Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Demanion

Рекомендованные сообщения

Tempest

Жизнь в Индии понравилась, жду

Demanion
Жизнь в Индии понравилась, жду

По-моему он был слегка унылый, хотя там и была парочка смешных моментов

Demanion
Изменено пользователем Demanion

Глава 1

Моего персонажа зовут Геир, он из династии ав Хаврсфьорд. Он первый и единственный(пока) представитель своей династии. Он храбр, но ленив, амбициозен и при этом очень капризный, подданные за его спиной строят ему козни, он знает об этом, но он слишком ленив чтобы что-то сделать. Желает вступить в брак и уже послал гонцов искать невесту.

ГеирНажмите здесь!

9soep2slq3fh.jpg

[Cкрыть]

При дворе его всего 8 человек, 5 из которых составляют совет..

1. Дипломат Фрирек аф Ставангер

Лучше всех разбирается в дипломатии и знает её основы, поэтому был выбран дипломатом и поехал улучшать отношение с племенами Датчан.

ФрирекНажмите здесь!
 so1nh4ushzu8.jpg [Cкрыть]

2. Маршал Хальстен аф Ставангер(другая династия)

Лучшее что я смог найти по всему вождеству, поклялся верой и правдой служить мне и исполнять любой мой приказ, но он слишком ленив для этого.

ХальстенНажмите здесь!
 3jh7drisquj2.jpg [Cкрыть]

3. Управляющий Одд

Отлично разбирается в финансах и умеет считать до 100, то что нужно для меня, ибо он сможет посчитать моих воинов, ну или стадо баранов на худой конец. Также он достаточно честный, чтобы не украсть моё золото.

ОддНажмите здесь!
 7ntrg0iwhfur.jpg [Cкрыть]

4. Разведчик Арнгрим аф Йонегарден

Неуловимая тень, я даже не заметил как он вошёл в мои покои, хотя может быть я просто слишком ленив? Предложил отправить его в Константинополь, хотя я даже не могу предположить где это...

АрнгримНажмите здесь!
 udkzkx1svkvo.jpg [Cкрыть]

5. Жрец Эйстейн аф Бигдборг

Очень слабо разбирается в обрядах, он лучше считает, чем приносит жертву богам, но он всё равно лучше. Помню прошлый жрец даже барана не мог принести в жертву, пришлось его самого пустить на жертвоприношение...

ЭйстейнНажмите здесь!
 okacja82jfox.jpg [Cкрыть]

Только я закончил с советом и уже прилёг отдохнуть как вернулся гонец с вестью. Мне было лень идти к нему и поэтому я приказал придти ко мне. Он рассказал что где-то в Польше есть красавица по имени Добрава и она согласна быть моей женой. Выбора особо не было и поэтому я согласился. Через пару месяцев она приехала ко мне и мы сыграли свадьбу.

ДобраваНажмите здесь!
 2tmpn1x24287.jpg [Cкрыть]

Через пару месяцев мне пришла весть о том, что моя жена беременна и ждёт ребёнка. Мы с жрецом сделали жертвоприношение и распевали гальды богиням Фрейе и Фригг за что, чтобы они защитили ребёнка и его мать, ибо мне нужен наследник.

Ожидаем наследникаНажмите здесь!
 w8gntg3gy51c.jpg [Cкрыть]

Прошёл почти год, я из-за своей лени почти не вставал с кровати, но вот однажды мне принесли ребёнка и сказали что это мой сын! Я от удивления открыл рот, но потом я вспомнил что у меня есть жена и она когда-то была беременна. А после этого был созван пир в честь рождения сына. На следующий день мы провели обряд, согласно которому ему дали имя Рагнар.

СынНажмите здесь!
 dv83jcurtcr8.jpg [Cкрыть]

И тут возникла необходимость женить наследника, но никого подходящего в моих владениях не было. Я решил уже было оставить всё как есть, но вспомнил что Фрирек приезжал недавно и говорил что у главы датского племени родилась дочь. Я послал гонцов с предложением о помолвке, датчане не отказали.

Будущая невесткаНажмите здесь!
 wspg4w2meph8.jpg [Cкрыть]

Не успел я начать отдыхать, как пришла новость, жена снова беременна. В этот раз я не стал делать обряды, ибо мне было слишком лень...

Ждём второго ребёнкаНажмите здесь!

Быстро прошли 9 месяцев и жена опять привезла сына.

-Второй наследник, - подумал я.

Имя ему дали Рефиль

Второй сынНажмите здесь!
 9df2fsg3bv2h.jpg [Cкрыть]

Но тут снова появилась проблема с помолвкой. Помощь пришла откуда не ждали. Через нас проезжали саксоны и сказали что у их короля появилась дочь. Было решено отправить делегацию к королю, я сам не пошёл, мне было слишком лениво. Гонцы принесли хорошую весть(Ещё бы, иначе их ждал бы алтарь для жертвоприношений).

НевестаНажмите здесь!
 9tf7jd7a39zj.jpg [Cкрыть]

Через некоторое время появился гонец, я сразу понял что это от жены, ибо он говорил на таком ломаном языке, что если был бы моим подданым, был бы уже на алтаре. От него я понял что жена опять беременна.

