Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Форумное законодательство

лекс

Рекомендованные сообщения

prinigo

Спасибо за попытку конструктивного анализа форумного законодательства! Думаю, что было бы полезно, если бы с Вашими выводами (особенно по Конституции) ознакомился бы лично Президент форума.

Может, как в "Ночном дозоре" "появился Великий инквизитор" или как там, а на Стратегиуме появился Верховный или Конституционный судья? ;)

prinigo
Может, как в "Ночном дозоре" "появился Великий инквизитор" или как там, а на Стратегиуме появился Верховный или Конституционный судья? ;)

Лично я думаю, что появился здравомыслящий человек, который свежим взглядом попытался оценить законодательство форума.

лекс
Лично я думаю, что появился здравомыслящий человек, который свежим взглядом попытался оценить законодательство форума.

Спасибо.

Просто я юрист вот и попытался дать небольшой анализ. К тому же имел опыт составления форумного законодательства.

Готов помочь чем могу.

prinigo
Изменено пользователем prinigo
Просто я юрист вот и попытался дать небольшой анализ.

Я собственно так и подумал.

К тому же имел опыт составления форумного законодательства.

Готов помочь чем могу.

Предлагаю Вам подать заявку на должность Советника (отпишитесь в теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , думаю, что Вы (со своим опытом) действительно можете принести пользу форуму.

В случае назначения Вас Советником, Вы сможете Ваши предложения официально внести для обсуждения в Парламенте (но лучше по частям, для удобства рассмотрения).

лекс
Предлагаю Вам подать заявку на должность Советника

...

лучше по частям, для удобства рассмотрения.

Ок.

Platon
Спасибо.

Просто я юрист вот и попытался дать небольшой анализ. К тому же имел опыт составления форумного законодательства.

Готов помочь чем могу.

Это очень хорошо. Толкового юриста нам как раз и не хватало :017:

Isaac New

Очень интересная иема. Здесь новичок с юридическим образованием, едва появившийся на форуме, сказал всё то, что мы (клятые "правыми", как "левые") пытались донести до властей несколько последних дней.

А теперь по теме: слишком много придирок к буквам. И это плохо по двум причинам

1) Это, всё-таки, не юридический, а игровой форум. У Вас слишком много придирок к словам, фразам и словосочетаниям. Форум жил по данной конституции два месяца, и на такие мелочи никто не обращал внимания.

2) Это моё личное мнение, но у каждого общества есть своя специфика. Здешняя специфика такова, что законы создаются под конкретные цели. И такие формулировки, хоть каждый понимает как хочет, в целом имеют довольно чёткое определение. Это закону непонятно, что такое флуд, оффтоп, пропаганда. мы всё-таки не реальное законодательство пишем. Чтобы переписывать мелкие ошибки и неточности формулировок - игра не стоит свеч. К тому же, по действующей конституции, вносить в неё поправки может только президент, которого на форуме никто не видел со дня расстрела Terranoid'а.

Возможно - стоит создать некий комитет по трактованию законов (суд), но против этого будет вице-президент (так как по его идее старый суд был распущен)

лекс
Изменено пользователем лекс
А теперь по теме: слишком много придирок к буквам. И это плохо по двум причинам

1) Это, всё-таки, не юридический, а игровой форум. У Вас слишком много придирок к словам, фразам и словосочетаниям. Форум жил по данной конституции два месяца, и на такие мелочи никто не обращал внимания.

Аргумент не по-существу. Всегда винят юристов в придирках, но когда что реально касается... Поэтому, далее это возражение не комментирую.

2) Это моё личное мнение, но у каждого общества есть своя специфика. Здешняя специфика такова, что законы создаются под конкретные цели. И такие формулировки, хоть каждый понимает как хочет, в целом имеют довольно чёткое определение. Это закону непонятно, что такое флуд, оффтоп, пропаганда. мы всё-таки не реальное законодательство пишем. Чтобы переписывать мелкие ошибки и неточности формулировок - игра не стоит свеч.

На одном из форумов такой вопрос возник в отношении терминов флуд, оффтоп и т.д. А за это предусматривалось различное наказание.

В отношении пропаганды, уж извините, термин не совсем однозначный, чтобы не давать ему определение.

Другой вопрос, стоит ли.... Но это не моя задача... Я лишь говорю о неточностях... А принимать решения, пусть принмают те кому предписано законами форума.

К тому же, по действующей конституции, вносить в неё поправки может только президент, которого на форуме никто не видел со дня расстрела Terranoid'а.

