Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

ААР за Норвегию.

Iamneo94

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

Приятно будет почитать скилловый ААР! Постарайтесь не забросить только :rolleyes:

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Глава 1. На пути к доминации в Скандинавии. 1444-1466

Итак, что такое Норвегия на старте? 1 каррака (вау!), 2 барка (кои имеют +20% абилки) и 5 коггов. На суше у нас целых 15 провинций (на 65 девелопмента) и 6 полков армии. Мало того - мы в унии под Данией, которая спит и видит нашу интеграцию (мы исторические друзья). С Британии нашим островам угрожает Шотландия, а Швеция мечтает выйти из унии и скушать наши земли.

Поэтому мы заручаемся поддержкой Англии (повезло, враг Дании) и Швеции, ждем, пока Дания пролетит от Эрика Померанского, расставляем свои войска где надо, ну и нападаем.

Nota Bene! Я знаком с мнением, что Швецию стоит оставить под Данией, дабы она не расширялась. Но я считаю, что пилить шведов-датчан лучше в одиночку.

Диспозиция.Нажмите здесь!
 2JT1xiE.jpg [Cкрыть]

Обратите внимание, что черного флага при объявлении войны за выход из унии не будет. Точно так же стоит действовать за Швецию - перед объявлением войны занять 1-полковыми отрядами всю Норвегию (7-8 полков в столицу для ваншота), дабы не отвлекаться.

Наш правитель ужасенНажмите здесь!
 5uWhOjM.jpg [Cкрыть]

Мало того, что всего 2 в админке, так и 0 в дипломатии... Что грозит нам почти на 100% гарантированной гражданской войной (для правителя с дипкой меньше единицы счетчик добавляет +1 к прогрессу бедствия).

Вкратце ход войны: Англия осаждала крепость Дании в Ютланде, мы - в Скане. Любопытным был маршрут Эрика Померанского - он пошел в Лолланд, а затем в Нордилланд, где и проиграл Англии.

Хорошо, что не в СканеНажмите здесь!
 ssaNKka.jpg [Cкрыть]

На море я вообще не воевал и только был за, когда она била шведские галеры. Даже пожалел, когда Англия их поймала

Конец датского флотаНажмите здесь!
 aP4ZHUL.jpg [Cкрыть]

Дания больше не наш исторический друг. Горе-то какоеНажмите здесь!
 Ev9Rwo7.jpg [Cкрыть]

1447 год. Сейчас возьмем еще и столицуНажмите здесь!
 7jyH9in.jpg [Cкрыть]

Кстати, Московия удивила. Взяла задание на Новгород, а пилит по корке вассала КазаньНажмите здесь!
 RPAFVsM.jpg [Cкрыть]

А вот и мир в сентябре 1447 годаНажмите здесь!
 8cRuKl2.jpg [Cкрыть]

Скромно, скажете вы? Да, конечно (забегая вперед скажу, что надо было брать еще пару провок). Но на уме у Норвегии совсем другое :)

После национализации Зеланда и максимального улучшения отношений с Австрией она согласилась на динбрак и союз, а после чего...

Аве Ымператор, мы приперлись!Нажмите здесь!
 ki4QqIZ.jpg [Cкрыть]

Врагами выставляются Швеция, Дания и Новгород. Кстати, Англия, которая дружила и с нами, и со Швецией, разорвала союз именно с ними. Хе-хе :)

Мы курим бамбук - с админкой 2 и даже фокусом на нее сильно много не повоюешь. Союзниками выбираются Бранденбург и Саксония (помимо Австрии и Англии) - пока что хватит. Польша смогла в унию и пилит ордена. Родился превосходный наследник 3-6-3, теперь уния после смерти монарха нам не грозит. Берем 4-ый воентех, но это же делает и Швеция (у нее правитель с 6 в военке). Скучно... Но вот одна война заинтересовала наше внимание

Швеция решила ударить в спину Ливонскому орденуНажмите здесь!
 NRDhyai.jpg [Cкрыть]

Ноябрь 1451 года - война шведам. Мы будем доминировать в Скандинавии, я гарантирую это!Нажмите здесь!
 dn74Msa.jpg [Cкрыть]

Война была легкой и непринужденной - войск противника мы не видели вообще (они осаждали ливонов). Фрисландия приплыла на далекие острова, потом уплыла оттуда. Ну, мы отправили 2к войск туда и вернули провку под наш контроль :) Мы тем временем осаждали Стокгольм и потихоньку расползались по неукрепленным провкам.

