Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу

Mirten

Рекомендованные сообщения

Только что, Shamilboroda сказал:

Любопытно. Игра-то в 1444-м стартует:)

Да, я с файлами подшаманил, изменил минимальную начальную дату.

JLRomik
21 минуту назад, ilja89 сказал:

Короче, играл я, поставил дату начала игры 775 год, и в 1310 году вдруг появляются такие на карте у меня Швейцария и Бургундия с 31 уровнем всех технологий, у меня третий, что с этими монстрами делать и откуда эта дичь взялась?

16 минут назад, ilja89 сказал:

Да, я с файлами подшаманил, изменил минимальную начальную дату.

Шаманьте дальше пока не перестанут быть монстрами.

stekovtun

Изменил версию мода Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с 1.24 на 1.25, игра мод видит, но когда прожимаю благословение, вылетает. Как это исправить? Уж очень хочется добавить какую-нибудь механику зороастризму.

0101010101

Помогите, я все сделал правильно , игра нормально запускается и новые провинции находятся на месте, но когда я начинаю новую игру и снимаю игру с паузы, 12 ноября она просто вылетает без всякой ошибки! В чем дело и как это исправить?

Изменено пользователем remez2

Хочу начать игру с 1407, но смена эпохи "Открытий "  тогда наступает очень рано, как привязать ее на "Колониализм" или уменьшить желание реформ кат. церкви. Заранее благодарен всем откликнувшимся. 

Чем отличают или на сколько сильно отличается модинг в HOI4 и EU4.

P.S. не знал куда создавать тему создал сюда.

Изменено пользователем JLRomik

День добрый! Думаю, что многие на Стратегиуме уже давно знакомы с модом Extended Timeline. Если вы помните, то там была Монгольская Империя с модификатором "Nomadic Conquest", которая позволяла при захвате провинции получить ивент, который даёт деньги, престиж и прочие вкусности, но главное - через полгода провинция становилось национальной. Я попытался перенести данную вещь в оригинальную игру, перенёс модификатор, часть локализации, ивенты. Но ничего не работает, прошу помощи, может, я просто допустил ошибку в ивентах? Прилагаю файл с ивентами.

Спойлер

# Province defects to horde
country_event = {
    id = et.15
    title = "et.EVTNAME15"
    desc = "et.EVTDESC15"
    picture = HORDE_ON_HORSEBACK_eventPicture

is_triggered_only = yes

option = {
        name = "et.EVTOPTA15"
        add_prestige = 5
    }
}

# For the tribe, nomadic conquest & barbarian migration
country_event = {
    id = et.31
    title = "et.EVTNAME31"
    desc = "et.EVTDESC31"

is_triggered_only = yes

option = {
        name = "et.EVTOTPA31"
        add_legitimacy = 5
        add_prestige = 10
        add_treasury = 10
        add_war_exhaustion = -0.2
    }
}

# How to get nomadic conquest
country_event = {
    id = mymod.1
    title = "nomadic.1"
    desc = "nomadicdesc.1"

is_triggered_only = yes

option = {
        name = "nomadicget.1"
        add_country_modifier = {
            name = nomadic_conquest
            duration = -1}
    }
}

# Plundering event for tribes, nomadic conquest & barbarian migration
province_event = {
    id = et.30
    title = "et.EVTNAME30"
    desc = "et.EVTDESC30"

is_triggered_only = yes

trigger = {
        FROM = {
            OR = {
                has_country_modifier = nomadic_conquest    
                has_country_modifier = barbarian_migration
            }
        }
        owner = {
            NOT = { has_country_modifier = nomadic_conquest }
            NOT = { has_country_modifier = barbarian_migration }
        }
    }

option = {
        name = "et.EVTOPTA30"
        owner = { add_prestige = -10 }
        controller = {
            country_event = {
                id = et.31
                days = 1
            }
        }
        province_event = {
            id = et.14
            days = 178
        }
    }
}

# Province defects to horde
province_event = {
    id = et.14
    title = "et.EVTNAME14"
    desc = "et.EVTDESC14"

is_triggered_only = yes

trigger = {
        controller = { is_at_war = yes }
        OR = {
            controller = { has_country_modifier = nomadic_conquest  }
            AND = {
                controller = { has_country_modifier = barbarian_migration  }
                OR = {
                    owner = { tag = ROM }
                    owner = { tag = ROW }
                    owner = { tag = BYZ }
                    owner = { tag = GLL }
                }
            }
        }
        owner = { NOT = { has_country_modifier = nomadic_conquest } }
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 12
    }

option = {
        name = "et.EVTOPTA14"
        controller = {
            add_core = ROOT
            ROOT = { cede_province = PREV }
            country_event = {
                id = et.15
                days = 1
            }
        }
    }
}

Имперратор

Подскажите пожалуйста. Какие строчки в коде нужно править, чтобы получить возможность иметь уникальную реформу Великих Моголов "Могольский Диван" для какой-то другой страны ? Или же может можно каким-то образом дать эту реформу в конструкторе страны? Или задать какой-то стране её изначально? Это реформа 2 уровня, доступная только Великим Моголам. Очень нравится возможность интегрировать все культуры, как это происходит при конфуцианстве с религиями) Заранее спасибо. Если что, она зовётся в коде "mughal_government"

Iamneo94

Ковыряюсь с новыми ФП, пытаюсь для примера создать Генуэзскую республику.

За пример взял Амброзианскую республику, соответственно...

common/government_reform/00_government_reforms.txt

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

common/government_reform/02_government_reforms_republics.txt

Далее common/governments/00_governments.txt

Игра крашится, причем именно из-за этих файлов.

