Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сводка по сосискам

Штурман

Ваше мнение о сосисках.  

67 голосов

1. 1. Подходит ли вам формат сосисочных игр?

• Сосиски - это круто! И увлекательно, и поучительно, и весело. Буду играть!
      46
    • Я пока не понял, но наверное надо попробовать...
      11
    • Скукота. Сосиски не для меня. Играйте в них сами.
      6

Рекомендованные сообщения

Кстати, через месяц, полтора выйдет новый патч. И надо успеть сыграть сососику до этого момента. На марафоне это нереально.

Предлагаю назвать сосиску: "Ирокезы на тропе войны".
Поддерживаю.

Победа должна быть только территориальная, для того, чтобы колонизаторы имели пассионарность, а не рвались к культурной победе (Англия, Франция). Мы же не должны быть агрессивны, но вынуждены защищаться.

Предлагаю назвать сосиску: "Ирокезы на тропе войны".

Если "На тропе войны", то и надо воевать всех и вся, снимать скальпы с Янки. Нации надо рандомом оставить, чтобы было разнообразие , и если хочется объединить их в команды. Местность лесистая и целью надо поставить достичь как можно скорее лесопилок и Научной теории.

Просто защищаться не интересно, зсамое сложное при войне соблюсти баланс агрессии и настроения в Государстве.

Кстати, через месяц, полтора выйдет новый патч. И надо успеть сыграть сососику до этого момента. На марафоне это нереально.

Пора уже начинать!

homopoluza

ИИ в союзе, наука складывается, чувствую будет весьма историческая и быстрая сосиска. Скорость среднюю, карту макс большую. Рандомно нации лучше не расставлять.

Сам не играю в "сосиски", но иногда слежу за развитием....

Вы уж извините, что лезу в вашу песочницу....

Ставить союзы - это неразумно. Да получается несколько ближе к истории, но нерационально с точки зрения игровой механики. Я пробовал играть, сделав 4 союза по 2 государства и себе добавил 1 в союз. Скорость была эпическая.... Технологии изучались как на быстрой игре, экспансия ИИ была просто ошеломляющая - у меня 2 города, у них 5-6 (у одного ИИ) и продолжают расширяться. И это при агрессивных варварах.

Если бы в игре использовались DLC было бы разумно добавить соотвествующие нации....

P.S. Индейцы никогда не говорили "белые" люди. Они использовалис слово "бледнолицые".

Ришат
ИИ в союзе, наука складывается, чувствую будет весьма историческая и быстрая сосиска. Скорость среднюю, карту макс большую. Рандомно нации лучше не расставлять.

А вы не думали, что война на средней скорости займёт больше времени, чем на марафоне: Пошли наши могавки снимать скальпы, дошли до бледнолицых, а у них уже стрелки. Пошли они обратно, чтоб апгрейдится. Пришли, апгрейдились, пошли снова. Пришли, а у бледнолицых уже танки. И снова пошли обратно...

Я бы хотел, чтоб наша сосиска закончилась за долго до современности, что возможно на марафоне, но не возможно на средней скорости, тем более, что ИИ в союзах.

Ускорить игру поможет уменьшение карты, но тогда мы получим не дикие леса обживаемые колонистами, а континент плотно напичканый городами с вырубленными лесами.

homopoluza

А они сами на другом континенте? Твоя идея идет на сценарий, тут редактором надо делать.

Ришат
А они сами на другом континенте? Твоя идея идет на сценарий, тут редактором надо делать.

Карта Великие равнины Северной Америки. Все на одном континенте. Теоритически можно закончить игру хоть в античности.

Зачем редактор?

homopoluza

Чтобы изобразить колонизацию. Жаль, что нельзя добавить еще ирокезов, просто назвав их по-другому.

(изменено)
А вы не думали, что война на средней скорости займёт больше времени, чем на марафоне: Пошли наши могавки снимать скальпы, дошли до бледнолицых, а у них уже стрелки. Пошли они обратно, чтоб апгрейдится. Пришли, апгрейдились, пошли снова. Пришли, а у бледнолицых уже танки. И снова пошли обратно...

Я бы хотел, чтоб наша сосиска закончилась за долго до современности, что возможно на марафоне, но не возможно на средней скорости, тем более, что ИИ в союзах.

Ускорить игру поможет уменьшение карты, но тогда мы получим не дикие леса обживаемые колонистами, а континент плотно напичканый городами с вырубленными лесами.

