Перейти к содержимому
Strategium.ru

Продемонстрируйте свое государство!

Рекомендованные сообщения

CityLove
Эмират Альмохадов, созданный из Феза. Подаёт огромные надежды на уничтожение не только Испанских наций, но и Франции.

Окончите уж игру до конца, а потом показывайте достижения. ;)

vasilevds740
(изменено)

На данный момент уже играть не очень интересно, из целей остаётся только побить Мамелюков. Все остальные выполнены.

Что можете тогда посоветовать сделать в этой партии? (Уничтожать Францию лень, там over60 провинций, так что не предлагать ^_^ )

СпойлерНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем vasilevds740

Последний Консул
(изменено)
На данный момент уже играть не очень интересно, из целей остаётся только побить Мамелюков. Все остальные выполнены.

Что можете тогда посоветовать сделать в этой партии? (Уничтожать Францию лень, там over60 провинций, так что не предлагать ^_^ )

СпойлерНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Пересядь вон за то желтое гос-во в Малой Азии и создай еще одну империю ;)

Изменено пользователем Последний Консул

vasilevds740

Не люблю я пересаживаться за руль других наций, не отдам свою нацию на растерзание ИИ :king2:

Денис Кривошеинский
(изменено)

А что это там в Ирландии такое? Впервые такой цвет вижу, но не могу разглядеть название...

Изменено пользователем Денис Кривошеинский

vasilevds740

В Ирландии Коннахт, провинций 3-4

CityLove

Что можете тогда посоветовать сделать в этой партии? (Уничтожать Францию лень, там over60 провинций, так что не предлагать )

Вот и громи Францию с Мамеюками. :D

Вот и цель. Можешь и ААР начать писать, только за другое государство.

Кастилиус

Здесь и сейчас я представлю вам страну возможностей и католической мощи - Кастилию! (ДВ, ver 5.1)

Само развитие страны шло неплохими темпами с самого начала,хоть и сложность обычная. При короле Хуан II де Лар (царствование с 1405 по 1440), Кастилия завоевала всю Португалию, Арагон, Сардинию, а так же отняла Сирт у Триполи и успела повоевать с Марокко и Алжиром. Двор короля состоял из художника 6 уровня, шерифа 5 уровня и ученого 5 уровня. Хуан 2 запомнился потомкам как первый император Кастилии, именно при нем Кастилия из феодальной монархии превратилась в империю. Но за слезы всех стран Хуан 2 дорого расплатился - умер его 34 летний сын и ему пришлось согрешить со служанкой,дабы династия не прервалась. Второй сын был способным мальчишкой и отец был горд им. Хуан 2 умер всего за год до совершеннолетия своего сына Филиппа 1. Этот год управлялся Регентским советом.

И так, Филипп I де Лар (царствование с 1441 по 1497). Первой победоносной войной в его правление,была война с Сирией, которая всего несколько месяцев назад стала независимой от Мамелюков. При нем появились первые мануфактуры. Двор его отца все еще продолжал верой и правдой служить ему,за исключением ученого, который умер от инфаркта, а на его место пришел маршал 5 уровня, для восстановления легитимности (ибо она была всего на30% заполненной). При Филиппе I, захваченная Византия, от которой ничего не осталось, была воскрешена из праха. Война с Турцией и Венецией возродило Византию провинциями Афинами, Наксосом, Ахеей, Мореей и Янином. Но гос. религией почему то стало католичество. Кастилия в десятилетия после освобождения части Византии всячески помогало ей, вторая война с Турцией вернуло Византии Лариссу, Македонию, Козани и Ниш. Сербия была освобождена от вассалитета. В конце концов Византия стала предоставлена сама себе и продолжала давить турков. Филипп I запомнился потомкам как первооткрыватель Нового Света. В 1483 году первые путешественники доплыли до Центральной Америки. Вслед за ними приплыли когги с армией в 17тыс. человек (в основном с латниками и позаимствованной кавалерией мамелюков). Сапотеки правили этой полоской земли. Они были покорены за 4 года, но восстания и язычество осталось в их умах еще на очень долгое время. Филипп I умер в 1497 году оставив после себя 40 летнего Генриха IV, своего сына.

Генрих IV де Лар был с буйным нравом, со слабым военным началом и с плохими экономическими способностями. Он запомнился лишь тем, что при нем началась постепенная экспансия Инков.Ухудшило его положение в обществе смерть наследника в 1500 году. В этом же году он встретил женщину, которую называли в народе дьяволицей . Генрих IV не понимал почему её так назвали, ведь она была ангельски красива. От их союза родилась Хуана I де Лара в 1501 году,а в 1504 её сестра Хуана де Лара. Хуана I наследовала красоту матери и агрессию дьяволицы.

