Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Португалия

Рекомендованные сообщения

Нимор
ээээ, а можно пальцем ткнуть вас из дас в ЕУ3?

Численность армии, уровень военных технологий.

Master_Al
любопытно... но как тогда престиж качать? и военные традиции?

т.е. как по мне - оптимально была бы возможность напрямую договариваться с младшими членами союзов по поводу сепараток

кушать то хочется, сами понимаете.

В своих собственных войнах. Если даже в тех войнах, которые объявляешь ты, Кастилия становиться главой альянса - то ты слишком маленький и слабый. Наращивай тогда военную мощь и территории за счет той же колонизации. Либо же, просто не призывай союзников/призывай выборочно, чтобы Кастилия не участвовала в этой войне

skelet
Изменено пользователем skelet
В своих собственных войнах. Если даже в тех войнах, которые объявляешь ты, Кастилия становиться главой альянса - то ты слишком маленький и слабый. Наращивай тогда военную мощь и территории за счет той же колонизации. Либо же, просто не призывай союзников/призывай выборочно, чтобы Кастилия не участвовала в этой войне

до колонизации ещё плыть да плыть... даже Мадейру не удаётся обнаружить :(

т.е. правильно я вас понял, что точной формулы этой самой "военной мощи" нема и можно только эмпирически догадываться... ? ну или там save/load

плин что на самом деле странно, что денег вообще нет построить элементарыне постройки и нанять пару генералов.

можно конечно напечатать, но ест ис путь в никуда (проверено по старой партии за Новгород )

Master_Al
до колонизации ещё плыть да плыть... даже Мадейру не удаётся обнаружить :(

т.е. правильно я вас понял, что точной формулы этой самой "военной мощи" нема и можно только эмпирически догадываться... ? ну или там save/load

плин что на самом деле странно, что денег вообще нет построить элементарыне постройки и нанять пару генералов.

можно конечно напечатать, но ест ис путь в никуда (проверено по старой партии за Новгород )

Это какой же тогда год идет? Вообще наедятся на то что ты сможешь стать главой альянса в войне, которую начала Кастилия несколько не правильно. Начинай свои войны - в них Кастилия тебе никак не сможет помешать расшириться.

Ну в частотности я ее не знаю. По наблюдениям надо иметь намного больше войск и провинций, чем у союзника, чтобы стать главой альянса в его войне. Только вопрос - зачем это надо? Чтобы союзник не стал главой альянса в твоей войне проще его не призывать

skelet
Это какой же тогда год идет? Вообще наедятся на то что ты сможешь стать главой альянса в войне, которую начала Кастилия несколько не правильно. Начинай свои войны - в них Кастилия тебе никак не сможет

помешать расшириться.

1450- какой-то

к сожалению это ж вам не В2, где можно начинать войны в каком хочешь направлении... тут всё печально, пока миссия не выпадет.

Плюс к тому, совершенно непонятные модификаторы на науку при увеличении кол-ва пров.

Ну в частотности я ее не знаю. По наблюдениям надо иметь намного больше войск и провинций, чем у союзника, чтобы стать главой альянса в его войне. Только вопрос - зачем это надо? Чтобы союзник не стал главой альянса в твоей войне проще его не призывать

иногда он сам призывает, плюс иногда подмога нужна-с :)

Нимор
Плюс к тому, совершенно непонятные модификаторы на науку при увеличении кол-ва пров.

Абсолютно нормальные модификаторы, позволяющие хоть как-то сдерживать игроков, стремящихся подчинить себе всё и вся.

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al
1450- какой-то

к сожалению это ж вам не В2, где можно начинать войны в каком хочешь направлении... тут всё печально, пока миссия не выпадет.

иногда он сам призывает, плюс иногда подмога нужна-с :)

У Португалии есть миссии на захват нескольких пров у Морокко. После их захвата вы получаете общую с ними границу и появляется кб Священная война и вы можете захватывать хоть всю Африку.

