Перейти к содержимому
Strategium.ru

Феникс Гневный

Gefallenus

Рекомендованные сообщения

А какой состав сейчас у Имперского Легиона?

Спасибо за главы, очень интересно даже без лирических отступлений (но мы надеемся на маленький рассказик в самом конце)

Gefallenus

Не за что) обязательно будет что-нибудь в конце)

А стандартный Имперский Легион включает в себя 16 полков пехоты, 16 артиллерии и 8 кавалерии. При необходимости, при больших битвах объединяю их двойной или тройной Легион.

Iamneo94
Не за что) обязательно будет что-нибудь в конце)

А стандартный Имперский Легион включает в себя 16 полков пехоты, 16 артиллерии и 8 кавалерии. При необходимости, при больших битвах объединяю их двойной или тройной Легион.

20 пехоты, 12 артиллерии и 8 кавалерии действует получше в конце ИМХО. Особенно когда приходится постоянно драться.

Я тоже раньше всю артиллерию собирал, но потом поубавил.

Gefallenus

Просто уже пофиг, ломается всё. Говорю же, просто уже безумно лень придумывать что-то. На армию в 40 тысяч отправляю два Легиона. На 80 тысяч - четыре. И всё, военные идеи свои очки не зря сожрали.

Gefallenus

Откровение года просто :lol:

Iamneo94
(изменено)
Просто уже пофиг, ломается всё. Говорю же, просто уже безумно лень придумывать что-то. На армию в 40 тысяч отправляю два Легиона. На 80 тысяч - четыре. И всё, военные идеи свои очки не зря сожрали.

Бить врага - это дело простое.

А вот сотни тысяч повстанцев, которые еще и восстают в разных местах.... Фу-фу-фу.

В таких сражениях (где одним-двумя отрядами надо провести с полдесятка сражений с примерно равными по количеству армиями) лучше иметь больше пехоты, чтобы была ударная сила и артиллерия не выпадала раньше времени.

Изменено пользователем Iamneo94

Зачем два вассала? Загородка до 3 уровня админтеха, вскоре буду уже Ирак загородочный присоединять.

Армию и так увеличиваю всё время, как только экономика начинает поддерживать дополнительный Легион - я его формирую, лимитов на данный игровой момент не помню, но мне хватает, уверяю)

Мистер Андерсон прав. Наращивайте военный потенциал до лимитов, лишних полков не бывает)))))

Gefallenus

Все опять забывают что у меня давно уже всё отыграно. И под конец у меня двухмиллионная армия. Куда вам больше то :lol:

Iamneo94
Все опять забывают что у меня давно уже всё отыграно. И под конец у меня двухмиллионная армия. Куда вам больше то :lol:

Всего два миллиона? :lol:

Gefallenus

Не меньше точно. Конкретно сколько увидите ближе к концу :rolleyes:

andrey2954

Отличный ААР. Из за него попробовал снова сесть за Византию. К сожалению, объявление войны без кб Сербии больше не проканывает. Начал где-то под 30 партий, иногда объявлял войну со старта, не сходя с паузы. Все равно Сербия каким-то образом зовет в союзники Боснию, Босния берет проход у Османов и они вдвоем идут по материку давать мне люлей. Это при том, что в предыдущих версиях они практически всегда были врагами и устраивали в Балканах в кровавую баню. Тем не менее, Венгрия тащит. При помощи нее и Сербии вернул все корки за одну войну и еще взял прову для выделения Болгарии.

тыкНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Gefallenus
(изменено)

Да, я уже слышал что Парадоксы зачем-то подружили сербов. Не знаю зачем, это не разу не исторично, наоборот там в то время Балканы полыхали, да и сербы из разных государств друг друга всегда не любили. У Боснии и Сербии даже госрелигии до завоевания Османами были разные, даже на почве этого всё время шла грызня.