Генрих IV умер в 1507 году во имя спасения души (дьяволица в самом деле оказалась дьяволицей). Управлял страной Регентский совет, с 1507 по 1518.

Хуана I де Лара взошла на трон в 16 лет. Её первыми указаниями были продолжать колонизировать Южную Америку. У нее были неплохие способности к экономике, но из-за агрессии было очень трудно улаживать внешние политические моменты. Но её способности к ведению военных действий и знание военных законов поражали. Во времена правления пережили расцвет военная,морская и производственная науки. Теперь воевать стрелами, мечом и щитом не было нужды.На их место пришли мушкеты, пробивавшие броню любого рыцаря с 60м, а так же пушки, разрушавшие стены любой крепости за пару дней. Первым делом пали Инки. Императрице не нравилось, что Англия расширяет свои границы в Африке и в Сев. Америке. К тому же Англия завоевала большую часть Шотландии и всю Ирландию. Именно тогда началась 6 летняя война с Англией за освобождение Шотландии, Ирландии и Уэльса. Армия была разделена на 2 фронта: северный наступал со стороны Шотландии, а южный высадился в Уэльсе и маршом шел к Лондону, пока не встретил англ. армию. К тому моменту к войне подключилась Византия, верный соратник Кастилии, а так же несколько миноров, типа Голландии, Коннахта и т.д. Через 4 года Лондон был взят Армией Кастилии и Англия приняла перемирие на условия независимости захваченных негров в Африке, независимости Ирландских графств и Уэльса. Как оказалось Шотландия вела с Англией отдельную войну и вернула себе все бывшие владения. От Англии осталась Лондонская область (если так сказать) с мелкими городишками и с голландской провинцией под боком.

Хуана I начала еще одну войну, с разросшимися Марокко. Они к тому моменту контролировали почти всю Сев. Африку и Месопотамию, теснили Мамелюков и посягались на Византию. Мушкетами бравые кастильцы проложили дорогу к столице Марокко. В промежуток в 5 лет вся территория Марокко была захвачена, была дана независимость Сирии, Дулкадиру, Алжиру, Тунису, кроме того были возвращены некоторые провинции Мамелюков и получена щедрая компенсация в размере 500 золотых. Было еще много мелких войн, но основное время уделялось на колонизирование Нового Света.

Скоро у императрицы 60 летний юбилей правления Кастилией, так называемый бриллиантовый юбилей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кастилиус
(изменено)

Вот кстати еще несколько скриншотов:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Не знаю почему, но название Кастилия мне нравится больше, чем Испания.

Изменено пользователем Кастилиус

Imperal

У вас там Византия турок запилила? ОО

Нимор
Не знаю почему, но название Кастилия мне нравится больше, чем Испания.

Да, мне Дания/Швеция тоже нравится больше, нежели Скандинавия. Однако лишние +2 в "централизацию" и выгодные решения Испании делают создание нового государства выгоднее, нежели сохранение "Кастилии"

Кастилиус
У вас там Византия турок запилила? ОО

Практически сама :) Я устанавливал ей военные субсидии, размером в 6 золотых и ей немного помогала Грузия, которая у меня в вассалитете.

У меня такой вопрос, ответа на который я нигде не нашел: какого лешего, Эфиопия православная?!?

Денис Кривошеинский
какого лешего, Эфиопия православная?!?

Вот я тоже в первый раз удивился...

Sergey Ace
(изменено)

Эфиопия известная православная Африканская страна. Это какой-то новый факт для вас?

В 17м веке правда Эфиопы приняли католицизм, под влиянием иезуитов из Португалии и против наступающего с севера Мусульманства...

Изменено пользователем Sergey Ace

ryazanov
В Эфиопии не православие как таковое а монофизитство...

ветвь православия

Наполек
В Эфиопии не православие как таковое а монофизитство...

в татарстане не ислам, а суннизм

Sayfer

Результат моей предыдущей партии за Гольштейн. Доиграл до 1700 года и забросил. Восстановил Римскую Империю.

Карта мираНажмите здесь!
 49adf2f72e2a.jpg [Cкрыть]

Карта моих завоеванийНажмите здесь!
 a9ceb0503095.jpg [Cкрыть]

CityLove
Это Новгород такой большой? :o

Уния или патриотические соображения? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 624
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 160788

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

32

• Нимор

26

• Денис Кривошеинский

20

• Isaac New