Пусть будет последнийНажмите здесь!

В этот раз родилась дочь. Её назвали Ботильд. Я отправил гонцов искать жениха для неё.

ДочьНажмите здесь!
 kp8ex27ko0dt.jpg [Cкрыть]

Только я начал забывать про гонцов, как они появились с вестью. Племена из Эстонии согласны взять Ботильд в жёны Иавальду, наследнику племени. Я согласился, ибо других вариантов не было.

ИавальдНажмите здесь!
 lxtlxansgrlu.jpg [Cкрыть]

Пришла печальная новость о том, что Франки разоряют наши святилища, но ничего, они ещё поплатятся за это, если мне лень не будет, конечно

Проклятые иноверцыНажмите здесь!
 qs0a9pz4ramo.jpg [Cкрыть]

Так как сына у меня 2, то нужно было расширять территории. Я решил объявить соседнему вождеству войну, благо армия позволяла это сделать.

Первая войнаНажмите здесь!
 jlsk75dn2178.jpg [Cкрыть]

Во время боя я так разгневался на своих воинов, что ударил по щиту, однако потом очень сильно пожалел об этом. Но я узнал, что в гневе могу быть страшен.

ГневНажмите здесь!
 21nh126wraiu.jpg [Cкрыть]

Победили мы достаточно быстро и я предложил врагам сдаться. Они согласились и я расширил свои владения

Победа!Нажмите здесь!
 mtc24i9n6b6v.jpg [Cкрыть]

Вернувшись с войны, я узнал что моя жена беременна. Один, ну за что ты так со мной?

Ждём ещё одногоНажмите здесь!

Когда мне принесли её, я чуть не упал в обморок, девочка была похожа на дьявола. Я хотел было отдать её в жертву богам, но жрец сказал что он этого делать не будет и мне не позволит. Пришлось девочку оставить, но я выделил ей отдельную комнату. Назвали Сванхильда

Ещё одна дочьНажмите здесь!
 uvejzm4lcyxw.jpg [Cкрыть]

Поборов свою лень, я решил объявить войну за покорение Норвегии вождеству на востоке.

Снова войнаНажмите здесь!
 zmr64ucklzhf.jpg [Cкрыть]

Победа была достаточно быстрой, ибо моих воинов было больше и они были сильнее.

ПобедаНажмите здесь!
 n80n6lea70gy.jpg [Cкрыть]

Из-за своей лени я стал немощный, меня уже даже на трон не отводят, я принимаю всех посланников у себя в спальне.

НемощныйНажмите здесь!
 hrfd904a6tmk.jpg [Cкрыть]

Решил объявить ещё одну войну за покорение Норвегии.

Ещё одна войнаНажмите здесь!
 fnd908glvo09.jpg [Cкрыть]

Во время похода я слегка приболел, но быстро выздоровел. Пока всё идёт хорошо

Небольшая болезньНажмите здесь!
 elomqt4c8r4e.jpg

nt5vpigp0m54.jpg

[Cкрыть]

И снова победа. Я веду свой народ и своих воинов к славе и процветанию.

ПобедаНажмите здесь!
 07eb8wy7a34j.jpg [Cкрыть]

Объявил войну датчанам, которые были заняты разборками с Францией, но они достаточно быстро вернулись и пришлось сдаться.

Первое поражениеНажмите здесь!
 db72q8izs76y.jpg [Cкрыть]

А от жены снова пришла весть о беременности. Надеюсь всё будет не как в прошлый раз, да Один?

Пятый ребёнокНажмите здесь!

Опять дочь, только нормальная, жрец предложил назвать Инге, так назвали.

ДочьНажмите здесь!
 4a6suojn0tku.jpg [Cкрыть]

Жениха нашли достаточно быстро. Им стал Владимир Пржемыслович, брак будет матрилинейный.

ВладимирНажмите здесь!
 4q4hdb8c5dju.jpg [Cкрыть]

Я стал замечать что мне не лень делать дела, неужели я перестал лениться? Не поздно ли?

Не ленивыйНажмите здесь!
 ydlv9mokghuy.jpg [Cкрыть]

Я отправился со своей бандой к датчанам, чтобы разграбить их вождества богатые золотом, но там нас уже ждали и я попал в плен, после чего и умер там.

Мои боги улыбаются глядя на меня, а ваши улыбаются вам, датчане?

Отправился в ХельНажмите здесь!
 f9nfd1enaubz.jpg [Cкрыть]

P.S. Выслушаю любые предложения и замечания по первой главе...

P.S. Выслушаю любые предложения и замечания по первой главе...

Слишком всё "лениво"... ;)

Demanion
Слишком всё "лениво"... ;)

Ну он как бы сам по себе был ленивый, а тут ещё и я ленивый и как бы комбо х2))

Ну он как бы сам по себе был ленивый, а тут ещё и я ленивый и как бы комбо х2))

Ну главное чтобы это "комбо" не помешало добиться целей партии)

Flamme

Хм. Может управляющий достаточно честный, чтобы НЕ украсть ваше золото?

