Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по моддингу

Mihaello

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Mirny сказал:

попробу

FEDERATION_MAX_FLEET_SIZE            = 500

А где этот файл находиться? 

Только что, doclyb сказал:

А где этот файл находиться? 

Не ту строчку указал:

COMMAND_LIMIT_MAX = 500

... Stellaris\common\defines\00_defines.txt

(изменено)
1 минуту назад, Mirny сказал:

Не ту строчку указал:

COMMAND_LIMIT_MAX = 500

... Stellaris\common\defines\00_defines.txt

Спасибо. 

И еще вопрос, а как такие читерные эдикты делать, что бы ежемесечное производство по + несколько тысяч? И вообще как их делать. И что это такое? 

Изменено пользователем doclyb

(изменено)

Если не ошибаюсь, достаточно писать в блоке

modifier = {

country_energy_produces_add = 1000

}

или 

modifier = {

country_resource_energy_add = 1000

}

или просто

modifier = {

energy = 1000

}

Изменено пользователем Mirny

2 часа назад, Mirny сказал:

Я в плане, как вообще создать эдикт, я просто хз. 

rugraver
31 минуту назад, doclyb сказал:

Я в плане, как вообще создать эдикт, я просто хз. 

Открываешь файл из папки C:\Games\Stellaris\common\edicts\ с названием 01_edicts.txt блокнотом, желательно Notepad++. 
Этот файл содержит все игровые Эдикты империи (вкладка Указы в игре). Мотаешь в самый низ файла (чтобы не попутать где чего писал), вписываешь свой эдикт и сохраняешь.

Ради примера можешь вставить этот код из моего файла:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В результате у Тебя в игре появится 4 новых указа. Первые  3 включаешь по желанию., четвёртый отключает их все.

illustrate.png

rugraver

После того, как, Эдикт оттестирован, его можно русифицировать. Чтобы красиво смотрелось, иду по адресу C:\Games\Stellaris\localisation\russian  и открываю файл modifiers_3_l_russian.txt.
Он разбит на секции и подписано где какая, листаю до секции Edicts, и там также внизу секции (чтобы не запутаться что куда добавлял), вписываю названия своих указов и описание к ним - 1 строчка  для названия, 2 строчка для описания указа. Например у меня есть указ с названием army, значит я добавляю вот такие строчки:

edict_army:0 "Военный™"
edict_army_desc:0 "Внедрение сверхсовременных плодов технологического прогресса и бла-бла-бла для скорости военных кораблей."

14 минуты назад, rugraver сказал:

Спасибо большое. Как вам плюсик поставить? Хоть как то отблагодорить. 

rugraver
(изменено)

У меня проблемат такого плана, помогите камрады. Уважаемый  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   предложил прекрасное средство-триггер для отключения ненужного более эдикта (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). 

Однако при при попытке создать эдикт с любым модификатором, влияюшим на прирост попов на планете, например:

modifier = {
       POP_GROWTH_SPEED = 100 
    }  
или

modifier = {
       POP_GROWTH_REQ = -4 
    } 

Указ уважаемого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  немедленнно пропадает из списка Указов (что означает, что я не смогу отключить ненужные указы). Я менял эдикты местами, переписывал наново, удалял 2 эдикта полагая что есть лимит на их кол-во - бесполезно. Вот, прошу помочь с эдиктом на ускроение роста поселенией, при сохранениии эдикта STOP в коде выше (выключателе). Спасибо заранее.

То Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : да не за что мне плюсы ставить, я такой же нубас как и Вы (если Вас слово нуб не обидит), вот, пользуюсь крохами со стола маститых, типа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . С кодом вобще знаком в виде copy-paste.

UPD. Там был элементарный конфликт с "Кампания по здравоохранению", которая обвешана массой условий, и и эдикт STOP исчезал. Я просто перенёс эту кампанию в Эдикты, подчистил условия и всё заколосилося :)

Изменено пользователем rugraver
Нашёл решение

rugraver

Вот Вам ещё одно развлечение: создайте в папке Stellaris (прямо в корне) текстовый файл с названием planet (получится planet.txt)  и  вставьте в него этот текст:

Затем в игре наведитесь на любую планету (даже на родную), и выполните в консоли команду run planet.txt

3 часа назад, rugraver сказал:

После того, как, Эдикт оттестирован, его можно русифицировать. Чтобы красиво смотрелось, иду по адресу C:\Games\Stellaris\localisation\russian  и открываю файл modifiers_3_l_russian.txt.
Он разбит на секции и подписано где какая, листаю до секции Edicts, и там также внизу секции (чтобы не запутаться что куда добавлял), вписываю названия своих указов и описание к ним - 1 строчка  для названия, 2 строчка для описания указа. Например у меня есть указ с названием army, значит я добавляю вот такие строчки:

Вообще, не обязательно править именно игровой файл.

Любой файл в папке Edicts будет читаться как указ. Любой файл в локализации - как локализация.

Всем привет, в длс Мегакорпорации стратегические ресурсы были урезаны, как вернуть в игру старые стратегические ресурсы в добавок к новым?

