"1821" Сессии 3-4
- Ответы 20
- Создано 25.08.2015
- Последний ответ 27.08.2015
- Просмотры 3490
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.86
Лучшие авторы в этой теме
-
xmm 4 сообщений
-
BOBODOBO 3 сообщений
-
Master_Al 2 сообщений
-
Deletko 2 сообщений
-
sofat 2 сообщений
-
Sitrix 1 сообщение
-
Valord 1 сообщение
-
Последний Консул 1 сообщение
-
Lolega 1 сообщение
-
Grigogross 1 сообщение
-
nashel100rublei 1 сообщение
-
KoPehb-3JIA 1 сообщение
-
nimoff 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Первостепенные:
Англия Deymos
Франция SanyaT
Бургундия Deletko
Кастилия Nimoff
Австрия Skif13222
Швеция Bazarov
Османская Империя IosifVStalin
Польша Lolega
Московия Valord
†Мамлюки Armin Werwolf
Второстепенные:
Персия Grigogross
†Бранденбург BOBODOBO
Флоренция Nashel100rublei
Сонгай Корень Зла
Марокко Constable
Третьестепенные:
Виджаянагар Tabula Rasa/Morgan
Маньчжурия Квартал
Япония Karasik
Ойраты Dering
Мин Sonic
По третьей сессии тему отдельно не создавал так как, отыграли тогда слишком мало - 12 лет, по причине того что у нас вылетел хост, он же игрок на Франции. Скорее всего продолжили бы без него, но ему повезло воевать на тот момент с Бургундией.
Основные события 3 и 4 сессий в Европе (по версии Бранденбурга):
Войны Франции + позже Кастилии против Англии.
Возвращение Флоренции.
Победа Османской Империи в многолетнем конфликте против Австрии и Мамлюков, итогом которого стал выпил последних.
Несколько странных войн Польши против Московии, в большинстве которых Московия капитулировала без боев.
Нападение Бургундии на Бранденбург и еще один попил последнего с тяжелыми боями.
Война Франции против Бургундии с призывом на стороне первой Марокко и Флоренции. Из-за откровенно глупых действий Франции, воспользоваться ни одним из своих преимуществ она не смогла и замирилась с Бургундией на потерю одной провинции, истощив свою страну очень серьезно. Одновременно с этим, Бранденбург и Англия напали на Бургундию, после чего та, не проведя ни одного боя, капитулировала.
Войны Англии против Швеции, захват Англией значительной части восточного побережья Скандинавии. В последней войне Польша после войны с Москвой решила спасти Швецию, создав коридор через финские провинции, итог - победа шведо-поляков, возвращение части Скандинавии Швеции.
Последние года Бранденбурга.
После первой войны с Бургундией, Бранду удалось заключить договор о разделе границ, ненападении и перспективе союза. С учетом оговоренных границ, мне удалось неплохо расшириться в Германии, подкопить денег, рекрутов и вообще восстановить страну после войны с Бургундией. В один момент, несмотря на то что Бранденбург уже не раз демонстрировал явную приверженность договору, Бургундия, наплевав на всякие договоренности напала снова. Вступиться за меня как и в первой войне, Польша возможности не имела. После десятков кровопролитных боев, мне пришлось капитулировать, так как было набито 70 варскора. Территориальные потери отбросили страну на 30 лет назад. Через некоторое время Франция решила сначала в одиночку напасть на Бургундию, а позже, позвала Марокко и Флоренцию. Благодаря этому, договорившись с Англией, мне удалось вернуть часть потерянных земель, напав Бургундии в тыл большим количеством англо-немецких войск. Бургундец сдался без боя, продолжив войну с Францией которую он, можно сказать, выиграл.
Спустя пару лет я заметил что Австрия воюет со своим бывшим вассалом - Вюрцбургом, которого к тому же поддерживают и другие более мощные ИИшные государства. Сфабриковав претензию на Вюрцбургом, я напал на него отдельной войной и был намерен его завассалить для себя, что по механике игры втянуло бы меня в войну с Австрией и сделало бы лидером войны. Видя жалкое на тот момент положение Австрии я решил попробовать договориться с ней о разделе границ и союзе. Я предложил Австрии позволить мне завассалить Вюрцбург, выйти белым миром, закрепить текущие границы и заключить союз(Обращаю также внимание что в определенные моменты Австрия не теряла императорство СРИ только благодаря голосу Бранденбурга). Австриец немного затягивал время неся какую-то ахинею, и, внезапно, я обнаружил что Австрия замирилась с ИИшной коалицией во главе с Вюрцбургом, и последний снова стал вассалом Австрии(так как эта война была восстанием вассала), я остался воевать против всей этой ИИшной орды во главе с Австрией 1 на 1, из-за того что решил попробовать договориться а не сразу вассалить Вюрцбург и пилить Австрию пока можно. Австриец после этого на белый мир не соглашался и пошел вести войну с Бранденбургом, оставалось надеяться уже только на вступление Польши(Осман договорился с Австрией о ненападении), однако она все это время была связана войной против Англии за Швецию. Продержаться до польской помощи мне не удалось + ко всему сразу же после окончания перемирия напала, уже победившая Францию, Бургундия. Перед Бургундией я капитулировал сразу, с Австрией же сражался вплоть до принудительной капитуляции. Бранденбург после таких поражений возможности восстановиться уже не имеет и более не является игровой страной, я пересаживаюсь на наблюдателя.
Была, кстати возможность вступления Франции против Бургундии и Османа против Австрии, но первая пропала из-за того что француз в порыве яростипосле проигрыша разорвал союз с Брандом(соответственно по правилам не мог вступать через перемирие), а второго звать не хотелось из-за того что петушки как всегда закукарекают о союзе Сталина и БОБОДОБО(при том что Сталин еще во время своих первых войн звал меня пилить Австрию).
Считаю также крайне недальновидным поступком нарушение Бургундией договор спустя несколько лет после его заключения.

[Cкрыть]ААРом считается пост содержащий не менее 200 слов, в котором повествуется о событиях происходящих в игре.
Бонусы за ААР на выбор:
+1 стабильность
150% годового дохода страны
20 престижа
30 легитимности
150% годового прироста рекрутов
-4 инфляции
-4 военной усталости
Опубликовано BOBODOBO,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.