Demanion
Хм. Может управляющий достаточно честный, чтобы НЕ украсть ваше золото?

Спасибо, поправил

Diplomate

Отличный стиль, жду продолжения!

Demanion
Отличный стиль, жду продолжения!

Надеюсь чуть попозже 2 главу выпустить, если конечно доиграю до смерти

Demanion

Глава 2.1

8d05milh4pjq.jpg

Объединение Норвегии

После смерти Геира, его владения распались на две части. Старшему сыну Рагнару достались 4 владения, а младшему Рамилю - 2. Мои владения получились разделены на две части, поэтому придётся соединять их войной.

Мои персонажНажмите здесь!
 765v0k8v7tqk.jpg [Cкрыть]

Все владения нашей семьиНажмите здесь!
 2k4tplik3k14.jpg [Cкрыть]

Во время просмотра тренировки войск я увидел как люди получают ужасные травмы и мне не хотелось бы стать инвалидом, лучше я в замке посижу

ТрусНажмите здесь!
 oqrbyi9v3ju1.jpg [Cкрыть]

За два года ничего не произошло и вот я начал править самостоятельно.

Регенство кончилосьНажмите здесь!
 4iz4gn95x9o7.jpg [Cкрыть]

Жена не успела приехать, как уже заявляет что беременна, пусть будет наследник.

Жена беременнаНажмите здесь!
 5973z69frvmx.jpg [Cкрыть]

Всё больше стал говорить правды людям, может быть я не такой уж и коварный?

Говорите правдуНажмите здесь!
 yh0gf81f2stu.jpg [Cкрыть]

Сын, наследник, правда болезненный, но я уже приказал жрецу прочитать молитвы на выздоровление. Его назвали в честь отца - Геир.

СынНажмите здесь!
 wexqhcu129m9.jpg [Cкрыть]

Мои люди меня бесят, я всё чаще срываю на них свой гнев.

ГневныйНажмите здесь!
 an9bi1m9vecy.jpg [Cкрыть]

Жена опять беременна. Что ж, ждём пополнение.

Хоть бы девочкаНажмите здесь!

Изучая военное дело я очень хорошо стал разбираться в стратегии.

СтратегНажмите здесь!
 p0lg2lylj8gr.jpg [Cкрыть]

Вызвал своего старого врага на дуэль, но во время дуэли я не очень удачно увернулся от меча и меня зацепило по лицу. Дуэль сразу же остановили, я пошёл залечивать раны.

ДуэльНажмите здесь!
 a79n45o5au27.jpg

8b95if36uzrn.jpg

7pwao2h1scug.jpg

[Cкрыть]

Вернувшись с дуэли, я узнал что моя жена родила девочку. Её назвали Эдла.

ДочьНажмите здесь!
 6mokpdn1t82n.jpg [Cкрыть]

Рана зажила, а шрам остался, но какой же воин без шрамов?

Рана затянуласьНажмите здесь!
 moqapm9vi1x4.jpg [Cкрыть]

Жена опять сказала что беременна, ждём пополнения в семье.

БеременностьНажмите здесь!

Девять месяцев ничего не происходило, а потом жена родила девочку, её назвали Рёнгхильда.

Вторая дочьНажмите здесь!
 ui64xvlfc056.jpg [Cкрыть]

Решил объявить войну Данмарку за покорение Норвегии, благо войск много, да и брат я думаю поможет. На кону 6 вождеств, надеюсь они будут мои.

Первая войнаНажмите здесь!
 7vcul0z47luf.jpg [Cкрыть]

Рагнар Лодброк призвал помочь ему в войне с Финляндскими племенами, отказать не могу, но участвовать не буду, ибо у меня самого война.

Призыв к оружиюНажмите здесь!
 tmsc4bynkz70.jpg [Cкрыть]

Во время осады крепости мне стало плохо, ненавижу долгие походы и осады.

БоленНажмите здесь!
 xtfwn70zyn09.jpg [Cкрыть]

Жена опять беременна, ну что ж, будем ждать 4 ребёнка, надеюсь будет девочка, ибо не очень хочется, чтобы земли опять поделились между сыновьями.

Снова беременностьНажмите здесь!

После таких известий болезнь прошла и я отправился опять к своей армии.

ВыздоровлениеНажмите здесь!
 r86qswjtcb1e.jpg [Cкрыть]

В бою узнал что у меня родилась дочь. Решили назвать Глод.

Третья дочьНажмите здесь!
 q2t5gh7fobx9.jpg [Cкрыть]

По всему миру начали рассказывать про невиданных по силе воинов, которые грабят и убивают. Ха, да это они настоящих викингов не видели, но скоро они узнают о них.

Эпоха грабежа, убийства и насилованияНажмите здесь!
 bdki9jqne6tj.jpg [Cкрыть]

Наконец-то война за покорение завершена. Воины соскучились по своим семьям и спешат домой, а мне ещё назначать управление новое и казнить несогласных.

