Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, gvalhgvin сказал:

а когда им указываешь на недостатки их тактики

уважаемый, хочу пример тактики.

gvalhgvin
2 часа назад, Tingol сказал:

уважаемый, хочу пример тактики.

а вот не буду я лопатить десятки страниц текста из многочисленных срачей сингл vc мп. да, еще в тему шаблонов дивизий загляните там этого добра тоже хватает, 

Artanis

Ребят, а где у немцев техи на ФАУ? Я японцев нашел -  в фокусах, а у немцев где?

3 часа назад, Artanis сказал:

Ребят, а где у немцев техи на ФАУ? Я японцев нашел -  в фокусах, а у немцев где?

Вундерваффе (фокус) + исследования ракет (там же, где электроника)

Pacific Coast Highway

Что надо сделать, что бы Польша отдала Данциг без войны? При выборе фокуса "Данциг или война".

(изменено)
7 часов назад, Pacific Coast Highway сказал:

Что надо сделать, что бы Польша отдала Данциг без войны? При выборе фокуса "Данциг или война".

Ничего. Требование Данцига - предлог для войны, ведь Польша откажется от сдачи своего единственного выхода к морю.

Технически там может быть мизерный процент на согласие, но и только.

Изменено пользователем D13R

Flamme
8 часов назад, Pacific Coast Highway сказал:

1) Играть за Польшу.

2) Выбрать неисторические фокусы... Вроде в этом случае какой-то шанс есть...

petegirich

Как считаете, стоит ли за Германию вначале партии выбирать Свободную торговлю?

Очень неплохие бонусы, а докупать ресурсы так и так надо.

41 минуту назад, petegirich сказал:

я в основном играю через свободную

ее стоит брать если:

-играете через опережение технологий

-как следствие прокаченные линии производства

-сложность не офицер

-не строите нефтяных заводов

в противном случаи - приоритет экспорт

а если через автаркию (массовая постройка нефтянки) то и ограниченный экспорт

gvalhgvin
6 часов назад, petegirich сказал:

если вы не собираетесь строить много нефтезаводов то однозначно стоит, стали и аллюминия у вас и так до жопы, а больше ничего и нет, а вот если ставить целью как можно быстрей снабдить себя нефтью и резиной то имхо нет

Если учесть, что у Германии хороший бонус к полит. очкам от Гитлера, то ничто не мешает в начале партии выбрать свободную торговлю, а после постройки десятка-двух нефтяных заводов выбрать приоритет экспорт.

Ограниченный экспорт почти не использую, потому что число фабрик растет быстро засчет оккупаций - покупать ресурсы есть чем. А вот бонус на производство от Приоритет-экспорта, а тем более Свободной торговли довольно таки существенный.

стоит ли в первую очередь отстраивать инфраструктуру до максимума, дабы получить бонусы к скорости строительства х2 ? хотя бы на территории германии ?

gvalhgvin
46 минут назад, honjo сказал:

стоит ли в первую очередь отстраивать инфраструктуру до максимума, дабы получить бонусы к скорости строительства х2 ? хотя бы на территории германии ?

да, у немцев куча регионов со стартовой инфрой 6 и 10+ ячеек под заводы, очень выгодно добить инфру до 10 в таких регионах, если же регион имеет всего 3-5 свободных ячеек то само собой нет, так же учтите что вам все равно протягивать через восточные области полоску из регионов с 10 инфры для будущей войны с СССР, так же я бы советовал протянуть полоску инфры 10 и на балканы тут можно убить двух зайцев, выбрав трассу по регионам с максимальным количеством ячеек под строительство

gvalhgvin
В 20.06.2017 в 13:44, Ody Lee сказал:

Если учесть, что у Германии хороший бонус к полит. очкам от Гитлера, то ничто не мешает в начале партии выбрать свободную торговлю, а после постройки десятка-двух нефтяных заводов выбрать приоритет экспорт.

Ограниченный экспорт почти не использую, потому что число фабрик растет быстро засчет оккупаций - покупать ресурсы есть чем. А вот бонус на производство от Приоритет-экспорта, а тем более Свободной торговли довольно таки существенный.

