Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

The Age of Decadence

Userius

Рекомендованные сообщения

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
1 час назад, makiavelli747 сказал:

если посмотреть на ролевую систему любой игры, то везде надо мин максить

а там где есть автолевел вообще в двойне мин максить надо

Если посмотреть на ролевую систему нормальных игр, то минмаксить практически всюду необязательно, и игру можно пройти и без него. Чего не скажешь об "Игре для Избранных".

makiavelli747
1 час назад, EugeneL сказал:

Если посмотреть на ролевую систему нормальных игр, то минмаксить практически всюду необязательно, и игру можно пройти и без него. Чего не скажешь об "Игре для Избранных".

ага, необязательно.. какое слово ты нашел. тут тоже необязательно, хотабыч же прошел, или ты не читал его сообщения...

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus

да любую игру можно пройти без минимакса.   Выкручиваешь сложность на 0 и вперед.  К чему заморачиваться боевой эффективностью, если на крайняк есть читкоды ?

А если хочешь "хардкора" - тогда корпи над таблицами и циферками, подбирая самый эффективный билд..

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus

дадада, "для избранных".  Это АоД-то ?     Я его прошел с первого раза, и отнюдь не раскачанным боевиком. Надо просто четко придерживаться выбранной роли, иначе потерпишь фиаско.

Как в принципе и в жизни - если "ботан" на полпути бросит учебу и начнет жрать стероиды, то из него ни ученого толкового не выйдет, ни выдающегося бодибилдера.   Так и будет серединкой на половинку до самого финиша - с посаженым учебой зрением и всеми проблемами со здоровьем "скороспелых" стероидных качков.

4 часа назад, EugeneL сказал:

да там не в этом проблема.

Проблема в том что Макиавелли считают (после того как отыграл десяток прохождений), что можно сходу нормальный билд сделать.

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
11 час назад, makiavelli747 сказал:

у тебя изначально неправильный билд, начиная с атрибутов. вор-ученый должен выглядеть так: ловкость/восприятие по 10, интеллект 8, стелс, взлом, знания, ремесло, арбалеты, крит.

тогда и навыки и атрибуты будут друг друга усиливать, восприятие 10 поможет и в бою и раритетные артефакты украсть, ловкость+взлом+сник проникнуть куда надо, а интеллект с лором все распознать.

В редких боях мне хватало бомб и отравленных-заточенных ножей, никаких критов или арбалетов я не качал.

Скрытность 7 гарантировала проникновение куда только можно, кроме взлома сундука под носом у хозяина гостиницы и склада торговой гильдии в Ганеззаре.

Ты так и не ответил на мой вопрос: какой-то важный контент я упустил, не имея 10-ки в ремесле, убеждении, хитрости?

EugeneL
4 часа назад, Venc сказал:

да там не в этом проблема.

Проблема в том что Макиавелли считают (после того как отыграл десяток прохождений), что можно сходу нормальный билд сделать.

Я это как раз и имею в виду, что еще до старта игры нужно знать, что в восприятие именно 10 кидается, а не 9. И ловкость тоже должна быть на 10, а не 9. А вот интеллект уже можно 8.

Из тех игр, в которые я играл:

Diablo 1, 2 - постоянно статы в запасе лежат (5-15) единиц, т.к. непонятно, чего не хватит перед заходом на босса акта, можно по ситуации закидывать.

В Fallout 2 - да вообще, по большому счету,  на статы плевать. Хорошую концовку для всех поселений можно получить хоть с какими параметрами. Не вкачал силу на 7 (чтобы получить +1 от импланта и +2 от брони Анклава) - не проблема. Можно использовать энергетическое оружие, которое легко.

Divinity Original Sin - одна две единички практически постоянно лежит в запасе, на всякий случай. Перед боссами обычно докидываю. На Тактике играю, проходится нормально

Игры из ДнД серии я тоже считаю нормальными, мне они нравятся, но там нельзя запасать скиллы - пока не раскидаешь, левел не получишь, поэтому их оставлю за рамками дискуссии.

