Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Укрощение строптивых

radomir

Рекомендованные сообщения

muborevich
Я знаю, что при демократии развита система жалоб.

Но она не сравнима с той, что была в СССР.

:D В предыдущем посте ты утверждал обратное.

Ага какие-то жалкие 4 млн. доносов. Сравни позорный совок

160541_600.jpg

и респектабельный США

qFTbh01.png

Изменено пользователем Vindax
...Информировать власть это наоборот акт проявление высочайшего гражданского мужества, это благородный долг любого гражданина. В странах с деспотией это принято называть стукачеством и доносительством, мерзким актом позорящим честь и достоинство человека...

Я думаю все потому что в демократических странах власть - государственный аппарат - союзник гражданина, или хотя бы институт обслуживающий его потребности. А законодательство как правило разработано людьми которые пришли к власти будучи избранными сознательными гражданами, следящими за их работой и в любой момент рискующие лишиться своего положения в случае если они перестанут работать относительно эффективно, а законы которые они принимают перестанут быть относительно разумными.

Поэтому "доносить" для гражданина демократического и развитого государства о неправомерных действиях других граждан, это то же что и для нас вызвать водопроводчика, если сантехника начала плохо работать.

В то время как в авторитарных и тоталитарных странах, власть - государственный аппарат - противник гражданина, или чаще институт подавляющий его свободы и ограничивающий потребности. Законодательство как правило разработано людьми которые пришли к власти силовым методом, а значит людьми, которые не так сильно зависят от мнения большинства, и соответственно могут писать законы от балды.

Поэтому нарушать закон в авторитарной или тоталитарной стране, для граждан такой страны часто не предосудительно в моральном плане, а "доносить" на нарушителя, тем более доносить "врагам" подавляющим граждан - более чем противоречит моральным устоям большинства этих самых граждан.

Прямая аналогия - тюрьма. Как у заключенных в тюрьме доносить надзирателям (по сути врагам заключенных, насильно захвативших над ними контроль и ограничивающих свободу и потребности) о правонарушениях других заключенных большой грех и бесчестье.

Sergey Ace
Я думаю все потому что в демократических странах власть - государственный аппарат - союзник гражданина, или хотя бы институт обслуживающий его потребности. А законодательство как правило разработано людьми которые пришли к власти будучи избранными сознательными гражданами, следящими за их работой и в любой момент рискующие лишиться своего положения в случае если они перестанут работать относительно эффективно, а законы которые они принимают перестанут быть относительно разумными.

Поэтому "доносить" для гражданина демократического и развитого государства о неправомерных действиях других граждан, это то же что и для нас вызвать водопроводчика, если сантехника начала плохо работать.

В то время как в авторитарных и тоталитарных странах, власть - государственный аппарат - противник гражданина, или чаще институт подавляющий его свободы и ограничивающий потребности. Законодательство как правило разработано людьми которые пришли к власти силовым методом, а значит людьми, которые не так сильно зависят от мнения большинства, и соответственно могут писать законы от балды.

Поэтому нарушать закон в авторитарной или тоталитарной стране, для граждан такой страны часто не предосудительно в моральном плане, а "доносить" на нарушителя, тем более доносить "врагам" подавляющим граждан - более чем противоречит моральным устоям большинства этих самых граждан. (прямая аналогия - тюрьма. Как у заключенных в тюрьме доносить надзирателям (по сути врагам заключенных, насильно захвативших над ними контроль и ограничивающих свободу и потребности) о правонарушениях других заключенных большой грех и бесчестье)

Вангую, что еще немного и решат, что ты мой бот и расстреляют)))

muborevich

Согласен товарисч. Поэтому стоит пересмотреть в этом правильном и прогрессивном ключе институт доносительства в СССР. ;)

Вангую, что еще немного и решат, что ты мой бот и расстреляют)))

О, меня уже обвиняли в подобном некоторые бедолаги:

Дата регистрации на форуме - Vindax Регистрация: 27.2.2015

А у нас теперь ботов не расстреливают?

...

