Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, Artanis сказал:

лежит в соответствующей папке, я его в модах правил. Если Париж падает - Фра капитулирует, если не сразу - значит немцы просто не сразу прожали выпадающее решение. Не важно, сколько победных очков у Фра под контролем, слил столицу - получи капитуляцию. И к сожалению в игре не отображены варианты, которые рассматривались политиками и военными перед капитуляцией - отвод уцелевших войск на полуостров Бретань и удержание его, или же эвакуация в Алжир и продолжение операций оттуда, тем более что перед войной именно для этого там была создана запасная площадка с авиа- и судостроением, например американские бомберы уже при Виши собирали в Касабланке

france.10 что-ли? Там не обязательно капитуляция после потери столицы, есть выбор также объединения с британцами, и даже продолжения войны, если варсуппорта хватает. По условиям ивент для исторического режима, в случае с недократической или несоюзной Францией вообще не актуально.

Швецию оккупировать???

Она всё больше к бритам ходит

8 часов назад, WWTHEBEST1910 сказал:

Швецию оккупировать???

Зачем? Это и так кузница Рейха!

Rembowar 3
(изменено)

Если следовать историческим сценариям, ига за Рейх довольно легкая, даже если вы начинаете Вторую мировую в 1940 году ( главное не позже). Но есть нюансы - 1. Я стараюсь не вторгаться в Норвегию ибо это хороший источник вольфрама пока франко-английский союз фактически перекрывает торговые пути в западном направлении. 2. После победы над Францией, жизненно важно начинать готовить высадку в Великобританию и делать это до войны с СССР, высадку делать в нескольких местах + к тому времени можно достроить неплохой флот.( у меня получалось до даты 22 июня 1941 разгромить англичан). 3. После победы над Великобританией я обычно марионетил Индию и Малайю и происходила стандартная дележка территорий. 4. В новом патче сложнее захватить Югославию из-за поддержки со стороны Канады, а дальше могут США подтянуться, поэтому готовимся к войне с СССР. 5. Если повезет "комми" начнут "поход на Юг" в Иран и Афганистан - это прекрасная возможность для удара. 6. А вот после захвата СССР может начаться забавная ситуация когда Япония может по своим претензиям объявить войну Рейху напав на Малайю, например,  в этом случае важно сразу после конференции по СССР начать перекидывать войска на Дальний Восток Последней момент - всегда старайтесь вести войну на одном фронте - так легче и путь к мировому господству быстрее.

Изменено пользователем Rembowar 3

1 час назад, Rembowar 3 сказал:

3. После победы над Великобританией я обычно марионетил Индию и Малайю и происходила стандартная дележка территорий.

Зачем??? я её всегда использую как плацдарм в Азии

Добрый день всем!

Поиграл за немцев - показалось самой легкой страной. Уровни сложности 3 и 4. Ironmen.

Вся соль в том, что после захвата Франции десантируюсь в начале 1940 на Британские острова, чему помогают 3 авика, строящиеся с самого начала игры.

И вот когда Великобритания капитулирует, то можно забрать на конференции  Канаду! В Союзниках остается Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка. С ними заключается перемирие. Похоже на баг какой-то.

А США еще в Союзники не вступили.

Соответственно с территории Канады прыгаю на США и к началу 1941 готово!

Ну Советский Союз уже понятно не устоит.

Итого к ноябрю все готово, кроме Азии.

19 часов назад, uin7777 сказал:

Итого к ноябрю все готово, кроме Азии.

Быстро, надёжно, неинтересно. Я разтягиваю удовольствие НЕ трогая Англию до победы над СССР. Тут и пл резвятся, и флот находит приминения. Битва над ЛаМаншем. Но зто, конечно, мой личный путь как за ТР победить не быстрее, а интерестнее. 

DOPAEMOH

@uin7777 ну то что Рейх дико усиленный, это костыль, нужный для того чтобы сюжет двигался. Иначе он бы и Францию не смог сломать.

Авианосцы для преодоления Ла-Манша не нужны от слова совсем. Хватает ПЛ + превосходство в воздухе + такты/штурмы с приказом на морские цели.

Тут скорее багом можно считать вариант где Канада уходит вам, т.к. на территорию Канады вы высадку не делали, и претендовать на неё вы не можете. Тем более, там есть провинции ВБ, которые вам по миру отходят. Их как раз можно использовать как плацдарм для нападения на США.

@Yosce из-за присутствующих игровых механик, ВБ красится в 1940. Смысла продлевать мазохизм нет никакого. Ла-Манш становится зелёным и таковым остаётся, с возможностью высадки в любой момент. Вот только у ВБ ни топлива, ни ресурсов не будет. Да и из-за зелёного моря высадка к вам становится нереализуемой. Уж лучше добить инвалида.