Возможно - стоит создать некий комитет по трактованию законов (суд), но против этого будет вице-президент (так как по его идее старый суд был распущен)

Всё это аргументы не по-существу.

Isaac New
Аргумент не по-существу.
Всё это аргументы не по-существу.

Все ваши поправки - тоже не по существу

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Разделение властей? А что собственник сайта будет подчиняться правилам, установленным большинством? А вопросы безопасности сайта при демократии?

Верные замечания, лекс, просто некоторые тут играются в игру смысл которой не улавливают.

А ты молодец. Все замечания по делу.

prinigo
некий комитет по трактованию законов (суд),

"комитет по трактованию законов (суд)"????? - законы надо не "трактовать", а чётко выполнять!

а относительно данного вопроса правильно сказал министр belogvardeec:

Мы то как раз действуем строго в рамках законов, не то, что предыдущий Суд, который теперь хотят восстановить. Мы наказания с потолка не придумываем.

prinigo
В отношении пропаганды, уж извините, термин не совсем однозначный, чтобы не давать ему определение.

Касательно политической пропаганды (этот вопрос поднимался в Каб.Мине), применительно к форуму можно так определить:

Пропаганда Политическая (от лат. propaganda - подлежащее распространению) - систематическое распространение и углубленное разъяснение каких-либо социально- политических взглядов, идей, теорий с целью их внедрения в сознание пользователей и воздействия на процесс формирования соответствующей социально-политической ориентации пользователей.

именно от подобного и призван ограждать пользователей (игрового!) форума Закон№16. Если существует неясность в понимании, то думаю стоит внести это определение непосредственно в текст Закона№16.

Isaac New
"комитет по трактованию законов (суд)"????? - законы надо не "трактовать", а чётко выполнять!

Естественно, ведь только исполнителям (нет, даже не исполнителям, а авторам) законов ныне известно, что каждый из них обозначает.

лекс
Изменено пользователем лекс
Все ваши поправки - тоже не по существу

))) мне нравяться ваши комменты, особенно если учитывать дальнейшие слова БГ.

Верные замечания, лекс, просто некоторые тут играются в игру смысл которой не улавливают.

Вот именно, что играются.

Если существует неясность в понимании, то думаю стоит внести это определение непосредственно в текст Закона№16.

Что бы выполнять, надо уловить смысл, а не всегда и не всем это удаётся (по разным причинам) при прочтении той или иной нормы.

Не важно кто их будет трактовать и в каком документе, но важно чтобы эта трактовка доходила до пользователей. Тогда можно будет говорить и о законности.

На практике это делают (официальное, легальное толкование) либо органы принимающие законы, подзаконные акты или судебные органы.

Создавать ещё одну комиссию - смысла нет.

belogvardeec
комитет по трактованию законов (суд)

ЫЫЫ... теперь понятно. Они считают суд неким комитетом по трактованию законов))) М-дя... Теперь ясно почему они считали тот суд работоспособным... Жесть... такого я еще не встречал))))

лекс
ЫЫЫ... теперь понятно. Они считают суд неким комитетом по трактованию законов))) М-дя... Теперь ясно почему они считали тот суд работоспособным... Жесть... такого я еще не встречал))))

Суд не может таковым являться. Его задача осуществлять правосудие. А вот для целей единообразного судебного применения, да суд может дать своё толкование той или иной нормы.

Isaac New
))) мне нравяться ваши комменты, особенно если учитывать дальнейшие слова БГ.

Мне нравится ваш русский язык. А про комменты БГ - я не имею права сказать вам всё, что думаю из-за закона №18 (который, почему-то, не помешал БГ и сорвал возможную дискуссию)

belogvardeec
Суд не может таковым являться. Его задача осуществлять правосудие. А вот для целей единообразного судебного применения, да суд может дать своё толкование той или иной нормы.

Свое толкование той или иной нормы. Но не изменять ту или иную норму и придумывать новые.

А про комменты БГ - я не имею права сказать вам всё, что думаю из-за закона №18 (который, почему-то, не помешал БГ и сорвал возможную дискуссию)

Не выдумывайте то чего нет. Обсуждать устройство форума не возбраняется. В частности устройство КабМина или Суда как структур. А вот обсуждать конкретные действия министров\модераторов нельзя. Именно об этом закон №18.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 43
  • Создано 20.09.2010
  • Последний ответ 30.09.2010
  • Просмотры 16068
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.76

Лучшие авторы в этой теме

• лекс

17

• Isaac New

10

• prinigo