Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

The Age of Decadence

Userius

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч

Вчера поставил, начал обучение, сразу же "заработал" ачивку, связанную с гибелью персонажа. Наверное час убил пока прошёл обучалку. Пока остановился на том, что стартанул учёным, не сделав ещё и шага.

Помимо убогой графики, раздражает куча сокращений, которые никак не расшифровываются даже в обучении(лишь малая часть из них сразу понятна), какая-то допотопная реализация инвентаря в строчку, без возможности перемещать предметы привычным двойным кликом. Эффект от разных спецударов можно узнать только после того как их применишь(и то, если удар пройдёт), что тоже является недостатком, как минимум для неопытных игроков. Опять же, неясно, стакаются ли эффекты или обновляются или вообще пофиг - действует лишь ранний?

Вообще, на вид, будто вернулся в 90е.

А ещё в десятке(только ли?) не весь текст отображается нормально, частично вместо букв вижу квадратики. Ну, это думаю решаемо, что-то с кодировкой не то.

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
5 часов назад, Хоттабыч сказал:

А ещё в десятке(только ли?) не весь текст отображается нормально, частично вместо букв вижу квадратики. Ну, это думаю решаемо, что-то с кодировкой не то.

Ага, так и есть. Чтобы поправить, открываем редактор реестра, ищем ветку и в параметрах 1250-1252 меняем значение на c_1251.nls

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

Или скачайте файлик и откройте его.

locale.reg

Хоттабыч

Игра за учёного заставляет постоянно спамить сейв-лоадами, ибо слишком часто ситуация приводит к боям с превосходящими как по количеству, так и по умениям противникам.

Хоттабыч

Честно говоря, уже немножечко раздражает, что вместо отыгрыша роли приходится делать сейв-лоад, поскольку 8 из 10 фраз приводят либо к проверке навыков, в которых ты не силён(причём связки выбираются самые идиотские, например интеллект + харизма - алё, это вообще как к "нормальной" жизни соотносится?), либо к драке, в которой у тебя нет шансов.

Kapellan
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Честно говоря, уже немножечко раздражает, что вместо отыгрыша роли приходится делать сейв-лоад, поскольку 8 из 10 фраз приводят либо к проверке навыков, в которых ты не силён(причём связки выбираются самые идиотские, например интеллект + харизма - алё, это вообще как к "нормальной" жизни соотносится?), либо к драке, в которой у тебя нет шансов.

Смирись. Тут либо на 100% соответствуешь взятой при создании перса роли, либо не проходишь. Шаг влево, шаг вправо во взятых статах и ты имеешь все шансы не пройти следующий чек.

Хоттабыч
6 минут назад, Kapellan сказал:

Смирись. Тут либо на 100% соответствуешь взятой при создании перса роли, либо не проходишь. Шаг влево, шаг вправо во взятых статах и ты имеешь все шансы не пройти следующий чек.

Да нет, с ученым вообще завал. Я не могу отыгрывать роль от слова совсем. После проверки на интеллект в разговорах, как правило, следует проверка харизмы, а с ней у учёного швах. Или же идёт проверка знания+хитрость, знания+обман(кто вообще догадался разделить эти статы?!?). Или, допустим, идёшь, идёшь, просто свернул во двор посмотреть, хопа, кат-сцена, на тебя уже напали трое, а ты и с одним-то не справишься. В общем, вместо того, чтобы дать игроку шанс выкрутиться, пусть через бегство с временной потерей хп или ограблением с потерей денег заставляют делать лоадгейм. Проверки на интеллект или знания встречаются реже, чем хитрость/обман/торговля и это в стартовом городе, который дб заточен под перса, в нём появляющегося! Во втором городе всё ещё хуже.

Хоттабыч

Плюнул, начала заново. Сделал перса учёным-манипулятором. Стало намного легче играть. Так и не понял, почему меня всё время выгоняют из Коммерциума? Может кто знает, как должны развиваться события, чтобы этого избежать?

Nigmat

@Хоттабыч Я тоже эту ошибку совершал - пробовал начинать с небоевого персонажа.

Поверь, лучше начни с чисто боевого персонажа - после ты начнешь постигать логику игры (с проверками навыков)

Игра явно рассчитана не на одно прохождение - реаграбильна и относительно коротка. Если ты планируешь не проходить игру заново после своего прохождения - считай не играл.