Согласен товарисч. Поэтому стоит пересмотреть в этом правильном и прогрессивном ключе институт доносительства в СССР. ;)

Так или иначе такой институт существовал. И я уверен, он был приличного масштаба. Другое дело, если вернутся к нашим баранам, в деле "укрощения строптивых" граждан, борющихся за свои права с государством в авторитарной стране (вроде современной России) или в тоталитарной (вроде СССР) - институт доносительства, использовался не только для борьбы с криминальными нарушителями закона (как в большинстве демократических и развитых стран), но и для борьбы с политическими противниками, в категорию которых - сюрприз-сюрприз - попадают пресловутые "строптивые" граждане.

Ведь они оспаривают решения принятые властью - членами государственного аппарата авторитарной или тоталитарной страны, следовательно подлежат "укрощению", а чем более радикальна в методах "укрощения" власть, тем более "строптивые" склонны скрывать "строптивость" и бороться с властью подпольно, и тем более необходим этой власти (госаппарату) развитый институт "доносительства".

Учитывая что методы "укрощения" в СССР были вполне суровы, нужно предполагать, что и институт доносительства в Советском Союзе, как инструмент борьбы с политическими противниками правящего режима, был вполне развит и широкого масштаба.

nelsonV
Да, это другая модель, коммунистическая.

Свою экономическую неэффективность в богатейшей стране мира она уже доказала, вопрос с ней закрыт.

лол это о чем?

roll84
лол это о чем?

вон тут, один стабильно курящий его как то понял.

я не могу в альтернативное мышление.

Вольт
О, меня уже обвиняли в подобном некоторые бедолаги:

Но ты же бот.

Правда не Сергея, а мой :lol: ... хотя я тоже Сергей.

Но ты же бот.

Правда не Сергея, а мой :lol: ... хотя я тоже Сергей.

Остроумно. Ты сам придумал эту шутку?

muborevich
Так или иначе такой институт существовал. И я уверен, он был приличного масштаба.

Учитывая что методы "укрощения" в СССР были вполне суровы, нужно предполагать, что и институт доносительства в Советском Союзе, как инструмент борьбы с политическими противниками правящего режима, был вполне развит и широкого масштаба.

Это означает, что советский народ рассматривал СССР как свое государство, считал его своим продолжением и, естественно, считали нужным его защищать от разнообразной нечисти: врагов саботажников, казнокрадов.

Следим за тем, как меняется позиция Сирожы под давлением фактов. :D Либерализм это очень приспособленческое мировоззрение, гипкость позвоночника 80лвл. :lol:

То что ты объяснил: тотальное стукачество, работает только под контролем НСДАП, КПСС и т.д.
Я знаю, что при демократии развита система жалоб.

Но она не сравнима с той, что была в СССР.

AwTzXYv.png

Это означает, что советский народ рассматривал СССР как свое государство, считал его своим продолжением и, естественно, считали нужным его защищать от разнообразной нечисти: врагов саботажников, казнокрадов.

А, "советский народ".

Уважаемый, есть один неоспоримый факт, мы 25 лет назад... Двадцать пять лет назад, мы потеряли 5 млн квадратных километров от Польши до Афганистана и 100 млн граждан.

И где был "советский народ" который "рассматривал СССР как свое государство, считал его своим продолжением и, естественно, считали нужным его защищать от разнообразной нечисти: врагов саботажников, казнокрадов."?

По мне советский народ в массе своей боялся и не любил свое правительство, при всей возможной любви и верности к государству. Как бы государство и государственный аппарат - разные вещи. И можно к ним относиться по разному.

И потому когда, появилась возможность избавится от государственного аппарата, пусть и ценой развала государства, "советский народ" сделал свой выбор. Я не склонен считать, что СССР был плохим, я считаю что у Советского Союза было неэффективное правительство, сидящее на нефтегазовой игле (прямо как сейчас) и это правительство закономерно привело господарство к распаду (когда цена на нефть упала примерно в 3 раза), тот самый "советский народ", о котором вы говорите, предпочел развалить свою страну нежели жить с тогдашней элитой на шее.

i 

Далее общение о ботоводстве закончится официальными предами.

muborevich
А, "советский народ".

