Примитивные технологии
Ваше мнение.
22 голоса
-
1. Нужны ли подобные знания современному человеку?
-
Да15
-
Нет6
-
-
2. Хотели бы пожить в подобных условиях?
-
Да5
-
Нет16
-
-
3. А смогли бы выжить?
-
Да7
-
Нет3
-
Не уверен11
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
Godemar 5 сообщений
-
Abu-Bakr 5 сообщений
-
Zdrajca 3 сообщений
-
Alma Latina 2 сообщений
-
theSobaken 2 сообщений
-
Torlik 1 сообщение
-
Александрович 1 сообщение
-
BigMek 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
Избигнев 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
- Flater
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
В брождениях по YoutuБу, наткнулся на один занимательный канал.
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>
Стало любопытно, до этого я не раз задавался вопросом "Как люди жили, когда не было современных технологий?"
То есть, одно дело, когда нет интернета или света, и совсем другое, когда нет даже железа и огня!
Подобный примитив оказался интереснее даже полётов на луну и в космос. Слепить дом из грязи или добыть огонь - дело простое... или нет?
На видео парень неделю долбил камнем о камень, что бы сделать хороший каменный топор. Любое действие занимает по несколько дней и это при том, что он не добывает себе еду и прочее.
Хотелось бы попробовать себя в подобных условиях, но в то же время не уверен что справился бы. Конечно знания о устройстве мира у меня есть, да и грязи я не боюсь, но я совершенно не в курсе с чего начать? Что делать потом? Как выживать? Не уверен что смогу отличить глину от грязи или что мне хватит терпения пару дней долбить камень о камень, что бы сделать себе примитивный "нож".
Кроме того, я стал как то больше уважать наших предков. Раньше я считал, что люди были глупыми и отсталыми, большую часть истории, однако сейчас понимаю, что даже строительство примитивного дома и добыча огня - это невероятный прогресс и величайшие изобретения человечества.
Опубликовано Godemar,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.