Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Лига по EU4 Episode VII 1 Сессия

KreativMan

Рекомендованные сообщения

DrowRanger

Обязательно будут.

aliev-ruslan

Инфа сотка

DrowRanger
Изменено пользователем DrowRanger

Бранденбург.

Начнем с того что игрока на Португалии не было, зато был Арагон.

А еще были Литва, Богемия, Венгрия и Тевтоны, кроме обычных Польши, Бранда и Австрии. При этом все с другом пересоюзились, кроме одного бедняги - Тевтона. Он был так безутешен что даже отказался от своей провинции Ноймарк в мою пользу, за что я щедро одарил его своим полугодовым бюджетом (аж 25 монет). Сразу поднялся шум, мол, это продажа провинции, и я должен дать Тевтонам еще 75...Но какая же это продажа, милсдари, если это просто отказ Тевтонов от анклава, никакой продажи не было :D

Одиночество ТО привело к нападению Польши и Литвы на него. За Тевтона потом вступилась безо всякой причины Бургундия (оказалось такое вмешательство было против правил) и после вмешательства орга был заключен мир, ТО попилили слегка.

Орг на Ливонском Ордене гарантится всеми соседями и катается как сыр в масле.

Тевтонец переехал в Данию по моему рецепту, из Пруссии его попросили Польша, Литва и Ливоны, теперь еще и Шведы напали на Тевтонскую Данию.

Кастилец был запилен Англией и Арагоном и ливнул, мотивируя лив тем, "что задел провод от интернета"...но тут скорее была задета его бббббомбирующая точка.

Франция аннексировала Бретань имея клайм всего на 1 провку из 4, и была бита коалицией - потеряла Тулузу и Аленкон. Сейчас вместе с Англией воюет против Бургундии и Австрии.

Австрия отличилась крайней пассивностью и неумелостью (по слухам) в войне на стороне Флоренции, потом еще и обиделся на флору и ее союзников, за что был наказан мгновенной сменой голоса от меня, Богемии и Флоренции, которой неосмотрительно дал статус электора. Теперь после смерти Австрийского монарха императором станет Богемия, съевшая Саксонию.

Флоренция поступила немного глупо, и вассалила соседей, вместо того, чтобы аннексить. А потом до конца сессии воевала против своих же вассалов и их союзников.

На фоне всего этого я спокойно себе ел СРИ, не сильно расширившись, и не превышая даже 40 агрессивки с любым из соседей. Воюю под конец сессии с Ганзой и союзниками за Гамбург и Любек, мирно завассалил пару миноров и аннекшу их постепенно.

Про остальных игроков сказать ничего не могу, так как не смотрел особо на их успехи.

П.С. Дайте и мне очков, раз все берут :) 200 военных

Fash1on
Изменено пользователем Fash1on

Не умею в худ. текст

TUkfOfn.jpg

Партия для шведа началась грустно - с предложения Англии помочь с выходом из унии за островки. Предложил ему Orkney, он поржал. Ну ладно.

После четвертого воентеха заключился приятный такой союз с ливонским орденом и началась война за НЭЗАЛЭЖНИСТЬ, окончившаяся полным разгромом датско-норвежских унтерменшей. Страшный скандинавский флот пошел ко дну, армии пошóтались. По миру забрал свои корки, а Ливон получил Готланд. Ну да, Англия объявила войну Дании следом за мной, и я не успел в Копенгаген из-за фортов. Читалось B)

После всего этого мой взор упал на восток, а именно на Новгород. Три клайма сделал, подвел армию к границе и получил WARN от Москвы. Зря армии спалил, наверное. Пришлось ждать, пока Москва начнет распил Новгорода и напасть следом..

Оккупировал заклаймленные провки, но взять их не смог, потому что МИНУС 1000 НЕ ЗАХВАТИЛ НИ ОДНОГО ФОРТА В ОКРУГЕ, хотя там фортов и не было в помине, только гарнизон столицы. Не знал, что он считается за форт. Ну, Москва завассалила Новгород. Я хотел еще подраться, но решил, что ну его к черту, и вышел на белый. ГГ ВП

Дальше. Тевтона выселили из пруссии, и он убежал в Померанию, затем в Данию (Шлезвиг). За Померанца я вписался (Enforce peace), но где-то, видимо, протупил, потому что Тевтон сразу замирился с ним на одну провку. В итоге я получил долгое перемирие и не смог помешать ему захватить Данию. Фейл.

