Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скотланд-Ярд

DuelAnt

Рекомендованные сообщения

DuelAnt

если кто-то хочет попробовать, просьба отписаться в этой теме.

Isaac New

То есть мистеру икс надо продержаться 22 хода, но билетов у него существенно меньше, чем 22. Это нормально?

То же самое касается и детективов.

DuelAnt
То есть мистеру икс надо продержаться 22 хода, но билетов у него существенно меньше, чем 22. Это нормально?

То же самое касается и детективов.

все билеты, которые использовали детективы, переходят к Мистеру Икс. Так что в конце игры у Мистера Икс будет билетов завались.

А у детективов как раз по 22 билета.

Isaac New
(изменено)
все билеты, которые использовали детективы, переходят к Мистеру Икс. Так что в конце игры у Мистера Икс будет билетов завались.

А у детективов как раз по 22 билета.

Да. Действительно. Не увидел. Но тогда это действительно существенный перекос в сторону мистера икс. Особенно - при такой большой карте

Изменено пользователем Айон

DuelAnt
Да. Действительно. Не увидел. Но тогда это действительно существенный перекос в сторону мистера икс. Особенно - при такой большой карте

Не такая уж и большая карта. Когда я играл Мистером Икс, бывали очень непростые ситуации.

Плохо то, что нет ощущения преследования. В конце игры детективы не могут усиливать давление.

Надо думать, что с этим делать.

Логаш

Итак, я не против поиграть в эту игру. Можешь записать в желающие.

Читать можно только ДуэльАнту.

Нажмите здесь!
 А чего сразу не Мафия =? ;) [Cкрыть]

DuelAnt
(изменено)
Итак, я не против поиграть в эту игру. Можешь записать в желающие.

Читать можно только ДуэльАнту.

Нажмите здесь!
 А чего сразу не Мафия =? ;) [Cкрыть]

для Логаша, но не вижу смысла скрыватьНажмите здесь!
 народу на мафию пока явно не хватит, даже если набирать людей на малую партию.

да и вообще, провести еще можно, но играть надоело

[Cкрыть]
Изменено пользователем DuelAnt

Логаш
для Логаша, но не вижу смысла скрыватьНажмите здесь!
 народу на мафию пока явно не хватит, даже если набирать людей на малую партию.

да и вообще, провести еще можно, но играть надоело

[Cкрыть]

Я так понимаю на партию в эту игру требуется 5-6 человек, чтобы было возможно победить как Иксу так и детективам.Что немногим меньше мини партии.

Со вторым утверждением не поспоришь... Хотя я и провести могу и поиграть.

DuelAnt
Я так понимаю на партию в эту игру требуется 5-6 человек, чтобы было возможно победить как Иксу так и детективам.Что немногим меньше мини партии.

Со вторым утверждением не поспоришь... Хотя я и провести могу и поиграть.

от 2 до 6, в принципе. если 1 игрок будет управлять 5 фишками детективов, не вижу ничего страшного.

я бы скорее попробовал что-нибудь новенькое. Мафия - это хорошо, конечно, но...

Логаш
от 2 до 6, в принципе. если 1 игрок будет управлять 5 фишками детективов, не вижу ничего страшного.

я бы скорее попробовал что-нибудь новенькое. Мафия - это хорошо, конечно, но...

Возможно, но играть вдвоём можно и вне форума. Так что думаю надо брать каждого Детектива отдельно...

Новенькое придумать можно,у  меня даже есть пара идей но я пока не буду выкладывать.

З.Ы. одно уже выложил, не прореагировали.

DuelAnt
Возможно, но играть вдвоём можно и вне форума. Так что думаю надо брать каждого Детектива отдельно...

Новенькое придумать можно,у  меня даже есть пара идей но я пока не буду выкладывать.

З.Ы. одно уже выложил, не прореагировали.

ну, учитывая, что игра изначально настольная, то... а на форуме в любом случае удобнее.

Во-первых, необязательно придумать.

Во-вторых, если придумал, и тебе это кажется достойным внимания, надо выкладывать

ЗЫ: дай ссылку.

Логаш
ну, учитывая, что игра изначально настольная, то... а на форуме в любом случае удобнее.

Во-первых, необязательно придумать.

Во-вторых, если придумал, и тебе это кажется достойным внимания, надо выкладывать

ЗЫ: дай ссылку.

Может быть и удобные, но тогда оба игрока должны красиво описывать своё прохождение и поиски, чтобы не играющие могли получать удовольствие от прочтения.