Норвегия будет нашаНажмите здесь!
 wyo3xqw3srhi.jpg [Cкрыть]

Поднакопив денег грабежами и налётами на богатых католиков создал себе титул конугта Ямталанда.

Конугт - это звучит гордо!Нажмите здесь!
 2z7xi1lhjsef.jpg [Cкрыть]

Решил покорить Норвегию до конца, а для этого нужно было выкинуть датчан с нашей территории, что я и начал делать.

Ещё одна война за объединение НорвегииНажмите здесь!
 sr1l6j57uvep.jpg [Cкрыть]

Война закончилась достаточно быстро, просто я выбрал удачный момент и у врага не было войск почти, а у нас они были, поэтому победил сильнейший.

ПобедаНажмите здесь!
 zy73t0wv5zol.jpg [Cкрыть]

У сестры родился мёртвый ребёнок. Она очень переживает, я переживаю. Надеюсь у неё не начнётся стресс или ещё хуже - депрессия.

Плохие новостиНажмите здесь!
 63yz87ubhf7c.jpg [Cкрыть]

Гонцы из Византии сообщают что из наших братьев начали собирать гвардию. Ну что ж, может они там найдут что ищут.

Варяжская гвардияНажмите здесь!
 c7r48iw9r4el.jpg [Cкрыть]

Лишился стресса(не надолго), который получил в одной из войн.

Стрессу бойНажмите здесь!
 2otzamcqe9vb.jpg [Cкрыть]

Произошло восстание вассалов, но оно было быстро и жестоко подавленно, а зачинщики брошены в тюрьму, где будет решаться их дальнейшая судьба.(Одного казнят, одного выпустят)

Восстание подавленноНажмите здесь!
 u6c87r8cxcmh.jpg [Cкрыть]

Сильно заболел, но молитвы жреца помогли мне и я вылечился.

Непродолжительная болезньНажмите здесь!
 hs9t5xsd2o6k.jpg

xsh6dscaxzlj.jpg

[Cкрыть]

Мной уже пугают детей...Ахахаха, я же говорил что обо мне узнает весь мир и они увидят настоящих викингов.

Я теперь викинг!Нажмите здесь!
 eir1rl6qeopz.jpg [Cкрыть]

Решил объявить войну владениям брата, правда они поделились между двумя его сыновьями. Но мне не мешает объявить 2 войны сразу.

Две войны одновременноНажмите здесь!
 npblhyja7b08.jpg [Cкрыть]

Ну и победы, их следовало ожидать, ибо братья не могли ничего противопоставить Рагнару "Викингу". Теперь я контролирую всю континентальную Норвегию, осталось накопить денег на коронацию.

Расширил территорию на три вождества.Нажмите здесь!
 iqx1a1sblohm.jpg

n9h5p8xofcbo.jpg

[Cкрыть]

Перестал быть трусом, ибо викингам быть трусами не солидно. Что это за викинг, который боится всего?

Я теперь не трус!Нажмите здесь!
 ajcdk6e28yl8.jpg [Cкрыть]

Но во время одно из налётов я опять начал боятся что меня убьют, нет, всё-таки сражения это не моё.

Лучше я в лодке посижуНажмите здесь!
 9sbubdxsnpf8.jpg [Cкрыть]

Решил объявить датчанам войну за священное место. Пусть лучше будет в моих руках, чем в их.

Опять война!Нажмите здесь!
 t15c706ncbfn.jpg [Cкрыть]

Жена опять беременна. Ждём пятого ребёнка.

Хоть бы дочь!Нажмите здесь!

Пока дела на войне идут с переменным успехом, жена родила девочку, назвали Гунхильда. Правда она слабенькая, но я приказал жрецам сделать всё, чтобы она выжила, иначе они пойдут на блот в качестве жертв.

Четвёртая дочьНажмите здесь!
 1deql147y7t1.jpg [Cкрыть]

Наконец-то накопил денег на коронацию. Созвал всех вассалов и друзей. Был полный зал людей, все подданые собрались посмотреть как на меня будут одевать корону, которую для меня специально украли из сокровищницы византийского императора. Он конечно был очень зол, но это того стоило. И вот я преклоняю колено перед жрецами, которые одевают на голову мне корону и произносят заклинания. И вот корона водружается на мою голову, я встаю с колен и обещаю защищать свою землю до конца своей жизни. Все радуются. А потом был пир на несколько дней, несмотря на войну с датчанами, там мы уже почти выиграли её. Я теперь король Норвегии, но все зовут моё государство Норег.

Я теперь тут король!!!Нажмите здесь!
 8gvngndlsgxu.jpg [Cкрыть]

Demanion

Глава 2.2

Рагнар Викинг - первый король Норвегии

Первом же делом предложил одному датскому племени стать своим вассалом, они недолго раздумав согласились. И благодаря этому мои владения расширились на 2 вождества.

Мирный захватНажмите здесь!
 s4xpv65dlsuy.jpg [Cкрыть]

Опять заболел, надеюсь ненадолго...

БоленНажмите здесь!
 ovarvn0klvjd.jpg [Cкрыть]

Опять получил стресс. Эх, жизнь ко мне слишком жестока.

