Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"Кактус" Сессия 5

Iamneo94

Рекомендованные сообщения

Нахрена франции лондон?

Iamneo94

Честно говоря, не знаю. Я предложил - она согласилась.

Но эта Англия воевала против этой Франции, и даже не раз (во время войн Марокко-Кастилия). Мб поэтому и решила помочь.

Честно говоря, не знаю. Я предложил - она согласилась.

Но эта Англия воевала против этой Франции, и даже не раз (во время войн Марокко-Кастилия). Мб поэтому и решила помочь.

Ну я таки подумал, он меня раньше обижал, теперь я пойду его обижать...ничего нового.

BOBODOBO
Изменено пользователем BOBODOBO
Ну я таки подумал, он меня раньше обижал, теперь я пойду его обижать...ничего нового.

На самом деле здесь все еще хуже. На Англию эта Франция начала метить еще до того как начался конфликт, вероятно из-за каких-то обид на Деуса. Еще больше ситуацию украшают заявления француза о том что пока на Испании сидит Валорд, они друг за друга всегда будут воевать.

Iamneo94

Ужас-то какой - союз Франции и Кастилии

Ужас-то какой - союз Франции и Кастилии

И вправду обычная ситуация для подобных составов

Iamneo94

Не, ну я бы за спасение Кастилии точно отобрал бы две проки в Генуе.

Но если люди хотят геиться - ну кто может помешать? Обычная человеческая природа...

KreativMan
Не, ну я бы за спасение Кастилии точно отобрал бы две проки в Генуе.

Но если люди хотят геиться - ну кто может помешать? Обычная человеческая природа...

Да Нео, именно так и есть. Это всего лишь человеческая природа союз Москвы со Шве

Да Нео, именно так и есть. Это всего лишь человеческая природа союз Москвы со Шве

Если рашка ходила воевать с Англией, то это зашквар, а если нет, то все ок.

KreativMan

Спасибо, теперь всем кто будет называть нас гей союзом буду приводить твою цитату))

Iamneo94

Ну а я уже перепугался.

Аргумент!

Креатив пили ауса, создавай пруссию!

Deus_nark
Изменено пользователем Deus_nark
Уже есть 40 транспортов и 40 каррак, я готов выступить, и тут бурга мирится... ТУТ У МЕНЯ ВОЗБОМБИЛО - ибо если бы бурга подождала бы еще месяца три, то я бы высадился на альбион, где не было вообще войск.

Ну окай - зову Фра (обещаю ей Лондон) и Кастилию (понятное дело, она заинтересована - уже вернула все свое и готова мстить Англии), вместе собираемся, нападаем.

Цель войны была примерно такой - 37 моих каррак и немного барков дефят весь английский флот возле Лондона (у которого 33 карраки), в то время как 2 отряда по 5 каррак и 20 транспортов высаживают десант на севере. В это же время высаживаются Кастилия и Франция. Итого - одновременная высадка примерно 90к войск, и если высаживается хотя бы половина, то гг вп.

Как оказалось позже, Англия модернизировала флот и половина ее каррак были целы лишь наполовину. В результате швед победил в сражении 47 на 80 (!!!), где моих каррак было лишь 37. Англия потеряла почти все корабли (осталось лишь 11), я - всего лишь 5 каррак. Высадка прошла полностью, все 4 десанта вышли. Тут произошел кап и дележка награбленного: Франции - Лондон, мне - Лотиан, Кастилии - Корнуолл и кусок Кариб (каждому - по месту высадки).

До конца сессии перенес торговую столицу в Любек, а также отдал Австрии провки для Пруссии (впрочем, Австрия слоупочит, и верну я их года через 3, наверное). По итогу сессии - доход остался как прежде (топ-3 - топ-5), армия выросла по лимиту и по силе (нынче суммарно, пожалуй, третья, после фра). В дальнейшем ожидается допиливание Пше, а также раздел Англии между Швецией, Францией и Кастилией. Что дальше - сложно сказать.

Допустить превосходство по каракам с открытым леджером :) успех.

Ну и про бой кораблями с неполным содержанием можно без коментариев.

Я то думал, у гравы там и шансов не было, а оказалось все же 60\40 смерть\жизнь.

Ну и зря не послушал... говорил же третей брать морские =\

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Леджер был закрыт. Флот гравы чекался транспортниками от Франции, ну и вначале донес Бобо.

Ну и да, шансы небольшие были... Если бы он держал флот не в порту, а разделил его на несколько частей и защищался им от десантов (напомню, четыре десанта + ударный отряд).

Пропуск двух десантов из четырех - ИМХО гарантированная смерть. Так что пришлось бы смочь в микроконтроль, что всегда непросто. Правда, мог помочь рехост через пару недель после начала войны (глобальный рассинхрон), но в той ситуации спасения не было - мой флот блокировал весь английский, 4 десанта высаживались. ГГ вп.

Про морские идеи третьей веткой говорил даже я... Он просто не верил, что ему могут хоть что-то противопоставить.

