Перейти к содержимому
Strategium.ru

Sid Meier’s Civilization VI

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

@Муцухито Прямо как я кс го удалял на 5 дней, а сам прошёл три игры на хадкоре, которые хотел. 

simonov-89
8 часов назад, EugeneL сказал:

А Красная Смерть - это пока мимо. Правда, в нете пишут, что режим фановый и короткий (около 40 минут партия длится).

Фановый, на пару раз) Дань PUBG. 

Муцухито
(изменено)
36 минут назад, Adjudicator сказал:

@Муцухито Прямо как я кс го удалял на 5 дней, а сам прошёл три игры на хадкоре, которые хотел. 

Ахаха, пять раз я танчики удалял и трижды создавал новый аккаунт.

Ладно, нажалуюсь, расскажу длинную историю.

В общем, обычно играю так: карта озера, сложность выше среднего, скорость марафон, нет победы по очкам, шесть мною выбранных цив на карте и максимум городов, тяжесть природных катаклизмов и их частота - максимум. В конце концов, мне это надоело и решил в рандомчик на все цивы, причем выбрал себе семь цив на карте стандартного размера сложности божество. Ну и начал играть.

Мне выпали инки. Доиграл до Нового времени, а потом тогда и психанул. За это время дела шли таки весьма неплохо - я сильно разросся, поставив городов 20, занял любимые луга и леса, добрался до хорошей горной местности, понастроил дамб и ферм-террас, имел кучу редких ресурсов и все время торговал со всеми. Важным условием для себя поставил то, что в этой партии ни на кого нападать не буду и ни одну циву не буду покорять. И таки условие это выполнил, причем почти не соревнуясь с соседями за новые земли. Еще в античности обошел всю карту, а к Возрождению всю ее исследовал. Своя религия, неплохая культура и неплохое образование (второе в игре, при этом у меня был всего один полудохлый научный центр). Более того - со всеми цивами имел очень хорошие отношения и они готовы были в союз. Со всеми, кроме Нидерландов - они меня denounced просто за то, что я с ними не торговал. Для Вильгемины это стандартная практика. Может именно поэтому все ее соседи не любили Нидерланды и им пришлось осваиваться вообще в тундре.

Проблемы начались... с ГГ. Так как мне удалось воздержаться от войны с цивами, а повоевать-то надо и прорубить себе дорогу к одной прекрасной горной гряде, то пришлось сносить несколько ГГ. И... ходов 30 провозился с Гонконгом, что меня дико удивило и поразило. Дело в том, что катапульты почти не строю, стены сношу арбалетчиками, а город беру мечником. И тут внезапно Гонконг, который не на холме, но в излучение реки долго, долбал мне  мозги. Более того, он снес классного арбалетчика с двумя повышениями, стоящего на пойме. Причем сделал эту пакость за один ход - один удар стен и удар своего арбалетчика. Я прифигел. Так или иначе, ГГ был конец, потом снес Сингапур и Ватикан. Соседям было пофиг че я там творю, поэтому они не особо возмущались. А потом хоп... и я попал в темные века - никогда там не был. Думаю ладно, поиграю дальше. Был Ренессанс, у меня начала падать лояльность в двух городах, но не критично - советник помогал. Причем в обоих городах было по 11 населения. К слову, почти все цивы в игре, кроме Греции, еще с античности не вылазили с темных веков.     Играю дальше... и тут каким-то макаром и внезапно Новое время и я опять в темном веке. Ладно, ситуацию не исправил, но играю дальше - строю чудеса, собираю шедевры, осваиваю занятые территории. Но осадочек после Гонконга остался. 