Хоттабыч
12 часа назад, makiavelli747 сказал:

у тебя изначально неправильный билд, начиная с атрибутов. вор-ученый должен выглядеть так: ловкость/восприятие по 10, интеллект 8

Странно, что разрабы предлагают изначально неправильный билд. ;)

Спецом опять установил игру, начал новую. Дефолтные атрибуты вора: 5,9,4,8,8,6. Ни одной десятки.

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Спецом опять установил игру, начал новую. Дефолтные атрибуты вора: 5,9,4,8,8,6. Ни одной десятки.

Я считаю, что после такого если @makiavelli747 действительно логичен, он должен признать поражение в споре, а не продолжать юлить как уж на сковородке.

Я бы так и поступил.

makiavelli747
Изменено пользователем makiavelli747
9 часов назад, Venc сказал:

я когда в первый раз играл еще тэги отключал

5 часов назад, Хоттабыч сказал:

Ты так и не ответил на мой вопрос: какой-то важный контент я упустил, не имея 10-ки в ремесле, убеждении, хитрости?

какой то прям важный - нет

4 часа назад, Хоттабыч сказал:

логика дефолтных атрибутов показать, что у каждого класса есть несколько направлений

2 часа назад, Venc сказал:

Я считаю, что после такого если @makiavelli747 действительно логичен, он должен признать поражение в споре, а не продолжать юлить как уж на сковородке.

Я бы так и поступил.

в чем именно, я тут уже много чего наговорил? 

в том что аод легко пройти с первого раза если ролеплеить и тяжело если метагеймить?

что надо мин максить? 

что у Хоттабыча неправильный вор-ученый?

и я кстати еще не видел игры, где бы по дефолту предлагался сильный билд

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
43 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Тогда зачем ты говоришь, что мой билд совершенно неправильный? С этого и начался спор.

Притворство+Хитрость в районе 18-19 понадобилась лишь в одном месте - заставить послушника открыть путь к самой гробнице, но то же самое можно сделать обладая знаниями 9+.

Изменено пользователем Venc
59 минут назад, makiavelli747 сказал:

я когда в первый раз играл еще тэги отключал

логика дефолтных атрибутов показать, что у каждого класса есть несколько направлений

в чем именно, я тут уже много чего наговорил? 

в том что аод легко пройти с первого раза если ролеплеить и тяжело если метагеймить?

что надо мин максить? 

что у Хоттабыча неправильный вор-ученый?

и я кстати еще не видел игры, где бы по дефолту предлагался сильный билд

Ты действительно устал. Как можно тяжело проходить если метагеймить. Суть метагейминга это то что ты знаешь механики и что и как будет. Знаешь в какой локации 3 в какой 7 а а в какой 10. Ты как раз самый настоящий метагеймер. Нутром он определил сколько очков и куда бросать надо, етить, ну хватит а? Воровство у тебя пустой навык этож всем известно и так далее. Это я ещё не говорю про то что мин максят как ты в основном метагеймеры или большие знатоки игры, а такие васи как я которые первый раз в игру играют очень осторожно очки распределяют. В харизму кидануть, ну в физуху, мало ли нарвешься на бандитов, ещё в восприятие, а как он стрелять будет, ещё в интеллект, а вдруг понадобится.

makiavelli747
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Тогда зачем ты говоришь, что мой билд совершенно неправильный? С этого и начался спор.

это я еще в теме аод тебе писал, твоим билдом сложно играть, если не знать нюансов заранее

2 минуты назад, Venc сказал:

Ты действительно устал. Как можно тяжело проходить если метагеймить. Суть метагейминга это то что ты знаешь механики и что и как будет. Знаешь в какой локации 3 в какой 7 а а в какой 10.

