Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение реализма в Stellaris

Juanito

Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?  

379 голосов

1. 1. Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?

• Да, меня всё устраивает, соблюдение законов физики не играет ключевую роль в космостратегиях
      176
    • В чём-то устраивает, в чём-то хотелось бы всё же больше реализма
      95
    • На фоне предыдущих исторических стратегий, которые старались быть реалистичными настолько, насколько это возможно - мне не очень нравится упрощённый космос в Stellaris; но, интересный геймплей выше этого
      49
    • Меня раздражает, что выпускают очередную космостратегию, которая не имеет ничего общего с реальными законами космоса
      27
    • Свой вариант в ответе
      14

Рекомендованные сообщения

Въетнам не бомбили с орбиты ядерными и не только бомбами, а жаль, я бы не отказался бы на это взглянуть.
За время войны американцы сбросили 6 727 084 тонн бомб.<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> (для сравнения — за время Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. всего 2 700 000<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> тонн бомб

Въетнам не бомбили с орбиты ядерными и не только бомбами, а жаль, я бы не отказался бы на это взглянуть.

Вьетнам жгли демократичным напалмом ангельские войска сил добра.

Белый офицер
(изменено)
За время войны американцы сбросили 6 727 084 тонн бомб.]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> (для сравнения — за время ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> всего 2 700 000]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> тонн бомб

Сколько из них ядерных? Плазменных? И тому подобных? К тому же добавлю что мы обсуждает штурм планеты, туда можно добавить и биологическое оружие массового поражения созданное специально против той расы с кем идет война.

Изменено пользователем Белый офицер

Daniock
Сколько из них ядерных? Плазменных? И тому подобных? К тому же добавлю что мы обсуждает штурм планеты, туда можно добавить и биологическое оружие массового поражения созданное специально против той расы с кем идет война.

А выгодно ли его использовать? Оно же истребит всё население планеты.

Белый офицер
Граждане ! Да дело даже не в сроках, а в том как это организовано в игре. Я б хотел более гибкую систему управления атакой и обороной. Варианты строев, очередность атак например... Да много чего можно внедрить... Будет ли например выбор, забросать планету атомными бомбами, или каким то грязным биооружием уничтожить всё население, а инфраструктуру оставить не тронутой ?

>космо эра

>строй

>В наземной битве

РЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, уберите его, я не могу это читать.

А выгодно ли его использовать? Оно же истребит всё население планеты.

И? Я похож на идиота что бы использовать его против своей же расы? А другие... Зачем их жалеть? Они все ровно умрут, рано или поздно. От оружия или от чисток.

Ты посмотри на тоннаж - тебе недостаточно?

Говоришь про спец оружие? Если речь об экстерминатусе то его разработчики не завезли. А если по какому то особому оружию то в том же Вьетнаме использовали вот такие штуки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

>космо эра >строй >В наземной битве РЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, уберите его, я не могу это читать.
А че Ря. Я же написал вроде как про подготовку к войне. во время битвы можно сделать тактики всякие боевые вот и все.

Белый офицер
Ты посмотри на тоннаж - тебе недостаточно?

Говоришь про спец оружие? Если речь об экстерминатусе то его разработчики не завезли. А если по какому то особому оружию то в том же Вьетнаме использовали вот такие штуки

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Нет не достаточно. Как я уже говорил мы говорим о захвате планет, в будущем, с ядерными бомбами, плазменными и т.п. А вы все пытаетесь устраивать оффтоп.

Daniock
И? Я похож на идиота что бы использовать его против своей же расы? А другие... Зачем их жалеть? Они все ровно умрут, рано или поздно. От оружия или от чисток.

Так невыгодно же, поэтому и надо их жалеть. Что лучше: получить планету со всеми тайлами, или ждать много лет, пока ваша раса заполнит эти тайлы? Истреблять местных надо постепенно, а не сразу.

Белый офицер
А че Ря. Я же написал вроде как про подготовку к войне. во время битвы можно сделать тактики всякие боевые вот и все.

Ну, во первых не Ря, а РЬЯ, во вторых строи во время битвы ушли в прошлое еще во времена конца первой мировой если мне не изменяет память. Если же вы говорите о подготовке, вам прям так важно сколько шеренг будет в колонне солдат во время погрузки на транспорты или в каком построение ваши солдаты патрулируют территорию? Если же вы имели введу изначально боевые тактики, то как бы и сказали, право слово.

Так невыгодно же, поэтому и надо их жалеть. Что лучше: получить планету со всеми тайлами, или ждать много лет, пока ваша раса заполнит эти тайлы? Истреблять местных надо постепенно, а не сразу.

