Перейти к содержимому
Strategium.ru

The Age of Decadence

Userius

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Я сдался. Почитал гайд. В общем, надо иметь 8+ восприятия, чтобы получить божественную концовку, иначе один из квестов не выполнить. У меня 7, при этом ОН завались, а ту концовку не получить. :(

Давно это было, но аналогично, когда узнал что можно "вознестись", попробовал сам несколько раз. Но не зная какие чеки ключевые-это невозможно. Нужно хотя бы точно знать какие статы иметь.

Gorthauerr
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Я сдался. Почитал гайд. В общем, надо иметь 8+ восприятия, чтобы получить божественную концовку, иначе один из квестов не выполнить. У меня 7, при этом ОН завались, а ту концовку не получить. :(

Это конечно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но можешь прибегнуть к альтернативному решению проблемы (если концовку с Вознесением хочется, а единички хар-ки не достать, как не крути).

PS.Олдскульный чековый user not friendly к этому и приводит - игра вынуждает к метагейму (иначе пропускаешь половину контента, ну и Божество вообще не получить).

Gil-galad

Вот потому мне игра и "неинтересна". Я слишком сильно не хочу страдать.

Посмотрел, что в этой игре крафт есть, а как он работает? Ингредиенты для "гранат" ограниченны? 

5 часов назад, Gorthauerr сказал:

Олдскульный чековый user not friendly

Хмм. Я не великий знаков ВСЕХ старых рпг, но в скольких из них были "подобные"(не прокачал единичку стата = нет концовки) скилл чеки и в скольких из них они были сделаны так специально, а не по причине отсутствия/незнания как сделать по другому? 

Вот про арканум например

Цитата

Инта 5 проверяется в ~468 диалогах. Сравни c ~54 для 6-16. В этом ее стандартность. Например, даже при убеждении Кергана проверяется 5 инты (это только одна из проверок, но сейчас речь идет именно об инте (кстати и в случае со статуей в Эшбери, кроме инты еще есть и проверки харизмы и технической склонности персонажа)).

Хоттабыч
6 минут назад, qwerty2099 сказал:

Посмотрел, что в этой игре крафт есть, а как он работает? Ингредиенты для "гранат" ограниченны? 

Работает очень просто: покупаешь рецепт и ингредиенты, не отходя от кассы крафтишь вещь по рецепту. Да, гранаты и компоненты к ним очень ограничены, кажется, с десяток бомб на всю игру можно сделать. Уж очень они читерские - от трети до половины хп(а скритом и ваншот может произойти) снимают.

6 часов назад, Gorthauerr сказал:

Это конечно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но можешь прибегнуть к альтернативному решению проблемы (если концовку с Вознесением хочется, а единички хар-ки не достать, как не крути).

PS.Олдскульный чековый user not friendly к этому и приводит - игра вынуждает к метагейму (иначе пропускаешь половину контента, ну и Божество вообще не получить).

Не, читерить не стану, лучше попробую ещё раз пройти. Про метагейм согласен, особенно мне не нравится, что нет альтернативных способов добыть искомый предмет. Путём проверки знания, например. Или привести кого-то, кто поможет. Ведь в той же шахте с кораблём внутрь можно попасть минимум 3 способами: взлом, ремесло или хитрость. Печально, что арка, судя, по всему работает один раз. Т.е. придя слишком рано, божественную концовку уже не получишь.

Gil-galad

Понятно все. Раньше как обычно было лучше. Интересно это приток нормисов, а значит и пиплхейтеров которым издеваться над людьми(а нормисам это норм прост) цель всей жизни так игры испортил?

В 27.04.2020 в 10:08, qwerty2099 сказал:

Вот потому мне игра и "неинтересна". Я слишком сильно не хочу страдать.

В 27.04.2020 в 10:26, Хоттабыч сказал:

Про метагейм согласен, особенно мне не нравится, что нет альтернативных способов добыть искомый предмет. Путём проверки знания, например. Или привести кого-то, кто поможет. Ведь в той же шахте с кораблём внутрь можно попасть минимум 3 способами: взлом, ремесло или хитрость. Печально, что арка, судя, по всему работает один раз. Т.е. придя слишком рано, божественную концовку уже не получишь.

Как бы божья концовка факультативная, разрабы так и и задумывали, чтобы ее было тяжело достигнуть.

Хоттабыч
1 минуту назад, Venc сказал:

тяжело

Я бы сказал почти нереально. По логике вещей, раз уж ты стал избранным, то тем или иным способом должен получить божественную концовку. Не взирая на остальные характеристики.

EugeneL

Избранный - это совсем не Богоравный.

Хоттабыч
33 минуты назад, EugeneL сказал:

Избранный - это совсем не Богоравный.

и тем не менее, с таким званием должен быть вариант становления богом (а уж найдёшь ты его или пойдёшь по иному пути - дело твое)

Kapellan
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

с таким званием должен быть вариант становления богом

Обычно с таким званием есть вариант копать брюкву по указке рандомного крестьянина и охотиться на кабанов.

Хоттабыч
Только что, Kapellan сказал:

Обычно с таким званием есть вариант копать брюкву по указке рандомного крестьянина и охотиться на кабанов.

я протестую. здесь вам не тут - речь о серьёзной игре :D

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

и тем не менее, с таким званием должен быть вариант становления богом (а уж найдёшь ты его или пойдёшь по иному пути - дело твое)

Так вроде бы будучи избранным и имея

Спойлер

доступ в Аль-Аликию, имея набор хирурга и живого чувака в адовых вратах,

ничто не мешает пойти и попытаться стать богом. Просто дело в том, что по сеттингу "вознестись" есть только один единственный способ, и никакой другой. О самой процедуре узнаёшь из всяких обрывков информации по ходу игры. Поэтому не важно чем там персонаж занят, путь к божественности один, это в общем-то обоснованно. А вот жёсткая привязка к статам это боль - да. Ни одной игре ещё так не хватало броска кубика хотя бы.