Важные сражения на мореНажмите здесь!
 KANZcPV.jpg

ApqF9s8.jpg

FBW1ZbC.jpg

[Cкрыть]

Итого после взятия Стокгольма мы от шведов можем взять что угодно (включая незанятую крепость в Смалланде). И мы берем

Мир в июне 1454 годаНажмите здесь!
 uqU347w.jpg [Cкрыть]

Уже после мира понял, что я за идиот :facepalm2:

Надо было брать финские провки и выделять Финляндию вассалом. Она прекрасно скушала бы Карелию, да и от шведа ничего бы не осталось... Ну да ладно.

Тем временем Новгород чувствует себя прекрасно

Новгород+Польша = бякаНажмите здесь!
 RUXwlIN.jpg [Cкрыть]

Кстати, за нас даже голосуют. Но императором нам не статьНажмите здесь!
 KvczIAC.jpg [Cкрыть]

Помните, что я говорил про гражданскую войну?

Встречайте счетчикНажмите здесь!
 ctP0Zqk.jpg [Cкрыть]

Ладно, это не скоро. А тут Англия зовет на войну с Шотландией...

Ну нет, мы сами нападем лучшеНажмите здесь!
 LcjQrch.jpg [Cкрыть]

Война превратилась в забавные прятки - 15к шотландцев не могли напасть на англичан, а мы не могли напасть на них. Англия осадила их столицу, а мы - почти все остальное. Шотландцы освобождали, а мы захватывали вновь. В результате Англия взяла нашу цель войны и мы просто ждали, пока она замирится

Нехорошее распределение. Хайландс - наша цель войныНажмите здесь!
 521Y0Ig.jpg [Cкрыть]

Почему Норвегии плевать на союзную ФранциюНажмите здесь!
 lIUKq2f.jpg [Cкрыть]

Впрочем, англичане помирились весьма быстро (взяли ценную провку), а вслед за ними и мы

Как-то такНажмите здесь!
 C19XRjy.jpg [Cкрыть]

Вначале Англия хотела наши провки но союз не разрывала. Но через годик все же порвала. Ну и фиг с ней, все-равно ее завоевывать :wild:

А вот и интересная война №2

Московия напала на НовгородНажмите здесь!
 YJh7Mdc.jpg [Cкрыть]

Как оказалось, все же зряНажмите здесь!
 u86ZqNo.jpg [Cкрыть]

Новгород союзит и с Пшеко-литовцами, и с Данией (и этим нам мешал). Они больно надают Московии.

Ну а мы что? А у нас гражданская война.

Встречайте ее, родимую!Нажмите здесь!
 C1Nbq9L.jpg [Cкрыть]

Знаю, что многие игроки ее очень боятся - как же мы будем поднимать легитимность до 90... Ничего страшного!

Вот основные ивенты сей войны

Дезертиры. ПревосходноНажмите здесь!
 xcF0kXx.jpg [Cкрыть]

Легитимность за деньги и престижНажмите здесь!
 jA4gJF9.jpg [Cкрыть]

И еще легитимностьНажмите здесь!
 SDwLqwv.jpg [Cкрыть]

А тут затесался рыцарский турнир. Он к гражданке отношения не имеет, но все жеНажмите здесь!
 o6uapjp.jpg [Cкрыть]

Еще один ивент. Тут есть альтернатива - получить +10 к легитимности за 100 админкиНажмите здесь!
 AGxODBG.jpg [Cкрыть]

Претенденты за легитимностьНажмите здесь!
 3hyoILl.jpg [Cкрыть]

Конец гражданской войныНажмите здесь!
 vr1DCoQ.jpg [Cкрыть]

Война началась в июне 1462 года, закончилась в феврале 1466 года. Мы получили +3 к стабе (к сожалению, +2 - мы ее поднимали до +1) и 100 легитимности за 9 займов и -100 престижа - к этому надо быть готовым, да. Самое важное - разбить самых первых претендентов (у меня их армия была 8 пехоты, 6 кавалерии, я смог только с 3-ей попытки), у которых дикий буст к морали (у меня 3.3, у них 3.9). Потом ничего сложного.

