Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гайд: путь к победе через рабство и войны.

Userius

Рекомендованные сообщения

Гулаг в галактическом масштабе детектед)

eltoron

Есть подозрение о местами поверхностном представлении автора об игре. Пищевые планеты вызвали у меня некоторое недоумение.

Userius

Ну да, тоже странным показалось. Если только из-за рабов так тогда лучше минералами застраивать.

Nestiere

Тем не менее, тактика раннего расширения расписана хорошо. Можно взять на вооружение)

Juanito
(изменено)

В этой игре разве есть иной путь к победе на данный момент?) Вот гайд о мирной победе я бы почитал.

Изменено пользователем Juanito

resursator

Не провалились в стагнационный режим после кризиса - вы победили =)

злой юзер

Напоминает гайды по выживанию в зомби-апокалипсисе. Как по полезности, так и по востребованности. Ну и по самомнению автора ещё.

Во-первых я играю для удовольствия. Мне глубоко параллельны тактики быстрого развития, эффективные ровно до встречи с павшей империей или просто развитой цивилизацией. Особенно в галактике с 1000 звёзд. Конкретно этот гайд я перестал читать после фразы "броня бесполезна".

Nestiere

Очень зря, ведь после "броня бесполезна" - было "на ранних стадиях игры". Ставить броню на корветы в начале игры можно только от безнадёги или нехватки мощности реакторов.

Userius
Во-первых я играю для удовольствия. Мне глубоко параллельны тактики быстрого развития

Хмммммм а зачем вообще зашёл читать??? Как будто кто-то навязывает тебе как играть.

перестал читать после фразы "броня бесполезна".

А зря, затем идут 2 слова - "в ранней игре". И это факт, броня в начале игры тебе не нужна, причем абсолютно. Хоть с 150 звездами хоть на 1000.

эффективные ровно до встречи с павшей империей

не правда. ты можешь встретить фоленов третьими по счету. И с таким развитием у тебя больше шансов чем при игре "для удовольствия", когда на 240м году у тебя 3 планеты, 30 лимит флота, 30 минералов в месяц.

Вообщем не согласен со всем твоим постом))))))

Insolent
Есть подозрение о местами поверхностном представлении автора об игре. Пищевые планеты вызвали у меня некоторое недоумение.

Пищевые планеты необходимы для расширения, особенно на позднем етапе.

После постройки планетарной администрации (необходимо 5 жителей) открывается возможность заселять поселенцев с и на другие планеты.

Планета с бонусом прироста по 5+% способна заливать поселенцев за милу душу, лишь бы хватило влияния.

Плюс есть ещё такая штука как селекция(даже имеющийся её огрызок) и генная модификация, вкупе с рабством - просто получаешь неимоверное удовольствие.

Пример:

- захватил станцией слежения планету с аборигенами, бонус на добычу еды +15%(либо найти таких же на минералы)

- всех загнал в рабство

- генномодифицировал на дешёвое переселение

опционально: размножил их на отдельной планете с роботами, тем самым очистив их принципы в 0, чтоб они легче перенимали мои, при заселении новых миров и не спамили свои на моих Попов.

- после етого раскидываешь их по галактике, если нужно то и губера ставишь рабовладельца

Профит

Nestiere

Потестил старт по этому гайду. За 12 лет(или сколько там):

ТыкНажмите здесь!
 b45edf78dad3.jpg [Cкрыть]

Уже 5 планет, ресурсов тьма, можно уже строить флот и выносить соседей. Нравится что с 100% терпимостью к рабству люди не получают никаких модификаторов на минус к счастью, даже если загонять в рабство а потом освобождать обратно.

Irbis13

Фан. коллективизм с спиритуализмом и монархией или фан. спиритуализм с коллективизмом и мандатом и игра через рабство действительно выглядят сейчас самым мощным стартом, значительно превосходящим остальные. Еще и декадентные дают просто халявное очко трейта ни за что.

Примерно также как и червоточины выглядят самым мощным средством передвижения. Дисбаланс однако. Хотя рабов со временем парадоксы по любому научат восставать.

Фан. коллективизм с спиритуализмом и монархией или фан. спиритуализм с коллективизмом и мандатом и игра через рабство действительно выглядят сейчас самым мощным стартом, значительно превосходящим остальные. Еще и декадентные дают просто халявное очко трейта ни за что.

Примерно также как и червоточины выглядят самым мощным средством передвижения. Дисбаланс однако. Хотя рабов со временем парадоксы по любому научат восставать.

У меня восставали как-то на новозахваченной планете, но кончилось все одной диверсией.

Хотя я не уверен, может туда успели мои люди переселиться.

Userius
(изменено)

Если только аккуратно. Человек запалит что ты только на корветах и наделает Пдешек. И всё, слив войны. И ещё человек не станет торговать энергией с тобой, а из-за множества колоний она у тебя будет периодически в красной зоне. Ну а само развитие, конечно, катит. Быстрый старт в любом случае у тебя будет. А дальше по обстоятельствам.

