Перейти к содержимому
Strategium.ru

Завоевание Рая VIII

HlopeZ

Рекомендованные сообщения

Не совсем. Говорю ж, я 1 соседа променяю на двоих, при этом каждый будет сильнее меня, я же получу по сути степи для казаков и ещё одну культуру. Все самое вкусное пройдёт мимо.

Ну и логика игры тут более расслабленная чем ты привык :)

Да если после нападения центрального союзика на пше(просто не дать сделать РП/вестерн) игрок устраивает истерику и ливает - то это возможно и минус, т.к. ИИ быстро сожрут и центральный союзик получит шведо-рашку у границ.

Если же нет, то жрать его будут долго(если вдруг смогут в союз), а тем временем можно сделать так что ни осман ни швед угрозы представлять уже не будут, после чего рашка уже ничего не сможет противопоставить. Ну это все исходя из доминирования, а не игры в баланс.

рашка докачает качество и уже там не то чтобы мясо, а если минуснут польшу и чуть ей времени на востоке и у рашки космические лимиты

окай

Изменено пользователем sofat

Я бы кстати, смотря на границы от орга и центральный союзик уже давно бы пытался сделать восточный союзик, который бы победил в итоге, т.к. жратвы там много и она ИИ. Но видимо это не вариант для кого-то.

cosanostraaa

как обычно софат думает что умнее всех

StHeadbanger
1) Восток - самое интересное место в игре, предают друг друга по кругу, точнее РИ вроде пока не продавала соседей, но могу ошибаться.

Никого я не продавал

как обычно софат думает что умнее всех

зачем что-то додумывать, если знаешь прописные истины? Рашка может в огромные лимиты, но качество будет хуже, а так же не будет бабла на содержания этих лимитов(мы же говорим о потной войне наемниками) - это факт. А смотря на вашу рашку видишь ее "достижения" и понятно что разогнать бабло она уже не успеет.

StHeadbanger
зачем что-то додумывать, если знаешь прописные истины? Рашка может в огромные лимиты, но качество будет хуже, а так же не будет бабла на содержания этих лимитов(мы же говорим о потной войне наемниками) - это факт. А смотря на вашу рашку видишь ее "достижения" и понятно что разогнать бабло она уже не успеет.

Покажи хоть одну успешную рашку, которую постоянно кидает швед

Я об этом всегда говорил, дабы иметь успех(причем обоим) и не отстать они должны союзить со старта в плане попила пше, однако судя по карте на 1549 год ты до сих пор не пошел на восток, спрашивается почему?

Никого я не продавал

Euv0B0z.jpg

меня заставили :020:

kim.tnt

Статистика на конец сессии:

01 Европа. Полит.карта. 1570Нажмите здесь!
 nO4nYp6.jpg [Cкрыть]

02 Девелопмент стран. 1570Нажмите здесь!
 ]3CnHiIL.jpg [Cкрыть]

03 Сравнение доходов. 1570Нажмите здесь!
 i9nDlD1.jpg [Cкрыть]

04 Лимиты армий. 1570Нажмите здесь!
 TVcisEZ.jpg [Cкрыть]

05 Лимиты флотов. 1570Нажмите здесь!
 4ythulz.jpg [Cкрыть]

06 Европа. Религии. 1570Нажмите здесь!
 aql7cNi.jpg [Cкрыть]

Взятые идеи:

Англия:

-качество(7)

-исследование(7)

-торговля(5)

-нападение(0)

Кастилия:

-качество(7)

-исследование(7)

-нападение(5)

Португалия(оч.боевой хомяк):

-качество(7)

-исследование(7)

-экономика(7)

-морские(0)

Что-то не пойму, а кто торгует в Испании?

Франция:

-качество(7)

-исследование(7)

-нападение(7)

Папа (old school):

-качество(7)

-экономика(7)

-нападение(7)

Австрия:

-качество(7)

-экономика(3)

-количество(2)

Польша и Венгрия:

-аристократия(7)

-шпионаж(7)

-качество(4 и 7)

Швеция (оч. не везло с правителями):

-качество(7)

-торговля(7)

Россия:

-количество(7)

-религия(7)

-качество(3)

За дискредитацию качества российской армии наказан!

Осман:

-качество(7)

-экономика(7)

-количество(3)

kim.tnt
Изменено пользователем kim.tnt
хотел написать огрооомную простыню, но уже высказался в скайпе. к комментарию мастера добавлю только, что во время вылета игрока на португалии, игрок на бранде сказал, что может пересесть на португалию(на тот момент уже вассал ауса) т.е ему все равно где играть, лишь бы поиграть :)

Не все же в скайпе, и сюда напиши. Напиши, что не так сделал Бранд и чтобы ты сделал на его месте, мне вот интересно услышать. Напиши, чего бы лишилась лига, если бы обанкротившийся 4-х провинчатый бранд заменил бы португалию на час, без которой грозились завершить сессию.

А то пока складывается впечатление, что просто подгораешь от того, что вместо доедания бранда, потерял в его пользу провки.