Ну ладно, гражданская война закончилась, денег нет, престижа нет, есть армия и много займов. Технологии 4-4-5. Что делать? Воевать!

Страна большая, поэтому не страшноНажмите здесь!
 NOrYJXB.jpg [Cкрыть]

Война Дании! Тем более Новгород не влезетНажмите здесь!
 SiWwJ8d.jpg [Cкрыть]

Силы сторон. Сейчас мы будем их бить, и именно ногамиНажмите здесь!
 6or0yZb.jpg [Cкрыть]

To be continued...

JLRomik

Османы, Госпитальеры, Ганза. Надеюсь Норвегия выживет ;)

Iamneo94
Османы, Госпитальеры, Ганза. Надеюсь Норвегия выживет ;)

Будем верить. Сейв дублировать, что ли...

Мда... Кто-то говорил WC не будет? ;) Не, СРИ лучше объединить до пред последней реформы.

Iamneo94
Мда... Кто-то говорил WC не будет? ;) Не, СРИ лучше объединить до пред последней реформы.

Быть или не быть моим амбициям в СРИ во многом зависит от поведения Австрии. Если она будет плохим союзником - выделим Штирию, а там сам б-г велел сделать до нее сухопутную дорожку. А нет, так я удовольствуюсь Ла-маншем, Любеком и Балтийским морем...

Gefallenus

Врагами выставляются Швеция, Норвегия и Новгород.

Норвежцы столь суровы что ненавидят сами себя :lol:

P.S. скриншот с войной шведам повторяется со скриншотом о войне шведов ливонцам.

А партия началась очень хорошо, виртуозно закончили гражданку!

Iamneo94
Врагами выставляются Швеция, Норвегия и Новгород.

Норвежцы столь суровы что ненавидят сами себя :lol:

P.S. скриншот с войной шведам повторяется со скриншотом о войне шведов ливонцам.

А партия началась очень хорошо, виртуозно закончили гражданку!

Да, уже исправил :lol:

Гражданская война идет в каждой партии за Швецию, так что к ним я уже привык. У меня шведских полноценных партий было с полдесятка, и минимум еще одна будет - до сих пор Австрию не свергал с трона императора СРИ, то Богемия Ымператор, то Пфальц какой-нибудь...

о! я делал эту ачивку. было посложнее WC. Там есть мерзкие провы со снастями в Венгрии, в Индии и у Османов.

А залезть в СРИ я не додумался - обидно(

Желаю удачи, бодро начали!

Iamneo94

Глава 2. Захват Скандинавии и выход в Америку. 1466-1496

Прошлую главу мы закончили объявлением войны Дании. Как оказалось, она все свои войска увела воевать в Новгород и поэтому была явно обречена

Оккупировали все что надоНажмите здесь!
 M61a4I1.jpg [Cкрыть]

Тем временем Швеция объявила войну Новгороду... Зря, его поддержит пшеко-литва.

Да и сам Новгород вырос здоровым молодцомНажмите здесь!
 mmMBTsF.jpg [Cкрыть]

А вот идут датские войска. Поздно!Нажмите здесь!
 ZxI5zDV.jpg [Cкрыть]

Мы сбиваем деньги и престиж с союзников Дании - пора возвращать престиж в ноль, да и деньги на выплату долгов не помешают (останется всего 7 займов по 80-100 монет. Ерунда!).

А вот и мир с Данией в январе 1468 годаНажмите здесь!
 h9YGiYK.jpg [Cкрыть]

В 1469 году в СРИ прошли выборы: выбрали Гессен

Матерился я долгоНажмите здесь!
 iiVfhQi.jpg [Cкрыть]

Уж очень нам много незаконных территорий грозит... Печально.

Новгород стронг - разбил шведов и выделил ФинляндиюНажмите здесь!
 Rn55bbM.jpg [Cкрыть]

Которая моментально была оккупирована и съедена - чего добру пропадать?