метагейм это когда ты точно знаешь что тут будет чек на 5, поэтому до 6ти можно не поднимать, а вложить в другой навык и пройти еще один чек

легко метагеймить когда 10 раз прошел игру, а когда первый раз играешь и не знаешь что тебя ждет надо специализироваться

4 минуты назад, Venc сказал:

Ты как раз самый настоящий метагеймер. Нутром он определил сколько очков и куда бросать надо, етить, ну хватит а? Воровство у тебя пустой навык этож всем известно и так далее. Это я ещё не говорю про то что мин максят как ты в основном метагеймеры или большие знатоки игры, а такие вами как я которые первый раз в игру играют очень осторожно очки распределяют. В харизму кидануть, ну в физуху, мало ли нарвешься на бандитов, ещё в восприятие, а как он стрелять будет, ещё в интеллект, а вдруг понадобится.

самый мой главный тезис был о том, что большинство не умеют в ролевую систему

если этот тезис верен, то это значит что большинство не знают, что надо мин максить, большинство прочитав описание атрибутов и абилитис не может оценить их эффективность как по отдельности так и в связке, и так далее... 

то есть если я был прав, то я должен был встретить массу вот таких вот изумлений в стиле "а почему это тут должна быть 10ка"

makiavelli747
23 минуты назад, Venc сказал:

Нутром он определил сколько очков и куда бросать надо

и еще одно, ролевая система это очень простая мат модель

нутро тут вообще не при делах

Хоттабыч
1 минуту назад, makiavelli747 сказал:

твоим билдом сложно играть, если не знать нюансов заранее

Ничего сложного, раза со 2го всё получается, хоть и не идеально. Запоминаешь, что помимо классовых скрытности и взлома, часто спрашивают убеждение и хитрость, знания и ремесло. Что пригождается дизарм и притворство, немного воровство. После первого прохождения должно быть понятно, что бои - не твоего персонажа дело.

А дальше - дело техники, знай себе повышай постепенно, держи очки в запасе. Некоторые навыки так и сами по себе растут до 4-5, без необходимости вкладываться.

А вот если вдруг незадачливый вор вбросит очки в классовые навыки, доведя их до 10, потеряет большую часть контента, что противоречит твоим утверждениям: знай себе качай 4/7/10 в 3-4 классовых навыках.

makiavelli747
12 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А вот если вдруг незадачливый вор вбросит очки в классовые навыки, доведя их до 10, потеряет большую часть контента, что противоречит твоим утверждениям: знай себе качай 4/7/10 в 3-4 классовых навыках.

классовый вор с арбалетами, стелсом, взломом, ловушками и воровством откроет довольное много контента, который был недоступен твоему персу

и да, если качать 3-4 навыка то пропустишь конено же что-то, но пройти игру так легче

Хоттабыч
Только что, makiavelli747 сказал:

классовый вор с арбалетами, стелсом, взломом, ловушками и воровством откроет довольное много контента, который был недоступен твоему персу

Ничего он нового не откроет, а возможно, даже не сумеет завершить игру.

Стелс - 8+ нужен? Нет. Стелс 7 нужен ровно в двух местах в Ганеззаре, которые никакого нового контента не добавляют.

Взлом 9+ нужен? Нет. 8 достаточно, чтобы взломать любой замок.

Дизарм 9+ нужен? Нет. 8 обезвреживает даже ловушки в Адских вратах и Храме.

Воровство 4+ нужно? Нет. Половину можно своровать на 4х, оставшееся требует 6. Но ничего интересного, кроме ненужного хлама ты воровством не получишь.

Арбалет? Возможно он какие-то нюансы откроет. Но точно не "довольно много контента". Гораздо важнее алхимия. 4 - путь к бомбам, которые могут гораздо больше, чем оружие.

makiavelli747
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ничего он нового не откроет, а возможно, даже не сумеет завершить игру.

Стелс - 8+ нужен? Нет. Стелс 7 нужен ровно в двух местах в Ганеззаре, которые никакого нового контента не добавляют.

Взлом 9+ нужен? Нет. 8 достаточно, чтобы взломать любой замок.

Дизарм 9+ нужен? Нет. 8 обезвреживает даже ловушки в Адских вратах и Храме.

