Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Войска СС. Солдаты как все?

Александрович

Рекомендованные сообщения

Александрович
32 минуты назад, miv79 сказал:

Интересно, а сколько сожгли деревень и городов советские военные чтоб не досталось врагу ?

Пошел пересказ игры про Льва Абрамовича Исаковича :Cherna-facepalm:

Иммануил_Кант
Только что, Муцухито сказал:

Стоп, вы вообще про СС, либо про Ваффен СС?

Что значит СТОП? Waffen SS - в буквальном переводе Войска СС. В заголовке темы так и написано: "Войска СС. Солдаты как и все?"

Так вторые мало чем отличались от обычного Вермахта.

Как слабенький аргумент: военнослужащие waffen SS охраняли концлагеря. Какой там творился треш и угар - понятно. Но мне хочется услышать аргументы с пруфами именно о преступлениях на территории боевых действий.

Муцухито
16 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Что значит СТОП? Waffen SS - в буквальном переводе Войска СС. В заголовке темы так и написано: "Войска СС. Солдаты как и все?"

Ок, мое мнение не изменилось - да, это солдаты как все, но часть из них отличилась в действиях, которые расценены как "преступления против человечности". 

18 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Как слабенький аргумент: военнослужащие waffen SS охраняли концлагеря. Какой там творился треш и угар - понятно. Но мне хочется услышать аргументы с пруфами именно о преступлениях на территории боевых действий.

Вот не знаю, не знаю. Про тыл наслышан, но непосредственно про фронт - нет. Более того, я не уверен, что до 1944 года Waffen SS вообще были на передке.

Иммануил_Кант
(изменено)

Ок, мое мнение не изменилось - да, это солдаты как все, но часть из них отличилась в действиях, которые расценены как "преступления против человечности". 

Пруфы на преступления Waffen SS. Если дашь, значит я тебя ждал с самого открытия этой темы. Лично я не нашел.

Единственное, это должны быть чисто немецкие дивизии без Дирлевангера. Дирлевангер то еще формирование, совсем не элита, а даже наоборот, больше похоже на штрафников.

Вот не знаю, не знаю. Про тыл наслышан, но непосредственно про фронт - нет. Более того, я не уверен, что до 1944 года Waffen SS вообще были на передке.

В смысле не слышал? Дивизии СС - не слышал что ли про такие?

Например Дивизия СС "Мертвая голова"

Спойлер

1XAkimP.jpg?1

Изменено пользователем Иммануил_Кант

nelsonV
7 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Да, вы правы. История ж не наука - история не делает выводов, а лишь перечисляет факты... как статистика.

таких выводов она точно не делает. 

Муцухито
7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Пруфы на преступления Waffen SS. Если дашь, значит я тебя ждал с самого открытия этой темы. Лично я не нашел.

Какие-то, имхо, у тебя странные запросы.

Та же "Мертвая голова" - бойня в деревне Le Paradise, Франция, 1940 год. Или бойня у Мальмеди, Бельгия, 1944 год, совершенные членами танковой дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер».

10 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

В смысле не слышал? Дивизии СС - не слышал что ли про такие?

Например Дивизия СС "Мертвая голова"

Имелось в виду, что большая часть преступления среди мирного населения. И отсюда такой мой вывод.

Про кольцо: его свободно продают в антикварных магазинах. Даже когда-то хотел купить.

Иммануил_Кант

бойня в деревне Le Paradise, Франция, 1940 год

Кстати, читал по поводу пуль Dum-Dum интересный фактик?

В 2009 году у трёх датских "миротворцев" в Афганистане были найдены 20 пистолетных патронов с выемкой на наконечнике (тот самый тип Dum-Dum) и теперь им грозит вплоть до пожизненного заключения, кстати, в самой Дании, где нет смертной казни.

romarchi
(изменено)
В 31.10.2018 в 22:23, ROTOR сказал:

Вот что удивительно, тут некоторые люди даже спасибки вам поставили. 

То есть тут и вы и спасибчики не сомневаются что официальные историки могли пойти на подлоги и репрессии против историков которые были не согласны с официальной версией.

<Провокация вырезана> Кто эти официальные историки, что пошли на подлоги и репрессии против историков которые были не согласны с официальной версией? И где вы увидели подлоги и репрессии от официальных ИСТОРИКОВ? 

В 31.10.2018 в 22:38, ROTOR сказал:

На данном этапе количество орудий которые указал я не имеют НИКАКОГО значения, люди выкладывали вам уже свои данные их  вполне хватат для того чтобы подтвердить правоту моих слов.

И вы эти данные видели и продолжате извиваться и юлить.:Cherna-facepalm:

Смотреть противно:8:

Итак, ни одну цифру из выложенных вами лично - подтвердить не можете. Словоблудие детектед.

В 31.10.2018 в 22:33, ROTOR сказал:

Я вам доказал правоту моих слов, как вам не стыдно  пытаться увиливать?

<Провокация вырезана>

То есть словоблудие и выдумки выдается за доказательство. Ваш метод ясен)))

!

Пункт нарушения: 1.2.3. Провокация.

Провокации вырезаны.

Изменено пользователем Risto

romarchi
7 часов назад, miv79 сказал:

Ну в исторических документах на сколько я помню по моему скромному мнению писалось об уничтожение городов и сел при отступление, тактика выженной земли.

У немцев - сожжение сёл, да.

У РККА я припоминаю только подрывы промобъектов и объектов инфраструктуры. Что не успели эвакуировать. И вот что ещё нашел:

9 июля 1941 г. член Военного совета Юго-Западного направления, 1-й секретарь ЦК КП (б) Украины Н.С. Хрущёв внёс в ЦК ВКП (б) предложение на имя Маленкова, суть которого заключалась в том, чтобы немедленно уничтожать всё ценное имущество, хлеб и скот в зоне 100—150 километров от противника, независимо от состояния фронта. В ответ на это предложение последовала срочная телеграмма за подписью Сталина, в которой было в категорической форме указано на недопустимость уничтожения всего имущества в связи с вынужденным отходом частей Красной армии2. 

