Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сводка по сосискам

Штурман

Ваше мнение о сосисках.  

67 голосов

1. 1. Подходит ли вам формат сосисочных игр?

• Сосиски - это круто! И увлекательно, и поучительно, и весело. Буду играть!
      46
    • Я пока не понял, но наверное надо попробовать...
      11
    • Скукота. Сосиски не для меня. Играйте в них сами.
      6

Рекомендованные сообщения

вен

салют

тогда лучше ставить вообще марафон,кто норм. играет-40-50 ходов кто "плавает"-20 тогда можно вырулить.... :D

Ришат
На 8-ой сложности будет играть меньше народу. Кстати, а ты сам хоть раз побеждал на 8-ой сложности, причем на стандартных настройках? :)

Не играл ещё. Но на 7-м все победы слишком лёгкие. Ладно хоть Вен есть, с кем в колбаске можно потягаться (Вен, создавай новую!) Я получу больше удовольствия от проиграша в тяжёлой борьбе, чем от лёгкой победы.

А у тебя не тормозит на таких настройках?

Нет. Люблю играть марафон на огромной карте. Хотя всего три гига оперативки.

Предлагаю сыграть следующую сосиску на иммортале, на стандартных размере карты и скорости игры. Вот только за какую нацию даже не знаю. :dntknw:

Согласен. Иммортал, Стандарная скорость, размер Стандарт-Большая, нация Ацтеки!!! Ацтеки на мой взгляд самый оптимальный вариант. Как таковых бонусов нет. Всё будет зависеть о мастерства и расчетливости игроков.

После предложил бы Ирокезов. Так как они также не имеют существенных для начала игры бонусов.

Согласен с Веном, уровень нужен 8-й. На 7-м совсем скучно. Скорость я бы хотел эпическую.

Чтобы не было скучно, давайте сыграем на стандартной скорости. Эпик и Марафон дают меньше драйва. На них НАМНОГО ЛЕГЧЕ отыгрывать отстование, преимущество ИИ растет медленее и не так очевидно. Заверения, что на стандарте меньше ходов - впользу бедных, так как разница между Эпиком и Стандартом, как между королем и имморталом. Если зазеваешься - ИИ тебя снесут. Вот где ответственность каждого за свои 30 ходов. Интерес в том и есть, что на такой скорости исправить пошатнувшееся положение может только грамотная профессиональная игра каждого. В этом и весь интерес.

Нация-Ацтеки. У них много скрытых возможностей. если убрать руины=можно даже не начинать играть, а сразу сдаваться.

На боге - очень сложно. Я только дипломатией выиграл, и то с тщательным подбором старта. Описание в соответсвующей ветке.

Не играл ещё. Но на 7-м все победы слишком лёгкие. Ладно хоть Вен есть, с кем в колбаске можно потягаться (Вен, создавай новую!) Я получу больше удовольствия от проиграша в тяжёлой борьбе, чем от лёгкой победы.

Нет. Люблю играть марафон на огромной карте. Хотя всего три гига оперативки.

Предлагаю колбаску по Ацтекам, на стандартной скорости. 7-й уровень.

Мантесума ,8 уровень,15 ИИ в том числе и Ацтеки ,подквест-снести их полностью типа кровная месть или родовая вражда-это "сказачникам" доработать...

24 ГГ ,все типы победы (для сосиски наверное культуру можно оставить),без руин ! ,агроварвары, цивики и повышения-брать сразу :D ,

Земля ,гигант ,марафон...\

отыграл 120-130 ходов-отличная карта по положению-соперникам-возможностям....

пробуйте (префекты-отдельно добавте тему "со сказкой"

всех благ.вен

Марафон утомит. Никто не думал, что в сосиску играют мало народу потому что на последних ходах уже неинтересно, все заранее известно еще ходов за 100-150 до конца. Играть надо все-таки на стандартной скорости, где 50 ходов - иногда 2 эпохи, а не половина одной. Плюс военное преимущество и агрессивность ИИ сказываются на самых ранних этапах.