Берем все с клаймами, не убежитНажмите здесь!
 SWQ9Qjh.jpg [Cкрыть]

Ну и пора добить Швецию в декабре 1472 годаНажмите здесь!
 sFCZOTK.jpg [Cкрыть]

Радостные вести - у нас наследник

Да не простой, а Габсбург!Нажмите здесь!
 m0aEwwB.jpg [Cкрыть]

Партия сама просится на захват СРИ :)

Берем 5 админтех, выбираем экономические идеи (вдруг прокнет ивент). В будущем возьмем исследование.

Мир со Швецией - 1476 год. Оставляем 1 провкуНажмите здесь!
 NsC6tsj.jpg [Cкрыть]

Харя немного треснула - все национализировать мы не можемНажмите здесь!
 zmwHEPi.jpg [Cкрыть]

Кстати, по поводу АЕ

Коалиции скоро будутНажмите здесь!
 8EI3Nt4.jpg [Cкрыть]

Ну будут и будут, а мы уже наладили экономику

Всего 2 займа и 10 инфляцииНажмите здесь!
 fA3XJG3.jpg [Cкрыть]

В 1477 году Бранденбург позвал нас в какую-то местную разборку

Совоюющая сторона тевтоны? Хм...Нажмите здесь!
 2I75AbQ.jpg [Cкрыть]

Нет уж, давайте лучше такНажмите здесь!
 OwlPaWu.jpg [Cкрыть]

Важные разгромы на мореНажмите здесь!
 XWg8yT3.jpg

lQpeIU0.jpg

[Cкрыть]

С Иберии приходит пренеприятнейшая новость - иберийская свадьба. На море будет труднее.

А тем временем мы взяли одну крепость ЛО - достаточно, чтобы вывести его из войны, и осаждаем крепости ТО.

Мир в январе 1481 годаНажмите здесь!
 El8DHBi.jpg [Cкрыть]

Постоянные захваты территорий таки сагрили коалицию

Ерунда, если бы не ПольшаНажмите здесь!
 yIrbeAh.jpg [Cкрыть]

Между прочим вы знали, что Америка была открыта не Колумбом, а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Норвежцы, разумеется, знали про все это, просто еще раз вспомнили

1484 год - мы увидели ВинландНажмите здесь!
 nP6pGrt.jpg [Cкрыть]

В СРИ тем временем разброд и шатание: кто кого и куда голосует - абсолютно неясно

Вроде бы даже мыНажмите здесь!
 zvvvdmI.jpg [Cкрыть]

Воздержимся пока что от незаконных территорий - а вдруг повезет?

1484 год - напали и захватили Финляндию. Пора.

1487 год - забираем Шотландию. Франция немного мешает, должно пройти 5 летНажмите здесь!
 69TlNBg.jpg [Cкрыть]

1489 год - конец первой антинорвежской коалицииНажмите здесь!
 KWtG8XV.jpg [Cкрыть]

А раз так - надо доедать ДаниюНажмите здесь!
 Z1qiHfn.jpg [Cкрыть]

И ШвециюНажмите здесь!
 4vR83JQ.jpg [Cкрыть]

В войне со Швецией важная цель - Фрисландия. Она даст нам кучу агрессивки, зато это мерзкий вольный город (поди отъешь!) + возможность нападать на нидерландские земли.

Мир с Данией. Одну провку оккупировали не мыНажмите здесь!
 buQbMnL.jpg [Cкрыть]

Аккуратная осада миноровНажмите здесь!
 A9Gl0dy.jpg [Cкрыть]

Мир с ШотландиейНажмите здесь!
 dBL1tL0.jpg [Cкрыть]

Кстати, в Европе идет мощная война, которая в конце концов привела к победе Богемии и Польши

Чаще воюйтеНажмите здесь!
 2cK1Wlg.jpg [Cкрыть]

Ну а мы забираем последнюю провку Швеции + Фрисландию и включаем чит

Официальный читНажмите здесь!
 mk17PeG.jpg [Cкрыть]

Чит мы включили вовремя - коалиция уже сгущала грозовые тучи над Норвегией, а так нападения не будет

Кстати, помните про открытие Нового Света? Так вот, стандартная формула "иберийцы колонизируют сразу, а остальные страны должны ждать 7-го диптеха" неверна!