Ну так если захват прост, почему бы нет, а если прогнозируются высокие потери, то я лучше сохраню жизни своих солдат и потерплю несколько десятков лет, чем брошу их на убой.

(изменено)
Нет не достаточно. Как я уже говорил мы говорим о захвате планет, в будущем, с ядерными бомбами, плазменными и т.п. А вы все пытаетесь устраивать оффтоп.
я тебе ж говорю - экстерминатуса в Стелларисе нет. Чем бы не бомбили - бомбардировки щадящие. Я тебе написал по количеству сброшенных тонн взрывчатки во Вьетнаме это очень много. Про то как агент орандж там распыляли. Тем не менее захватить страну не смогли. Не вбомбили в каменный век.

Ну и в Стелларисе соответственно не должно быть легких захватов, а должны быть и длительные многофазовые на разных континентах бои. Которые должны отражаться механикой. Чтоб хотя бы мы видели как в крусейдерах там кто что применяет, какие тактики. Кто где победил или проиграл.

Короткие бои тоже возможны но в случае тотального превосходства и полной деморализации противника.

Я говорил про подготовку. Чтобы мы могли подготовиться к бою. Выбрать стратегию войны на планете.

Про круасанский двухдневный бой не смешите меня.

Изменено пользователем Venc

Будущем? А чем нынешние войны отличаются от описанного тобой? Все тоже самое только в меньших масштабах и на отдельно взятой планете. Тут и сжигание в кунсткамерах(привет Холокост), и ядерные бомбардировки(Хиросима и Нагасаки), и биологическое оружие(Вьетнам, наши дни), и ковровое выжигание целых деревень (Вьетнам) и даже городов (Дрезден).

Белый офицер
(изменено)
Будущем? А чем нынешние войны отличаются от описанного тобой? Все тоже самое только в меньших масштабах и на отдельно взятой планете. Тут и сжигание в кунсткамерах(привет Холокост), и ядерные бомбардировки(Хиросима и Нагасаки), и биологическое оружие(Вьетнам, наши дни), и ковровое выжигание целых деревень (Вьетнам) и даже городов (Дрезден).

>меньшие масштабы

Суть, оружия массового поражения если и применялось то слабое или в малом количестве, с расчетом на то что нам тут еще жить и некуда не деться, а вот империи с тысячами миров вполне имеют возможность без оглядки использовать оружие массового поражения на особо опасные миры чей захват войсками неоправданно дорог, как хорошо выразился Венс - вбомбить в каменный век, ну или просто использовать новейшее биооружие разработанное специально против того вида с которым идет война.

К слову взять ту же осаду Нарна из вселенной Вавилона 5, правильное применение оружия массового поражения и планету даже не пришлось брать штурмом!

Изменено пользователем Белый офицер

я тебе ж говорю - экстерминатуса в Стелларисе нет. Чем бы не бомбили - бомбардировки щадящие. Я тебе написал по количеству сброшенных тонн взрывчатки во Вьетнаме это очень много. Про то как агент орандж там распыляли. Тем не менее захватить страну не смогли. Не вбомбили в каменный век.

Ну и в Стелларисе соответственно не должно быть легких захватов, а должны быть и длительные многофазовые на разных континентах бои. Которые должны отражаться механикой. Чтоб хотя бы мы видели как в крусейдерах там кто что применяет, какие тактики. Кто где победил или проиграл.

Короткие бои тоже возможны но в случае тотального превосходства и полной деморализации противника.

Я говорил про подготовку. Чтобы мы могли подготовиться к бою. Выбрать стратегию войны на планете.

Про круасанский двухдневный бой не смешите меня.

Сравнение с Вьетнамом некорректно - Северный Вьетнам не бомбили почти, вся индустрия была целой, утюжили в основном джунгли и деревни. Если бы янки захотели бы серьезно впрячься, то Хо Ши Мина снесли бы как нечего делать. При орбитальной бомбардировке никаких сдерживающих факторов и нет - кроме огневой мощи флота. При достаточной мощи снести всю индустрию к лешему за неделю-другую, и пусть себе местные из самопала сопротивляются нашим армиям в силовой броне и с плазменными ружьями.