И тут, бац!, всемирный конгресс. И там одним из пунктов - +20% на рост городов и при этом -5 к лояльности. Думаю ок, выбрал Мапуче и закинул на голосовалку (он мой сосед и занял интересную долинку своим городом с населением 1, поэтому я хотел отжать ее себе). Так как до этого другие цивы плохо голосовали по любому вопросу, то я закинул вроде 8 очков за Мапуче - думал они друг с другом пересрутся и все будет ок. И нифига не ок - эти улыбающиеся гниды подавляющим большинство (18 против 8 выбрали) выбрали кого? Правильно, великую инку. И началось жопа, точнее продолжилась в двух городах. Но если раньше до восстания было около 20 ходов что есть гуд, то теперь стало 7. Я понимаю, что приплыл, советник не поможет, карточки выбраны и, собственно, всё.  Город от меня уйдет. Если я его вновь захвачу, то минус население и он также будет нелоялен. Так самое интересное - нелоялен от кого? От Великобритании! Это от той цивы, которую еще в классический период я мог захватить одним разведчиком. Это та цива, которая к Новому времени построила аж три города, один из которых успешно потеряла.

После этого плюнул и вышел, снес игру. В следующий раз миролюбивый Муцухито закончится и продолжится злой, упрямый и мощный японский натиск на всех соседей. Та цива, которая большую часть времени тупо со всеми воюет и пофиг на падение довольства. Занимаешь хорошие заливные луга или интересный мне редкий ресурс, а может просто живешь рядом с чудом природы? Готовься к земле, сосед по карте.

Изменено пользователем Муцухито

EugeneL
(изменено)

@Муцухито А озера примерно какой ландшафт генерируют? Хотелось бы сыграть на карте с некоторым наличием океанов, но вот пока живы фантомные боли от 4-ки, Архипелагов и Унижения, которое я познал - мне дали 2 утеса, и расшириться дальше я не смог, т.к. ресурсов не было. А все соперники окопались на своих огромных островищах. В итоге, мне пришлось побираться по тамошнему заполярью, а когда я примерно стал нацеливаться на победу, какой-то ган.. Ганди, назовем его так... запустил экспедицию на Альфа-Центавру.

Изменено пользователем EugeneL

Муцухито
17 минут назад, EugeneL сказал:

А озера примерно какой ландшафт генерируют

Какой выставишь. Обычно выставляю new world, то есть кора молодая, много гор - где-то 30-40% карты это холмы и горы.

18 минут назад, EugeneL сказал:

Хотелось бы сыграть на карте с некоторым наличием океанов, но вот пока живы фантомные боли от 4-ки, Архипелагов и Унижения, которое я познал - мне дали 2 утеса, и расшириться дальше я не смог, т.к. ресурсов не было.

Не, генератор карт, в принципе, в шестой весьма неплох. Одна беда - может кинуть куда-то рядом с пустыней или тундрой.

В генерации карт не пойму одной вещи - это уровень океана, причем затуп с ним такой же, как и в пятой - выставляю "низкий", но при этом все равно половина карты это океанические клетки и побережье. А как известно, толку от первых никакого. Ну ладно, теперь Бермудский треугольник на них есть - но все равно толк ноль.

51 минуту назад, EugeneL сказал:

А все соперники окопались на своих огромных островищах. В итоге, мне пришлось побираться по тамошнему заполярью, а когда я примерно стал нацеливаться на победу, какой-то ган.. Ганди, назовем его так... запустил экспедицию на Альфа-Центавру.

Вот не надо оскорблять великого деятеля. Вообще, пару раз играл на архипелаге - острова небольшие, но плотненькие.

Вообще, воду в играх не люблю, в отличие от жизни.

Blackfyre Kreis

@Муцухито Поучительная и печальная история, именно поэтому выдаю свиздюлей всем недовольным сразу. 

Almar
13 часа назад, simonov-89 сказал:

Дань PUBG

Простите, не в курсе, это что?

simonov-89
10 минут назад, Almar сказал:

Простите, не в курсе, это что?

Игра, Player Uknown Battle Ground. Королевская битва, как и этот режим в "Циве". 