КиберЛенинка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Муцухито
9 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

Кстати, читал по поводу пуль Dum-Dum интересный фактик?

В 2009 году у трёх датских "миротворцев" в Афганистане были найдены 20 пистолетных патронов с выемкой на наконечнике (тот самый тип Dum-Dum) и теперь им грозит вплоть до пожизненного заключения, кстати, в самой Дании, где нет смертной казни.

Это была бы новость и сенсация, если бы им ничего не грозило.

Valamir
14 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GameForGame
15 часов назад, Александрович сказал:

Льва Абрамовича Исаковича

Ваш тонкий юмор похоже понятен только вам.

ROTOR
(изменено)
В 01.11.2018 в 08:04, romarchi сказал:

Снова фантазии мучают?)))

То есть словоблудие и выдумки выдается за доказательство. Ваш метод ясен)))

!

Провокация удалена.

ROTOR
В 31.10.2018 в 17:23, Александрович сказал:

Ну вот к примеру наше родное государство финансировало такое дерьмо как "Утомленные солнцем 2", "Штрафбат", "Сволочи"...  может не в иностранцах дело?

Может и не только в иностранцах. У нас и своих мразей хватает.

Но я вел речь о том, что иностранцы по странному стечению обстоятельств поддерживают финансово только тех историков и кинемотографистов, которые выставляют рассказывают о кровавом Сталине которые бросал целые армии в атаку с черенками в руках. 

Но совсем не хотят финансировать писателей которые рассказывают о подвиге советского солдата.

ROTOR
В 31.10.2018 в 17:23, Александрович сказал:

Во-вторых, фактически в одиночку нацизм не побеждали.

Второй фронт открыли года уже стало понятно кто победит в войне.

А до этого Ромммель чуть ли не одним корпусом гонял армию союзников по Африке.

Миниатур777

ну вы и строчите)))))

romarchi
(изменено)
23 часа назад, ROTOR сказал:

Вы продолжаете позорится на весь форум?!! :smile5:

Вам самому не стыдно так жидко обгадится да и еще считать это нормальным?xD

<Провокация вырезана>

Итак, подтвердить цифры не смогли. Фиксируем факт неподтвержденного словоблудия.

Официальных историков с репрессиями так же не нашел.

<Провокация вырезана>

!

Провокации вырезаны.

Berdian
1 час назад, ROTOR сказал:

Вы продолжаете позорится на весь форум?!! :smile5:

Вам самому не стыдно так жидко обгадится да и еще считать это нормальным?xD

1 минуту назад, romarchi сказал:

Очередные визги и дефчачьи истерики от Ротора.

Итак, подтвердить цифры не смогли. Фиксируем факт неподтвержденного словоблудия.

Официальных историков с репрессиями так же не нашел.

Идем дальше мимо воплей из лужи.

Ваще норм дискуссия :good:

Самим-то не стыдно?

romarchi
1 минуту назад, Berdian сказал:

Ваще норм дискуссия :good:

Самим-то не стыдно?

Да... вы правы. Закончим этот балаган. Диспуа уже давно нет.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Alex2411

Мда... Не, конечно, балаган - это никуда не годится, ведь здешние форумчане, несомненно, люди воспитанные и вежливые, склонные к культурному общению, но... благодаря оному балагану ветка живо приросла на десяток с лишним страниц. Какая-никакая, а всё ж таки активность. Странно, что на фоне всеобщего... кхм... затишья в "Историческом", некоторая оживлённость наблюдается почему-то именно в ветках с балаганом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53323

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

147

• Иммануил_Кант

110

• Александрович

91

• romarchi

86

• nelsonV

33

• Миниатур777

32

• Zdrajca

27

• Venc

26

• Alex2411

25

• maksyutar

22

• Togrino

18

• maxter

17

• Pacific Coast Highway

15

• Муцухито

12

• Космогоник

12

• Ричард

11

• Дон Андрон

10

• GameForGame

8

• Richard

8

• Pyc_MadWolf

8

• poshik

8

• Valamir

8

• Rybinsk

7

• BigMek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Логаш

Преступниками и убийцами, массово сжигающими деревни из-за не соответствия жителей образцу "истинного арийца". Ещё вопросы?

Иммануил_Кант

Поддерживаю. Я из-за одного спора историю всей Римской Империи изучил  (привет Арку) А из-за спора о пирамидах увидел как люди 300 тонные колонны тягают  (привет Александровичу)

Kapellan

Заглядывая в эту тему в принципе ожидаешь увидеть срач. Но не про танки же -)

Иммануил_Кант

Всё, приятная беседа выродилась в богомерзский диспут.  Надеюсь РОТОР придет и вернет все в правильное русло.

romarchi

Да... вы правы. Закончим этот балаган. Диспуа уже давно нет.

Alex2411

Ошибочного в ней как искажённая информация, так и в принципе не соответствующая действительности.   Уф... Вот не хотел же я ввязываться... Ладно, давайте посмотрим. Абзац из статьи, следую

ROTOR

А я обещал дать данные о том сколько кораблей дошли с золотом?   _________ добавлено 1 минуту спустя   Вы опять врете?   Вы снова врете приписывая мне слова которые я не говор

Alex2411

Не сочиняйте. Не было ни поставок, ни согласия СССР. И вам, полагаю, это хорошо известно. Была фактически самовольная и незаконная добыча Японией нефти в нарушение договорённостей о её прекращении, не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
  • Создать...