1) Согласен, но придумать тоже можно.

2) Не я пока подожду. Посмотрю на реакцию на эту игру.

З.Ы. Ты эту штуку знаешь, но вот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я то уже понял что не получиться.

DuelAnt
Может быть и удобные, но тогда оба игрока должны красиво описывать своё прохождение и поиски, чтобы не играющие могли получать удовольствие от прочтения.

1) Согласен, но придумать тоже можно.

2) Не я пока подожду. Посмотрю на реакцию на эту игру.

З.Ы. Ты эту штуку знаешь, но вот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я то уже понял что не получиться.

ничего они не должны. Задача ведущего и игроков провести игру и получить от этого удовольствие. Доставлять удовольствие зрителям они могут, если хотят. Но не обязаны. Я, впрочем, могу и в роли ведущего описать игру. Это будет даже удобнее.

1) Кто ж спорит

2) Думаю, не надо ждать. Кому-то не понравится Скотланд-Ярд, но понравится твоя идея.

ЗЫ: Ну, допустим, к этой игре и я в свое время отнесся без энтузиазма, так что имеет смысл выкладывать новые идеи.

Логаш
ничего они не должны. Задача ведущего и игроков провести игру и получить от этого удовольствие. Доставлять удовольствие зрителям они могут, если хотят. Но не обязаны. Я, впрочем, могу и в роли ведущего описать игру. Это будет даже удобнее.

1) Кто ж спорит

2) Думаю, не надо ждать. Кому-то не понравится Скотланд-Ярд, но понравится твоя идея.

ЗЫ: Ну, допустим, к этой игре и я в свое время отнесся без энтузиазма, так что имеет смысл выкладывать новые идеи.

Не должны, но я тем не менее я считаю что играть вдвоём на форуме не очень грамотно.

1) Вроде никто.

2) Ну если так уж желаешь вот одна:

Игра.Нажмите здесь!
 Содственно игра:

Поле 10 на 10 клеток. Играют по 6 человек с каждой стороны.

Каждый из игроков принимает на себя командование одним из типов войск.

Пехота все батальоны стреляют по единице против танков, авиации и пехоты 2 против  Артиллерии 3 против ПТ. 

Танки 2 против пехоты 2 против танков 3 против Артиллерии 1 против ПТ и 0 против Авиации.

Артиллерия 1 против всех. Может стрелять по соседним клеткам.

Противотанковый и зенитный батальон 3 против Танков 3 против авиации,  1 против ПТ и Артиллерии, 0 против пехоты..

Авиация 1 против пехоты, 2 против танков, 1 против ПТ 3 против артиллерии 1 против авиации.

Разведка, если в клетке есть вражеский разведчик то при попытке попасть в эту клетку "свой" разведчик уничтожается, если в клетку попали и свой и вражеский то ничего не происходит, если находятся 2 хода то обоюдно уничтожаются. разведчики узнают число Войск в клетке и есть ли в клетке штаб.

В случае если в клетке есть и свои и вражеские войска то каждый ход они наносят урон. Каждый батальон наносит урон только 1 вражескому батальону, либо прикрывает 1 свой, в случае если прикрывает то атака считается в "защитника". 

Каждый ход приходит пополнение в 3 игровые единицы(Батальоны или разведчики). Эти 3 единицы случайны, (может быть по одному полку Пехоты танков и Артиллерии, может быть 3 разведчика может быть 2 ПТ и 1 авиация и Тому Подобное). подкрепления появляются в своих штабах.

На поле есть 6 Штабов у каждой команды если на клетке со штабом есть вражеские войска и нет своих, штаб уничтожается. Если штаб уничтожен к игроку больше не приходят подкрепления, но он может играть оставшемся батальонами. Задача уничтожить вражеские штабы.

З.Ы. придумал сидя на паре, думал поиграть с однокурсниками но народ так и не собрался, будем собирать на форуме.

[Cкрыть]

DuelAnt
Не должны, но я тем не менее я считаю что играть вдвоём на форуме не очень грамотно.

1) Вроде никто.

2) Ну если так уж желаешь вот одна:

Игра.Нажмите здесь!
 Содственно игра:

Поле 10 на 10 клеток. Играют по 6 человек с каждой стороны.

Каждый из игроков принимает на себя командование одним из типов войск.

Пехота все батальоны стреляют по единице против танков, авиации и пехоты 2 против  Артиллерии 3 против ПТ. 