К концу сессии перемирие кончилось, и Швеция выехала на когах через провку Гольштейн (датскую еще) в Шлезвиг с целью отобрать ВСЁ. Но сейчас уже сомневаюсь в своих намерениях. Думаю, Максимка пересядет с Тевтона.

Также, ближе к концу сессии заметил союз Рашки и Османа.

СтрашноНажмите здесь!
 На самом деле нет [Cкрыть]

Gylta - совенок, кстати. У меня династия Сычевых.

Отдельно порадовала игровая Венгрия. Вперед, мадьяры!

За отчет - по сто очков, спасибо.

Deus_nark
Изменено пользователем Deus_nark

короч если коротко, пришел я такой туда играть, а рассадки нет, дали рассадку ток когда все зашли уже в Лобби.

Пошел я дипломатить, Бурга\Испа\Швед отказались в союз ну то и понятно, Арагон согласился, Фра сказал что придет и покарает.

Ну ок, в данию не рыпаюсь думаю, скоро придет товарищ "Распил". Напал на Шотландию, Фра вышла на белый О:о, завассалил конахт и взял провку у Шотландии для клайма на Норвегию, но ВНЕЗАПНО требование вассалитета спало с мирного договора, и я остался с ирландским вассалом и 1 провкой =\ ну ничего думаю, все-равно запилят, тем временем даун на Кастилии нажал кнопку выход в меню потому что ему сказали, нажав ее он получит 100 голды)))

для него рехост решили сделать через пол часа )

Фра напала на Бретань по 1 клайму и забрала угадайте что? всю ее, соответсвенно получила катку и с радостью лишилась Тулузы и Авонсона, ну тут я уже воспрял и думаю, все не так печально.

Кст, Арагон разорвал союз со мной в пользу Фра и огреб от коалиции)

Напал на Норвегию сразу после начала шведской войны за НЭЗАЛЭЖНИСТЬ, соответственно успел раньше него в Копенгаген\Материк\Исландию, ах да, флот Дании не разбивал) высаживался сверху от Зунда))))

Тем временем Бурга пошла воевать за Тевтона, что? как? почему? не вникал, Бурга идет в Нидеры, но у Бурги Фра в райвалах ) но на мое предложение пилить Фра, он говорит я в Нидеры. Нипанятна.

Вернулась каста, говорю го попилим Порту, он такой на некст сессии там будет мой друг? говорю ты че вообще несешь? Свитч в канал к аре и моментальная катка от арагона отдельной войной и кидаю свой вар), вообщем потащили мы касту\порту, под конец войны когда шотнули его войска парень сказал, у него рука "соскользнула" и пропал интернет ) на предложение вернуться он отказался)

Потом вновь война со скотами, все же завассалил их )

Ну и под конец, попилил Бургу, и забираю Голландию)

Как-то так.

За отчет 200 дип очков.

aliev-ruslan

У Креатива очень люто горит от меня) Коалицию миноров я свалил в самом начале и тут же её разбил, завассалив Сербию, а Мамлюков я долго пилил, потому что брал варскор ещё с Хиджаза и Триполи.

KreativMan
У Креатива очень люто горит от меня) Коалицию миноров я свалил в самом начале и тут же её разбил, завассалив Сербию, а Мамлюков я долго пилил, потому что брал варскор ещё с Хиджаза и Триполи.

Почему у меня должно гореть от тебя?

aliev-ruslan
Почему у меня должно гореть от тебя?

Хз, но характер твоего описания моего османа какбе намекает

KreativMan
Хз, но характер твоего описания моего османа какбе намекает

Нет, что ты. Я просто так выражаю любовь и заботу.

PS Хочешь Прагу?

aliev-ruslan
Нет, что ты. Я просто так выражаю любовь и заботу.

PS Хочешь Прагу?

