Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Relentless сказал:

Все становится сильно проще, если Италию в альянс не брать, не надо будет дефать их территорию 

Когда-то читал, что Италия внесла наибольший вклад в победу антигитлеровской коалиции)))

Толку нету, растягивает фронт, и ресурсы (нефть) на себя отжирает. Если Морской Лев делать, то их тоже звать не надо. Ни за что себе пол-Африки берут и нагло куски Англии зачем-то.

Relentless
27 минут назад, Calc сказал:

Когда-то читал, что Италия внесла наибольший вклад в победу антигитлеровской коалиции)))

Толку нету, растягивает фронт, и ресурсы (нефть) на себя отжирает. Если Морской Лев делать, то их тоже звать не надо. Ни за что себе пол-Африки берут и нагло куски Англии зачем-то.

Ага, у них же есть вклад, потому и берут, вся система мирных конференций - тот ещё прикол.

Но справедливости ради надо сказать, что если играть за Италию, то ии Рейха ведёт себя также, вечно пропускает высадки и вечно сливает весь свой флот в первые пару месяцев войны

(изменено)
2 часа назад, Relentless сказал:

@st1902 Почему? Давить бота танками на широком фронте на востоке - ничего сложного. Высадки демократы начинают только в 42-м примерно, вполне их можно сдерживать, построив к этому времени вменяемый флот и забомбить вражеский  в Ла-Манше. Да потребуется время, но году к 45-му можно оба альянса развалить, вполне исторично начав с войны на два фронта в 41-м. Все становится сильно проще, если Италию в альянс не брать, не надо будет дефать их территорию 

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Relentless сказал:

@st1902 Почему? Давить бота танками на широком фронте на востоке - ничего сложного. Высадки демократы начинают только в 42-м примерно, вполне их можно сдерживать, построив к этому времени вменяемый флот и забомбить вражеский  в Ла-Манше. Да потребуется время, но году к 45-му можно оба альянса развалить, вполне исторично начав с войны на два фронта в 41-м. Все становится сильно проще, если Италию в альянс не брать, не надо будет дефать их территорию 

Да вот не получается никак - к 44 году меня просто осыпают), сдерживать даже с береговыми укреплениями 3-4 уровня (специально строил) не могут дивизии у которых защита под 300, видимо как только ИИ качнет высадку 2 лвл так сразу и начинается этот слив у меня. Буду пробовать, спасибо

Изменено пользователем st1902

(изменено)
2 часа назад, Олег_К сказал:

Историчный режим - это начать войну на Западе в сентябре 1939 года и против СССР в середине 1941 года.  Причем теперь США вступает в войну сразу после капитуляции ВБ.  Если ты в виде самоограничений запрещаешь "Морской лев",  и победу над СССР, то тут да, не выиграть.  )))

_________
добавлено 2 минуты спустя

Эксперт АИ тебе в путь и максимально усиленный СССР.   Замучаешься. 

Да нее - я вон на нормале всё никак не могу антигитлеровскую коалицию одолеть, а Советы - да согласен, чем дольше тянуть с войной с ними тем сложнее будет осилить, там промка разовьётся так что суши вёсла как говорится)

Relentless

@st1902 морские бомбардировщики стройте в большом количестве, ставьте по тысяче в каждый морской регион, валите весь флот и половину конвоев, выжившие остатки, потерявшие много прочности вряд ли выбьют вас из портов, а те, что высадились мимо портов, выпиляться легко без снабжения на раз- два парой тд, курсирующих по всему побережью. В Западной Европе достаточно быстро можно войска по побережью перекидывать, если на рельсах

Олег_К
53 минуты назад, st1902 сказал:

Да нее - я вон на нормале всё никак не могу антигитлеровскую коалицию одолеть, а Советы - да согласен, чем дольше тянуть с войной с ними тем сложнее будет осилить, там промка разовьётся так что суши вёсла как говорится)

Проблемы, точнее увязнуть, можно только в СССР.  Англия совершенно нормально берется в начале 40-го.  Можешь ПОСЛЕ Франции втащить Италию в войну и она на Средиземное море уведет весь флот и войска.  На кратковременное господство флота в Ла Манше для высадки тебе хватит.  На самом же острове войск нифига нет.  Ну а далее обычный деф.  Главное держать порты пехотой, мор. бомберы  и пожарную команду в пару-тройку танковых дивизий.  В СССР котли вражину ручками.  Поможет морской десант в Прибалтику. Там можно  хорошо сварить весь северный фланг.  Огромными Каннами лучше не увлекаться и строй инфру на захваченных территориях.  Со снабжением там бяда. 

(изменено)

В не историчном режиме кстати такая бессмыслица происходит, никто не пробовал? то ВБ с Италией в Альянсе на ТР зуб точат, то Франция с Японией в Коминтерне у СССР и так же ополчатся, а в это время Польша с Эстонией Латвией и Литвой объединятся в Альянс в страхе перед ТР) Одни только Америкосы в плюсе - всех бомбят и крушат вокруг, а они попозже свою демократию попытаются принести)

Relentless

@st1902 ещё большая бессмыслица будет, если кроме неисторического фокуса ещё и для всех мажоров рандомные идеологии выставить. Но играть на порядок веселее, тонны всяких ивентов выпадают, которых никогда в историческом не увидишь

@Relentlessособенно в моде the road to 56 - если не играли рекомендую, и спасибо вам за советы по поводу морских бомбардировщиков они очень помогают превосходство на море получить, я их недооценивал

Олег_К
1 минуту назад, st1902 сказал:

@Relentlessособенно в моде the road to 56 - если не играли рекомендую, и спасибо вам за советы по поводу морских бомбардировщиков они очень помогают превосходство на море получить, я их недооценивал

Попробуй такую тактику.  Делаешь отряд крейсеров и ставишь командующего, который сваливает. Если они зацепят конвой или вражеский флот, то за время контакта мор. бомберы из него фарш сделают.  