RAC00N
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Плюнул, начала заново. Сделал перса учёным-манипулятором. Стало намного легче играть. Так и не понял, почему меня всё время выгоняют из Коммерциума? Может кто знает, как должны развиваться события, чтобы этого избежать?

По сути так и надо было. Как и мир такой, что учёный либо нищий либо лжец, так и вообще пытаться проходить мирно и без харизмы очень странное решение.

Крайне рекомендовал бы еще попробовать претора и купца, хорошие классы, как и за учёного проходил без единого боя, приходилось сейв-лоад делать пару раз при проверке ловкости во всяких храмах, канализациях...

1 час назад, Nigmat сказал:

@Хоттабыч Я тоже эту ошибку совершал - пробовал начинать с небоевого персонажа.
Поверь, лучше начни с чисто боевого персонажа - после ты начнешь постигать логику игры (с проверками навыков)
Игра явно рассчитана не на одно прохождение - реаграбильна и относительно коротка. Если ты планируешь не проходить игру заново после своего прохождения - считай не играл.

Ну не скажите, пройти мирным классом некоторым гораздо легче, с такой сложной боёвкой придется отказаться почти полностью от прокачки социалки да еще и рисковать помереть от каких-то бомжей в подворотне или фанатиков, уж коль заговорить их не можешь. А вот пройти игру манипулируя всеми встречными и работать только языком... вообще прелесть. Минус разве что, все аспекты открыть нельзя, особенно за легион да и с кочевниками туго, но в основном легче социалить, хотя кому как, может это я такой дурак в боевой прокачке.

В общем-то с социалкой в игре вполне норм, правила, как и в ДнД (настолке, а не компьютерной) просто не дерзите всем подряд и думайте в каком навыке вы сильны и как удобней заговорить НПС.

Nigmat
8 часов назад, RAC00N сказал:

Ну не скажите, пройти мирным классом некоторым гораздо легче, с такой сложной боёвкой

Пройти то легче. Где-то на 3-4 прохождение до меня дошло, что абсолютно любому персонажу надо прокачать интеллект до 4 минимум - откроет доступ сразу к нескольким локациям. Но разобраться в игре, для новичка, проще играя боевиком.

Хоттабыч
8 часов назад, RAC00N сказал:

пытаться проходить мирно и без харизмы очень странное решение.

так харизму учёному на старте занижают до 5, я ничего в основных показателях не менял, оставлял по-умолчанию, сейчас перебросил с силы на ловкость единичку

Ну, и я как бы привык к тому, что даже самым плохим билдом можно играть, а не страдать, что есть спутники, которые тебя дополняют.

Kapellan
15 часов назад, Хоттабыч сказал:

Ну, и я как бы привык к тому, что даже самым плохим билдом можно играть, а не страдать, что есть спутники, которые тебя дополняют.

Это явно не про АОД -)

Gil-galad
15 часов назад, Хоттабыч сказал:

Так сейчас всё. "Тайное мировое правительство" решило удавить жанр рпг с любым намёков на фентези.

Поэтому вот такое происходит. 

Хоттабыч

Я не уверен на 100%, но кажется, что зашёл в тупик, то там, то сям от меня требуют штуку денег, все задания так или иначе завязаны на бои, в которых я очень и очень слаб - кинжал и щит по 4 всего лишь.  На арене первого чувака с большим трудом одолел. Пока надежда на то, что смогу ремеслом и алхимией заработать, покупая ингредиенты и крафтя всё подряд на что хватает навыка. Пока с 300 до 600 дотянул, но уже 2х кузнецов опустошил. Кто знает, где можно достать железо? Я с продавцом слитков поссорился, а у кузнецов его нет.

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Я не уверен на 100%, но кажется, что зашёл в тупик, то там, то сям от меня требуют штуку денег, все задания так или иначе завязаны на бои, в которых я очень и очень слаб - кинжал и щит по 4 всего лишь.  На арене первого чувака с большим трудом одолел. Пока надежда на то, что смогу ремеслом и алхимией заработать, покупая ингредиенты и крафтя всё подряд на что хватает навыка. Пока с 300 до 600 дотянул, но уже 2х кузнецов опустошил. Кто знает, где можно достать железо? Я с продавцом слитков поссорился, а у кузнецов его нет.

Ну как вариант можно заново начать другим билдом.