Ну и так-то да, еще лет 10 - и фиг бы ему что-то сделали)

Deus_nark
Изменено пользователем Deus_nark
Леджер был закрыт. Флот гравы чекался транспортниками от Франции, ну и вначале донес Бобо.

Ну и да, шансы небольшие были... Если бы он держал флот не в порту, а разделил его на несколько частей и защищался им от десантов (напомню, четыре десанта + ударный отряд).

Пропуск двух десантов из четырех - ИМХО гарантированная смерть. Так что пришлось бы смочь в микроконтроль, что всегда непросто. Правда, мог помочь рехост через пару недель после начала войны (глобальный рассинхрон), но в той ситуации спасения не было - мой флот блокировал весь английский, 4 десанта высаживались. ГГ вп.

Про морские идеи третьей веткой говорил даже я... Он просто не верил, что ему могут хоть что-то противопоставить.

эх Бобо, я то думал с копенгагеном случайность была, надо было дать валорду выебать его. Лучше честный враг, чем хитрый союзник :D

А по рашке уже обсуждалость в скайпике. Она не пошла только из-ззаа не надобности, если б Англия 1на1 затащила бы, рашка бы пришла, так что вы таки геи.

P/S Достаточно было взять морские и фигбы ему что-то сделали, хотя в случае гравы, там бы и до 1821го была бы опасность Льва :) А с чего вдруг леджер решили закрыть?

Ах да, у меня в любеке плавало 10 торговых корабликов, они не смогли спалить твой резко возросший флот ?:) или грава их убрал? хотя, они плавали 3 сессии назад, так что всякое могло случиться :D

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Окай, приходит ко мне рашка. Допустим, что я эту войну проигрываю, потому что воюю на два фронта (хотя два фронта - такое понятие, Англию оккупировало ТРИ страны).

Затем следующая война злого шведа против рашки со 100 дисцы и 3.4 морали. У рашки идеи религия-количество, качество открыто лишь немного. У меня сейчас 122.5 дисцы, 4.0 морали, лимит войск под 100, экономика наравне (примерно по 100 монет у обоих). Исход войны рашка-швед предсказать совсем несложно - там избиение, причем практически однокалиточное. Мб лет через 100-150 и были бы шансы, сейчас же их нет. Россия может пытаться давить мясом, но не этого шведа.

Какие-то кораблики плавали но потом ушли - в это же время Англия воевала и против Бургундии. Ну и я рядом с Любеком почти ничего из кораблей не строил, только транспорты).

P.S я не переоцениваю свою страну, но прямо здесь и сейчас сильнее Швеции только осман (ну он в явном отрыве от остальных) и лишь немного - Франция из-за своих национальных идей (20 бд от элана против шведских 20 абилки пехоты и 5 бд) Экономика, развитие, лимиты у нас почти равные - я еще аусу несколько своих жирных пров отдал.

KreativMan
Изменено пользователем KreativMan
Окай, приходит ко мне рашка. Допустим, что я эту войну проигрываю, потому что воюю на два фронта (хотя два фронта - такое понятие, Англию оккупировало ТРИ страны).

Затем следующая война злого шведа против рашки со 100 дисцы и 3.4 морали. У рашки идеи религия-количество, качество открыто лишь немного. У меня сейчас 122.5 дисцы, 4.0 морали, лимит войск под 100, экономика наравне (примерно по 100 монет у обоих). Исход войны рашка-швед предсказать совсем несложно - там избиение, причем практически однокалиточное. Мб лет через 100-150 и были бы шансы, сейчас же их нет. Россия может пытаться давить мясом, но не этого шведа.

Какие-то кораблики плавали но потом ушли - в это же время Англия воевала и против Бургундии. Ну и я рядом с Любеком почти ничего из кораблей не строил, только транспорты).

P.S я не переоцениваю свою страну, но прямо здесь и сейчас сильнее Швеции только осман (ну он в явном отрыве от остальных) и лишь немного - Франция из-за своих национальных идей (20 бд от элана против шведских 20 абилки пехоты и 5 бд) Экономика, развитие, лимиты у нас почти равные - я еще аусу несколько своих жирных пров отдал.

Его вырастили, а он теории строит...

Абидна

Mr Grave

Раз уж тут все еще идет обсуждение, то вставлю и свои пять копеек. Алло, кто-то серьезно относился к этой лиге, чтобы потеть и все такое? Рили? Я получал фан и старался максимально не вмешиватся в дела европейцев и уж тем более не собирался делать что-то с союзом топовых европейских стран, не та лига, чтобы дипломатить и все такое :)

Deus_nark

Чет я не понял к чему это? разговор был не о том что рашка должна тебя пилить, хотя это логично с такой польшей то :D а о том чтобы он не воевал за тебя в Англии... Что он бы делал если б ты проигрывал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано 13.05.2016
  • Последний ответ 19.05.2016
  • Просмотры 4274
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.13

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

10

• KreativMan

5

• sofat