А вот здесь все будет зависеть от нас. Если мы по науке будем впереди янки, то и танков нам не надо бояться. Нормально я вон воюю за техже Ирокезов на большой карте. Обеспечил себе научное превосходство, и Стэлсами с мотопехотой орудую против пехоты и истребителей, весьма занятно, только времени доиграть нет. А если упустить науку, видел я такое, так ИИ готовы друг друга истребить на раз, и если есть ядерки, они ими обязательно пользуются!!! Ну как Вам будет вид Карты, половина которой под радиацией?

На марафоне ент такого драйва как на стандарте, когда у тебя на глазах ИИ модернизирует войска и ты уже идешь не стрелками на мечников, а на равных! Вот где интрига и непредсказуемость и возможность себя тактически проявить, когда приходиться кардинально менять ход науки и тратить ВУ на другие науки, чтобы не проиграть ИИ в войне! Ведь числом они могут задавить на раз!

Удовольствия от уничтожения танками арбалетчиков не очень и большое!

В Современности то самый и сок, когда появляются у ИИ юниты способные уничтожать наши за один раз!

Изменено пользователем Pechen

i 

Создал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по сейву Сидри.

Ришат

Жаль. Может всё-таки выставим ИИ? Пусть на средней скорости, если вам хочется танками воевать, но хоть не будем воевать с какими-нибудь египтянами. Всё настроение играть и красиво описывать пропало.

Ришат
(изменено)

Хочу ловить новый старт с выставленными ИИ как я описывал выше. Если они не будут в союзах, то мы их как обычно легко обгоним по науке и легко вынесем. Хотелось бы бороться с сильными ИИ, и чтоб они были в тему, а не греки, римляне и египтяне какие-нибудь.

Посему хочу устроить голосование по следующим пунктам:

1. Скорость игры

2. Размер карты

3. С руинами или без

4. Все победы или только военная.

Изменено пользователем Ришат

Ришат
(изменено)

Мой голос:

1. Скорость игры - марафон, чтоб были войны краснокожих с бледнолицими, а не танков с роботами

2. Размер карты - большая

3. С руинами или без - мне всё равно

4. Все победы или только военная - только военная с настройкой "полное уничтожение", чтоб ИИ боролись за победу, а не стремились к культуре или космосу.

Изменено пользователем Ришат

homopoluza
(изменено)

1. Скорость игры средняя

2. Размер карты большая

3. С руинами или без с руинами( можно без)

4. Все победы или только военная. военная( можно и с полным уничтожением)

Пусть ИИ будет в союзе, доиграем до СВ, а потом командную сосису.

Изменено пользователем homopoluza

Ришат

Вот вариант на средней скорости:

С мехами и вином (сможем построить моностырь), и река охватывает много гексов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат
Вот вариант на средней скорости:

С мехами и вином (сможем построить моностырь), и река охватывает много гексов.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

SCCS, поставь лучше этот вариант, не охото играть со случайными слабыми ИИ. Так хоть в союзах ИИ смогут науку на уровне поддерживать, а мы всё равно за счёт ГГ вылезем. А то смешно будет если индейцы будут белых на эпоху по науке опережать.

И добавь, пожалуйста, в шапку квест с ацтеками.

Сидри

Ришат, с чего ты решил, что случайные ИИ будут слабыми? С чего ты решил, что нам так просто будет вылезти за счёт ГГ без чудес? И вообще, неужели ты думаешь, что против морской Елизаветы на равнинах интереснее воевать, чем против того же Чингизхана или сиамских слонов?

Ришат
Ришат, с чего ты решил, что случайные ИИ будут слабыми? С чего ты решил, что нам так просто будет вылезти за счёт ГГ без чудес? И вообще, неужели ты думаешь, что против морской Елизаветы на равнинах интереснее воевать, чем против того же Чингизхана или сиамских слонов?

Просто в твоём сейве ИИ не объеденены в союзы. И по этому отстанут по науке, и мы с ними легко справимся, как это было уже много-много раз. Надоели слабые противники и лёгкие победы.

Чудеса для военной победы не очень нужны. Тем более, что марионеток у нас не будет, значит не будет проблем со счастьем.

Интереснее воевать против тех, кто реально исторически колонизовал Америку. А чего стоят йомены Елизаветы стреляющие на три гекса, я уже в прошлой сосиске оценил. Так что она и на суше не слаба.

Ты лучше проголосуй, пожалуйста, чтоб и твоё мнение не осталось ни учтённым.

(изменено)

i 

В связи с тем, что три человека (включая меня) высказались за то, чтобы АИ были в команде, сосиска №10 перезапущена с сейва Ришата. ;)

Изменено пользователем sccs

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57061

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

30

• Ришат

23

• Штурман

17

• Pechen