Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека

A_Deep_One

Рекомендованные сообщения

JackSlater
4 часа назад, Лем сказал:

А у меня вопрос по новой механике вестернизации, которой теперь, как я вижу, больше вообще нет. Я правильно понимаю, что странам паганских религий теперь нет возможности халявно поменять религию на христианство?

3 часа назад, JLRomik сказал:

Вполне возможно этот ивент прикрутят к отставанию по техам. Отстаете на определенное количество технологий - получаете шанс на ивент.

Правда пока неизвестна, но есть подозрение, что эвент на смену религии прикрутят к одному из институтов (к примеру, ренессанс или просвещение). Выглядит логично, по крайней мере :)

Deceased WhiteBear
12 часа назад, JackSlater сказал:

эвент на смену религии прикрутят к одному из институтов

Чисто технически скриптовый язык PDT позволяет привязаться

по признаку "любой из набора институтов".

ИМХО привязка будет более сложной, т.к. надо же какое-то отставание обеспечить.

19 часов назад, EvilFrog сказал:

Грабить за Госпитальеров это божественно. Еще бы Кипру такую же опцию прикрутили. А так переходим в православие и грабим вообще всех в округе. Ближайшие единоверцы где-то на севере. :008:

А лучше поменять на еврейскую религию или на буддизм. Представьте буддисты рейдят мусульманские и католические города.

EvilFrog
5 минут назад, Nuedeu сказал:

А лучше поменять на еврейскую религию или на буддизм. Представьте буддисты рейдят мусульманские и католические города.

Когда ты до буддистов дойдешь уже и рейдить ничего не надо будет.

А при условии что убрали терпимость. И вы владеете единственной провой и той православной. 

Дохода которого не было и так еще больше не будет. :023:

Iamneo94
38 минут назад, EvilFrog сказал:

Когда ты до буддистов дойдешь уже и рейдить ничего не надо будет.

А при условии что убрали терпимость. И вы владеете единственной провой и той православной. 

Дохода которого не было и так еще больше не будет. :023:

Ну так а зачем тот доход в лишние 0.05 монет в месяц, если грабеж провок принесет куда больше?

EvilFrog
8 минут назад, Iamneo94 сказал:

Ну так а зачем тот доход в лишние 0.05 монет в месяц, если грабеж провок принесет куда больше?

А зачем лишний анрест? И тем более православие интереснее становится. 

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
15 минут назад, Iamneo94 сказал:

Православие на Родосе теперь даст +3,75 анреста. Толерантность же забрали у них. Так еще и религиозное единство на старте будет 0% со всеми вытекающими последствиями: +100% стоимость стабы и еще +3 анреста, 

EvilFrog
Изменено пользователем EvilFrog
6 минут назад, JLRomik сказал:

Православие на Родосе теперь даст +3,75 анреста. Толерантность же забрали у них. Так еще и религиозное единство на старте будет 0% со всеми вытекающими последствиями: +100% стоимость стабы и еще +3 анреста, 

И при стандартном старте через Византию. Потонешь в восстаниях. 

А с переходом в православие увеличивается количество того что можно ограбить.

И проще в православных провах Византии и Сербии.

В дальнейшем если патриарха раскачаешь можно -4 анреста получить (-2 из идеи и -2 от патриарха) 

Pacific Coast Highway

Незнаю как вам, а мне прям уже не терпиться поиграть в этот патч ^^

13 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Незнаю как вам, а мне прям уже не терпиться поиграть в этот патч ^^

Поддерживаю,все новые "штучки" очень хороши,однако костылей никто не отменял.Государства Балканского зародыша умертвили усилением османов новой выборной монархией,новая жизнь Кастилии и Англии(если есть наследник) отречением трех нолей и более быстрый технологический прорыв.Наши верные и неочень генералы и правители получают способности,что отлично опишет их стиль правления.Поддержка будущих королей королевами и возможность объявить войну гадкому сопернику во время регенства.Ну и новые ААР за новых спейс маринов Пруссии и принятие иудаизма Госпитальерами.Однако культуры проработаны ужасно сейчас и так останутся.

