стали богаче.

В соседних Украине и Белоруссии таких экономических реформ не было и их это еще ждет.

Сереж, мне некогда переливать из пустого в порожнее, так что уволь.

п.с. И да, ставя в один ряд коммунистов и фашистов, ты среш на могилы моих, в том числе, предков.

молодец епт.

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace
Сереж, мне некогда переливать из пустого в порожнее, так что уволь.

п.с. И да, ставя в один ряд коммунистов и фашистов, ты среш на могилы моих, в том числе, предков.

молодец епт.

Немецкие нацисты идя на фронт защищали своих предков и свою родину - так что это не аргумент.

Хватит уже прикрывать дрянную идеологию костями предков.

Это всё равно что сказать: людоеды, жившие на территории современной России и воевавшие с соседним племенем защищали тебя.

Что же ты тогда высказываешься против людоедства?

А те крестьяне, что воевали против Наполеона защищали крепостное право?

roll84
Немецкие нацисты идя на фронт защищали своих предков и свою родину - так что это не аргумент.

Это всё равно что сказать: людоеды, жившие на территории современной России и воевавшие с соседним племенем защищали тебя.

как я уже сказал выше, демагог и фуфлотреп. не зря я тебя в игнор добавил, зря только вытащил.

п.с. дада, я слился.

Sergey Ace
как я уже сказал выше, демагог и фуфлотреп. не зря я тебя в игнор добавил, зря только вытащил.

п.с. дада, я слился.

Я тут общаюсь не для того, чтобы кого-то слить или нет, а для высказывания мнения и изучения мнения других.

По себе других не судят.

9e0e5a82298d.jpg

Volchenock
Давайте вернемся к выборам Губернатора или мэра.

Их работа всегда виднее, чем работа депутатов и в России достаточно случаев, когда плохих мэров и губернаторов народ не переизбирал, выбирая новых, причем зачастую даже против поддержки из центра.

Это называется ... Демократия!

Все видят как губернатор ворует. Что ему теперь морду бить пойдут?

Что ты несешь?

Sergey Ace
Что ты несешь?

Доброе вечное светлое. Хватит уже прикрываться могилами ветеранов, это кощунство.

Vladimir DP

И только наш губер стабильно правит с 1997 года(с 1994, если считать председательство в местном парламенте). Другого такого и не найдёшь, наверное. Правда, не так давно(2 года назад :lol: ) у нас мэра поменяли, но лучше бы не меняли... Михайлов тоже так себе был, но лучше этого. А он аж с 1991 года был мэром.

А вы всё Лукашенко, Лукашенко... Хотя скоро они сравняются.

А, запахло логикой.

Полностью согласен. По мне доживи Третий Рейх до наших дней, или хотя бы до 90-ых как СССР он бы трансформировался в такую же страну, что и СССР, ну может экономика была бы чуть получше.

Нацисты целенаправленно уничтожали этносы, коммунисты - целенаправленно уничтожали социальные классы, и этносы и соц. классы - большие группы людей. Уничтожение больших групп людей по политическим причинам, в любом случае безумие, каким соусом не поливай, хоть коричневым, хоть красным.

Но обратите внимание все это обе идеологии (точнее последователи обеих идеологий, дорвавшиеся до власти) творили в 30-40-ые, в то время что только не творилось. Со временем коммунисты в СССР смягчили свои методы и умерили радикальность взглядов, думаю не сокруши союзники (СССР я вношу в список союзников) нацистский режим в 1945, то скорее всего нацисты бы тоже смягчили бы методы и умерили радикальность взглядов к концу 90-ых, точно так же как и наш коммунистический режим.

Был бы такой большой ЮАР в центре Европы, с относительно бескровным апартеидом. А потом закономерно, как и СССР и тот же ЮАР, нацистский режим бы пал в 1990-ых по экономическим причинам, ибо все крупные тоталитарные системы - колоссы на глиняных ногах.

muborevich

Именно по факту доказано что работает.

:lol: Ох Сергей, ты бы хоть изучил культуру "доносительства" на Западе. Информировать власть это наоборот акт проявление высочайшего гражданского мужества, это благородный долг любого гражданина. В странах с деспотией это принято называть стукачеством и доносительством, мерзким актом позорящим честь и достоинство человека.

Твое представление о мире и взаимоотношение между людьми и властью, гражданским обществом - типичное проявление гнуснейшего совка, раба, хама и холуя плюсом к этому идет и конечно блатная романтика.

Сначала лютейшая диктатура прогрессивного класса, только затем ширма демократии для подлого сословия. Именно так развивались все страны, которые ты считаешь богатыми.

Sergey Ace
Именно по факту доказано что работает.

:lol: Ох Сергей, ты бы хоть изучил культуру "доносительства" на Западе. Информировать власть это наоборот акт проявление высочайшего гражданского мужества, это благородный долг любого гражданина. В странах с деспотией это принято называть стукачеством и доносительством, мерзким актом позорящим честь и достоинство человека.

Твое представление о мире и взаимоотношение между людьми и властью, гражданским обществом - типичное проявление гнуснейшего совка, раба, хама и холуя плюсом к этому идет и конечно блатная романтика.

Сначала лютейшая диктатура прогрессивного класса, только затем ширма демократии для подлого сословия. Именно так развивались все страны, которые ты считаешь богатыми.

Я знаю, что при демократии развита система жалоб.

Но она не сравнима с той, что была в СССР.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 101
  • Создано 07.04.2015
  • Последний ответ 23.04.2015
  • Просмотры 11571
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.85

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

17

• muborevich

13

• roll84