Воровство 4+ нужно? Нет. Половину можно своровать на 4х, оставшееся требует 6. Но ничего интересного, кроме ненужного хлама ты воровством не получишь.

ты ничего не понял. дело не в том, сколько нужно иметь в конце игры, а в том сколько нужно иметь тогда когда это нужно

а чтобы не пропустить это "тогда когда нужно" не имея заранее знаний о чеках, надо специализироваться

8 минут назад, Хоттабыч сказал:

Арбалет? Возможно он какие-то нюансы откроет. Но точно не "довольно много контента". Гораздо важнее алхимия. 4 - путь к бомбам, которые могут гораздо больше, чем оружие.

и опять ты ничего не понял

больше всего контента ты откроешь гибридом, который может и болтать и воровать и драться, но это очень трудно без знаний что и где

чем больше контента ты хочешь открыть тем пройти игру сложнее - неужели это так трудно понять? если не замахиваться в стиле "хочу и по морде всем дать и древние манускрипты прочитать" как на прошлой странице товарищ написал про ботана-качка, то играть легко и до финала пройдешь с первого раза без перезагрузок.

ты своим персом на самолете летал?

Хоттабыч
4 минуты назад, makiavelli747 сказал:

ты своим персом на самолете летал?

Имеешь в виду космический корабль с вёслами, который причаливает в Ганеззар? Разумеется.

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, makiavelli747 сказал:

больше всего контента ты откроешь гибридом, который может и болтать и воровать и драться

Тут надо выбрать 2 из 3х. По-моему, все 3 сразу нереально иметь.

makiavelli747
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Тут надо выбрать 2 из 3х. По-моему, все 3 сразу нереально иметь.

реально

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 279
  • Создано 24.10.2015
  • Последний ответ 02.08.2022
  • Просмотры 45845
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 11.68

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

70

• makiavelli747

38

• Venc

28

• Gorthauerr

18

• stanimir

10

• Kapellan

9

• Userius

9

• Panther

8

• WolfRus

7

• Dart An'ian

6

• EugeneL

6

• Gil-galad

6

• Nigmat

5

• Vardug

5

• Shikot

5

• Vladian

4

• Роман Кушнир

3

• Scald

3

• злой юзер

3

• Redbell

3

• wmz

2

• Византиец

2

• RAC00N

2

• Петя I

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Panther

Для вас? Безусловно. Для всех остальных? Неа. Вы, конечно, моего совета не спрашивали, но я все таки его вам дам, по совокупности многих ваших постов там и сям, так сказать.    Постарайтесь

Хоттабыч

Интересный сеттинг, хорошо проработанный лор, высокая реиграбельность. Каждое прохождение несёт в себе что-то новое. Вроде думаешь, что всё изучил, свернул чуть в сторону, выбрал чуть другую ветку и у

Venc

Очень интересная глубокая (реалистичная) история и квесты. Сюжет действительно нелинейный. Мир оригинален. Графоний ужасный просто. Боевка зависит от того кем ты начал. Если болтуном то она факультати

Blackfyre Kreis

Шикарная игра, запоминающаяся история. Графон вызывает чувства ностальгии. 

Panther

Ой, да ладно, "просто текстовый квест", по-моему, самая сильная часть игры. Ну вот серьезно, а что еще хорошего в ней есть? 3D карта с глючащей камерой, по которой можно ходить и тыкать мышкой в иконк

Panther

Это один вариант. Второй - снизить значения статов (особенно навыков) с 10 до 5, прогрессию опыта примерно сохранить,  чеки также переделать (снизить) под это. Чтобы при одном прохождении было больше

Хоттабыч

наоборот - хорошо, что не классическое средневековье, в этом если не уникальность, то существенное отличие от множества других игр.

Panther

Уличная магия. А если серьезно, тем самым билдом, что описывал выше. Уклонение дает 40% шанс контратаки. Контратаки двуручным топором из небесной стали, с критами на 40-60 урона. Большинство лайт и ми

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...