Похоже,это будет самое интересное дополнение из всех(я говорю про каждое дополнение так).

MetallAlximist

Кто о чём, а я думаю сыграть Рюккю, если им конечно не порежут -25% к АЕ. При новой механике, думаю ими будет крайне интересно играть, быстро перейдя в иудаизм

Изменено пользователем Haikan

На сколько увеличится число удалённых постов в этом разделе, после того как люди распробуют в сингле и в мп новые правила осады фортов? :D
Австрия ( Австрию перестанут унижать на родной части Альп!)  и Персия, два главных злодея будут.
Какой садист придумал и предложил это? Грядут тяжёлые времена для модераторов плазы.

12488
35 минут назад, Haikan сказал:

На сколько увеличится число удалённых постов в этом разделе, после того как люди распробуют в сингле и в мп новые правила осады фортов? :D
Австрия ( Австрию перестанут унижать на родной части Альп!)  и Персия, два главных злодея будут.
Какой садист придумал и предложил это? Грядут тяжёлые времена для модераторов плазы.

Ну, если вы считаете что в сингле ии сможет лучше использовать новые правила осады чем игрок - я даже не знаю :mad:

Человек сильнее машины (по крайней мере шведской машины) :008:

Ни какой ии не заставит меня удалить пост :010:

Ну и так далее :D

JackSlater
6 минут назад, Haikan сказал:

Да и Писарро так вольготно на осаде Куско не постоит :)
Вспомнил тактику за Табаристан. Получаем воентех, воюем с Кара-Коюнлу, встаём на осаду столицы и всё. А сейчас что? Встал на осаду - враг напал - ты нападающий с -2 пенали в горах. Офигенно :)

Iamneo94
1 час назад, Haikan сказал:

В МП все с нетерпением ждут как Франция станет пробивать испанские форты по линии Наварра-Руссильон. Это будет адейший ад, ну и мощный бафф Кастилии (вкупе с отречением идиота Энрике).

Персия не страшна (обычно в мп ее не ставят в список игровых стран, просто граница по ТЦ), да и когда она есть, то осман на 5-8 техе пробивает ее в горы. А обычно за это время можно забрать все, что осману надо.

Изменено пользователем Haikan
2 часа назад, 12488 сказал:

Ну, если вы считаете что в сингле ии сможет лучше использовать новые правила осады чем игрок - я даже не знаю :mad:

Человек сильнее машины (по крайней мере шведской машины) :008:

Ни какой ии не заставит меня удалить пост :010:

Ну и так далее :D

Поверьте, сможет.  И тому виной будут -> самоуверенность "яжпруссия"  + привычка (что обороняющийся в горах ты) + невнимательность\ переутомление + 5 скорость игры\западающая кнопка паузы\плохая реакция ( и отменить маршрут уже нельзя :18:).

2 часа назад, JackSlater сказал:

Да и Писарро так вольготно на осаде Куско не постоит :)
Вспомнил тактику за Табаристан. Получаем воентех, воюем с Кара-Коюнлу, встаём на осаду столицы и всё. А сейчас что? Встал на осаду - враг напал - ты нападающий с -2 пенали в горах. Офигенно :)

Сам хотел про Инков написать, но вспоминая недавнюю партию, вспомнил, что и в горах пигмеи хорошо падают, вот если бы ИИ проводил все реформы сразу по прибытию колонистов... Было бы уже веселее.
За Ардалан и Табарестан создавать Персию стало ещё сложнее.

1 час назад, Iamneo94 сказал:

В МП все с нетерпением ждут как Франция станет пробивать испанские форты по линии Наварра-Руссильон. Это будет адейший ад, ну и мощный бафф Кастилии (вкупе с отречением идиота Энрике).