EugeneL
3 часа назад, Kapellan сказал:

Еще можно плотоядные растения в саду у местного утырка киздить

7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Я бы сказал почти нереально. По логике вещей, раз уж ты стал избранным, то тем или иным способом должен получить божественную концовку. Не взирая на остальные характеристики.

Нет. Это хардкорная игра.

Хоттабыч
2 часа назад, Vardug сказал:

Так вроде бы будучи избранным и имея

Да, но имея восприятие ниже 8, ты набор не получишь.

Так-то сбылась мечта идиота. Стал богом. ))

Начал учёным, помог немного торгашам, потом переметнулся на сторону Аврелия, принял приглашение Меру прогуляться в Аль-Акию, там его убил и вуаля - бог.

Сейчас добиваю Арену, а потом хочу грохнуть Агатота - последнего оставшегося в живых бога.

Gil-galad
(изменено)
6 часов назад, Venc сказал:

Нет. Это хардкорная игра.

А гулаги и другие лагеря это хардкорная работа, а те кто не справился там и умер просто казуалы, а недовольные такими вещами нытики.

Зачем оправдывать убогость игры бездарностью геймдизайнеров и современный комьюнити которое уже настолько разбухло, что превращает все игры в новые спорт симуляторы?

Ну делали бы игры для вас. Покупали бы вы их, но зачем все игры для меня были испорчены.

Изменено пользователем qwerty2099

2 часа назад, qwerty2099 сказал:

А гулаги и другие лагеря это хардкорная работа, а те кто не справился там и умер просто казуалы, а недовольные такими вещами нытики.

Зачем оправдывать убогость игры бездарностью геймдизайнеров и современный комьюнити которое уже настолько разбухло, что превращает все игры в новые спорт симуляторы?

Ну делали бы игры для вас. Покупали бы вы их, но зачем все игры для меня были испорчены.

Так чеки на показатели всю жизнь были во всех РПГ.

Но мне импонирует больше подход Диско Элизиум где провалы чеков открывают дополнительный часто весьма забавный контент.

Хоттабыч

И всё-таки, это божественная игра. 9/10 точно. Минус 0,5 за то, что избранный не всегда может получить божественную концовку и минус 0,5 за другие недостатки: недоработку в плане камеры, когда ты вертишь, и с какой стороны не посмотри - упираешься в стену, можно же было сделать как в Фоллыче хотя бы, чтобы герой просвечивался сквозь стены; ну и графика допотопная и последний большой недостаток - большая зависимость боя от рандома. При примерно равных противниках можно как победить без единой царапины, так и проиграть "с разгромным счётом". При этом от твоих действий мало что зависит.

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

И всё-таки, это божественная игра. 9/10 точно. 

А в чем божественность игры?

Нужен от тебя отзыв.

Хоттабыч
25 минут назад, Venc сказал:

А в чем божественность игры?

Нужен от тебя отзыв.

Интересный сеттинг, хорошо проработанный лор, высокая реиграбельность. Каждое прохождение несёт в себе что-то новое. Вроде думаешь, что всё изучил, свернул чуть в сторону, выбрал чуть другую ветку и уже что-то новое открывается. Эдакая игра престолов до того как это стало мейнстримом.

Наверное всё это можно охарактеризовать одним главным словом: "зашла". :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43974

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

70

• makiavelli747

38

• Venc

28

• Gorthauerr

18

• stanimir

10

• Kapellan

9

• Userius

9

• Panther

8

• WolfRus

7

• Dart An'ian

6

• EugeneL

6

• Gil-galad

6

• Nigmat

5

• Vardug

5

• Shikot

5

• Vladian

4

• Роман Кушнир

3

• Scald

3

• злой юзер

3

• Redbell

3

• wmz

2

• Византиец

2

• RAC00N

2

• Петя I

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Panther

Для вас? Безусловно. Для всех остальных? Неа. Вы, конечно, моего совета не спрашивали, но я все таки его вам дам, по совокупности многих ваших постов там и сям, так сказать.    Постарайтесь

Хоттабыч

Интересный сеттинг, хорошо проработанный лор, высокая реиграбельность. Каждое прохождение несёт в себе что-то новое. Вроде думаешь, что всё изучил, свернул чуть в сторону, выбрал чуть другую ветку и у

Venc

Очень интересная глубокая (реалистичная) история и квесты. Сюжет действительно нелинейный. Мир оригинален. Графоний ужасный просто. Боевка зависит от того кем ты начал. Если болтуном то она факультати

Blackfyre Kreis

Шикарная игра, запоминающаяся история. Графон вызывает чувства ностальгии. 

Panther

Ой, да ладно, "просто текстовый квест", по-моему, самая сильная часть игры. Ну вот серьезно, а что еще хорошего в ней есть? 3D карта с глючащей камерой, по которой можно ходить и тыкать мышкой в иконк

Panther

Это один вариант. Второй - снизить значения статов (особенно навыков) с 10 до 5, прогрессию опыта примерно сохранить,  чеки также переделать (снизить) под это. Чтобы при одном прохождении было больше

Хоттабыч

наоборот - хорошо, что не классическое средневековье, в этом если не уникальность, то существенное отличие от множества других игр.

Panther

Уличная магия. А если серьезно, тем самым билдом, что описывал выше. Уклонение дает 40% шанс контратаки. Контратаки двуручным топором из небесной стали, с критами на 40-60 урона. Большинство лайт и ми

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...