В 90% случаев на них стоит мало обращать внимания. Просто захватываете и колонизируете все что плохо лежит)

Ну так смеритесь, что в их войнах, чаще всего, ничего урвать не удастся. А в 1450- годах вряд ли Кастилия настолько сильна что всегда будет даваться ей лидерство в альянсе с вами. Если все же дается то старайтесь воевать без них.

skelet
У Португалии есть миссии на захват нескольких пров у Морокко. После их захвата вы получаете общую с ними границу и появляется кб Священная война и вы можете захватывать хоть всю Африку.

видимо так и придётся делать - хотя с другой стороны - зачем она нужна, эта сев Африка... только расходы.

Но исторически Португальские города хотелось бы отвоевать (Танжер тот же)

В 90% случаев на них стоит мало обращать внимания. Просто захватываете и колонизируете все что плохо лежит)

так стабильность же!

В атакующих войнах не знаю, что должно произойти, чтобы у игрока перехватили лидерство. В оборонительных вот легко может такое случиться.

Zumskin

В атакующих войнах инициатор войны всегда оказывается лидером. В оборонительных, насколько я заметил, лидером становится страна с наибольшей численностью пехоты в армии.

Imperal
В атакующих войнах инициатор войны всегда оказывается лидером. В оборонительных, насколько я заметил, лидером становится страна с наибольшей численностью пехоты в армии.

Не всегда. Пехота не есть решающая сила в игре.

Мостовик

i 

Переименовал тему и перенёс в нужное место.

Alex_der
По военной мощи государства.

не критерий. Мощь Молдавии с 22к армии сильнее мощи армии Италии(Я :D ) с 600к, так по вашему?

Скорее всего лидерство опр. по престижу и конечно рандом решает :D

Причем тут пехота, сколько помню лидерство всегда по престижу отдавалось. А для того, чтобы не участвовать войнах союзника просто, надо объявить войну какому-нибудь минору. Когда вы воюете вам не приходят призывы о помощи.

Rogvald

Войны в Европе это конечно хорошо, но есть алтернативный путь развития.

1. Не заключаем ни с кем союзов - нам войны не нужны.

2. Делаем упор на морское дело и торговлю

3. Нанимаем советников с + к колониальной дистанции, морскому делу или торговле

4. Расширяем флот и немного армию

5. Принимаем нац. идею "Путешествие в Новый Свет"

6. Нанимаем пару исследователей

7. Бороздим Мировой Океан

8. Двери Африки и Южной Америки перед нами открыты ;)

Alex_der
Войны в Европе это конечно хорошо, но есть алтернативный путь развития.

1. Не заключаем ни с кем союзов - нам войны не нужны.

2. Делаем упор на морское дело и торговлю

3. Нанимаем советников с + к колониальной дистанции, морскому делу или торговле

4. Расширяем флот и немного армию

5. Принимаем нац. идею "Путешествие в Новый Свет"

6. Нанимаем пару исследователей

7. Бороздим Мировой Океан

8. Двери Африки и Южной Америки перед нами открыты ;)

Это план развития для пацифистов :D и для любителей-колонизаторов.

Африку вообще лучше не трогать, поскольку туземцы слишком агресивны и свирепы, да и провинций богатых маловато будет(разве что Сус-золотоносная прова).

Rogvald

Ну не знаю, я без проблем колонизировал территорию нынешнего Нигера( скринов не делал) в краткие

сроки, ну и Рио-де-Оро с Трарзой. Бразилия за несколько лет стала только португальской, ну и еще

отправил десант в Индию и захватил Декан :P

Alex_der
Ну не знаю, я без проблем колонизировал территорию нынешнего Нигера.

Нет то, что колонизировать можно без проблем я не спорю, а вот то, что провы там дерьмо, так это факт.

Rogvald

Дерьмо то дерьмо, но если будем ту же Галисию у Кастилии отвоевывать, то потери будут серьезные, а

Нигер без особых потерь может отойти, хотя явно Галисия лучше. Плюс потом еще Кастилия 50 лет

морочить войнами будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38
  • Создано 26.09.2010
  • Последний ответ 08.05.2013
  • Просмотры 11050
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.9

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

6

• RAND

4

• Master_Al