Спойлер

# Pitharan Dust
sr_pitharan_dust = {
    tradable = yes
    is_rare = yes
    is_global = yes
    visibility_prerequisite = { always = yes }

modifier = {
        country_resource_food_mult = 0.25
    }
}

Не работает, в игре не отображается ресурс, планеты с депозитом этого ресурса прописаны корректно.

rugraver
1 час назад, Future сказал:

Всем привет, в длс Мегакорпорации стратегические ресурсы были урезаны, как вернуть в игру старые стратегические ресурсы в добавок к новым?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Пример (Открыть)

# Pitharan Dust
sr_pitharan_dust = {
    tradable = yes
    is_rare = yes
    is_global = yes
    visibility_prerequisite = { always = yes }

modifier = {
        country_resource_food_mult = 0.25
    }
}

Не работает, в игре не отображается ресурс, планеты с депозитом этого ресурса прописаны корректно.

Из всего списка:

удалось навесить только Тёмную Материю и Эро с Живым металлом (конструкцией из сообщения выше). Остальное или переименовано или вырезано.

1 час назад, rugraver сказал:

удалось навесить только Тёмную Материю и Эро с Живым металлом (конструкцией из сообщения выше). Остальное или переименовано или вырезано.

В том-то и дело, не наносятся на карту ресурсы, они похоже перелопатили код, ребята кто шарит подскажите!

Ребята, перевожу мод на расу серпентоидов, полностью перевел файл из папки localisation, но в игре остаются не переведены названия планет, имя фракции, и название некоторых побочных рас которые добавляет мод, их я нашел в папке common в текстовом документе, но при редактировании этих файлов текст в игре пропадает, подскажите пожалуйста как перевести их правильно

rugraver
4 часа назад, arifon97 сказал:

Ребята, перевожу мод на расу серпентоидов, полностью перевел файл из папки localisation, но в игре остаются не переведены названия планет, имя фракции, и название некоторых побочных рас которые добавляет мод, их я нашел в папке common в текстовом документе, но при редактировании этих файлов текст в игре пропадает, подскажите пожалуйста как перевести их правильно

Это скорее к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вопрос.Скопипасть кусок файла с названием, которое в игре пропадает, и как именно Ты перевод делаешь. От себя повторю совет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : тщательно проверь орфографию, и ещё может иметь место какой-нибудь конфликт игровых событий.

В 24.03.2019 в 12:35, arifon97 сказал:

Я таким не занимался, но есть несколько мыслей:

1 - проблемы со структурой текста, например, порядок фигурных скобок

2 - проблемы с текстом: избегайте пробелов, буквы ё, или попробуйте заключить название в двойные кавычки ("Альтаир")

3 - проблемы с языком, попробуйте прописать либо в начале файла, либо в  каждом блоке строку типа language = "l_russian" 

В новых патчах парадоксы всё поменяли. Перерыла весь 00_defines.txt так и не нашла. 
Как теперь изменить количество признаков и очков признаков? 
Как изменить количество гражданских моделей?

Как изменить количество принципов и очков принципов? 

И ещё раньше (около v1.0) можно было изменить всё это, создать расы и после удалить изменения (вернуть по дефолту), но в более поздних версиях созданные расы переставали отображаться.

Есть ли информация о том, как генерируются вормхоллы?
И можно ли, например, сделать их динамическими? (т.е. разрушать старые и создавать новые)

В 31.03.2019 в 08:07, Dota 2 сказал:

Как теперь изменить количество признаков и очков признаков? 
Как изменить количество гражданских моделей?

Как изменить количество принципов и очков принципов? 

Очки признаков (не проверял)

MUTATION_MIN_TRAITS 
MUTATION_MAX_TRAITS 

Гражданские модели 

GOVERNMENT_CIVIC_POINTS_BASE

Этики

MIN_ETHIC_POINTS

MAX_ETHIC_POINTS

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 922
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 156528

Лучшие авторы в этой теме

• had

137

• mahmud

44

• SilJ

22

• Yandere-chan

21

• El Búho

18

• Mirny

18

• Ариовист

16

• gtym33

15

• Pasha223

13

• Константин Дмитриевич

11

• Korvin_Melarsky

11

• cc31

10

• proconsul

10

• Red2d2

10

• Darkness9724

10

• GunganKnight

10

• XDemonR

10

• FoxyTeam

9

• dnukherr

9

• pelmesh

9

• Nigmat

8

• KostaRPK

8

• rugraver

8

• nepewka

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Red2d2

Просто вместо обычного добавления работ job_<название работы>_add = <число> пользуйтесь job_<название работы>_per_pop = <число> В качестве примера посмотрите межпространст

Sainttony

@FVR , твой файл был сломан, хотя txt не должны ломаться, редактировал Notepad ++? Все что было в нем перенес в ванильный и работает. ЗЫ. Прикрепить твой исправленный файл не получается( upd

Mirny

Очки признаков (не проверял) MUTATION_MIN_TRAITS  MUTATION_MAX_TRAITS    Гражданские модели  GOVERNMENT_CIVIC_POINTS_BASE   Этики MIN_ETHIC_POINTS MAX_ETHIC_P

mahmud

так сам подредактируй huge.txt сделай не 1000, а 2000 или 5000 звезд  

Yandere-chan

Stellaris\common\defines defines.lua

Yandere-chan

O_o Смею предположить, что при -5% времени строительства на уровень к 20 можно будет любые здания строить моментально.

Yandere-chan

Stellaris\common\static_modifiers 00_static_modifiers

Insolent

00_defines.lua CORE_SECTOR_PLANET_CAP - изменение базового лимита на подконтрольные планеты (база=5) SECTOR_REVOKE_PLANET_COST - наитупейшее взимание 25 очей влияния за отключение даже только что по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...