Кто-то уже сделал мод с рабочими реформами правительства?  Я бы посмотрел...

Настя.

Может кто подсказать, как создать страну в Европе, с государственной реформой могольский диван, для того чтобы можно было принимать полностью захваченные культуры, это тип правления из нового патча дхарма.

Nestiere

С патчем 1.26 встал вопрос, а как с комфортом красить мир, если там вся эта коррупция от территорий? Которую со временем даже деньгами не оплатить. Потому хочется в файлах игры поменять настройки, чтобы уменьшить этот штраф в 2 или 4 раза, а может просто поставить "кап", выше которого штраф не идёт... Есть идеи, где это можно поменять?

Sanuis

Есть мод, автор мода добавил евент который случается слишком часто и не даёт никакого эффекта:

-Как узнать ID этого события?

-Как найти в файлах и удалить этот евент?

Я так понял люди разбирающиеся в моддинге давно в эту ветку не заглядывают или не хотят тратить время может отвлекаться.

Protoukr
Изменено пользователем Protoukr

Ребята, а как провку из одой Area перекинуть в другую? Хочу Полоцк отправить в White Ruthenia.

Все, нашел, как.

Имперратор

Подскажите пожалуйста, что нужно править, чтобы была возможность создать в конструкторе страну с формой правления "Небесный мандат", религией "конфуцианство" и реформой "Могольский диван" ? Очень хочется одновременно совместить возможность гармонизировать все религии, гармонизировать все культуры, и при этом иметь данников. Возможно ли такое вообще? Может есть какой-то мод, позволяющий в конструкторе делать абсолютно всё что угодно?

KoDer666
В 22.10.2018 в 04:37, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста, что нужно править, чтобы была возможность создать в конструкторе страну с формой правления "Небесный мандат", религией "конфуцианство" и реформой "Могольский диван" ? Очень хочется одновременно совместить возможность гармонизировать все религии, гармонизировать все культуры, и при этом иметь данников. Возможно ли такое вообще? Может есть какой-то мод, позволяющий в конструкторе делать абсолютно всё что угодно?

А зачем вам форма правления Небесный мандат? Данники доступны всем странам с восточной культурой, в том числе и с конфуцинством. Т.е. вам просто нужно создать страну с ФП Моголов и религией конфуцианство.

Protoukr

Всем привет, хочу выделить Хорватию, как младшего партнера в унии с Венгрией и Киев, как вассала Литвы, но руки кривые, получаю независимые страны. Что делать-то?

KoDer666
Изменено пользователем KoDer666
В 24.10.2018 в 19:52, Protoukr сказал:

Всем привет, хочу выделить Хорватию, как младшего партнера в унии с Венгрией и Киев, как вассала Литвы, но руки кривые, получаю независимые страны. Что делать-то?

Проходим по Europa Universalis IV\history\diplomacy, создаем файл или меняем какой-либо имеющийся, добавляем 

Естественно, перед этим стоит прописать провинции странам в Europa Universalis IV\history\provinces

Protoukr

Спасибо, не догадался глянуть в дипломатию.

Всем привет. Первый раз пишу на стратегиум, есть вопрос по поводу провинций. Меня немного не устраивает расположение торговых центров в еу4, поэтому хотелось бы увеличить их количество (в частности, в Нью-Йорк один поставить). Это вообще возможно осуществить и если да, то как? Мой внутренний (нубо)программист подсказал попробовать через C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\history\provinces - я вписал в папку с Манхеттеном center_of_trade = 1, который взял из Массачусетса, но в итоге ничего не сработало. Также пробовал через C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\map\random\tiles, но там так много папок, что сам черт ногу сломит. Я уверен, что можно осуществить именно через эту папку, но найти нужную прову там нереально. Может быть, кто-нибудь из местных умельцев знает другие способы добавления торговых центров в провы или хотя бы подскажет как ориентироваться в этих папках. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2008
  • Создано 03.09.2013
  • Последний ответ 29.03.2026
  • Просмотры 283295
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 59.65

Лучшие авторы в этой теме

• Skepteroun

103

• Feas

100

• Deceased WhiteBear

73

• JLRomik

54

• Fortel

44

• Bertineen

35

• Wilson

34

• cc31

26

• Ragvalod

25

• Evk

21

• zasera

19

• Вольт

19

• Tengwar

18

• Iamneo94

18

• Dmsrdnv

17

• JlOCb

17

• KoDer666

16

• tiylar

16

• alexis

15

• mr_john

15

• AbgreiD

15

• Semenar

14

• Asmadeus

12

• Sexes

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

я не Feas, но тоже умею   Нужно найти соответстующую запись про tributary_state и в текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вставить триггер про ВД   В итоге будет

Херсонський Кавун

Хоть бы ссылку кидао на Викторию 2, а не Европу 4))

Херсонський Кавун

Гугл переводчик + комментарии в файле дейфайнс.

Aurelius36

Может common/static_modifiers.txt land_province = {     max_attrition = 5            #Maximum Attrition is 5     supply_limit = 5                 }  

Злодей

@Aurelius36 Писал про европу но все вполне подошло.  Хотя меня сразу отсутствие этой строчки у меня удивило.

Колонизатор

@AniSis Немного странно было, что там пишется про миллионы долларов))  Эх, не единицы репутации не получил я, жаль

Aurelius36

Да, точно! Фух, выкрутились 

Verael

Добавил в игру нового юнита, добавил его файл текстовый в юнитах, прописал его появление на 7 воентехе, написал в файле англ. локализации его название, описание сделал, но видимо что-то не так в ло

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...