А Венгрия да, тащит) Поздравляю, превосходный старт у вас) Вот теперь уже можно питаться Албанией, Разузой и обоими сербами :rolleyes:

Изменено пользователем Gefallenus

Wiyama

Ещё, хочу ещё глав! :lol: А вот у меня со стартом за Византию проблемки, на 1.13 венгрия + польша\литва не затащили осман с 3-м воентехом, 1.14 пока не ставил себе, следовательно, играть за Византию не пробовал :lol: Верните мне мой 1.9.2, там все кошерно было в этом плане :lol:

Gefallenus

Вопрос успеха только в количестве траев :rolleyes:

Глава будет сегодня, если меня не поглотят новогодние дела ;)

Кстати, до НГ, как многие и ванговали, я завершить вряд ли успею, будет 2 главы, а последние 20 лет оставлю на последнюю, которую сделаю по-старому, с лирикой и всеми делами B)

Wiyama
Вопрос успеха только в количестве траев :rolleyes:

Глава будет сегодня, если меня не поглотят новогодние дела ;)

Кстати, до НГ, как многие и ванговали, я завершить вряд ли успею, будет 2 главы, а последние 20 лет оставлю на последнюю, которую сделаю по-старому, с лирикой и всеми делами B)

Так тоже хорошо, для такого произведения надо поставить красивую точку, а не просто привести список карт и сухую статистику

OliverDeBra

Хорошая точка, это новый аар уже на 14.3.

Бесконечная история получается)

Nestiere

Что касается стартовых условий, которые парадоксы меняют от патча к патчу - мне кажется они просто правят баланс, чем следуют историчности. Всё таки это игра, а не исторический справочник. Поэтому они фиксят всякие совсем уж дикие вещи, вроде объявления войны без КБ. Мне вот очень нравится на нынешнем патче, что ИИ в случае оборонной войны пытается найти новых союзников и позвать их в войну. Это заставляет больше думать над тем, как правильно нападать, а не просто воевать со всеми по кругу без проблем ))

Gefallenus

Не сильно понятно зачем вы это написали сюда, это в обсуждении про Московию было)

ИИ всегда искал союзников, и очень часто может засоюзится с кем-то во время оборонительной войны, как и игрок, это было на более старых патчах, есть на 1.13 этого ААРа и в новом патче тем более ;)

Сейчас всё также, так же можно с помощью Венгрии побеждать Осман и т д, и можно было бы вообще зеркально моё начало повторять, если бы Парадоксы зачем-то не задружили Сербию и Боснию. Я этого хоть убей не понимаю, сейчас они да, союзятся со старта, а раньше были историческими соперниками и почти всегда друг с другом воевали.

Nestiere

Написал сюда, потому что это относится к Византии намного больше, ну и в тему чуть выше обсуждения что на Сербию так просто не напасть)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 906
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 230130

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

339

• JLRomik

110

• Iamneo94

63

• Karlov

53

• CAH9L

22

• mr.GRIN

20

• Deceased WhiteBear

19

• AndrG

17

• OliverDeBra

15

• Dell

14

• Gidra Dominatus

12

• Ragvalod

9

• Nestiere

9

• Pavel2213

9

• Faponsko

9

• Wiyama

9

• Tiarn

9

• p0mka

8

• EvilFrog

8

• alexis

7

• kuishi

7

• AndyLG

7

• Tempest

6

• NJmist

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gefallenus

Византийская Империя Не будет добрым Феникс, выползший из пепла, Не будет милым он, не будет он ручным, Нести он будет смерть и разрушение, Кусать и жечь он будет тех кто его бил. Ист

Gefallenus

Часть первая. Дым над пеплом. Глава 2. С кем я дружить хотел - меня не любит, Но не один лишь он владеет силой на земле. Кто мне поможет, а кто нет - неважно. В итоге все сгорят в одном ог

Gefallenus

Часть Шестая. Инферно. Глава 5. Людей сжигая и дворцы, Я посадил в них страха семя, От их ударов есть на мне рубцы, Но главный враг мой не они, а время. Всех поглотит мой пл

Sayfer

Вот и закончился этот ААР, и Византия воссияла в блеске своего величия над всеми землями. Мои поздравления автору И по этому случаю небольшой экспромт. Казалось, распростерлись длани Теней вечерн

Sayfer

Он не возражает Кстати да, тоже прочитал это сообщение в свое время А так да, читаю ААРы, накапливаю знания)) Вот этот ААР очень многое прояснил в плане игры в этой версии. P.S. В последнее вре

Gefallenus

Часть первая. Дым над пеплом. Глава 1. Мой гнев подобен пламени дракона, Он выжигает всё вокруг. Те, кто меня всё время предавали, Увидят, как их так же предадут. Басилевс И

Gefallenus

Часть первая. Дым над пеплом. Глава 3. Как скоро Феникс, только что воскресший, Сумеет вновь подняться на крыло? Как скоро сам сражаться сможет он с врагами, Которые во много раз сильней ег

theSobaken

Наоборот, нам будет интереснее наблюдать как ты огребаешь. Всякие Александры Македонские уже порядком поднадоели.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...