Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня вопрос по шаблону дивизий. А можно ли после взятия Британии и еже с ними в пехотную роту пихать тяжёлый танк? В шаблоне должно получиться 6/2/1 (6 пехоты, 2 артиллерии, 1 ТТ).

GarouWerewolf

@darktod Можно, но не рентабельно занижать организацию у пехоты, потому что, если такая дивизия пробьет вражескую, то её организация очень сильно просядет и тогда даже слабая "мясная" дивизия (10 касок без поддержки) с 10 штурмовиками выбьет её обратно. А ещё повысится трата топлива, да и пробиваться будет поддержкой ПТО. ИМХО если и использовать такие дивизии, то только в защите/штурме укреплений и лучше не с ТТ, а с Маусом. 

DOPAEMOH

@darktod вполне стандартные спейсмарины, однако зачем там арта?

Пехота должна бетонировать фронт, а шаблон 9/1 (каски/тяж. пт) для этого неплохо подходят, т.к. обычная дивизия такую дивизию уже не пробьет.

Самое то против ИИ болванчиков.
А арта конечно даст атаки по пехоте, но ценой дикой просадки по орге, что совсем не выгодно выходит.

вен
Изменено пользователем вен

Салют.Нормальная схема 6-2-1тт.А насчет замечаний,так гораздо важнее то,что б не гонять Тт по труднім месностям.Холм болото лжунгли.Небоевіе потери напрягать будут.Ну а даже на евп цетрральном СССР очень хорошо показали себя,причем за обе стороні.

Simplicissimus

@darktod если хочется чисто брони, то лучше поставить тяжелые ПТО - промышленных мощностей и топлива на дивизию расходуется меньше, т.к. их в полку меньше, чем тяжелых танков в 2 раза, а защиту дает такую же.

Artanis

@DOPAEMOH если добавлять тяжелые ПТО, то тогда арту только в саппорт, т.е. дивизия сохранит организацию и будет иметь непробиваемую броню и прекрасную противотанковую атаку. По крайней мере я так до патча за франков делал и фронт железобетонно стоял

Версия 1.9.1, исторический, легкий уровень. Из модов только Тулпак и формировании наций. Играю за мирный Третий Рейх без войны и с миром (только Аншлюс, поделил Польшу с СССР и Чехословакию оставил без изменений).
Советскому Союзу стало скучно и он начал войну с Союзниками. Итак у меня есть два своих сценария: 1) Помочь Союзникам (объявить Войну Советам и напасть)   2) Не помогать им и оставаться мирным.

1 сценарий уже завершил (итог позже выложу), сейчас закончил второй. И вот что вышло.

По второму сценарию:

Спойлер

spacer.png

А вот что по 1  сценарию

Спойлер

spacer.png

Разницы особо нет, но всё же интересно даже получилось

DOPAEMOH

@Aletiy а как же колонии? Передел мира? С германскими бонусами можно такую дичь творить. Ну да ладно.

Вот у меня другая проблема, если двигаться по историческому сценарию с Польшей с проносом ВБ, кто-то из Оси (могу и я) получить Индонезию и Малайзию. А у Японии на них фокус. Вот в итоге вместо войны за захват США получаем войну с Японией.

вен

Зы ,мастИр ,перед тем как " анализы", сдавать хоть научись военизировать экономику...

Зы2 тем более за рейх там даже по фокусу можно...

2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

@Aletiy а как же колонии? Передел мира? С германскими бонусами можно такую дичь творить. Ну да ладно.

Я играл за Мирный Рейх, а в случае,когда решил помочь Союзникам, то стал воевать,когда западная часть СССР уже была занята другими странам, поэтому мало помог им. Передел мира в другой раз будет, я только стал понимать, почему за Рейх так легко играть.

Олег_К

Камрады, по вопросу раннего (резко развернуть недо-дивизии) и позднего Аншлюса и дерибана Чехословакии тестили количество получаемых фабрик/заводов?  Конкретно по цифрам можно прикинуть, что выгоднее? 

DOPAEMOH

@Олег_К лучше поздний, и фабрик больше будет, и снаряги они больше сделают. Я обычно в феврале 1938 начинаю брать фокус на аншлюс.

Олег_К
14 часа назад, DOPAEMOH сказал:

@Олег_К лучше поздний, и фабрик больше будет, и снаряги они больше сделают. Я обычно в феврале 1938 начинаю брать фокус на аншлюс.

Щас точно потестил, если брать в 1936, а не в 1938, то это минус 9 фабрик и 2 воензавода. Было 6 фабрик, стало 15.  Ну еще 2 дивизии и винтовок 10 тыс.  Смысла нет при разнице в 1,5 года.

@Олег_К @DOPAEMOH Я обычно жадничаю и Югов по фокусам беру. Поэтому рашу Аншлюс. Смысл по фабрикам и ресурсам есть?

DOPAEMOH

@Calc брать Югославию по фокусам, значит остаться без всех ресурсов, что в ней есть. Т.к. по арбитражам нам отдают самое хреновое. 

Другое дело, если всё время давить на неё, появится возможность атаковать её по спец КБ.

Если в историчном режиме играть - воевать против Сша, Советов и ВБ - вообще без шансов победить, а если до вступления Сша в войну победить ВБ и Францию то потом становится не очень интересно, так как никто ничего потом сделать тебе не может.

Изменено пользователем Calc
13 часа назад, st1902 сказал:

Если в историчном режиме играть - воевать против Сша, Советов и ВБ - вообще без шансов победить, а если до вступления Сша в войну победить ВБ и Францию то потом становится не очень интересно, так как никто ничего потом сделать тебе не может.

Прям не угодишь человеку)

Другие страны для челенджа попробуйте. А победу можно по разному трактовать - например занятие определенных территорий.

3 часа назад, Calc сказал:

Прям не угодишь человеку)

Другие страны для челенджа попробуйте. А победу можно по разному трактовать - например занятие определенных территорий.

Ну почему же - Hoi4 игруха хорошая и долго в неё учился, было очень интересно) ТР для меня самая интересная держава у которой конечно свои минусы есть - например небольшой флот, но плюсов безусловно больше в плане ресурсов, военной мощи, объявления войны на любом этапе и так далее.

Олег_К
17 часов назад, st1902 сказал:

Историчный режим - это начать войну на Западе в сентябре 1939 года и против СССР в середине 1941 года.  Причем теперь США вступает в войну сразу после капитуляции ВБ.  Если ты в виде самоограничений запрещаешь "Морской лев",  и победу над СССР, то тут да, не выиграть.  )))

_________
добавлено 2 минуты спустя
17 часов назад, st1902 сказал:

если до вступления Сша в войну победить ВБ и Францию то потом становится не очень интересно, так как никто ничего потом сделать тебе не может.

Эксперт АИ тебе в путь и максимально усиленный СССР.   Замучаешься. 

Relentless

@st1902 Почему? Давить бота танками на широком фронте на востоке - ничего сложного. Высадки демократы начинают только в 42-м примерно, вполне их можно сдерживать, построив к этому времени вменяемый флот и забомбить вражеский  в Ла-Манше. Да потребуется время, но году к 45-му можно оба альянса развалить, вполне исторично начав с войны на два фронта в 41-м. Все становится сильно проще, если Италию в альянс не брать, не надо будет дефать их территорию 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1283
  • Создано 07.06.2016
  • Последний ответ 28.03.2026
  • Просмотры 304465
  • Ответов в сутки 0.35
  • Просмотров в сутки 82.15

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...