да не все так гладко. я со старта игры закладываю инфру в нескольких регионах. как накапают очки сразу беру Шахта и закладываю нефтезаводы на регионах с 10 инфры, вторым сразу беру министра на военные заводы (имя забыл), и начинаю параллельно строить военные заводы, потом уже надо брать военную экономику. потом КБ на танки для скидки... и это еще без клайма на раннюю войнушку, а уже к 38 году брать свободную торговлю смысла нет, не окупится, да и страны с большим количеством дефицитных ресурсов нас к тому времени уже будут сильно не любить и обзывать фошиздами

20 часов назад, gvalhgvin сказал:

да не все так гладко. я со старта игры закладываю инфру в нескольких регионах. как накапают очки сразу беру Шахта и закладываю нефтезаводы на регионах с 10 инфры, вторым сразу беру министра на военные заводы (имя забыл), и начинаю параллельно строить военные заводы, потом уже надо брать военную экономику. потом КБ на танки для скидки... и это еще без клайма на раннюю войнушку, а уже к 38 году брать свободную торговлю смысла нет, не окупится, да и страны с большим количеством дефицитных ресурсов нас к тому времени уже будут сильно не любить и обзывать фошиздами

Свободную торговлю беру второй, сразу после Бормана кажется (+0,15 к полит. очкам). Строить нефтезаводы начинаю не раньше 38 года. До этого хватает того, что получаю от торговли. С началом войны переключаюсь на Приоритет-экспорт. Суть в том, что до 38 года нефть и резина почти не нужны, т.к. количество заводов на  производство самолетов и танков до этого времени не растет. До 38 года производится в основном пехотное вооружение, доп оснащение и артиллерия. Начиная с 38 года изучаются и производятся штурмы 40 года и средние танки 39 года (не всегда их использую, т.к. для захвата Европы хватает и легких, а для войны с Советами лучше использовать более современные танки). К этому времени уже неплохо развита инфраструктура и промышленность. До войны покупать резину и нефть можно у всех. К началу войны накапливаются нефтезаводы и можно переключаться на Приоритет-экспорт - более менее хватает своих ресурсов, но бонусы к производству, науке и строительству тоже неплохие.

ПС: играю в историческом режиме, более менее придерживаясь временных рамок

gvalhgvin
7 часов назад, Ody Lee сказал:

Свободную торговлю беру второй, сразу после Бормана кажется (+0,15 к полит. очкам). Строить нефтезаводы начинаю не раньше 38 года. До этого хватает того, что получаю от торговли. С началом войны переключаюсь на Приоритет-экспорт. Суть в том, что до 38 года нефть и резина почти не нужны, т.к. количество заводов на  производство самолетов и танков до этого времени не растет. До 38 года производится в основном пехотное вооружение, доп оснащение и артиллерия. Начиная с 38 года изучаются и производятся штурмы 40 года и средние танки 39 года (не всегда их использую, т.к. для захвата Европы хватает и легких, а для войны с Советами лучше использовать более современные танки). К этому времени уже неплохо развита инфраструктура и промышленность. До войны покупать резину и нефть можно у всех. К началу войны накапливаются нефтезаводы и можно переключаться на Приоритет-экспорт - более менее хватает своих ресурсов, но бонусы к производству, науке и строительству тоже неплохие.

ПС: играю в историческом режиме, более менее придерживаясь временных рамок

я играю через массавиацию и мне резина и нефть очень нужны причем чем раньше тем лучше, так же я много строю моторизованных дивизий, проблема в том что у нас нашу сталь и аллюминий никто покупать не будет, поэтому фабрики которые мы тратим на покупку нефти и резины мы тратим безвозвратно. так лучше ими строить свою нефтянку чем спонсировать других. пехотного вооружения мне вполне хватает с диплоаннексий, и ранней войны с венграми. вот уж чего всегда хватает так это винтовок. трофейные ничуть не хуже своих. а вот грузовики и допснаряга с трофеев падают мало и их надо производить много, вообще для Германии на мой взгляд пехота не имеет особого значения, так как от доктрины она получает только оргу и больше ничего, ее задача просто танковать урон оргой пока другие рода войск решают, а строить много арты до 39 года тоже смысла нет она устаревает, в 39 году будет новая модель

11 час назад, gvalhgvin сказал:

я играю через массавиацию и мне резина и нефть очень нужны причем чем раньше тем лучше, так же я много строю моторизованных дивизий, проблема в том что у нас нашу сталь и аллюминий никто покупать не будет, поэтому фабрики которые мы тратим на покупку нефти и резины мы тратим безвозвратно. так лучше ими строить свою нефтянку чем спонсировать других. пехотного вооружения мне вполне хватает с диплоаннексий, и ранней войны с венграми. вот уж чего всегда хватает так это винтовок. трофейные ничуть не хуже своих. а вот грузовики и допснаряга с трофеев падают мало и их надо производить много, вообще для Германии на мой взгляд пехота не имеет особого значения, так как от доктрины она получает только оргу и больше ничего, ее задача просто танковать урон оргой пока другие рода войск решают, а строить много арты до 39 года тоже смысла нет она устаревает, в 39 году будет новая модель

У нас в корне разные условия (я играю исторично) и стратегии. Поэтому конечно и подход разный используем.

Насчет пехоты согласен. Использую в основном для удержания фронта. Пехотной снаряги много трофейной и она дорогая по изучению, поэтому ее нет смысла (или не получается) модернизировать к 39 году.

