Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему первые МП-игры - лучшие.

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Полностью согласен с топикстартером. Вспомнилась сразу же Англия Ивиома в партии Завоевание Рая. Это было как раз три года назад. Помню как он держал в страхе весь Западный Мир и что понадобилась коалиция из 4 стран( Португалия, Кастилия, Франция и Нидерланды ), чтобы скинуть его с горы.

К чему это я? Дело в том, что сейчас таких Англий больше нет. Одна и та же песня каждую игру - стандартные договоренности, стандартная колонизация, стандартный захват Копенгагена. Да, получаются в итоге солидные страны, но не более. Нет той изюминки, которая была раньше. Нет тех амбиций. Правильно сказал Кушнир, что игроки боятся ошибиться. Это и убивает мультиплеер. По сути играть уже не интересно.

KoDer666

Игры Парадоксов слабо приспособлены к мультиплееру. Путь к победе лишь один - экспансия, путей экспансии тоже мало - война или колонизация, которая в итоге приведет к войне. В итоге проиграл в войне - ливнул. Нет четких условий победы, точнее, нет вообще условий победы. Про отсутствие баланса умолчу.

Скажем цива. Даже если какой-то игрок будет играть идеально, то остальные игроки обычно объединяются против него и побеждают. Если играют несколько человек идеально - то их пытаются стравить между собой (и они обязательно будут друг с другом воевать, весть есть условия победы, которые нужно выполнить и не дать выполнить соперникам).

Из игр парадоксов в мультиплеере мне нравится лишь CK2, за то, что есть много механизмов подгадить и помешать сопернику. Да и играю я лишь в малой компании друзей ИРЛ, где нет задротов и прочих глубоких аналитиков.

Землетряска

От алгоритмизации игры мультиплеер спасают патчи, я так считаю.

Ни один человек не способен продумать все варианты достижения идеального развития, для этого нужна кооперация и общение, а значит сам процесс мультиплеера.

И если время от времени даже незначительно менять правила игры, то будут создаваться такие условия, при которых какой-то игрок будет находить новый, относительно более эффективный путь развития, а значит игра пойдет по-другому.

Было бы желание искать. Беда же в том, что большинство людей пассивны и не имеют амбиций, оправдываясь тем, что это всего лишь игра.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12801

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

8

• mr_john

6

• sofat

4

• Mr Grave