СтрессНажмите здесь!
 qa4welm3907d.jpg [Cкрыть]

Моя жена опять беременна. Ждём пополнение.

БеременностьНажмите здесь!
 8f8p4b4w7817.jpg [Cкрыть]

Я наконец-то выздоровел, теперь можно вести новые захватнические войны.

ЗдоровНажмите здесь!
 ayf8urakpcev.jpg [Cкрыть]

Родилась дочь, я её назвал Вигдис.

ДочьНажмите здесь!
 zaq31xbc8g1d.jpg [Cкрыть]

Объявил Свитьоду войну за вождество Бургундахольм, война была быстрой, так как Свитьод был занят в других войнах.

Быстрая победаНажмите здесь!
 f3hcfa9x1n7g.jpg [Cкрыть]

После окончания войны на Свитьод напали Латгале, но я решил помочь Свитьоду в обороне.

Помощь СвитьодуНажмите здесь!
 pc1g90n9ly6s.jpg [Cкрыть]

В одном из боёв я захватил Калева, главаря нападающих, поэтому мы сразу же победили в войне, а за него я получил 75 монет)

Пленник и победаНажмите здесь!
 lt7h1al5h2uj.jpg

aw8kr4s5hxi2.jpg

hd09znm792ay.jpg

[Cкрыть]

Померанцы призвали к оружию, враг - Франция, которая раздроблена. Принял призыв, надеюсь победим.

s9m375nhdats.jpg [Cкрыть]

Крестьяне из Бургундахольма подняли восстание, я его подавил достаточно быстро.

ВосстаниеНажмите здесь!
 et7ztrx3ytdn.jpg

3c2jzyaruekh.jpg

[Cкрыть]

Во время захвата областей в войне с Францией захватил пленника, казнил его короче.

ПленникНажмите здесь!
 1s2gweijb42t.jpg [Cкрыть]

Находясь во Франции приболел, но быстро выздоровел.

Непродолжительная болезньНажмите здесь!
 85dzpglzlmnv.jpg

cdbq1ch2vl90.jpg

[Cкрыть]

Решил завоевать надел Кейн, что в Шотландии. Он как раз отделился от Шотландии и войск у него нет.

wyx9ci50nhs6.jpg [Cкрыть]

Достаточно быстрая победа. Просто высадился и захватил

Победа. На покорение Шотландии!Нажмите здесь!
 sfcb2pztjrb0.jpg [Cкрыть]

Католики сразу подняли восстание и немного даже начали побеждать в нём.

Восстание католиковНажмите здесь!
 yobd0putjaoh.jpg [Cкрыть]

Опять заболел. Надеюсь быстро пойду на поправку.

Опять болезньНажмите здесь!
 4s5kc0d3tp69.jpg [Cкрыть]

Через пару месяцев выздоровел, но болезнь с каждым годом всё тяжелее и тяжелее проходит, конец близок.

ВылечилсяНажмите здесь!
 4s5kc0d3tp69.jpg [Cкрыть]

Однажды утром жена обнаружила бездыханное тело короля. Его положили в корабль и сожгли, как велели законы. Были объявлены всенародные гуляния, дабы люди могли простится с Рагнаром Викингом, первым королём Норвегии. Да хранит его Один.

СмертьНажмите здесь!
 hkfcto7qkpxd.jpg [Cкрыть]

Я смотрю - лень пропала)

Demanion
Я смотрю - лень пропала)

Лень пропала, зато появилась боль в пятой точке, там щас такие замесы начинаются, мне плакать хочется...

Demanion

Глава 3

Геир - покоритель Финляндии

rvk4cf8wk7i8.jpg

Геир был единственным сыном Рагнара и пришёл к власти после смерти отца. У самого до прихода к власти было 10 детей. 1 бастард( и потом ещё один). Сыновей было 6(2 не дожили до его смерти). Не успев прийти к власти получил 2 призыва к оружию от Киева и Свитьода. Решил помочь чем смогу.

Призывы к оружию!Нажмите здесь!
 v1dhm5eblsif.jpg

mvj2f4zxva1u.jpg

[Cкрыть]

Во время подавления католического восстания был захвачен глава повстанцев. Война была сразу завершена, а пленник казнён.

Подавил восстаниеНажмите здесь!
 cnjsx4suhbn6.jpg [Cкрыть]

Приехав домой узнал что жена беременна. Ждём пополнение.

Ждём пополнениеНажмите здесь!
 xyxnawxkqjw0.jpg [Cкрыть]

Участвуя в войнах я не заметил как прошло девять месяцев, пришло сообщение что жена родила девочку. Я решил назвать её Инге.

ДочьНажмите здесь!
 hb42uvjpjdfw.jpg [Cкрыть]

Накопив денег, решил поставить рунный камень в честь отца. Отец и боги будут довольны.

Рунный каменьНажмите здесь!
 n6qvinmxnjlj.jpg

fqb0cr4la2bh.jpg

[Cкрыть]

Решил объявить войну Франции за вождество Ютландия, ибо титул есть, а территорий для него нет. Тем более Франция воюет с Баварией за территории и её армия ослаблена, а у меня есть много сильных союзников.