(изменено)
1 час назад, Олег_К сказал:

Попробуй такую тактику.  Делаешь отряд крейсеров и ставишь командующего, который сваливает. Если они зацепят конвой или вражеский флот, то за время контакта мор. бомберы из него фарш сделают.  

А у меня примерно так и получилось - подлодки зацепили вражеский конвой в Северном море и затем флот ВБ отправил туда корабли на защиту, сцепились с подлодками, мой флот в свою очередь через ударное соединение подключился тоже к морской баталии , а я хорошо что заметил - ихних кораблей было больше, отправил туда около 300 морских бомбардировщиков-они там просто в щепки разнесли флот ВБ

(изменено)
1 час назад, Олег_К сказал:

Олег а сколько у вас максимум было дивизий за рейх, до 300 доходило? с учётом конечно остатка людских ресурсов в районе 2-3 млн, Фолксштурма и неограниченного призыва.

19 часов назад, st1902 сказал:

В не историчном режиме кстати такая бессмыслица происходит, никто не пробовал? то ВБ с Италией в Альянсе на ТР зуб точат, то Франция с Японией в Коминтерне у СССР и так же ополчатся, а в это время Польша с Эстонией Латвией и Литвой объединятся в Альянс в страхе перед ТР) Одни только Америкосы в плюсе - всех бомбят и крушат вокруг, а они попозже свою демократию попытаются принести)

Все бывало, кроме Америки. Без ВБ, она, видимо, вообще в войну не вступает. А ВБ у меня долго не живет)

_________
добавлено 2 минуты спустя
16 часов назад, st1902 сказал:

А у меня примерно так и получилось - подлодки зацепили вражеский конвой в Северном море и затем флот ВБ отправил туда корабли на защиту, сцепились с подлодками, мой флот в свою очередь через ударное соединение подключился тоже к морской баталии , а я хорошо что заметил - ихних кораблей было больше, отправил туда около 300 морских бомбардировщиков-они там просто в щепки разнесли флот ВБ

А не проще ВДВ из Бенелюкса/Франции? Воздушное превосходство получить за Рейх - раз плюнуть. А как порт захватим - так и плыть можно.

Если Англия все еще демократы - дивизий на острове у них с гулькин нос. Если фашистская - то будет больше

Олег_К
19 часов назад, st1902 сказал:

Олег а сколько у вас максимум было дивизий за рейх, до 300 доходило? с учётом конечно остатка людских ресурсов в районе 2-3 млн, Фолксштурма и неограниченного призыва.

Не упомню. Но до фолксштурма не доходил, а выносил раньше. ))) 

(изменено)
3 часа назад, gleboxx сказал:

А не проще ВДВ из Бенелюкса/Франции? Воздушное превосходство получить за Рейх - раз плюнуть.

Можно и не завоевывать)

Держим авиацию над Францией или в другом месте. Союзники туда же свою перебрасывают и пустое небо над Англией. Так за любого минора Англию можно взять!

Но только до вступления США в войну. Потом уже порты заняты будут.

Изменено пользователем Calc

Олег_К
3 часа назад, gleboxx сказал:

А не проще ВДВ из Бенелюкса/Франции? Воздушное превосходство получить за Рейх - раз плюнуть. А как порт захватим - так и плыть можно.

Если Англия все еще демократы - дивизий на острове у них с гулькин нос. Если фашистская - то будет больше

С десантами игра вообще превращается в черти что и поэтому я их вообще не строю. Так сказать внутреннее самоограничение.  )))

Олег_К
1 минуту назад, Calc сказал:

Можно и не завоевывать)

Держим авиацию над Францией или в другом месте. Союзники туда же свою перебрасывают и пустое небо над Англией. Так за любого минора Англию можно взять!

Этот принцип можно использовать где угодно и как угодно.  ИИ кидает войска туда, где заварушка.  Например, можно увести флот ВБ в Индийский океан.  Переводишь подлодки в Сомали (Италия дает базирование) и охотишься там за конвоями.  Через некоторое время жди там Гранд Флинта, а Ла-Манш свободен.  Только подобные операции надо тщательно готовить. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Calc сказал:

@Олег_К ВДВ или морские то же?

ВДВ понятно.  Нет никакого интереса выносить Францию 5-ю десантами.  1 на Париж и 4 на др. города. 

(изменено)
7 минут назад, Олег_К сказал:

Например, можно увести флот ВБ в Индийский океан.  Переводишь подлодки в Сомали (Италия дает базирование) и охотишься там за конвоями.  Через некоторое время жди там Гранд Флинта, а Ла-Манш свободен. 

Как то не замечал. Я обычно в Карибах и Африке подлодками охочусь. А флот остается. ВДВ тема беспроигрышная.

Исторически немецкие Fallschirmjäger применялись активно по Нидерландам, Бельгии и на Крите. "Морской Лев" без них не обошелся бы!

Спойлер

1920px-OperationSealion.svg.png

Изменено пользователем Calc

Aptahir

ВДВ - это проблема игры, что ИИ не умеет ставить гарнизоны в очковых точках. Проблема даже скорее в том что ИИ ставит приказ "оборона", но поскольку этот аспект в игре криво реализован, то дивизия вместо обороны где дислоцируецца вдруг срываеццо с места и бежит помогать в другой точке. Эта же самая трабла и с морским десантом прокатывает. Не юзать ВДВ это глупо - надо заставить Парадоксов править ИИ и механики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 294336

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...