Перейти к содержимому
Strategium.ru

Иван III Великий.

Александрович

Рекомендованные сообщения

Я напишу ответ попозже. У меня тут немножко другая позиция (по Крыму в том числе), но я в принципе думаю что мы можем прийти к компромиссу.

History777
Вырываете из контекста фразу

"А нынеча есми от берега пошол, потому что у меня люди без одож, а кони без попон".

То есть от берега отступил во время стояния на Угре, так как отсутствует зимнее обмундирование.

А вы подумали об отсутствии одежды?))) Серьезно?)))

Выше в ярлыке Ахмат о своих нукерах говорит как о дворянах с луками и в сафьяновых сапогах.

Вот что пишет венецианец Контарини об Ахмате и его Орде:

"Я не был в этой Орде, но интересовался сведениями об ее военной мощи. Все утверждают, что там огромное множество народа, но бесполезного для этой цели из-за большого количества женщин и детей. Утверждают также, что во всей Орде не найдется и двух тысяч мужчин, вооруженных саблями и луками; остальные — это оборванцы без всякого оружия."

Pendragon
В 19.02.2016 в 11:31, nelsonV сказал:

ну приехали блин. Он и раньше был.

Престол вообще давно безо всяких ярлыков передавался.

Как вассальное государство, а не суверенная держава.

Есть вопрос! Какова была численность русских войск Ивана 3 и численность войск Ахмад-хана в стоянии на реке Угре в 1480 году.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10575

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...