aar Во Имя Господа
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения
Flamme
Примечание VI и общие итоги И вновь примечание будет очень коротким... Но перед этим хочу извиниться, в прошлой партии я предоставил недостоверную информацию и заметил это только когда делал в
Flamme
«Иерусалимское королевство было создано после захвата крестоносцами Иерусалима в 1099. Готфрид Бульонский, один из предводителей Первого крестового похода, был избран первым королём. Он отказался п
Flamme
Часть 1. Advocatus Sancti Sepulchri Годфруа де Булонь, король Иерусалима, герцог Иерусалима, граф Иерусалима, Яффы, Беершебы, Негева, барон Мирабеля, Яффы, Негева, Беэр-Шебы. Вассалы: Великий магист
Flamme
Глава 2. Первые проблемы и новые победы (23 февраля 1102 года – 22 мая 1106 года) Покончив с Дамаском, иерусалимская армия двинулась далее на север, против Алеппо. Кстати, стоит отметить, что пер
Flamme
Глава 3. Двухлетняя война (22 мая 1106 года – 26 февраля 1108 года) Что же касалось войны, то полководцы полностью оправдали доверие Годфруа. В первом же крупном столкновении египтян и иерусалимц
Flamme
Глава 4. Король Сирии (26 февраля 1108 года – 23 февраля 1121 года) Решив, наконец, все внешние проблемы, король приступил к решению внутренних, коих было две: графство Тир и графство Акра. В пе
Flamme
Глава 5. Последние годы (23 февраля 1121 года – 29 мая 1129 года) В начале апреля в королевстве вновь разгорелось восстание – на сей раз крестьян, недовольных постоянными войнами и поборами. Увы,
Flamme
Часть IV. Advocatus Sancti Sepulchri Бодуин III де Булонь, император Романьи, король Иерусалима, Сирии и Кипра, герцог Иерусалима, Аскалона и Кипра, граф Иерусалима, Хеврона, Акры, Яффы, Беершебы, Аск
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
«Иерусалимское королевство было создано после захвата крестоносцами Иерусалима в 1099. Готфрид Бульонский, один из предводителей Первого крестового похода, был избран первым королём. Он отказался принять этот титул, не желая носить королевский венец там, где Спаситель носил терновый; вместо этого он принял титул Advocatus Sancti Sepulchri («Защитник Гроба Господня»).» (Википедия)
Иерусалимское королевство (да и вообще восточные государства европейцев) – воистину порождение своего времени. Только в Средние Века была возможна ситуация, чтобы десятки тысяч людей, движимые одной лишь Верой (ну ладно, и отчасти меркантильными интересами) двинулись в неизвестность. И эта Вера, помогла им, в конечном счёте, преодолев все преграды, добраться до своей цели – Гроба Господня. Однако, увы, на одной вере долго не продержишься и государства крестоносцев в той социально-политической обстановке, в которой они были созданы и существовали, были обречены с самого начала. Однако CK2 – это не жизнь, и обстановка тут другая. А потому в данном AAR я постараюсь переписать историю Иерусалимского королевства за династию его прославленного создателя – Готфрида Бульонского.
Версия игры: 2.4.3/2.4.4 со всеми DLC, кроме Sunset Invasion и Horse Lords.
Сложность: нормальная
Главная цель игры: Иерусалимское королевство должно пережить свой исторический прототип. Проще говоря – отыграть период с 1099 по 1291 года (точнее до 1299 - округлим даты).
Второстепенные цели игры: 1) Постараться построить могучую империю на Востоке.
2) Помочь северным крестоносцам (Эдесса) выстоять и расширить свои владения на всю Армению.
3) Отбить вторжение монголов, если оно до меня докатиться.
Ограничения:
1. Ни в коем случае не воевать с христианами на Востоке, разве только они сами на меня нападут. В Европе воевать только если кто-то попросит о помощи, либо по претензиям своих вассалов.
2. Ни при каких обстоятельствах не изгонять духовно-рыцарские ордена (пусть они хоть войной на меня идут)
3. Недопустимы вассалы-мусульмане. Если таковые появятся то либо они крестятся, либо лишаются земель.
4. Границы моих владений не должны выходить за пределы Иерусалима, Сирии и Кипра. Единственное допустимое исключение - Синай. В случае захвата чего-то свыше - создавать отдельное государство.
5. Не использовать читы (за одним исключением на котором я заострю внимание отдельно).
История будет разбита на части, посвящённые каждая своему персонажу. Количество глав в части… ну будет зависеть от партии. В конце каждой части будет следовать небольшой обзор событий на Ближнем Востоке. Т.е. что там происходит в этих ваших Европах я оглядывать не стану, и какие-то европейские события буду освещать только если они напрямую будут касаться меня самого.
Часть I. Advocatus Sancti Sepulchri Годфруа де Булонь
Глава I. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (15 июля 1099 года – 23 февраля 1102 года)
Глава II. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (23 февраля 1102 года – 22 мая 1106 года)
Глава III. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (22 мая 1106 года – 26 февраля 1108 года)
Глава IV. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (26 февраля 1108 года – 23 февраля 1121 года)
Глава V. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (23 февраля 1121 года – 29 мая 1129 года)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Часть II. Advocatus Sancti Sepulchri Бодуин I де Булонь
Глава I. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (29 мая 1129 года – 3 октября 1135 года)
Глава II. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (3 октября 1135 года – 7 декабря 1147 года)
Часть III. Advocatus Sancti Sepulchri Бодуин II де Булонь
Глава I. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (7 декабря 1147 года – 30 августа 1151 года)
Глава II. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (30 августа 1151 года - 10 ноября 1157 года)
Глава III. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (10 ноября 1157 года - 5 января 1170 года)
Глава IV. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (5 января 1170 года - 15 мая 1180 года)
Глава V. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (15 мая 1180 года - 23 мая 1197 года)
Часть IV. Advocatus Sancti Sepulchri Бодуин III де Булонь
Глава I. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (23 мая 1197 года – 31 января 1214 года)
Глава II. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (31 января 1214 года - 5 августа 1241 года)
Часть V. Advocatus Sancti Sepulchri Жанна де Булонь
Глава I. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (5 августа 1241 года – 27 апреля 1250 года)
Глава II. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (27 апреля 1250 года - 3 декабря 1257 года)
Глава III. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (3 декабря 1257 года - 13 июля 1271 года)
Глава IV. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (13 июля 1271 года - 9 декабря 1282 года)
Часть VI. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (9 декабря 1282 года – 14 июля 1299 года)
[Cкрыть]Опубликовано Flamme,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.