Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Так сколько системообразующих банков США уже испытывают проблемы а-ля 2008й из-за сланцев? Не мудри, пальцем ткни.

а я сказал что они УЖЕ обанкротились ? Нет ?

Зато вот падение акций компаний, добывающих сланцевую нефть  УЖЕ весьма велико.

Например, немаленькая такая компания Оссidental Petroleum во вторник (когда Brent еще только ползла к отметке в 37 долларов ) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. об уменьшении дивидендов на 86% (!), а также о снижении объема капитальных затрат с 5,3 до 3,6 миллиарда долларов. И она такая не одна. 

Думаю даже твоих познаний хватит, чтоб понять, к чему это может привести, особенно если цена нефти продолжит падать - хотя бы до 25-30 баксов за баррель...

В 2016  году банкротства большинства компаний в отрасли (и соответственно отраслевых банков) удалось избежать, там искусственно накачали рынок ценных бумаг баблом.   А сейчас накачивать нечего, рынки в ауте, с них все бегут на фоне  новостей...

Так что ждем и будем посмотреть, как они будут выкручиваться на этот раз. Впрыск полутора триллионов зеленых бумажек от ФРС не помог. Неужто по старой привычке, вылезут методом устраивания войнушки на Ближнем Востоке ?

Изменено пользователем WolfRus

Хоттабыч
7 часов назад, WolfRus сказал:

а я сказал что они УЖЕ обанкротились ? Нет ?

Зато вот падение акций компаний, добывающих сланцевую нефть  УЖЕ весьма велико.

Ага, ну, т.е. ровным счётом ничего необычного не произошло, банки целы, сланцевики всего-лишь снизили дивиденды, ещё даже не обанкротились. А как дышал, как дышал...

WolfRus
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Ага, ну, т.е. ровным счётом ничего необычного не произошло, банки целы, сланцевики всего-лишь снизили дивиденды, ещё даже не обанкротились. А как дышал, как дышал...

нуну, "ничего необычного". "снизили дивиденты", "всего лишь".   Ага.  Подумаешь, доходы упали в несколько раз.   А давай у тебя зарплату вдвое урежем, в то время как ты ипотеку выплачиваешь - это "ничего необычного" будет ?

Возьмем основные рынки ценных бумаг - Доу Джонс за месяц просел на треть,  Насдак, Никкеи и S&P500 на четверть, остальные не отстают. 

Посмотрим что принесет следующая неделька, особенно на фоне ЧС, объявленного в США, и закрытия международного сообщения в Европе..

simonov-89
(изменено)
43 минуты назад, WolfRus сказал:

А давай у тебя зарплату вдвое урежем

Фактически, нам ее и так урезали вдвое с гаком. 

43 минуты назад, WolfRus сказал:

Возьмем основные рынки ценных бумаг - Доу Джонс за месяц просел на треть,  Насдак, Никкеи и S&P500 на четверть, остальные не отстают. 

Что насчет РТС и "мамбы"? В остальные Вы их включили?) 

Изменено пользователем simonov-89

WolfRus
(изменено)
1 час назад, simonov-89 сказал:

Фактически, нам ее и так урезали вдвое с гаком. 

серьезно ? Изза роста бакса на 10-15% у тебя "урезали вдвое" ?  Или может цены в магазинах вдвое поднялись ?

И какое отношение рост курса доллара имеет к вопросам сланцевого пузыря в США ? 

Цитата

Что насчет РТС и "мамбы"? В остальные Вы их включили?) 

Они тоже падают. Но у нас нет сланцевого пузыря, и российские биржи на российскую экономику влияют слабо, не развита у нас биржа..

simonov-89
2 минуты назад, WolfRus сказал:

серьезно ? Изза роста бакса на 10-15% у тебя "урезали вдвое" ?  Или может цены в магазинах вдвое поднялись ?

И какое отношение рост курса доллара имеет к вопросам сланцевого пузыря в США ? 

