Сельварин / Selvarin
Лучшие авторы в этой теме
-
Arnil 38 сообщений
-
rvsGermes 7 сообщений
-
Лорандикус 4 сообщений
-
Velvet Remedy 4 сообщений
-
Ydaa 3 сообщений
-
Risto 3 сообщений
-
Ярошич 2 сообщений
-
Menschenhasser 2 сообщений
-
Millenarian Emperor 1 сообщение
-
Kadosel 1 сообщение
-
Zloprax 1 сообщение
-
13k 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
mr_john 1 сообщение
-
Enmergal 1 сообщение
-
Марrарин 1 сообщение
-
NoPinso 1 сообщение
-
Vladislavius First 1 сообщение
-
Bertineen 1 сообщение
-
VIREX 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Selvarin/Сельварин
Главная и единственная цель мода - освободиться от исторических/географических рамок оригинальной игры. При этом сохранив культуру и религии (скорее всего, люблю я христиан).
Я не хочу/не хотел/не буду хотеть играть за турков/персов/индусов или любых муслимов. Поэтому в моде будут только европейцы - Франки, Русские, Греки и много Германцев (ломбарды/лонгобарды с их крутыми именами)..
!!!! Это лишь начало разработки. На данный момент готов лишь список культур (cultures.txt) и плоская карта. Я буду стараться сделать что-либо играбельное максимально быстро (я не уверен, что именно можно назвать играбельным).
Дабы объяснить масштаб - большое Ирландский остров будет содержать около 40 провинций. Я буду стараться сделать графства/княжества/провинции примерно одинакового размера для всех королевств/культур и т.д. (чуть больший размер для скандинавов и русских, чуть меньший для греков и итальяшек). В ж*пу баланс. Такое количество провинций создает впечатление действительно чего-то грандиозного и масштабного при управлении.
Запланированные фишки/особенности:
- Около 2000 провинций/княжеств (само собой, число провинций вырастет)
- Многочисленные религиозные войны/Каждый хочет завоевать каждого (все язычники и разные ветви христианства)
- Измененная связка культура - религия
- Несколько королевств на одну культуру, в основном (все германцы - племена или просто герцоги, может несколько ломбардских королей)
- Сверхкрутая Римская империя (вообще-то Византия), однако германцы готовы в миг все похерить
- Ванильный геймплей в первозданном виде, все события и решения оригинала, вписывающиеся в эту альтернативную вселенную будут включены.
- Крестовые походы для всех религий (если это возможно)
- Множество номинальных титулов (критично для обширной перекройки мира)
Скриншоты плоской карты (в игре):
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. *Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. *Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. *Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. *Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. *Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. *
Saxons:
- Eowarendra
Scots:
- Cadoemar
Welsh:
- Abeabwyn
- Cadomawyr
Irish:
- Onoilin
Bretons:
- Kerithiel
- Croetha
Greek:
- Kaymos
- Terikon
Georgians:
- Engor
Franks:
- Gardolle
Occitans:
- Sevyde
Normans:
- Attance
Italians:
- Marsantia
Catalans:
- Engopana
Basques:
- Estova
Castillans:
- Salosia
- Cevania
Serbians:
- Cliozga
Croats:
- Aplijan
Romanians/Vlach:
- Austrova
Vandals:
- Broessa
Alamannian:
- Tidda
Burgundians:
- Rhilicia
Teutons:
- Osstrana
Danish:
- Lothelif
Swedish:
- Sarctona
[Cкрыть]- Christian:
a. Catholic:
1. Franks
2. Normans
3. Italians
4. Occitans
5. Welsh
6. Scots
7. Irish
8. Bretons
9. Basques
10. Catalans
11. Castillans
12. Portugueses
b. Orthodox:
1. Croats
2. Serbians
3. Bulgarians
4. Romanians/Vlach
5. Hungarians
c. Miaphysite:
1. Frisians
2. Saxons
3. Dutch
4. English
d. Nestorian:
1. Gots
2. Lombards
3. Vandals
4. Alamannians
5. Burgundians
6. Suebians
7. Teutons (actually generic germans, but renamed)
- Pagans:
a. Norse:
1. Danish
2. Norwegians
3. Swedish
b. Slavic:
1. Russians
2. Polish
3. Bohemians
4. Pommeranians
c. Romuva:
1. Prusians
2. Lettigalians
3. Lithuanians
c. Hellenic:
1. Greek
2. Armenians
3. Georgians
4. Alans
- Judaism (only for special events/courtier)
- Aztec (yep, aztec invasion)
[Cкрыть]Источник моего вдохновения для создания континента такой формы:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
P.S.: Любые комментарии и предложения предельно приветствуются. Этот мод может быть изменен вашими руками (частично).
P.P.S.: Я играю без перевода (на русском теряюсь в игре), поэтому мод тоже будет на англицком. Переводом заниматься не собираюсь, уж простите.
Текущий статус:
- 1500 + провинций уже есть (баронства-королевства, все дела)
- я соврал, рассчитывая уложиться в 2000 пров. Что-то ближе к 3000 будет. Искренне переживаю за стабильность и отсутствие тормозов у игры. Хотя вроде для Индии движок оптимизировали.
Как только допилю карту - приступлю заселению её людишками/династиями (благо есть добро на использование династических щитков из AGOT, т.е. 750+ династий). По мере возможности, постараюсь как-то разнообразить стартовые условия для разных держав. Например:
Королевство: Kaerne/хз как следует произносить для благозвучности, пусть будет Каирн.
Прототип (культурный): Франция
Кол-во графств: 88 штук. (потенциально может/должна стать одной из сильнейших держав, ибо сильнее только Империя (Aleclya+Cinna+Beaurol+Samelyr), Kradnar (культурно - crownlander (AGOT) и наверное, Runnoria (русские), Lyndore и Rofheim слабее (прототип - Temeria и Aedirn (из мода Witcher Kings))
Стартовая ситуация (точно попытаюсь так сделать):
Гражданская война.
Король по имени Charles (Карл/Чарльз, да-да типо историчекая отсылка к империи Каролингов) убит старшим сыном. Причина проста и безумна - из-за болезни/старости этот Charles облысел. А по повериям жителей Каирна, легитимность власти (и сила правителя) содержится именно в волосах (жирная отсылка к Меровингам). Ну и все - старшенький его и замочил. По сути нелегально, но вполне легитимно (народ его любил) захапал престол. Однако у папашки есть ещё деточки - ещё два сыночка. Которые ну никак не собираются терять свои претензии на престол. Вот они и воюют. Вам выбирать за кого из них начинать.
Финальная карта королевств/империй/культур:
Текущий прогресс (3047 провинций готово, только 5 королевств осталось плюс водные провы):
Ещё одно королевство:
Королевство: Nolardar / Нолардар
Источник/прототип: кор-во Ломбардия
Размер: 46 пров./графств
Религия: Ариане/Арианство
Лидер (король): Ландар Летинг (крутая ломбардская/лонгобардская династия реальных королей)
Нолардар очень и очень молодое королевство. Ландар только второй король за всю историю кор-ва. Его отец (Альбоин) был убит русским (кхм, руннорцами). Он просто пытался их крестить, однако переспал не с той дочкой не того князя. Да-да, Ландар бастард. Как бы там ни было просто попытайтесь пережить эти сложные времена.
Опубликовано Arnil,
Закреплено Strаtegium