Насчет арты: много арты строю после изучения модели 39 года. обычно у меня она изучается к середине  или концу 37-го - сама по себе не очень дорогая по очкам + бонусы от политик.

Основные плюсы свободной торговли - быстрое строительство, опережающие технологии, бонус к производству - все что нужно чтобы подготовиться к войне к середине 39-го с современным оружием (арта 39го, штурмовики 40го). От средних танков 39го в последнее время отказываюсь совсем. Предпочитаю авиацию с моторизованными дивизиями на базе легких танков.

gvalhgvin
21 минуту назад, Ody Lee сказал:

У нас в корне разные условия (я играю исторично) и стратегии. Поэтому конечно и подход разный используем.

Насчет пехоты согласен. Использую в основном для удержания фронта. Пехотной снаряги много трофейной и она дорогая по изучению, поэтому ее нет смысла (или не получается) модернизировать к 39 году.

Насчет арты: много арты строю после изучения модели 39 года. обычно у меня она изучается к середине  или концу 37-го - сама по себе не очень дорогая по очкам + бонусы от политик.

Основные плюсы свободной торговли - быстрое строительство, опережающие технологии, бонус к производству - все что нужно чтобы подготовиться к войне к середине 39-го с современным оружием (арта 39го, штурмовики 40го). От средних танков 39го в последнее время отказываюсь совсем. Предпочитаю авиацию с моторизованными дивизиями на базе легких танков.

так я тоже предпочитаю авиацию и моторизованные дивизии. танков строю мало и то в основном легких (до где то 40, там уже по потребностям партии) а вот самолетов делаю много и считаю что лучше иметь 5000 штурмов 36 года к 41-му, чем 1000 40-го к 41-му, поэтому техи авиации изучаю с небольшим опережением, так как строю не только штурмы но и истребители и тактики (тактики все равно очень нужны и много так как могут работать с тыловых аэродромов, аэродромы то не резиновые), так же тактики могут бомбить инфру(в доктрине поддержки на это даже теха есть +10%) а пехотную снарягу изучаю по остаточному принципу, а вот поддержку стараюсь учить вовремя, для пехоты она очень важна, по поводу средних танков лучше всего себя показывают панцергренадерские дивизии из средних сау с мехами+ что нибудь по вкусу, но это 40-41 год

2 часа назад, gvalhgvin сказал:

так я тоже предпочитаю авиацию и моторизованные дивизии. танков строю мало и то в основном легких (до где то 40, там уже по потребностям партии) а вот самолетов делаю много и считаю что лучше иметь 5000 штурмов 36 года к 41-му, чем 1000 40-го к 41-му, поэтому техи авиации изучаю с небольшим опережением, так как строю не только штурмы но и истребители и тактики (тактики все равно очень нужны и много так как могут работать с тыловых аэродромов, аэродромы то не резиновые), так же тактики могут бомбить инфру(в доктрине поддержки на это даже теха есть +10%) а пехотную снарягу изучаю по остаточному принципу, а вот поддержку стараюсь учить вовремя, для пехоты она очень важна, по поводу средних танков лучше всего себя показывают панцергренадерские дивизии из средних сау с мехами+ что нибудь по вкусу, но это 40-41 год

Суть нашего диалога - выяснить, выгодно ли Германии использовать Свободную торговлю. Как я понимаю, все зависит от условий и целей игры.

Как мне кажется, при соблюдении исторических рамок использовать Свободную торговлю стоит - она дает возможность без ранней экспансии всего и вся выйти на приемлемый уровень развития инфраструктуры и промышленности к середине 39 года. Что дает последующий толчок к резкому наращиванию мощи для войны с СССР.

У меня к войне в середине 39 года получается чуть больше сотни фабрик и заводов, пара десятков нефтезаводов, около 1000 штурмовиков (36-40 год), 3000 тысяч истребителей (36 год), около 18 моторизованных дивизий с ЛТ, ЛТ-САУ, ЛТ-ЗСУ (36 год), пехоту не считаю. Против ИИ на Европу этого хватает. Англию не пытаюсь захватить, пока не разберусь с Советами. К середине 41 года истребителей и штурмовиков примерно по 3000-4000 тысячи (истребители заменяются на модель 40 года), тактических - около 1000, моторизованных дивизий оставляю примерно столько же, если возможно перехожу на линейки 41 года. Но в качестве ударной силы добавляются 12 механизированных дивизии с бтр и СТ, СТ-САУ, СТ-ЗСУ и столько же на подходе. Если учесть что СССР благодаря прикрученным бонусам развился к этому времени тоже не плохо, то борьба с ним получается интересной и долгой.

Не считаю себя хорошим игроком, играю для удовольствия, без лишнего микроконтроля.

Спасибо за идеи. Как-нибудь рискну, поиграю в неисторическом режиме с ранними войнами, но боюсь, что челленджа не получится. ИИ в историческом режиме не очень-то тянет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298335

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...