Персия не страшна (обычно в мп ее не ставят в список игровых стран, просто граница по ТЦ), да и когда она есть, то осман на 5-8 техе пробивает ее в горы. А обычно за это время можно забрать все, что осману надо.

Мы ведь говорим о будущих изменениях, там разница в техах между Османом и Персией будет значительно меньше. Тем более  при выделении  Персии правитель 16 лет и почему-то всегда имеет всегда статы у ИИ 5-5-5 или около того, может и у игрока так же будет. А ещё  у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. + усилили идею на восстановление рекрутов с 5% до 10%. Но понятное дело Осман это гегемон.
Энрике ведь нельзя отречься, если он моложе 60 или правит меньше 20\25 лет? За Кастилию не играл, но осуждаю.

12488
4 минуты назад, Haikan сказал:

Поверьте, сможет.  И тому виной будут -> самоуверенность "яжпруссия"  + привычка (что обороняющийся в горах ты) + невнимательность\ переутомление + 5 скорость игры\западающая кнопка паузы\плохая реакция ( и отменить маршрут уже нельзя :18:).

Так то оно так, но если говорить о серьезной игре а не на 5 скорости - нет таких механик, в которых ии будет сильнее. Привычка и все другое - пролетарии немного поволнуются, но такое происходит после абсолютно всех dlc. Лично я вижу здесь больше плюсов, хоть минусы безусловно тоже есть (типа убегать с выгодной осады увидев на горизонте армию врага - бежим пока мы на них не напали!!!).

Поэтому, не дадим искусственному интеллекту ни одного шанса, ни одной провинции, ни одной горы, леса, холма и т.д. :023:

Остановим восстание шведских машин в их злобной попытке превратить наши осады в глупые самоубийственные атаки в горах, лесах, холмах и т.д. >:(

Человечество победит!

p.s. Я ПОСТЫ УДАЛЯТЬ НЕ БУДУ :D

MetallAlximist

Не знаю уж как у вас, так по мне, если полки западные, то просто можно будет менять их с оборонительных на атакующие и этим значительно невилировать тот момент, что вы всегда в в атаке

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94
1 час назад, Haikan сказал:

Мы ведь говорим о будущих изменениях, там разница в техах между Османом и Персией будет значительно меньше. Тем более  при выделении  Персии правитель 16 лет и почему-то всегда имеет всегда статы у ИИ 5-5-5 или около того, может и у игрока так же будет. А ещё  у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. + усилили идею на восстановление рекрутов с 5% до 10%. Но понятное дело Осман это гегемон.
Энрике ведь нельзя отречься, если он моложе 60 или правит меньше 20\25 лет? За Кастилию не играл, но осуждаю.

В МП никто и никогда не отстает по воентеху, поэтому 5-8 воентех - это именно то время, когда осман ушатывает перса за счет азапов, 100 престижа, ну и янычар. Потом разрыв не такой страшный, хотя теха так до 15-го ощущается (в связи с вестерном)

Pacific Coast Highway
7 часов назад, Niffnar сказал:

Поддерживаю,все новые "штучки" очень хороши,однако костылей никто не отменял.Государства Балканского зародыша умертвили усилением османов новой выборной монархией,новая жизнь Кастилии и Англии(если есть наследник) отречением трех нолей и более быстрый технологический прорыв.Наши верные и неочень генералы и правители получают способности,что отлично опишет их стиль правления.Поддержка будущих королей королевами и возможность объявить войну гадкому сопернику во время регенства.Ну и новые ААР за новых спейс маринов Пруссии и принятие иудаизма Госпитальерами.Однако культуры проработаны ужасно сейчас и так останутся.

Похоже,это будет самое интересное дополнение из всех(я говорю про каждое дополнение так).

Да гос-ва балкан и так мало что могли противопоставить Туркам...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1512
  • Создано 26.05.2016
  • Последний ответ 14.12.2016
  • Просмотры 294503
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 80.33

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

189

• Deceased WhiteBear

93

• MetallAlximist