Война с Францией!!!Нажмите здесь!
 taf7qumbjkil.jpg [Cкрыть]

Захватив всю французскую Данию и чуточку Саксонии, я решил идти в Кёльн и разорить его, но тут меня ждали, благо союзники были недалеко.

Первое сражение с французамиНажмите здесь!
 4tb58dho2895.jpg [Cкрыть]

Ещё одно сражение с французами, но тут была армия графа, но войск было больше чем у короля.

Ещё одно выигранное сражениеНажмите здесь!
 xm73qrldzobj.jpg [Cкрыть]

Война Свитьода с финами закончена. Я правда почти не участвовал в ней.

ПобедаНажмите здесь!
 u2c89daob3o9.jpg [Cкрыть]

Ещё одно сражение. Баварцы схлестнулись с французами, но они были слабее. Я проходил рядом и решил помочь, поэтому мы совместными усилиями победили армию Франции.

Бок о бок в бою с католикамиНажмите здесь!
 ta7dh5w452tv.jpg [Cкрыть]

Победа. Франция не способна что-либо сделать нам, поэтому нам отходит Ютландия и я отдал её сыну.

Весьма предсказуемая победаНажмите здесь!
 4f39079i2mpc.jpg [Cкрыть]

Не успев оправиться от одной войны, как решил объявить войну Эстонии за Финляндию. Если выиграю, то получу 7 вождеств. Также объявил войну за Финляндию двум мелким вождествам.

Война с ЭстониейНажмите здесь!
 n76ljyqm6xek.jpg [Cкрыть]

Быстро победил эстонцев, теперь пора заняться мелкими вождями.

ПобедаНажмите здесь!
 gycy291wjr5g.jpg [Cкрыть]

Практически друг за другом ко мне прислали католических священник в надежде обратить меня в каталицизм. Они были схвачены и за них были получены солидные 150 монет.

Проклятые иноверцыНажмите здесь!
 o9vsztos42e4.jpg

orqplaby0sbe.jpg

[Cкрыть]

Неожиданно для меня опять поднялось восстание в Шотландии. На этот раз у них 6.5к воинов и они готовы к бою. Пока не знаю как с ними бороться, но что-нибудь придумаю.

Восстание католиков в ШотландииНажмите здесь!
 5bo4gj34oqyw.jpg

7yiwlbczg4h7.jpg

[Cкрыть]

Русские попросили помощи, я решил не отказывать, но помогать не собираюсь, ибо у самого 2 войны и восстание.

2kxk8y050yb2.jpg [Cкрыть]

Во время осады я прыгал, бегал, орал на своих воинов. Говорил что они все тупые и ничего не понимают в тактике осады. Все злились на меня и наверное в душе хотели убить. Я быстро отошёл, но осадок остался.

ГневныйНажмите здесь!
 edrceu5eu4fu.jpg [Cкрыть]

Во время сражения я захватил одного из маршалов карелов, которые решили помочь. Пришлось казнить, ибо выкуп платить не хотели.

ПленникНажмите здесь!
 szt3iyj6s7vy.jpg [Cкрыть]

Конец войны. Осталось ещё одна и восстание. Надеюсь везде выиграю.

Одна из двух войн завершенаНажмите здесь!
 t4dtbh8o8aq5.jpg [Cкрыть]

Что т я пропустил момент с беременностью жены. А она уже родила сына. Да, всё-таки войны затягивают. Назвали Олаф. Вторую войну мы тоже завершили победой. Осталось только восстание, но я пока не имею возможности его подавить.

СынНажмите здесь!
 gtnezd7cdyc7.jpg [Cкрыть]

Опять пришёл призыв к оружию. На этот раз от Свитьода. Решил согласиться, но сам отправился грабить, ибо нужны деньги на наёмников.

Свитьод призывает к оружиюНажмите здесь!
 oqhjcfa64f7x.jpg [Cкрыть]

Всё-таки говорить правду трудная задача. Решил не обманывать себя и людей, которые уже давно говорят что я порой говорю не правду.

Я теперь не честныйНажмите здесь!
 gcvagqspdw9r.jpg [Cкрыть]

Жена опять беременна. Да сколько же можно, у меня и так уже 13 детей. Один, может хватит, а?

Ждём четырнадцатого ребёнкаНажмите здесь!
 xyxnawxkqjw0.jpg [Cкрыть]

Поляки призвали к оружию, отказываться как всегда не стал, но и помогать не собираюсь.

Польша зовёт!Нажмите здесь!
 0ejfs1wchjvd.jpg [Cкрыть]

Пока я захватывал и разорял земли в Италии, жена родила дочь. Назвала Рёнгхильда.

ДочьНажмите здесь!
 vq8enxu5pvrq.jpg [Cкрыть]

Я стал худеть на глазах и в скором времени не смог ходить без опоры. Об плаваниях пришлось забыть и я всё больше времени стал проводить с женой. Прям как мой дед, похоже это наследственное.