заменил бы португалию на час, без которой грозились завершить сессию.

Орг отказывался играть без своего хомяка? :lol:

Изменено пользователем Стебни́цкий
Не все же в скайпе, и сюда напиши.

все предельно ясно написал еще в первом сообщении.

Германия.Во первых вассализация по войне на более чем 50% варскора, во вторых изначально Бранденбург не влазил даже в 100% варскора, поэтому изначально пришлось выделить несколько стран. Так же по правилам с Бранда можно брать варскор как с обычного игрока, при этом по механике принудить его сператано нельзя. Соответственно Австрия получила боевого хомяка ничем не рискую (в случае поражения возьмут с него все равно 50% ) После становление маркой откормлен в войне со Швецией.
нужен нормальный игрок, а не человек-замена.

хотел написать огрооомную простыню, но уже высказался в скайпе. к комментарию мастера добавлю только, что во время вылета игрока на португалии, игрок на бранде сказал, что может пересесть на португалию(на тот момент уже вассал ауса) т.е ему все равно где играть, лишь бы поиграть :)

если бы обанкротившийся 4-х провинчатый бранд

на старте у бранда было 9 пров. ты все отдал аусу и слился в вассалы. после этого сказал, что можешь пересесть на другую страну. это успех :JC_doubleup:

kim.tnt
все предельно ясно написал еще в первом сообщении. на старте у бранда было 9 пров. ты все отдал аусу и слился в вассалы. после этого сказал, что можешь пересесть на другую страну. это успех :JC_doubleup:

И все-таки, чтобы ты сделал на бранде? Какие более успешные варианты ты имеешь ввиду?

И все-таки, чтобы ты сделал на бранде? Какие более успешные варианты ты имеешь ввиду?

как минимум я бы поговорил с соседними странами (ФРА, АНГЛ, ПШЕ, внезапно ШВЕЦИЯ)

Последний Консул

В ситуации такой плотной рассадке в Европе, в принципе даже классический союз с Австрией не единственный вариант. Бранд должен дипломатить, и дипломатить жестко со всеми соседями, не в ущерб себе, естественно. И если удасться откормиться, начинать рулить ситуацией самому. Это прописные истины ж.

kim.tnt
как минимум я бы поговорил с соседними странами (ФРА, АНГЛ, ПШЕ, внезапно ШВЕЦИЯ)

Возможно ты удивишься, но к Фра я обращался. А Англия и Пше были союзниками бранда в войнах, по результатам которых бранд был распилен. Разумеется они рады смене Валорда на ноунейма, но не настолько, чтобы вновь попытаться воевать за восстановление страны. Я не имел сейва на момент дипломатии о судьбе Бранда, но предположил, что швед не способен меня спасти, вроде как война ауса против шведа (фактически один на один) это наглядно доказывает.

Я не имел сейва на момент дипломатии о судьбе Бранда

ну я и говорю, лишь бы сесть.

но предположил, что швед не способен меня спасти
Я не имел сейва на момент дипломатии о судьбе Бранда

Deus_nark
Изменено пользователем Shkiv
брань удалена
sofat писал:
Я об этом всегда говорил, дабы иметь успех(причем обоим) и не отстать они должны союзить со старта в плане попила пше, однако судя по карте на 1549 год ты до сих пор не пошел на восток, спрашивается почему?

Да это уже тыщу раз говорилось, но находятся люди (особенно сидящие на пше\брандах\англия, вообщем заинтересованных в шведской слабости) которые кричат, что хороший швед должен пилить по кд, то рашку, то пше отыгрывая "крутого" наемника.

И почему-то в конце концов все сходится к доминации пше и обоссаных рашко\шведах...

Нищая рашка с православием (которое на секундочку почти как суниты имеет минус к перекрещиванию "-1") это ж в стопитсот раз выгоднее, чем Прусаки которых можно принять и своя религия и Балтика в конце-то концов.

Очевидно же что нужно жрать 1й вариант.

Я знаю, пес, ты скажешь что я пшекофоб и русофил... но, имхо, отыгрывая северян(рашко\шведко)- это залог успеха.

З.Ы. Вспоминается прошлая партия где тот же Энди ходил на Венгрии за Османа\Пше в рашку воевать и те же "топаны" кричали, что молодец, отыгрывает роль наемника, красавчик. Концовка что там, что тут одна и та же. Совпадение ? - Не думаю.

cosanostraaa

и много "доминирующих" пше мы видели в последних партиях?

Deus_nark
и много "доминирующих" пше мы видели в последних партиях?

на Востоке? - Все партии за последние пол года на стратегиуме )

А если про доминацию в целой партии - то жопы из рук никто не отменял у тех же пшеков.

И имбо-идеи\кнопку унии\вестерна\рп нужно уметь использовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 84
  • Создано 18.03.2016
  • Последний ответ 21.03.2016
  • Просмотры 8220
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.2

Лучшие авторы в этой теме

• sofat

18

• HlopeZ

12

• andy