Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

Relentless
5 минут назад, uin7777 сказал:

может есть какие советы, как руками без постоянных пауз управлять в режиме реального времени 140 дивизиями

Как и делают в мп, играть на первой-второй скорости, иногда по два-три человека на странах вроде Германии и СССР

2 минуты назад, Relentless сказал:

Как и делают в мп, играть на первой-второй скорости, иногда по два-три человека на странах вроде Германии и СССР

в дневниках разработчиков читал, что они хотели избавить игроков от микроконтроля.

по ходу они его только добавили, причем в разы по сравнению со HOI2

Relentless
52 минуты назад, uin7777 сказал:

в дневниках разработчиков читал, что они хотели избавить игроков от микроконтроля.

по ходу они его только добавили, причем в разы по сравнению со HOI2

Не вижу ничего плохого в микроконтроле, тем более, что все-таки, он не обязателен, пока ии на батлпланах пехотой запинывается 

DOPAEMOH

@uin7777 играть на 1-2 скорости.
Если вы конечно не бург, те умудряются контролить как раз Восточный фронт в одного на скоростях 3-4.

За ТР пройдет следующее начало. С начала игры создаём претензии на Голландию и Бельгию. Рейнскую область не демиллитаризуем. Зачем тратить время на этот фокус. Затем указанным государствам объявляем (на паузе) одновременно войну. Никто за них не вступается, т.к. напряжённость в мире не критичная. Захватываем эти страны, что обеспечивает демиллитаризацию Рейнской области и даёт ТР необходимую голландскую резину и нефть. Проводим аншлюс и требуем Судеты. После присоединения Чехословакии нападаем на Францию где- то в начале 1938.

DOPAEMOH

@qweek ага, и теряем жирный бонус в виде "МЕФО", с получением абсолютно бесполезных земель в Европе и с невозможностью охраны колоний. Равноценно выстрелу себе в ногу из ружья.

И нефть с резиной вы будете получать ровно до момента войны, после чего вас вытопят к хренам собачьим.

21 час назад, uin7777 сказал:

может есть какие советы, как руками без постоянных пауз управлять в режиме реального времени 140 дивизиями?

Бета-планы вполне нормальны. А за Рейх микроконтроль вообще не нужен. Я правда подправляю 1-2 дивизии для организации котлов. А так вообще не трогаю.

СССР на бетл-планах падает за 3-4 месяца на нормальной сложности при живой Англии. Понятно шифры СССР взломаны, 2 уровня коллаборационистов прокачано. Превосходство в воздухе.

У меня на Восточном фронте 3 группы армий: 

Группа армий "Север" (4 пехотные немецкие армии 96 дивизий - 40 ширина, танковая разведка, снабжение, госпитали) наступает из Польши на линию Арахангельск-Астрахать. У самой северной армии приказ Блиц на Прибалтику.

Группа армий "ЮГ" (2 венгерские+2 румынские армии около 80 дивизий) наступают через Украину на Астрахань и Кавказ.

Танковая группа армий (2 танковые группы армии - 40 немецких танковых дивизий включая дивизии СС, 4 батальона средних танков, 3 батальона мотопехоты, 2 батальна моторизованной артиллерии, батальон танковой разведки, снабжение, госпитали). 1-я танковая армия блиц приказ на Москву с Белостокского выступа. 2-я танковая армия блиц с выступа в Румынии на Сталинград и Кавказ.

Рвут и котлят Советы на бетл планах. Потери Рейха 140 тыс против 4 млн у СССР. 

19 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@qweek ага, и теряем жирный бонус в виде "МЕФО", с получением абсолютно бесполезных земель в Европе и с невозможностью охраны колоний. Равноценно выстрелу себе в ногу из ружья.

И нефть с резиной вы будете получать ровно до момента войны, после чего вас вытопят к хренам собачьим.

Жалко, что от МЕФО нельзя отказаться с начала игры без дебафов, это так к слову. Мне эта фигня не нужна совсем.

По поводу ваших доводов. Встает вопрос, зачем вообще объявлять войну? Ведь тогда мы теряем жирный бонус в виде "МЕФО". Мирный ТР  до конца игры вот ваш идеал? Совокупный промышленный потенциал Голландии-Бельгии чуть менее, чем у Великобритании, больше чем у Польши и Чехословакии. Я не говорю уже о стратегической ценности этих территорий для атаки на Францию. И это бесполезные земли? Имхо самые ценные земли в Европе. Почему невозможно охранять колонии? В самом начале игры прожимаем фокус на дружбу с Японией и она охраняет наши колонии не войсками правда, а только флотом. Британия захватывает только Борнео, а там ресурсов с гулькин нос. Да и после объявления войны Франции, которая захватывается где-то за 1,5 месяца, сразу высаживаем на побережье Британии 10 дивизий ВДВ и в этот захваченный порт вводим танковые дивизии, они выносят Британию, которой нечего им противопоставить в 1938, меньше, чем за месяц. Даже, если нет дружбы с Японией колонии все равно будут целы. 

DOPAEMOH

@qweek "МЕФО", один из немногих офигенных бонусов среди мажоров. Конечно не старый вариант с -20% ТМС, но и то хлеб. И да, вы его просто так разбазариваете. Но жирным он быть перестаёт к середине 1939, то есть когда вы и должны уже влетать в Польшу. То есть свою задачу по подготовке к войне он выполняет. 

Чтобы получить промышленный потенциал Бенилюкса, в реалиях последнего патча, вы сначала должны колобков на 2 страны сделать, иначе вы получите дырку от бублика а не промышленность. И я ещё раз повторюсь, это в плане промышленности нищие территории, уж лучше из Голландии рейхскомиссариат сделать. Но если делать колобки на Бенилюкс, значит вы колобков на Фра/ВБ (или Фра/Пше) не сделаете. А значит промышленности с них у вас не будет.