Базовая колониальная дистанция равна 160. Мы закрыли 6 идей исследовательской ветки и получили +50% колониальной дистанции от исследования и +33% от норвежских традиций. Еще +20% берется за счет навигатора (дорогой, чертяка, слил 300 монет, прежде чем выпал, но без него никак) теперь она равна 325. И вот результат

Будущий ВинландНажмите здесь!
 uYUiy8K.jpg [Cкрыть]

1496 год - появление первых колоний в Северной Америке. Норвежских, само собойНажмите здесь!
 QAoLrh1.jpg [Cкрыть]

Немного карт

Коалиция. Подождет и успокоитсяНажмите здесь!
 EeNqoKP.jpg [Cкрыть]

Наш блокНажмите здесь!
 OuPKSxF.jpg [Cкрыть]

P.S когда я выходил из игры, то увидел строчку "Most provinces" (у меня их 54). Что такое, а как же Мин?

А Мин, похоже, развалилсяНажмите здесь!
 esWT05Y.png [Cкрыть]

Polunochnik

Я считал что Мин стал титаном с титановыми... А оказалось - старая песня. Хоть теперь буду знать, что китайцев можно победить B)

Iamneo94
Я считал что Мин стал титаном с титановыми... А оказалось - старая песня. Хоть теперь буду знать, что китайцев можно победить B)

Достаточно 1 (одного) правителя с низкой легитимностью - и Мину (под руководством ИИ) однозначно хана. Но здесь он как-то ультимативно развалился, я даже его цвета на карте почти не вижу. Вроде бы 3 мелких анклава есть - и все.

Polunochnik

Сливал по 500 и более монет, но навигатора так и не получал. Он привязан к линейке экспансии и исследования?

Iamneo94
Сливал по 500 и более монет, но навигатора так и не получал. Он привязан к линейке экспансии и исследования?

Должен быть в наличии хотя бы один колонист. Или экспансия, или исследования или национальные традиции.

Т.е Московия, Кастилия, Норвегия и некоторые другие страны смогут получить навигатора даже без исследования.

Iamneo94
Изменено пользователем Эльфин
Изменил содержание по просьбе автора

Глава 3. Когда стоит подождать. 1496-1523

Третья глава будет весьма скучной - за все время была лишь одна серьезная "моя" война. Да, именно с Англией.

Война с бритами, за наше право невозбранно владеть БританиейНажмите здесь!
 98O5D9j.jpg [Cкрыть]

Силы сторонНажмите здесь!
 NU2ZfLF.jpg [Cкрыть]

Именно так - я позвал еще и Кастилию себе в союзники. На всякий случай, чтобы коалиции не мешали. Впрочем, в плане военных действий это мало сказалось - на острове был только я и бриты, так что пришлось немного поднапрячься. Хотя ивентовый генерал на 100 традиций (6-1-4-1) здорово помог.

Битвы на суше и на мореНажмите здесь!
 aYTteYo.jpg

8Mqw1QH.jpg

zBTXTRI.jpg

ilfq4qq.jpg

[Cкрыть]

Печальная новость - наш наследник Габсбург умер.

А я уже мечтал про унию с АвстриейНажмите здесь!
 uFB3nGc.jpg [Cкрыть]

Зато новый наследник просто превосходен, 6-4-4Нажмите здесь!
 QixOgpq.jpg [Cкрыть]

1499 год - берем 7-ой админтех и открываем новую ветку идей. Разумеется, административные - я в корне не представляю, как можно играть без этой ветки.

К 1500 году мы набили достаточно варскора и берем что нам надоНажмите здесь!
 Disrl2v.jpg [Cкрыть]

Выделяем Нортумбрию... И фейл

Аристократия, будь она неладнаНажмите здесь!
 RbhuVgU.jpg [Cкрыть]

Нда, интеграция будет стоить на 50% дороже. Увы.

Зовущий в войну Бранденбург был проигнорен. Причем проигнорен изощренным образом - мы просто выходили из игры каждые два месяца - он призывал нас (пока варскор не стал -25), но союз не рвал. Эскплоит вам на заметку :)

1502 год - реформация!Нажмите здесь!
 hDRZo52.jpg [Cкрыть]

Неожиданное место возникновения - Вена! В МП видел такое, но в сингле не попадалось ни разу.