(изменено)
2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Смысла продлевать мазохизм нет никакого

Куда спешить?! Просто кайфую. И хочу повторить прикол HoI3, когда пл топят весь транспорт Англии и они только и делают, что строят их. А опыт подводников, о... Прикольно. 

Изменено пользователем Yosce
Добавка

DOPAEMOH

@Yosce если брать Дёница, то он от такого не особо качнётся. Да, ИИшка начнёт строить конвои, однако он их и так клепает, т.к. постройка флота сломана. Поэтому то что вы делаете является мазохизмом. Ладно бы против игрока, поиздеваться. Но ИИшке то всё равно.

5 часов назад, Yosce сказал:

Я разтягиваю удовольствие НЕ трогая Англию до победы над СССР.

Так хоть какой-то челендж против СССР. Надо часть авиации и армии над Западной Европой держать и в Африке не дать итальянцам слиться.

DOPAEMOH

@Calc а зачем Италию в войну звать?

Хуже союзника и представить сложно.

Оно и в одного всё прекрасно красится, максимум Венгрия и Румыния после того как марионетками станут. А так нет никакого смысла не добивать ВБ, который сидит без топлива и оно у него не появится, и высадиться он тоже не сможет, т.к. по всему побережью у меня превосходство. Он даже авиацию свесить не сможет, какой там челлендж то.

(изменено)
5 минут назад, DOPAEMOH сказал:

а зачем Италию в войну звать?

Для историчности конечно.

В игре они все-таки чуть получше чем реале. Нужно их вовремя в Ливии поддержать и захватить Суэцкий канал. Я Роммеля для этого и держу.

Изменено пользователем Calc

DOPAEMOH

@Calc они и так сами красят Африку, особенно если звать их уже после того как Франция упала и вы создали Виши. Помощь им потребуется максимум сделать десант в Гибралтар. Но зато по миру они заберут столько, что ну их к чёрту. По сути и пальца о палец не ударив. Поэтому только самому.

(изменено)
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

если брать Дёница, то он от такого не особо качнётся

Ставлю 1lvl и развиваю как хочу. 

Дёница ставлю на боевые пл, супротив флота. 

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

то что вы делаете является мазохизмом

17 минут назад, DOPAEMOH сказал:

зачем Италию в войну звать?

Вынужден повторятся:

3 часа назад, Yosce сказал:

Куда спешить?! Просто кайфую

И

6 часов назад, Yosce сказал:

Но зто, конечно, мой личный путь как за ТР победить не быстрее, а интерестнее. 

Я же не предлагаю так делать всем, просто делюсь опытом, как мне лично нравится за ТР. И Италию беру, и специально для Африки (для Роммеля, конечно) делаю "облегчённые" дивизии. Ловлю кайф от RPG. 

Добавка

9 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Но зато по миру они заберут столько, что ну их к чёрту.

Мир нам и не снился 😁, всё пучком 👍, каждый играет как хочет. 

DOPAEMOH

@Yosce а, то есть вы из таких деятелей, что играют на батлпланах с потерями в миллионы? Потому что "типа кайфую". Тогда нам действительно не по пути.

(изменено)
15 минут назад, DOPAEMOH сказал:

то есть вы из таких деятелей

Да, я из деятелей

что играют на батлпланах

Да, пользуюсь механиками игры, давно не играю "ручками", отыгриваю роль руководителя страны, а не 100 комдивов в одном лице

@Yosce с потерями в миллионы?

Вовсе нет, тут и причина моего удовольствия от игры

Тогда нам действительно не по пути.

Как раз это:

всё пучком 👍, каждый играет как хочет. 

Я наоборот, вовсе не настаиваю на свою версию (прочитали б), а

Я же не предлагаю так делать всем, просто делюсь опытом, как мне лично нравится за ТР

О чём сыр-бор, совершенно не понимаю. 🧐😁🤭

Добавка

(изменено)
21 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

Потому что "типа кайфую"

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

Правописание

В 25.11.2020 в 21:33, DOPAEMOH сказал:

то есть вы из таких деятелей, что играют на батлпланах с потерями в миллионы?

я тоже играю на баттлпланах. посмотрел недавно как рубятся в мультиплеере - такой микроконтроль я не потяну. это же сколько партия будет длиться и как уследить за всеми дивизиями?

не, ну я понимаю ручками в Испании или Японии добровольцев двигать, но Восточный фронт?)

обычно ставлю пехотные 5 армий с фельдом в один план - атака на Москву;

пара танковых армий - планы небольшие и постоянно приходится линию фронта сужать, ручками шевелить, а то растягивается постоянно.

может есть какие советы, как руками без постоянных пауз управлять в режиме реального времени 140 дивизиями?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,279
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 290136

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...