Хоттабыч

Фух, прошёл, не знал, что лазеры не убивают, а просто калечат, потому и застрял надолго в поисках альтернативного пути, который оказался мне не под силу.

Хоттабыч

Начал за вора, пока гораздо интереснее и прибыльнее во всех смыслах. Не понимаю, почему так учёного обидели, что ему приходится вместо игры гадать, а если я сунусь туда, меня сразу убьют или продержусь пару раундов?

Ordox
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Фух, прошёл, не знал, что лазеры не убивают, а просто калечат, потому и застрял надолго в поисках альтернативного пути, который оказался мне не под силу.

Есть лазеры которые уменьшают хп навсегда они очень опасны.

Хоттабыч
1 минуту назад, Ordox сказал:

Есть лазеры которые уменьшают хп навсегда они очень опасны.

да ничем они не опасны, если не увлекаться и не бегать через все подряд, а там уже зима конец близко, "последний бой" принимали спутники, я просто постоял в сторонке. Вообще очень странный геймдизайн, часто на тебя вываливают кучу очков, а воспользоваться ими нельзя, поскольку за одной катсценой следует следующая катсцена. Ещё очень странно, что по диагонали в упор нельзя ударить, но можно стрельнуть; нельзя бросить бомбу в человека, только в клетку рядом с ним. Короче, непродуманность в некоторых моментах аж бесит. Следящую камеру нормально сделали ещё в первом Невервинтере, прошло 15 лет, в АоД она совершенно дебильная. Псевдо-3Д в здании нормально сделали ещё в первом Фоллауте(стены становятся прозрачными в небольшом радиусе от перса), проходит 20 лет, выходит АоД и в нём опять всё через одно место.

26 минут назад, Хоттабыч сказал:

Начал за вора, пока гораздо интереснее и прибыльнее во всех смыслах. Не понимаю, почему так учёного обидели, что ему приходится вместо игры гадать, а если я сунусь туда, меня сразу убьют или продержусь пару раундов?

Все как в жизни. Eggheads к жизни не приспособлены.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 279
  • Создано 24.10.2015
  • Последний ответ 02.08.2022
  • Просмотры 45842
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 11.68

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

70

• makiavelli747

38

• Venc

28

• Gorthauerr

18

• stanimir

10

• Kapellan

9

• Userius

9

• Panther

8

• WolfRus

7

• Dart An'ian

6

• EugeneL

6

• Gil-galad

6

• Nigmat

5

• Vardug

5

• Shikot

5

• Vladian

4

• Роман Кушнир

3

• Scald

3

• злой юзер

3

• Redbell

3

• wmz

2

• Византиец

2

• RAC00N

2

• Петя I

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Panther

Для вас? Безусловно. Для всех остальных? Неа. Вы, конечно, моего совета не спрашивали, но я все таки его вам дам, по совокупности многих ваших постов там и сям, так сказать.    Постарайтесь

Хоттабыч

Интересный сеттинг, хорошо проработанный лор, высокая реиграбельность. Каждое прохождение несёт в себе что-то новое. Вроде думаешь, что всё изучил, свернул чуть в сторону, выбрал чуть другую ветку и у

Venc

Очень интересная глубокая (реалистичная) история и квесты. Сюжет действительно нелинейный. Мир оригинален. Графоний ужасный просто. Боевка зависит от того кем ты начал. Если болтуном то она факультати

Blackfyre Kreis

Шикарная игра, запоминающаяся история. Графон вызывает чувства ностальгии. 

Panther

Ой, да ладно, "просто текстовый квест", по-моему, самая сильная часть игры. Ну вот серьезно, а что еще хорошего в ней есть? 3D карта с глючащей камерой, по которой можно ходить и тыкать мышкой в иконк

Panther

Это один вариант. Второй - снизить значения статов (особенно навыков) с 10 до 5, прогрессию опыта примерно сохранить,  чеки также переделать (снизить) под это. Чтобы при одном прохождении было больше

Хоттабыч

наоборот - хорошо, что не классическое средневековье, в этом если не уникальность, то существенное отличие от множества других игр.

Panther

Уличная магия. А если серьезно, тем самым билдом, что описывал выше. Уклонение дает 40% шанс контратаки. Контратаки двуручным топором из небесной стали, с критами на 40-60 урона. Большинство лайт и ми

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...