Сгенерил карту, на мой взгляд вполне приличная: сложность 7, скорость - стандарт, Континенты, 7 ИИ, 28 ГГ, с руинами, отложенный выбор института, размер большая (тормозов практически не будет). Ресурсы рядом мрамор и золото (оптимальные ресурсы), рядом горы, джунгли (наука).

Скрин и сейв прилагаю для обсуждения.

отыграл 120-130 ходов-отличная карта по положению-соперникам-возможностям....

Такие моменты недопустимы стартовать надо с "О", а то потом советы забежавшего вперед пораждают лишь раздражение.

И я хочу! я за новую колбаску за Ацтеков.

Но на 7-м все победы слишком лёгкие.

Сыграем на стандарте. На нем намного сложнее.

(изменено)

Ух ты, сколько разных мнений. :)

Марафон утомит.
Согласен. Марафон - это уж слишком.
Плюс военное преимущество и агрессивность ИИ сказываются на самых ранних этапах.
Вот именно. А то народ привык легко выигрывать на 7 сложности, играя на больших картах, и видимо не подозревает, что на стандарте все гораздо сложнее и динамичнее.

Насчет гос-ва. С учетом того, то ацтеки будут в колбаске, может в сосиске поставить какую-нибудь другую нацию? Или, все-таки, оставить ацтеков?

Изменено пользователем sccs

Ух ты, сколько разных мнений. :)

Согласен. Марафон - это уж слишком.

Вот именно. А то народ привык легко выигрывать на 7 сложности, играя на больших картах, и видимо не подозревает, что на стандарте все гораздо сложнее и динамичнее.

Насчет гос-ва. С учетом того, то ацтеки будут в колбаске, может в сосиске поставить какую-нибудь другую нацию? Или, все-таки, оставить ацтеков?

Колбаска еще когда состоится. Конечно оставляем Ацтеков. При паралельном ходе игры, тот кто не согласен с общекомандной тактикой развития может продолжать свою линию развития в колбаске. А потом, уже когда закончится сосиска можно сравнить результаты. Также предлагаю внести в сосиску правило, что нельзя вмешиваться в ее ход путем выставления в посты своих результатов в Колбаске, под угрозой дисквалификации на пару сесий. Т.е., если не согласен - играй колбаску, а потом когда закончиться сосиска можно будет провести сравнение результатов и узнать какая стратегия наиболее оправдана и выгодна в развитии. А то мы будем не играть, а спорить "Кто "умнее"!

Ришат
Колбаска еще когда состоится. Конечно оставляем Ацтеков. При паралельном ходе игры, тот кто не согласен с общекомандной тактикой развития может продолжать свою линию развития в колбаске. А потом, уже когда закончится сосиска можно сравнить результаты. Также предлагаю внести в сосиску правило, что нельзя вмешиваться в ее ход путем выставления в посты своих результатов в Колбаске, под угрозой дисквалификации на пару сесий. Т.е., если не согласен - играй колбаску, а потом когда закончиться сосиска можно будет провести сравнение результатов и узнать какая стратегия наиболее оправдана и выгодна в развитии. А то мы будем не играть, а спорить "Кто "умнее"!

Согласен. Может так же запустить паралельно с одного сейва сосиску и колбаску? Мне, напимер, очень понравилось играть и сравнивать результаты. Рождённые в сосиске споры можно проверить и доказать в колбаске. Как, например, сделал Сидри. Я, кстати, его опытом двух городов-чудотворцев в последствии воспользовался.

Вен, марафон даже для меня слишком утомительно, у меня пока и эпик доиграть времени нет. Если карта Земля, то зря руины отключил. Прорыв за ними в Океанию обламывается. Мне в том варианте, что сейчас играю удалось получить 3 спецназовца и 3 суперспецназовца (СС). В Новом времени такие арбалетчики быстро разносят целые армии, а в современности получается супер мотопехота! Движение 5 клеток по любой местности! А без руин вся эта прелесть не возможна.