Изменено пользователем Userius

Если только аккуратно. Человек запалит что ты только на корветах и наделает Пдешек. И всё, слив войны. И ещё человек не станет торговать энергией с тобой, а из-за множества колоний она у тебя будет периодически в красной зоне. Ну а само развитие, конечно, катит. Быстрый старт в любом случае у тебя будет. А дальше по обстоятельствам.

Спасибо, создам расу негров и пойду нагибать

OmarBradley
(изменено)

Чот бред, широкая империя очень сильно тормозит исследования, из-за штрафа от количества населения к стоимости технологии, иногда это не получается компенсировать количеством научных станций и лабораторий, особенно это критично в двигателях и источниках энергии. И в итоге в двое сильный по показателям флот отхватывает от слабейшего, но оснащенного по последнему слову.

Изменено пользователем OmarBradley

Чот бред, широкая империя очень сильно тормозит исследования, из-за штрафа от количества населения к стоимости технологии, иногда это не получается компенсировать количеством научных станций и лабораторий, особенно это критично в двигателях и источниках энергии. И в итоге в двое сильный по показателям флот отхватывает от слабейшего, но оснащенного по последнему слову.

В моей партии так и было. Настроил флот корветов-торпедоносцев - 4 соседей были слиты. Потом цена тех. неприятно удивила. Сл. конфликт был слит. Напала федерация из 3 империй + 2 сателлита. АИ стал ставить на корабли побольше противоторп. оборону. При сценарии в 1000 звёзд такая тактика будет накладная в середине - конце игры, хотя вначале нереально тащит.

Benjamin_Franklin

Фанатический коллективизм действительно рулит на старте. Особенно в сочетании с абсолютной монархией. +15 к минералам на старте пусть не рядовое событие, но и не редко встречающееся. А еще - коллективизм дает политику геноцида, о которой автор гайда не упомянул, а зря. Если какие-то типы не очень, то их можно геноцидить, что просто шикарно подходит для создания моноимперии (чистокровные арийцы понимаешь ли). В итоге - мы получаем население, которое в меру счастливое (в теории можно поднять до 80-90) и производящее пищу и минералы с модификатором +20% всегда (что равно счастью в 90%). Мне кажется геноцид это самое то. И по науке сильно не отстанешь в этом случае - каждая планета будет использовать свои квадратики с наукой на науку и все норм будет.

И да - торпеды на старте просто чит. Уничтожают все живое (равное или чуть слабее по арифметической силе) на подлете без шансов. Насколько я понял для торпедного раша нужно исследовать 5 инженерных техов и молится богу рандома на выпадение торпед. Если мы не исследовали скажем броньку, а потом в обломках ее продвинули на 10%, то соответственно бронька как бы выпадает из пула техов и вероятность торпед повышается. Однажды я получил торпеды в 2210 году).

Думаю парадоксы сделают максимальное количество кораблей участвующих в бою, тем самым уменьшат значение корветов. Все-таки 1 линкор лучше одного корвета, чтобы там не говорили. А пока - корветы и может несколько эсминцев просто все разрывают. Я с павшими еще ни разу не воевал)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 110415

Лучшие авторы в этой теме

• elrilan

13

• Pasha223

13

• Nestiere

12

• nepewka

8

• Глум

8

• nigelton

7

• Userius

7

• serpentskirt

7

• wo1f

7

• Капитан-Дуфомий

7

• Xenotron

6

• Myurat

6

• Gnyll

6

• вен

5

• Lortress

5

• Holbutla

4

• Tugor

4

• nifor777

4

• злой юзер

4

• Roman79

3

• Gargonder

3

• EvilFrog

3

• Publius

3

• Tgnm

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kaiser64

@Userius , ууу ну ты конечно, нет бы утопический уровень жизни им поставить(а ты пробовал вообще?) , а ты в рабы . Пфф господи ты хоть знаешь сколько я намного более экономически сильных и больших имп

Userius

@Kaiser64  так это просто перевод статьи с редита, 5 лет назад дело было 

Userius

Перевёл гайдик с Реддита, не совсем дословно, но нормально. Это руководство для людей, которые сыграли хотя бы 1 игру и знают некоторые технологии и механики игры. Почему рабство? Рабство ов

злой юзер

Напоминает гайды по выживанию в зомби-апокалипсисе. Как по полезности, так и по востребованности. Ну и по самомнению автора ещё. Во-первых я играю для удовольствия. Мне глубоко параллельны тактики бы

Глум

ну я пока боролся Эссы с л слотом и м слотом. Просто при даже 20% попадании Л слотов по корветам там отъезжает приличное число корветов, а м слоты относительно адекватно разбирают остатки, может с мул

serpentskirt

Мини-отчет в тему по версии 1.3.1. Пробовал раш с одной планеты и последующее угнетение туземцев, получилось очень бодро.   Взял своих фановых мужиков - фанатики-индивидуалисты и ксенофобы,

serpentskirt

Примитивы - цивилизации, начиная с бронзового века. Собираешь 3-4 атакующих армии, правой клавишей на планету и, если хватает влияния, получаешь планету себе. Все ИИшки, которых ты успел встретить, по

Patik

Авторитаризм-теперь называется

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...