Сначала с венгром договорись о дорожке к ней)

KreativMan
Сначала с венгром договорись о дорожке к ней)
Чувак ты осман, еще и мне договариваться с Венгром? Завоюй

revo19931
Изменено пользователем revo19931

]]>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

1. Французская война в Бретани.

2. Война с Прованцом. Ее итоги.

3. Коалиционная карательная война. Французское поражение.

4. Французско-Английская наступательная война.

Французская война в Бретани.

Цель: Полное присоединение.

В 1446 году король Louis VIII de Valois начинает военную агрессию против Бретани. Учитывая военное превосходство в несколько раз исход молниеносной войны был предрешен.

Северо-Запад Франции в 1447-49 годахНажмите здесь!

Война с Прованцом. Ее итоги.

Цель: Занять территории в которых преобладает французская/бургундская культура.

Война планировалась несколько лет, в итоге после того как боевой дух солдат достиг своего максиму и они были готовы "разорвать" кого-либо

ход войне был дан. Военные действия проходили неоднозначно и шатко, ведь враг обзавелся помощниками- Савойское Герцогство посчитало нужным защитить своего соседа. После удачных для французской армии боев нам удалось оттеснить врага с наших земель, однако удержать преимущество не удалось - мы были отброшены в глубь страны. Еще одной проблемой стали восставшие на Юго востоке страны, их необходимо было уничтожить, для этого пришлось увести часть ударной силы с линии фронта. После переосмысления всего происходящего, Французский король принял решение обратиться за помощью к союзнику с Севера. Двигаясь единой линией мы не оставили врагу ни малейшего шанса на победу.

~1460 годНажмите здесь! ]]>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Коалиционная карательная война.

Цель: Наказать бесчестного негодяя. Продемонстрировать свое военное превосходство.

После присоединения n-го количества территорий последовал быстрый и внятный ответ от всех недовольных - образовалась военная коалиция против Франции. В коалицию вошли все кому не лень - общая численность войск достигала ста пятидесяти тысяч. Король Louis IX de Valois принял решение о капитуляции, т.к. настроение людей и военных было негативным. Мир был подписан не на французских условиях, а именно:

Образование таких государств как: Алансон, Бар и Тулуза. Воевать против всего мира было просто невозможно.

Франция в 1465-1470 годахНажмите здесь! ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Французско-Английская наступательная война.

Цель: Занять провинции Bourgogne & Holland

На момент начала войны Бургундская армия была где угодно, но только не дома - благодаря этому были взяты 2 крепости , которые в дальнейшем сыграли значимую роль. После того как Бургундский король понял что преимущество не на его стороне он начал задумываться о возможных вариантах. Таким образом к войне присоединяется Австрия, однако из-за преимущества на горной местности австрийская элитная армия не смогла продвинуться за границы своего государства и после проигранного боя вынуждена была отступить.

Франция в 1472-74 годахНажмите здесь!

За AAR добавление +100 административных, дипломатический и военных очков. huh.gif

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Iamneo94

Интрига лиги: когда ливнет Алиев.

Интрига лиги: когда ливнет Алиев.

ливнет или затащит. tertium non datur ;)

Fash1on
Изменено пользователем Fash1on
Юго-Восток Франции в 1447-49 годахНажмите здесь!

50963263856f.png

[Cкрыть]

Почему во Франции Юго-Восток находится на Западе? Новая нац. идея?

Iamneo94
ливнет или затащит. tertium non datur ;)

Алиева должны распилить. Sapienti sat

aliev-ruslan

Aliev ludum non penis caninus est. Благо в этой партии почти нет предубеждённых против меня, наконец можно нормально играть.

KreativMan
Aliev ludum non penis caninus est. Благо в этой партии почти нет предубеждённых против меня, наконец можно нормально играть.

По своему опыту, ты настроишь всех вокруг против себя за 2, ну максимум 4 партии (т.к. ты далеко).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано 08.11.2015
  • Последний ответ 09.11.2015
  • Просмотры 3342
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.85

Лучшие авторы в этой теме

• aliev-ruslan

5

• KreativMan

5

• revo19931