Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исправление большей части косяков локализации

mister00

Рекомендованные сообщения

elmorte
(изменено)
<!--private_data=0-->

Спасибо!

Изменено пользователем elmorte

elmorte
да там сплошные такие перлы. Видимо юмористы переводили. пока перевод нормальный не сделают советую играть в английскую версию.

На самом деле в оригинале так-же. Мы перевели Боевая Тревога! кажется.

Будет ли в моде переведены планеты, названия кораблей, имена и прочее?

Будет ли мод выкладываться вне мастерской стима?

Отвечу на второй вопрос - пока нет. Так как перевод идет в онлайн режиме - делать общедоступное зеркало не планируем.

Когда мы закончим или будет сделан большой кусок работы - думаю кто-нибудь сюда выложит.

mister00

Новое обновление, переоформлена шапка, мод оформлен как мод, можете возвращать свои папки локализаций, а то что скачаете кидать как указано в шапке, как обычный мод, учтены большинство указанных в этой теме проблем.

Совершает переход тоже не влезет, а в пути можно попробовать, но это немножко не то, в пути можно быть находясь и внутри системы.

Можно использовать "Прыжок". Сразу понятно что корабль в FTL. Причем подходит для всех типов перемещений.

(изменено)

Прошу сделать исправление - вместо "Конструктор судов"(каких судов? конституционных или арбитражных?) нужно написать "конструктор кораблей".

Изменено пользователем Jean

Можно использовать "Прыжок".

ИМХО, отлично!

Еще наложения текстов

aaS2O6n.png

dQ3NC6L.png

Человеческий я бы заменил на Человеческая

Castellus

Кстати что за баг с типом расы "Человеческий"? В настройках рас везде стоит Human (даже если создаешь новую расу и прописываешь им везде принудительно Human), в игре все равно появляется "Человеческий". В итоге иногда возникают жуткие кадавры на галактической карте вроде империи с названием "Человеческий United Nations". Может где-то стоит что-то подкрутить?

elmorte
Кстати что за баг с типом расы "Человеческий"? В настройках рас везде стоит Human (даже если создаешь новую расу и прописываешь им везде принудительно Human), в игре все равно появляется "Человеческий". В итоге иногда возникают жуткие кадавры на галактической карте вроде империи с названием "Человеческий United Nations". Может где-то стоит что-то подкрутить?

Стоит. Скорее всего придется переводить на английский. Об этом уже писалось неоднократно. Игра берет некоторые части названий не из файлов локализации, а из зашифрованной базы, изменение которой повлечет за собой смену чексуммы и т.п.

nekomusume
Отвечу на второй вопрос - пока нет. Так как перевод идет в онлайн режиме - делать общедоступное зеркало не планируем.

Когда мы закончим или будет сделан большой кусок работы - думаю кто-нибудь сюда выложит.

На самом деле я уже нашел способ. Вот сюда резмар выкачивает все моды и частенько их обновляет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Узнать номер мода не составляет особых проблем ибо это его айди в адресной строке. Искать моды можно тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

bRhCBMm.png

отсутствует пробел

SShredy
а из зашифрованной базы

Она не зашифрована.

Zyntherius

С версией 1.0.2 фикс совместим? Через стим установил, загрузил игру, но изменений не увидел... :( Объясните хотябы, что значит "Уважайте плитки ресурсы":)

С версией 1.0.2 фикс совместим? Через стим установил, загрузил игру, но изменений не увидел...

Здесь тема мода, который через стим не обновляется.

А мод от гексов, он пока очень странный, исправлений там позавчера было с гулькин нос.

Риндера
Известные проблемы:

2. В редакторе слово "Оборонительная платформа" переносится на 2 строку.

3. Буква ы в слове "Губернаторы" в окне лидеров переносится на 2 строку.

2. Можно придумать кучу синонимов покороче, типа "Станция защиты", "Станция обороны", "Военная станция", "Защитный форпост", не знаю, насколько сильно там не влазит.

Ну или так:

military_station_small:0 "Военная платформа"

military_station_small_plural:0 "Военные платформы"

military_station_medium:0 "Военная станция"

military_station_medium_plural:0 "Военные станции"

military_station_large:0 "Военная крепость"

military_station_large_plural:0 "Военные крепости"

СкринНажмите здесь!
 wu9Ggj.jpg [Cкрыть]

3. Можно поставить всё в единственное число: Губернатор / Ученый / Адмирал / Генерал.

"ассортимент" так и остался?

elmorte

В стиме уже давно исправлено.

mister00
(изменено)

Ну конечно же нет, это самое первое что исправлялось.

С версией 1.0.2 фикс совместим? Через стим установил, загрузил игру, но изменений не увидел... :( Объясните хотябы, что значит "Уважайте плитки ресурсы":)

Добавил в шапку информацию про стим чтобы не путали больше. В этом моде никаких плиток ресурсов нет.

Есть новое обновление. Я понимаю что слишком частые обновления как для мода, которого нет в стим и который сам не обновляется, но там уже фиксы которые без лупы и патчноутов не разглядишь, так что можете не скачивать если хотите. Обновлен список проблем в шапке.

Изменено пользователем mister00

elmorte
Ну конечно же нет, это самое первое что исправлялось.

Добавил в шапку информацию про стим чтобы не путали больше. В этом моде никаких плиток ресурсов нет.

Есть новое обновление. Я понимаю что слишком частые обновления как для мода, которого нет в стим и который сам не обновляется, но там уже фиксы которые без лупы и патчноутов не разглядишь, так что можете не скачивать если хотите. Обновлен список проблем в шапке.

У меня складывается впечатление, что Мистер дистанцируется от нас. Просьба сообщить - можно в твоей теме обсуждать стим мод или лучше свою завести. Спасибо.

У меня складывается впечатление, что Мистер дистанцируется от нас. Просьба сообщить - можно в твоей теме обсуждать стим мод или лучше свою завести. Спасибо.

А у Вас есть что обсуждать? Мод в стим выложили кривой, да исправлений там практически не было, пяткой в грудь себя били, что "пока не будет готово, фиг мы вам что покажем", а "сейчас хотим играть, переводить некогда".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50534

Лучшие авторы в этой теме

• mister00

41

• Late

18

• AhJong

17

• elmorte