Танки 2 против пехоты 2 против танков 3 против Артиллерии 1 против ПТ и 0 против Авиации.

Артиллерия 1 против всех. Может стрелять по соседним клеткам.

Противотанковый и зенитный батальон 3 против Танков 3 против авиации,  1 против ПТ и Артиллерии, 0 против пехоты..

Авиация 1 против пехоты, 2 против танков, 1 против ПТ 3 против артиллерии 1 против авиации.

Разведка, если в клетке есть вражеский разведчик то при попытке попасть в эту клетку "свой" разведчик уничтожается, если в клетку попали и свой и вражеский то ничего не происходит, если находятся 2 хода то обоюдно уничтожаются. разведчики узнают число Войск в клетке и есть ли в клетке штаб.

В случае если в клетке есть и свои и вражеские войска то каждый ход они наносят урон. Каждый батальон наносит урон только 1 вражескому батальону, либо прикрывает 1 свой, в случае если прикрывает то атака считается в "защитника". 

Каждый ход приходит пополнение в 3 игровые единицы(Батальоны или разведчики). Эти 3 единицы случайны, (может быть по одному полку Пехоты танков и Артиллерии, может быть 3 разведчика может быть 2 ПТ и 1 авиация и Тому Подобное). подкрепления появляются в своих штабах.

На поле есть 6 Штабов у каждой команды если на клетке со штабом есть вражеские войска и нет своих, штаб уничтожается. Если штаб уничтожен к игроку больше не приходят подкрепления, но он может играть оставшемся батальонами. Задача уничтожить вражеские штабы.

З.Ы. придумал сидя на паре, думал поиграть с однокурсниками но народ так и не собрался, будем собирать на форуме.

[Cкрыть]

почему?

2) Что такое ПТ? Противотанковый отряд?

В целом у игры есть перспектива, хотя не уверен, что это лучше, чем взять что-то готовое. А вот свои барские замашки ты бросай :D 12 игроков найти непросто даже на большом форуме.

Isaac New

Если уж об этом заговорили - я бы сыграл во что нибудь, но на первую игру в незнакомой компании обычно выбирают что-то попроще (чтобы проще разобраться в незнакомом стиле описания правил и понять логику составителя). Если что - выберу Скотланд-Ярд

Логаш
почему?

2) Что такое ПТ? Противотанковый отряд?

В целом у игры есть перспектива, хотя не уверен, что это лучше, чем взять что-то готовое. А вот свои барские замашки ты бросай :D 12 игроков найти непросто даже на большом форуме.

Ну, форумное место занимают и всё такое.

2) Противотанковый и Зенитный, сократил для простоты.

Кстати, забыл сказать вот чтоНажмите здесь!
 1) У каждого Батальона 6 жизней.

2) Батальоны могут отступать из клетки в соседнюю.В таком случае они не атакуют.

3) Ходить можно по 1 клетке вперёд/назад/вправо/влево. По диагонали нельзя.

[Cкрыть]

Это да, вот потому и хотел посмотреть на количество народу заинтересовывающийся форумными играми. Может и наберём.

DuelAnt
(изменено)
Ну, форумное место занимают и всё такое.

2) Противотанковый и Зенитный, сократил для простоты.

Кстати, забыл сказать вот чтоНажмите здесь!
 1) У каждого Батальона 6 жизней.

2) Батальоны могут отступать из клетки в соседнюю.В таком случае они не атакуют.

3) Ходить можно по 1 клетке вперёд/назад/вправо/влево. По диагонали нельзя.

[Cкрыть]

Это да, вот потому и хотел посмотреть на количество народу заинтересовывающийся форумными играми. Может и наберём.

столько же, сколько и игры на шестерых.

Говоря честно, в Дипломатию или Риск я бы сыграл с бОльшим удовольствием. И заметь, что в этих играх гораздо более либеральный подход к количеству игроков. 6 в Дипломатии и всего 3 в Риске.

Изменено пользователем DuelAnt

Логаш
столько же, сколько и игры на шестерых.

Говоря честно, в Дипломатию или Риск я бы сыграл с бОльшим удовольствием. И заметь, что в этих играх гораздо более либеральный подход к количеству игроков. 6 в Дипломатии и всего 3 в Риске.

В Риске 4 на сколько я знаю, и там требуется постоянно кидать кубики. Что на форуме не очень удобно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33912

Лучшие авторы в этой теме

• DuelAnt

50

• Логаш

28

• Isaac New

6

• Rednif Tap