Уважаемый, есть один неоспоримый факт, мы 25 лет назад... Двадцать пять лет назад, мы потеряли 5 млн квадратных километров от Польши до Афганистана и 100 млн граждан.

И где был "советский народ" который "рассматривал СССР как свое государство, считал его своим продолжением и, естественно, считали нужным его защищать от разнообразной нечисти: врагов саботажников, казнокрадов."?

:D Рука потянулась к пистолету?

А я не о том советском союзе, а о том где было 4 млн. доносов. :lol:

:D Рука потянулась к пистолету?

А я не о том советском союзе, а о том где было 4 млн. доносов. :lol:

А можно развернуть изложенную мысль? Для меня не очевидно, что имелось ввиду в этом посте.

muborevich
А можно развернуть изложенную мысль? Для меня не очевидно, что имелось ввиду в этом посте.

Советский союз в ковычках и т.п. Фразу можешь в гугл забить. Найдешь аффтора. ;)

Смысл? Ты безграмотный демагог. :18:

Советский союз в ковычках и т.п. Фразу можешь в гугл забить. Найдешь аффтора. ;)

Смысл? Ты безграмотный демагог. :18:

А зачем переходить на личности? Закончились аргументы?

В чем смысл обвинять меня в безграмотности и демагогии? Ты себя от этого чувствуешь менее безграмотным? Или ты получаешь удовольствие при мысли, что меня это оскорбит?

В чем цель этого заявления?

Мне, правда любопытно, я уже четвертый раз сталкиваюсь с резким переходом на личности во время диалога, и до сих пор не понял, в чем смысл этого.

P.S. В кавычках, был не Советский союз - вполне реальное государственное образование, а "советский народ". Я считаю, что этот термин придумали советские пропагандисты, чтобы воспитать общую лояльность к тогдашнему правительству у самых разных народов бывшей Российской Империи.

Изменено пользователем Feas

! 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Роллом, Волченком улетела в политмусорку.

Jœrmuŋgandr
А зачем переходить на личности? Закончились аргументы?

В чем смысл обвинять меня в безграмотности и демагогии? Ты себя от этого чувствуешь менее безграмотным? Или ты получаешь удовольствие при мысли, что меня это оскорбит?

В чем цель этого заявления?

Мне, правда любопытно, я уже четвертый раз сталкиваюсь с резким переходом на личности во время диалога, и до сих пор не понял, в чем смысл этого.

P.S. В кавычках, был не Советский союз - вполне реальное государственное образование, а "советский народ". Я считаю, что этот термин придумали советские пропагандисты, чтобы воспитать общую лояльность к тогдашнему правительству у самых разных народов бывшей Российской Империи.

советский народ - народ страны Советов, СССР.

американский нарол - народ страны американцев, США и т.д

советский народ - народ страны Советов, СССР.

американский нарол - народ страны американцев, США и т.д

Тоже вариант.

Лично я с этим вариантом не согласен, более того мне он не нравится. Но я не буду оскорблять alywman - по этой причине.

Я могу высказать в ответ свое мнение.

СССР - другое название Российской империи, и также как и она, строился на базе русского народа, просто в начале 20 века чтобы не потерять национальные регионы, вроде Центральной Азии и Кавказа вслед за Польшей, Украиной, Финляндией и Прибалтикой, коммунисты подкупили пограничные (те, чьи земли имели границы с другими государствами) народы Российской империи государственностью в рамках Советского Союза.

Термин "советский народ" - продолжение этой политики. Народ, в моем понимании и с большим упрощением - общность людей с едиными языком, культурой и часто религией. А между карелом и таджиком или эвенком и молдаванином - слишком большая разница, чтобы включать их в один народ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 101
  • Создано 07.04.2015
  • Последний ответ 23.04.2015
  • Просмотры 11589
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.85

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

17

• muborevich

13

• roll84