Ты про зарплату - и я про зарплату. Какие 10%? 6 лет назад, буквально, доллар только-только за 30 рублей начал переходить. Или этот факт не в счет уже? xD Немногим россиянам увеличили зарплаты в два раза с тех пор, очень немногим. 

4 минуты назад, WolfRus сказал:

и российские биржи на российскую экономику влияют слабо,

Потому что ее толком нет, этой самой экономики) Все проблемы у нас решают просто - девальвацией. Это решение просто, но и элегантно.  

Disa_

не будем забывать, дорогие друзья, и про вулкан под йелоустоуном который по уверениям экспертов широко известных в узких кругах ограниченных лиц непременно рванет в обозримом будущем

"скоро всей вашей америке кирдык"

Хоттабыч
3 часа назад, WolfRus сказал:

нуну, "ничего необычного". "снизили дивиденты", "всего лишь".   Ага.  Подумаешь, доходы упали в несколько раз.   А давай у тебя зарплату вдвое урежем, в то время как ты ипотеку выплачиваешь - это "ничего необычного" будет ?

Посмотрим что принесет следующая неделька, особенно на фоне ЧС, объявленного в США, и закрытия международного сообщения в Европе..

Так что там с крахом системообразующих банков Пендосии из-за сланцев? Я от тебя уже 2й день не могу добиться этой информации. Хотел было позубоскалить, что вот мол у них там хуже, чем у нас, да пока не получается.

WolfRus

Ты про зарплату - и я про зарплату. Какие 10%? 6 лет назад, буквально, доллар только-только за 30 рублей начал переходить. Или этот факт не в счет уже? xD Немногим россиянам увеличили зарплаты в два раза с тех пор, очень немногим. 

а давай тогда еще про 1998 год поговорим, ага ?

Потому что ее толком нет, этой самой экономики) Все проблемы у нас решают просто - девальвацией. Это решение просто, но и элегантно.  

ты бредишь.

WolfRus
(изменено)
43 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Так что там с крахом системообразующих банков Пендосии из-за сланцев? Я от тебя уже 2й день не могу добиться этой информации. Хотел было позубоскалить, что вот мол у них там хуже, чем у нас, да пока не получается.

Слышь, ты чего мне опять наприписывал ? Я тебе специально сейчас ПРОЦИТИРУЮ:

22 часа назад, WolfRus сказал:

А банковский кредит - он тоже замораживается, вместе со скважиной, вместе с процентами ?  Ну тот самый кредит, которых у сланцевиков уже в 2019 было около 500 триллионов долларов ?

Ты наверное случайно забыл (а может и не знал), что в США бизнес и экономика базируется на кредитах..  И самое печальное для США не то, что обанкротятся сами сланцевики (мало ли кто там банкротится), а то что  за самими сланцевиками полетят дефолтиться банки, которые эти кредиты давали и которые в свою очередь эти бабки брали у других банков.

Примерно похожие вещи, только в куда более малом масштабе были в 2008 году, когда в США лопнул ипотечный пузырь.

Если ты НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, то я НАПОМНЮ -   я веду речь о том, что произойдет с банками в случае волны банкротств  компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти. Ты же с меня требуешь рассказать, какие банки ОБАНКРОТИЛИСЬ или БАНКРОТЯТСЯ   СЕЙЧАС.

У тебя в голове не жмет ничего ? Маслице не протухло, не ?

ЗЫ  мдя.. В очередной раз убеждаюсь, что чем человек "полимеристее", тем менее способен он воспринимать написанное другими людьми.

simonov-89
6 минут назад, WolfRus сказал:

а давай тогда еще про 1998 год поговорим, ага ?

Зачем, это было давно. Чего не скажешь о 2014 годе. 

7 минут назад, WolfRus сказал:

ты бредишь.

Откуда выводы? Продаже ресурсов - это сложно назвать адекватной моделью. 

