Евангелие от Дмса
Лучшие авторы в этой теме
-
Адмирал 8 сообщений
-
Light Grey 7 сообщений
-
Pshek 7 сообщений
-
Dmsrdnv 6 сообщений
-
fursh 5 сообщений
-
Menschenhasser 4 сообщений
-
Ouwen 2 сообщений
-
Tempest 2 сообщений
-
SQR 1 сообщение
-
Ричард 1 сообщение
-
Chaos Destroyer 1 сообщение
-
лекс 1 сообщение
-
Jœrmuŋgandr 1 сообщение
-
Эльфин 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Итак, суть моего варианта была в следующем:
1. Создать прозрачное законодательство в финансовой сфере, чтобы она была изолирована от интересов политики, но служила ей подпиткой. Закон в нескольких вариациях был, но кое-кому не понравился, отчасти поэтому (отчасти - из-за недостатка вычитки и объёма) элементарно не прошёл бы голосования. Даже мелкие изменения не принимались, к слову. Но тут ещё сыграл фактор "белого" Парламента.
2. Обеспечить почти каждому более-менее заслуженному возможность получить кредит и участвовать в финансовых махинациях форума. Этот пункт был почти полностью проработан (совсем небольшие корректировки могли бы возникнуть).
3. Сравнять и раскрыть в той или иной мере плату в разных разделах, доходность акций и проценты по кредитам, сделать систему просчитываемой. Этот пункт был полностью проработан.
4. Максимально упростить процесс создания своего дела, выбора направления для деятельности, выхода на биржу, заключения сделок и т.д. Тут не всё так однозначно - это почти бесполезно без исполнения пункта 1 и более-менее активной техподдержки, с чем и были проблемы. Впрочем, действия в этом направлении были, и несколько компаний и газет всё же появилось в то время (опять же, это не достижение, т.к. нет долгосрочного эффекта).
5. Ввести систему поощрения активистов, организаций и газет. На этот счёт можно размышлять очень долго. Проблема в том, что это завершающий шаг, с этого нет смысла начинать в условиях зависимости экономики от политики и недоверия к системе.
+ Отключить начисление вир у новичков и увеличить начисление у продвинутых.
+ Небольшие фиксированные девальвации и эмиссии по необходимости, не мешающие игрокам-пользователям.
К сожалению, я столкнулся с непониманием со стороны администрации, которая не очень-то верила в такой подход (и, как мне кажется, не хотела особо возиться с реализацией этого варианта). В отсутствии положительного результата не меньше и моей вины, т.к. нужно было прежде всего довести до конца реформы (но Парламент в состоянии "белочки" был в любом случае для меня закрыт).
Но одно знаю точно - при мне в качестве Преседателя реформы в нынешнем виде не было бы. Ни такой формы, ни такой реализации. Только аукцион со множеством акций (но и большим количеством возни для меня) четырёх относительно равных по доходности компаний.
Опубликовано Dmsrdnv,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.