(изменено)
Согласен. Может так же запустить паралельно с одного сейва сосиску и колбаску?
Я думаю, что стоит запускать сосиску и колбаску все-таки с разных сейвов, потому что сыграв колбаску игрок уже знает кто и где находится, где редкие ресурсы и т.д. Но, с другой стороны, можно запускать сосиску и колбаску с одинаковыми нациями и настройками. Изменено пользователем sccs

(изменено)

i 

Весь оффтоп перемещен в тему: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

! 

Все сейвы и скриншоты, относящиеся к конкретной сосиске или колбаске, нужно публиковать не здесь, а в соответствующей теме. В этой теме обсуждаем не сами сосисочные игры, а формат сосисок как таковой.

Изменено пользователем sccs

Согласен. Может так же запустить паралельно с одного сейва сосиску и колбаску? Мне, напимер, очень понравилось играть и сравнивать результаты. Рождённые в сосиске споры можно проверить и доказать в колбаске. Как, например, сделал Сидри. Я, кстати, его опытом двух городов-чудотворцев в последствии воспользовался.

Вен, марафон даже для меня слишком утомительно, у меня пока и эпик доиграть времени нет. Если карта Земля, то зря руины отключил. Прорыв за ними в Океанию обламывается. Мне в том варианте, что сейчас играю удалось получить 3 спецназовца и 3 суперспецназовца (СС). В Новом времени такие арбалетчики быстро разносят целые армии, а в современности получается супер мотопехота! Движение 5 клеток по любой местности! А без руин вся эта прелесть не возможна.

Ришат, давай колбаску запустим нация в принципе любая. Я предлагаю Ирокезов или Персов. Карта большая, тип материков - любой, мне не принципиально, скорость стандарт, уровень 7, победа любая кроме диплоиатии.

Ришат
Я думаю, что стоит запускать сосиску и колбаску все-таки с разных сейвов, потому что сыграв колбаску игрок уже знает кто и где находится, где редкие ресурсы и т.д. Но, с другой стороны, можно запускать сосиску и колбаску с одинаковыми нациями и настройками.

Согласен.

Ришат, давай колбаску запустим нация в принципе любая. Я предлагаю Ирокезов или Персов. Карта большая, тип материков - любой, мне не принципиально, скорость стандарт, уровень 7, победа любая кроме диплоиатии.

Лучше как SCCS предлагает. Вот только на культуру за ацтеков на 7-м уровне скучно, надо ставить 8-й.

И лучше, наверное, не колбаску, а турнир.

И лучше, наверное, не колбаску, а турнир.
Штурман пообещал турнир к 11 мая.

Ришат
Штурман пообещал турнир к 11 мая.

Может пока самим сделать турнир? У меня есть хороший сейв за ацтеков на 8-м уровне. Все настройки, кроме сложности, как в сосиске. Но победа оставлена только культурная. Тогда ИИ активнее действуют в этом направлении. У некоторых со старта даже памятник есть (ВА). Не знаю, колбаску запустить или турнир?

Не стоит запускать турнир. Ждем Штурмана. Лучше запусти колбаску. :yes3:

Ришат
Не стоит запускать турнир. Ждем Штурмана. Лучше запусти колбаску. :yes3:

Хорошо.

Сидри
После предложил бы Ирокезов. Так как они также не имеют существенных для начала игры бонусов.

торговая сеть без всяких дорог - это не бонус? Аль Рашид нервно курит в сторонке, если ирокезы выпали в лесах или джунглях. Дары Сибири меркнут, когда достраиваются длинные дома Гайатавы... :)

торговая сеть без всяких дорог - это не бонус? Аль Рашид нервно курит в сторонке, если ирокезы выпали в лесах или джунглях. Дары Сибири меркнут, когда достраиваются длинные дома Гайатавы... :)
Думаю, что сосиска за ирокезов получилась бы весьма апетитной. :042:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57309

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

30

• Ришат

23

• Штурман

17

• Pechen