Almar
35 минут назад, simonov-89 сказал:

Player Uknown Battle Ground

Благодарю. Даже не слышал о такой. Правда уже давно отошел от мониторинга всяческих новинок игровой индустрии. Вот только цива и осталась. )))

simonov-89
8 минут назад, Almar сказал:

Благодарю. Даже не слышал о такой. Правда уже давно отошел от мониторинга всяческих новинок игровой индустрии. Вот только цива и осталась. )))

Значит и нужды не было) 

Shamilboroda

Стрим разрабов:

simonov-89

А скидку на ДЛС не дали :( 

Pracinhas

После реворка пагоды в недавнем патче, которая теперь даёт мировое влияние вместо домиков у меня появилось предположение, что новый район который добавят вместе с Эфиопией будет генерить мировое влияние

Shamilboroda

CoffeeCat
4 часа назад, simonov-89 сказал:

Жмоты. Ну я тогда пока не куплю. Подержусь еще немного.

Но были какие-то обновления, в том числе религиозных верований.

В одной из облачных партий Цива заставила меня перевыбрать изменившееся верование. 

simonov-89
Только что, CoffeeCat сказал:

Жмоты. Ну я тогда пока не куплю. Подержусь еще немного.

Но были какие-то обновления, в том числе религиозных верований.

В одной из облачных партий Цива заставила меня перевыбрать изменившееся верование. 

Как и я) 

Муцухито

Отлично, просто прекрасно с новым патчем - раньше трудовая дисциплина с meting house была most have при любой религии, мной основанной. А теперь и подавно. Вот только придется много строить священных мест. Ну да ладно.

EugeneL
10 часов назад, simonov-89 сказал:

жмоты-с

simonov-89
3 минуты назад, EugeneL сказал:

жмоты-с

Угу) Я прям даже расстроился. 

Keksik
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Угу) Я прям даже расстроился. 

Чего расстраиваться? Вместо того, чтобы сделать новую качественную игру, без мультяшной стилистики и пр. Они в ответ на Humankind решили запилить dlc по фулл прайсу. Додоить всё что возможно, пока конкурент не вышел в релиз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,095
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 224548

Лучшие авторы в этой теме

• grey_Sanchez

79

• panproba

73

• ryazanov

49

• RedDagon

40

• simonov-89

36

• GunganKnight

35

• Irbis13

34

• Аорс

26

• Blackfyre Kreis

24

• Андартан

23

• GermesCrimea

23

• weise00

20

• Scald

19

• Neuro

16

• Shamilboroda

16

• selezin

15

• EugeneL

15

• Userius

15

• CoffeeCat

15

• KoDer666

14

• chairman

14

• Sithlord

13

• Pracinhas

13

• mister00

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

panproba

Те, кто утверждает о деградации того, во что ещё не играли, поверхностны уже по определению.    Согласен с weise00 и grey_Sanchez : Петру быть, брать не брать - личное дело. (про услуги псих

GunganKnight

Из Вашего комментария можно сделать вывод, что будь игра Ваша, там бы все было пророссийское. Вот честно. Я ни разу не видел какой либо проамеринской пропаганды в Циве. Описания идеология сделаны в ст

Пастух

Итак на сегодня мы имеем всё по 6 цивилизации хуже чем в 5, удручающее зрелище. Цивилизация 6 Деградация!   Чудовищно убогая мульткарта. Жуткое снижение числа ресурсов и чудес. Без

Аорс

А шо вы хотели? Украина - це Европа, вот и платите по-европейски.  ________________________ добавлено 0 минут назад А Латвия - вообще НАТО!!! ________________________ добавлено

skelet

Графика, мягко говоря, так себе и вообще...     города не стреляют, мда.   В чём толк от этой версии цивы?

maxter

simonov-89

Объявили буквально 20 минут назад. 

simonov-89

Повелители Англии, выйти вперед   Елизавета I  Харальд Хардрада (Варяг)  Виктория (Эпоха Пара) Последняя часть Leader Passы выйдет 29 марта 2023 года!   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...