Опъять кто-то игру и реал сравнивает :D

Вот, дети. Для таких детей, особо озабоченных игрой в историю, должна быть одна кнопка - "Win/Lose". Нажал - получил результат. Для них очень интересно будет в такую игру играть - и главное, как в реале же :lol:

опять пошел холивар про наземные бои, выскажусь еще раз

1)обсуждать по ОДНОМУ захвату планеты у ОТСТАЛОЙ нации это бред, давайте дождемся выхода игры

2)контроль орбиты это основная часть успеха при захвате, ничто не мешает спокойно провести разведку и разбомбить все возможные стратегические объекты (бункеры, ПВО, склады боеприпасов)

3)наземная оборона крайне неэффективна, максимум как ПВО/ПРО, разве что какие то сверхмощные лазеры (но это явно высокий тех уровень даже по меркам стеллариса нужен) - из-за гравитации, а вот орбитальная бомбардировка наоборот

4)тут любят вспоминать Въетнам, но что бы он смог если бы бомбили ВСЕ стратег объекты и не было бы НИКАКОЙ помощи от коммунистического блока?

5)можно конечно возмущаться что бои недетализированы, но где парадоксы такое делали кроме специально заточенной под войну ХоИ?

6)для захвата контроля над планетой достаточно лишь получить контроль над основными объектами (космодромами, средствами космосвязи и т.п.), ну и уничтожить/пленить вражескую армию (что после орбитальной бомбардировки не так сложно)

7)партизанская война не эффективна - ибо технологии обнаружения будут весьма развиты и обнаружить среди джунглей даже небольшой отряд вполне реально, а одиночки не помеха. к тому же первое время оккупации явно будет что то типо комендансткого часа и т.п. ограничений

8)да в теории если нету блокады планеты можно подбрасывать подкрепления с обоих сторон, но не проще ли захватить контроль орбиты?

Kerovan
Опъять кто-то игру и реал сравнивает :D

Вот, дети. Для таких детей, особо озабоченных игрой в историю, должна быть одна кнопка - "Win/Lose". Нажал - получил результат. Для них очень интересно будет в такую игру играть - и главное, как в реале же :lol:

Не согласен, парадоксы приподносят игру не только как глобалку, но и как стимулятор.(написал не для последующих споров).

Не согласен, парадоксы приподносят игру не только как глобалку, но и как стимулятор.(написал не для последующих споров).

Где это они преподносят Стелларис как симулятор? Ссылочку, пожалуйста.

Белый офицер
Где это они преподносят Стелларис как симулятор? Ссылочку, пожалуйста.

Удвою

Удвою

Очевидно, что нигде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 142715

Лучшие авторы в этой теме

• Avros

100

• Араил

76

• Juanito

58

• gvalhgvin

57

• olvera007

57

• Venc

53

• Gnyll

39

• Alexey69

36

• Avers

34

• Detech

33

• had

33

• Ballantrae

32

• Virus25rus

29

• Alone

24

• Razer98K

22

• tAN at Tos

21

• Ragu

20

• Sergius Aquila

19

• Sorye ge ToN

19

• mr_john

18

• antiximik

18

• erwins22

18

• Tgnm

17

• JLRomik

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

@ZloiHead Если говорить о реальности, то войн в космосе может просто не быть, во всяком случае между обычными цивилизациями находящимися на одном технологическом уровне (исключая пожирающий рой и

Sweet

Доброго всегалактического времени суток! Простите, что вмешиваюсь в вашу, гхм, высокоинтеллектуальную беседу. Можно? (Кстати, как вам мой синтезатор языка? Кажется, вы так называете этот неэффе

Detech

Начну с "газов которых нет в таблице Менделеева". Если такие газы и есть - то они располагаются в нижней части таблицы, после последних известных на текущий момент элементов. А так как все "металлы",

Avros

Понятие о "разумности" у  другой цивилизации, опережающей нас в развитии даже на пару тысячелетий, может в корне отличаться. Они вполне могут не считать достаточно разумными тех, чьи представители даж

Detech

Давай исходить из того что раз мы оперируем термином "раса" - значит мы предполагаем что мы ограничиваемся рамками того что на Земле называется многоклеточной жизнью и предполагаем что некоторые химич

Aristarh

Точно так же как и человек.   Или не будет.    Насколько заранее? За 5 млн. лет заранее? Может нам начать дипломатические отношения с шимпанзе прямо сейчас? А то хрен его знает

Spades

Хотите реализма в комосе? Их есть у нас: 1) Чтобы поменьше заморачиваться о реализме - пусть игрок сразу играет в восьмимерном пространстве, три из которых - субпланковские, а как минимум одно - комп

Tore Toresson

Как по мне, то с "реализмом" в Стелларисе все прекрасно - в конце концов, это и правда никакой не симулятор, а стратегическая космоопера, по большому счету. С другой стороны, геймплей все равно оче

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...