НемощныйНажмите здесь!
 70hp27813ei8.jpg [Cкрыть]

Также оказалось что я стал боятся битвы, но мне уже всё равно, я уже врят ли смогу поучаствовать в битве когда-либо.

ТрусНажмите здесь!
 6r0azjfrltkq.jpg [Cкрыть]

Разоряя земли Венеции, я показал своим воинам как нужно сражаться. Это последнее моё сражение перед отправкой домой.

Показал примерНажмите здесь!
 481eg432gil7.jpg [Cкрыть]

Меня стали называть викингом, но это в большей степени заслуга моих воинов, чем моя. Венеция разорена почти полностью.

ВикингНажмите здесь!
 bv6snmou2jab.jpg [Cкрыть]

В один прекрасный день мне стало совсем плохо и я не смог пошевелить ни рукой, ни ногой. Мой разум тоже мутнел. Из обрывков фраз я узнал что моим регентом был назначен канцлер и что он раздаёт милостыню, при этом он брал деньги из казны. Я был зол, хотя мог ли я в тот момент действительно злиться? Сделать я всё равно ничего не мог.

Это конецНажмите здесь!
 vwhvqb8x6kbq.jpg

46kp7b8c8zcd.jpg

[Cкрыть]

Днём мне стало хуже, я не мог даже пошевелить пальцами, хотя до этого я всегда перебирал одеяло, давая тем самым понять что я жив. А потом я вообще впал в кому из которой не вышел больше. Моё тело было сожжено в корабле, а вместе с ним сожгли несколько баранов и одного пленника, который томился в темнице. Он будет моей охраной в том мире, ну я надеюсь.

Смерть ГеираНажмите здесь!
 0artb3f12rik.jpg [Cкрыть]

Небольшие спойлеры к следующей части и вообще к ААРу в целом.

СЛАБОНЕРВНЫМ И ЛЮБИТЕЛЯМ ИНТРИГИ - ВХОД ВОСПРЕЩЁН!!!

Нажмите здесь!

Столица перенеслась в соседнюю неразвитую провинцию, поэтому армия упала в два раза.

Планирую создать республику, не знаю правда возможно ли так сделать с королевством.

Вас ждёт полный треш и скорее всего развал государства.

[Cкрыть]

Demanion

Глава 4.1

На волоске от распада...

en6ic70q28ap.jpg

Борквард, а именно так зовут нашего персонажа, взошёл на престол в 16 лет. Он был средним из сыновей, но при этом был самым умным, гением во всём. За что он не брался, всё делал мудро и рассудительно. Возможно именно поэтому его выбрали главой государства. Так как у короля было много сыновей, то Рогаланд бывший столицей, достался младшему, а столица перенеслась севернее. Столица оказалась в очень неразвитой провинции и войск тут почти нельзя было собрать. Борквард решил что он не будет возвращать столицу, а будет развивать эту провинцию по-своему. К этому моменту у него был уже один сын и тоже гений. "Метким стрелком" оказался Борквард в плане семьи. Также созданное регентом королевство Дания отсоединилось и там теперь правит брат. Попробуем вернуть.

Борквард и сынНажмите здесь!
 h421hlemtjkr.jpg

nhmhegyjhxbw.jpg

[Cкрыть]

Первым решением стало установление рунного камня в честь отца, так как это был прославленный викинг и захватчик, а это заслуживает уважения.

Рунный камень в честь отцаНажмите здесь!
 1sd6fmjkreka.jpg

njou4zhusq4s.jpg

[Cкрыть]

Я перестал относится добро к людям, ибо им сколько не делай добра они всё также ждут момента, чтобы тебе нагадить. Не хочу я делать доброту.

Не добрыйНажмите здесь!
 tew573lg684x.jpg [Cкрыть]

Первый же налёт я совершил прямиком на Рим и там же меня посвятили в викинги. Я теперь викинг, это скоро станет традицией, что каждый король будет викингом.

Викинг!Нажмите здесь!
 euk6qi1wspuk.jpg [Cкрыть]

Пришла просьба о помощи в войне от Польши. Решил не отказывать, но я помогу только лишь после захвата и полного разорения Рима.

2pg7e7eml20c.jpg [Cкрыть]

Гнусный иноверец решил поднять восстание в Финляндии, этому не бывать, я его подавлю.

Требование независимостиНажмите здесь!
 rck6t35lrhfj.jpg [Cкрыть]

Не успел приплыть из набега, как мне рассказали что крестьяне видели белого медведя. Нельзя медлить, я приказал найти его во чтобы то ни стало. А восстание подождёт!

Медведь не ждётНажмите здесь!
 li2xvr7ivjki.jpg [Cкрыть]

Во время одного из боёв, где мы проиграли, я орал на всех, говорил что они неучи и где только их набрали. Орал на них пока не посадил голос. Я гневаюсь и в гневе я очень страшный.

ГневныйНажмите здесь!
 iehnjxod05s1.jpg [Cкрыть]

Захватил полководца восставших, теперь у них точно нет шансов, а ещё я накопил 500 престижа и призвал племенную армию в 2.5к человек.