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, simonov-89 сказал:

Зачем, это было давно. Чего не скажешь о 2014 годе. 

а 6 лет - это недавно ?    И таки ты дал маху - в октябре 2014 доллар стоил 69 рубликов.  Разница с сегодня - практически на грани погрешности.

Цитата

Откуда выводы? Продаже ресурсов - это сложно назвать адекватной моделью. 

ты бы покурил структуру бюджета, а ? Не, я понимаю, что куда проще пользоваться набившими оскомину штампами, чем попытаться  разобраться, но все же..

simonov-89
1 минуту назад, WolfRus сказал:

а 6 лет - это недавно ?    И таки ты дал маху - в октябре 2014 доллар стоил 69 рубликов.  Разница с сегодня - практически на грани погрешности.

Это недавно, да. 14й год был началом конца, не нужно так придираться к датам. С тех пор рубль болел. Как-то шел на поправку, был около 50 рублей, но то была всего лишь ремиссия. Последующие годы он всегда был около 60ти, а теперь, вероятно, будет около 70ти, что означает ухудшение материального положения большинства россиян. 

ты бы покурил структуру бюджета, а ?

Обязательно, как время будет) 

Olegard

Внимание, выбросьте на мусорку все, что вы раньше знали про сексуальность женщин! Поехали!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

WolfRus
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Это недавно, да.

с какого перепугу ? Для меня и 1998 тоже "недавно".

14й год был началом конца, не нужно так придираться к датам.

какое-то растянутое "начало конца", не находишь ?   6 лет прошло, а конца все не видать, несмотря на все мрии и панические вопли.

С тех пор рубль болел. Как-то шел на поправку, был около 50 рублей, но то была всего лишь ремиссия. Последующие годы он всегда был около 60ти, а теперь, вероятно, будет около 70ти, что означает ухудшение материального положения большинства россиян. 

С этой точки зрения рубль "болеет" еще с рождения !

А вообще - колебания курсов валют +-10% - это нормальный процесс, если экономика не завязана намертво на ЧУЖУЮ валюту (как это было в "расцвет либеральной демократии", когда в магазинах доллары принимали лучше чем рубли). 

12 минуты назад, WolfRus сказал:

(как это было в "расцвет либеральной демократии", когда в магазинах доллары принимали лучше чем рубли). 

Ну так бакс стабилен, а деревянный болтается как коричневая субстанция в проруби, неудивительно.

WolfRus
24 минуты назад, qweasrt сказал:

Ну так бакс стабилен, а деревянный болтается как коричневая субстанция в проруби, неудивительно.

все зависит от точки зрения.  Если смотреть со стороны рубля, то это бакс скачет как придурочный, в противофазе цене на нефть.

(изменено)

все зависит от точки зрения.  Если смотреть со стороны рубля, то это бакс скачет как придурочный, в противофазе цене на нефть.

а солнце вращается вокруг Земли

Изменено пользователем qweasrt

WolfRus
(изменено)
1 минуту назад, qweasrt сказал:

а солнце вращается вокруг Земли

а для тебя бакс - это та ось, вокруг которой крутится мир, незыблемый эталон и предел мечтаний ?   Сочувствую..

Только что, WolfRus сказал:

а для тебя бакс - это та ось, вокруг которой крутится мир ?   Сочувствую..

на данный момент бакс - ось мировой экономики, а рупь непонятно шо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,325
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 395695

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

279

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

195

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Solomandra

170

• Дoбро

160

• Olgard

159

• MihaLbl4

152

• Kapellan

151

• Gulaev

138

• Patik

130

• bornrules

122

• gmanP

117

• belogvardeec

102

• Cyanide

101

• Volchenock

81

• Almar

78

• irbis09sk

75

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Sanuis

Британские моряки спутали метеоризм китов с сигналами русских шпионских дронов, сообщила газета The Sun.    У армии Швеции новый конкурент.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...