Разумеется, мы моментально переходим в протестантизм - надо, надо! Страна у нас большая, но перекрещивание идет бодро.Религиозной войны не было, я взял защитника веры и крестил в 2 миссионера. Успел за 10 лет перекрестить до 85% религиозного единства.

Единственное восстание этого периодаНажмите здесь!
 08EGqVE.jpg [Cкрыть]

1507 год - закрываем вторую идею административной ветки. Главная идея игры Europa universalis 4 - скидка на корки -25% получена :022: Также открывается третья нацидея Норвегии - +1 колонист. Колонистов у нас уже трое, но пока что третьи курит бамбук: бюджет летит в тартары с двумя колонистами, что будет с третьим - страшно подумать.

В 1508 году Новгород вместе с поляками собрался уничтожить Московию

Мы вписывемся в эту войну - Московия очевидно проиграет, но нам совершенно не нужен Новгород на всю Московию. Да и получим перемирие с главным коалиционером - Польшей.

В Европе тоже шли серьезные войны - так Австрия с саттелитами проиграла Венеции и Иберии

Редкое явлениеНажмите здесь!
 EwxV8G7.jpg [Cкрыть]

Ход войны не скринил - мы аккуратно взяли Неву и Новгород, почти ни с кем не сражались, и в результате варскор был "всего-то" -40. В результате Московия отдала 2 свои провки - ну и ладно.

Главное - Московия еще можетНажмите здесь!
 fKZxYzE.jpg [Cкрыть]

К 1511 году у нас опять займы (5 штук по 250-300 монет), денег нет. А у кого можно найти деньги? Правильно, у индейцев! Признаюсь, я вполне понимаю испанских конкистадоров...

Когда в казне гуляет ветер - не до благородностиНажмите здесь!
 VDVqXij.jpg

N7eLVYf.jpg

MoxaRaq.jpg

[Cкрыть]

По ходу дела взят 8-ой админтех и принято решение на +1 к эффективности миссионеров. Как спадет религиозное рвение - бесценная штука

Жутковатый ивент - +15 автономии во всех провках. Лучше -1 к стабеНажмите здесь!
 M9CdrPx.jpg [Cкрыть]

Мы в общем-то ограбили половину индейцев СА - для этого перевезли в Америку все свои войска. Кто-то давал сотню монеток, кто-то 300, самыми щедрыми были гуроны

Богатые буратинки... БылиНажмите здесь!
 sGCWI1f.jpg [Cкрыть]

Между войнами у нас создались 2 колониальные нации

Благословенный ВинландНажмите здесь!
 0F0d5XI.jpg [Cкрыть]

И не менее славная Новая НорвегияНажмите здесь!
 YAiXtPt.jpg [Cкрыть]

Польза от линейки эксплоринга не только в захвате новых земель, но и в отличных ивентах

Не одна сотня админки была получена вот такНажмите здесь!
 gtKZIiZ.jpg [Cкрыть]

Мы продолжали грабить индейцев - дело прибыльное и полезное. Выплатили все займы, заимели больше 100 монет, но Англия становится бельмом на глазу. Коалиция уменьшилась до десятка мелких миноров в СРИ - атака нам не грозит...

Пора?Нажмите здесь!
 vbuj9VJ.jpg [Cкрыть]

Ангия в этом плане неприятная для переваривания страна - некого выделить себе вассалом, все поголовно первой идеей берут аристократию.

Iamneo94
Ангия в этом плане неприятная для переваривания страна - некого выделить себе вассалом, все поголовно первой идеей берут аристократию.

Уэльс берет второй, но от этого не лучше.

Gefallenus
Изменено пользователем Gefallenus

мастер йода фигни не посоветуетНажмите здесь!
 yoda.jpg [Cкрыть]

Стоило саму Шотландию тогда оставить вассалом может, мой юный падаван? :lol:

Iamneo94
Стоило саму Шотландию тогда оставить вассалом может?

Может и стоило. Но и самому Англия нужна, а тогда это был лишний дипслот (я еще не хотел в 7/4 идти)...

Ну я же говорил - не играл за Норвегию на этом патче :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57
  • Создано 14.10.2015
  • Последний ответ 28.11.2015
  • Просмотры 15795
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.93

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

26

• JLRomik

7

• Gefallenus