Первые пленникиНажмите здесь!
 th56y5sr4fh1.jpg [Cкрыть]

Хотя первую часть войны за независимость я слил, но потом я перехватил преимущество, разбил войска врага и захватил столицу восставших. Главный был брошен в тюрьму, где его истязали и пытали. Как итог он отказался от титула Эстонии и вождества Нарва, а их я передал его брату, который более лояльный ко мне.

ПобедаНажмите здесь!
 sgra1b6a0ytq.jpg [Cкрыть]

Ещё один призыв к оружию, на этот раз от Свитьода. Отказывать не буду, но и помогать особо желания нет. (В итоге война затянется больше чем на 20 лет)

mknv7auh0ic2.jpg [Cкрыть]

Всё-таки им удалось выследить медведя, я приказал снарядить отряд и отправлюсь вместе с ними на поиски, надеюсь удачные.

Нашли медведяНажмите здесь!
 5i20bnmkr8ko.jpg

bofjir4143ap.jpg

[Cкрыть]

Пока есть армия, решил до конца объединить Финляндию и объявил войну Карелам, они толком ничего не смогут противопоставить мне, ну я на это рассчитываю...

1tk9l93bz6gj.jpg [Cкрыть]

Сербия попросила помочь с восстанием, но я решил отказать, ибо у самого висят две войны по призыву и одна своя.

Отказ от призываНажмите здесь!
 lihf9kdj9dpn.jpg [Cкрыть]

С медведем вышла накладка, мы так его и не нашли, но я узнал что могу усердно работать.

Не смогли найти медведяНажмите здесь!
 zcyk8ewo0scf.jpg [Cкрыть]

Приехав с охоты я провёл бурную ночь с женой. Через месяц я собрал войска и решил двигаться на Карелов, но перед отходом жена сказала на ушко что беременна. Я был вне себя от счастья, теперь у меня будет ещё один ребёнок, нужно отметить его рождение победой.

Ждём пополнение в семьеНажмите здесь!
 3snrgmk1uoig.jpg [Cкрыть]

Оказывается Карелы оказались ещё слабее, чем я предполагал, они сдались через пару месяцев после первого же сражения.

ПобедаНажмите здесь!
 svef84lbpiuo.jpg [Cкрыть]

Так как воины особо не устали, решил объявить войну вождеству Ляэнемаа. Но тут же получил войну от Ливонцев за этот же надел. Пришлось сражаться на два фронта.

qcdx8ixu7s8l.jpg [Cкрыть]

Ляэнемаа я победил буквально за месяц, а вот с Ливонцами пришлось повозиться, но и там я победил захватив их столицу.

Две победы за одну войнуНажмите здесь!
 2rd7ob0u9yr9.jpg

79eychalo9t6.jpg

[Cкрыть]

У меня родилась дочь, а также с моей помощью Поляки завершили две войны с прибалтами. Я молодец, успел везде...

Польская война оконченаНажмите здесь!
 xt3f8lntqexe.jpg [Cкрыть]

Благодаря постоянному руководству войсками я научился давать команды и перестал быть таким боязливым. Я теперь не боюсь разговаривать с незнакомыми людьми и умею быстро и правильно строить свою речь.

Застенчивости бой!Нажмите здесь!
 yao5muha3ns7.jpg [Cкрыть]

Тем временем перед тем как я отплыл в поход, жена рассказала что беременна и мы опять ждём пополнение.

Ещё один на подходеНажмите здесь!
 xk67n9akcfdm.jpg [Cкрыть]

Спустя пару месяцев наша банда достигла Рима, который я решил во чтобы то ни стало разграбить. Начало было положено сражением с папской гвардией, которая не доставила особых проблем и мы стали разорять Рим.

Все на Рим!!!Нажмите здесь!
 fw2nmtlo5a2s.jpg [Cкрыть]

Воюя с гарнизонами городов и епископств я почувствовал себя сильным.

ПодкачалсяНажмите здесь!
 kfx2ta1zcek5.jpg [Cкрыть]

Родился сын, назвали Кеттильмунд. Надеюсь будет достойным продолжателем традиций рода Хаврсфьорд.

СынНажмите здесь!
 ary1n2viszkt.jpg [Cкрыть]

Чуть больше года нам понадобилось чтобы разорить Рим, но мы это сделали, не оставив при этом камня на камне и знатно поживились.

Рим палНажмите здесь!
 367zh1a1t3pl.jpg

ukx5lkldvfjk.jpg

[Cкрыть]

Menschenhasser

Скриншот на «Все на Рим!!!» тот же, что и предыдущий.

Alterus

А что, интересненько так) Развалинами Рима удовлетворен)

Demanion
А что, интересненько так) Развалинами Рима удовлетворен)

Это ещё не всё, завтра будет ещё круче повороты, я сам в шоке сижу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано 20.06.2015
  • Последний ответ 13.08.2015
  • Просмотры 11544
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.83

Лучшие авторы в этой теме

• Demanion

17

• Shurik

3

• Alterus