Япония пока не проучит фокус на Филиппины и захват Индонезии/Малайи, в войну с Союзниками она не попадёт. Так каким образом она будет защищать ваши колонии. Я уж молчу про вариант, где она нападает на Индонезию и воюет уже с вами.

куда отправлять подлодки охотиться на конвои чтобы получить максимум профита? конкретные названия локаций если можно, если играть исторически.

DOPAEMOH

@McDuck играйте от вашей разведки: ломайте шифр, засылайте шпионов, внедряйтесь в ВМФ. По итогам вы будете видеть пути движения их конвоев, в те регионы и засылайте ПЛ. Ещё обратите внимание на особенности этих регионов, т.е. не стоит отправлять ПЛ в мелководье, где их быстро найдут и уничтожат.

вен

Я играю только неисторический режим так мемо не теряется если тебя призвал союзник в войну,что значительно разширяет возможности разжиться и не терять векселя пока сам непожелаешь.Италия,венгры или даже япы могут позвать в войну...

И да советы мне лучше давить с добавлением десантов на кавказ и на севере...  

при аннексии чехословакии дают легкие танки, так вот это будут танки ЛТ1 или ЛТ2 ?

Gulaev
В 04.12.2020 в 11:55, McDuck сказал:

куда отправлять подлодки охотиться на конвои чтобы получить максимум профита? конкретные названия локаций если можно, если играть исторически.

За ТР однозначно в Бискайский залив. И вся авиация сверху. Флоты противника там очень быстро заканчиваются.

В 04.12.2020 в 11:31, DOPAEMOH сказал:

Чтобы получить промышленный потенциал Бенилюкса, в реалиях последнего патча, вы сначала должны колобков на 2 страны сделать, иначе вы получите дырку от бублика а не промышленность.

а если просто оставить территории в Рейхе? промки мало будет?

В 04.12.2020 в 11:31, DOPAEMOH сказал:

@qweek "МЕФО", один из немногих офигенных бонусов среди мажоров. Конечно не старый вариант с -20% ТМС, но и то хлеб. И да, вы его просто так разбазариваете. Но жирным он быть перестаёт к середине 1939, то есть когда вы и должны уже влетать в Польшу. То есть свою задачу по подготовке к войне он выполняет. 

Чтобы получить промышленный потенциал Бенилюкса, в реалиях последнего патча, вы сначала должны колобков на 2 страны сделать, иначе вы получите дырку от бублика а не промышленность. И я ещё раз повторюсь, это в плане промышленности нищие территории, уж лучше из Голландии рейхскомиссариат сделать. Но если делать колобки на Бенилюкс, значит вы колобков на Фра/ВБ (или Фра/Пше) не сделаете. А значит промышленности с них у вас не будет.

Япония пока не проучит фокус на Филиппины и захват Индонезии/Малайи, в войну с Союзниками она не попадёт. Так каким образом она будет защищать ваши колонии. Я уж молчу про вариант, где она нападает на Индонезию и воюет уже с вами.

1. Вот сейчас у меня за ТР середина 1939. Захвачены Великобритания, Франция, Бенилюкс, Швейцария, Дания, Италия и Чехословакия с Австрией. Последние две по решениям. По существу конкурентов в Европе нет, второй фронт при нападении на СССР мне не грозит, а вы предлагаете сидеть и ждать ради накопления промышленного потенциала, но Великобритания и Франция тоже не сидят сложа руки. Захват Великобритании при выученных десантниках в 1937 лёгкая прогулка, а затем это одна из самых сложных задач.

2. Из Бельгии тоже рейхскомиссариат можно сделать, но я все провинции в ТР засовываю - Европа должна быть объединенной.

3. Посмотрел по сейвам, в 01.01.1938 Япония не в союзе с ТР, а 01.01.1939  уже в союзе. В этот период и была война с Великобританией. В любом случае Великобритания ничего кроме Борнео захватить не успевает.

DOPAEMOH

@uin7777 пока долго-мучительно настакается подчинённость, пройдет много времени. Да и не забывайте, ИИшка по минорным/национальным фокусам получает промышленность, то есть историческое начало войны ещё и вознаграждает в количестве промышленности.

@qweek 

1) Представьте, у меня к середине 40 захвачены ВБ (колобки сделаны), Франция (колобки сделаны), Дания (чисто ради закрытия Балтики), Польша (колобки сделаны), Югославия (колобки сделаны), Бенилюкс (невыгодно делать колобки). С учётом того что война началась исторично 1 сентября 1939. 

2) Этот рейхскомиссариат отжирает земли с колобками в Франции, поэтому нафиг он не нужен.

3) Перед тем как начать войну в Китае, Япония создаёт свой альянс. Поэтому чисто технически в 1938 году её уже не взять в альянс, т.к. у неё есть свой.

Raizel
14 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Этот рейхскомиссариат

я так и не понял, что есть рейхскомиссариат (не юзал его). что дает?

DOPAEMOH

@Альфарий возможность создания марионетки в ходе войны с альянсом.

До введения коллаборационного правительства, это был единственный способ.

Raizel
1 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

@Альфарий возможность создания марионетки в ходе войны с альянсом.

До введения коллаборационного правительства, это был единственный способ.

а зачем создавать марионетку?:wacko: меня вполне устраивает единый Рейх. да, приходится давить подкованными сапогами сопротивление, но все же... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1283
  • Создано 07.06.2016
  • Последний ответ 28.03.2026
  • Просмотры 304445
  • Ответов в сутки 0.35
  • Просмотров в сутки 82.15

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...