Перейти к содержимому
Strategium.ru

Франция

Pracinhas

Рекомендованные сообщения

Artanis
(изменено)
В 06.10.2018 в 13:01, NordikBear сказал:

середине 38 года у нас будет 12 мех. корпусов и 66 пехотных дивизий полного состава(9 пехотных полков и 1 артполк), итого 4 армии

Простите, но это ужас.

Сразу учится политическая ветка для снятия штрафа на очки лидерства, первым советником берем рабочую лошадку, вторым - демократа, еще 100 очков кидаем на советника в Китай. Весь 1936 год тащим промышленность, открываем только ПТО после него Мораны. Производство - только винтовки (довести до не менее 5 заводов сначала,  10 заводов позже), арту (не менее 5 заводов, потом еще накинуть сколько есть), лопаты (5 заводов), все время строить заводы. После открытия ПТО накинуть на них не менее 2 заводов, иначе не успеет накапать до войны. Потом поставить пару заводов на штурмовики, потом - 2-3 и более (сколько позволит нефть) на Мораны, по мере накопления опыта в Китае апать по надежности и скорости. Все истребительные части распустить - самолеты рапродать Югославам, марионеткам (если они есть), если Китай выживет - ему позже тоже загнать. Два старых линкора типа Курбэ, авианосец, все старые ЭМ и ЛКР, ПЛ - распустить, люди важнее, а новый флот с дальностью 4000 км построить не проблема

Все дивизии кроме горных согнать в Париж и перевести на упрощенный пехотный штат из 6 пб без арты и саппорта - на это израсходовать очки, капающие с тренировки, она увеличит дефицит оружия, но в перспективе это лучшее решение. Далее накапливать запасы - потребуется порядка 7,5 тыс только орудий и более 2.5 тыс ПТО, никаких старых винтовок Лебеля не должно быть к 39 году, перед войной перейти на производство автоматического оружия. Общее число дивизий доводить примерно до 110 - порядка 80 на севере и 30 в Альпах. И это только в первой линии, без резервов, со штатом 7 пб+2 арт. Если останутся люди - создать колониальные части для Вьетнама и Сирии, резервы для основных фронтов, а также надо закрыть Перинеи (если Франко победил)

Комфортное число заводов к лету 40 - порядка 60, но можно и меньше тащемто

Я не верю, что люди проводят феерические партии за Фра без читов, если не выполняют вышеописанное

Изменено пользователем Artanis

NordikBear
15 часов назад, Devin сказал:

Дело личных предпочтений. Мне нравится за демократов: когда на тебя нападает Рейх, с ним вместе Италия и потом Испания - на высокой сложности и в историческом режиме. Не люблю играть без некоторых угроз своему государству. :) И без территории Англии промышленность Франции, как оказалось, способна вытянуть любую войну

За демократов скучно и предсказуемо.Постоянно одно и то же.Сидишь себе за укреплениями, копишь заводы потом после того как они отведут большинство на СССР сразу все скопом вперед.А за фашистов постоянно рискуешь да и при том несмотря на то что я был фашистом рейх со мной войну начал еще до СССР в июне 40 года так как я уничтожил уже франкистскую Испанию и еще и Португалов хапнул а до того вынес ВБ и отказывался вступать в ось.Правда я настроил истребителей и транспортных самолетов и много мотопехоты вкупе с ВДВ. Поэтому когда он напал я устроил ему воздушный блицкриг еще и вынудил на роковую ошибку пойти на лобовой штурм когда у моих мотопехов было по 2 полка ПТО . Мне бы хотелось за Фра видеть лидером фашистов какого то Наполеона 6 или какой он там не знаю.

Devin
Только что, NordikBear сказал:

после того как они отведут большинство на СССР сразу все скопом вперед

В моей партии рейх на СССР не напал - ему стало непросто на западном фронте. Такое тоже бывает. И я не отсиживался за укреплениями - совершил высадку в Италии, как только был уничтожен её флот.

NordikBear
3 часа назад, Artanis сказал:

Простите, но это ужас.

Сразу учится политическая ветка для снятия штрафа на очки лидерства, первым советником берем рабочую лошадку, вторым - демократа, еще 100 очков кидаем на советника в Китай. Весь 1936 год тащим промышленность, открываем только ПТО после него Мораны. Производство - только винтовки (довести до не менее 5 заводов сначала,  10 заводов позже), арту (не менее 5 заводов, потом еще накинуть сколько есть), лопаты (5 заводов), все время строить заводы. После открытия ПТО накинуть на них не менее 2 заводов, иначе не успеет накапать до войны. Потом поставить пару заводов на штурмовики, потом - 2-3 и более (сколько позволит нефть) на Мораны, по мере накопления опыта в Китае апать по надежности и скорости. Все истребительные части распустить - самолеты рапродать Югославам, марионеткам (если они есть), если Китай выживет - ему позже тоже загнать. Два старых линкора типа Курбэ, авианосец, все старые ЭМ и ЛКР, ПЛ - распустить, люди важнее, а новый флот с дальностью 4000 км построить не проблема

Все дивизии кроме горных согнать в Париж и перевести на упрощенный пехотный штат из 6 пб без арты и саппорта - на это израсходовать очки, капающие с тренировки, она увеличит дефицит оружия, но в перспективе это лучшее решение. Далее накапливать запасы - потребуется порядка 7,5 тыс только орудий и более 2.5 тыс ПТО, никаких старых винтовок Лебеля не должно быть к 39 году, перед войной перейти на производство автоматического оружия. Общее число дивизий доводить примерно до 110 - порядка 80 на севере и 30 в Альпах. И это только в первой линии, без резервов, со штатом 7 пб+2 арт. Если останутся люди - создать колониальные части для Вьетнама и Сирии, резервы для основных фронтов, а также надо закрыть Перинеи (если Франко победил)

Комфортное число заводов к лету 40 - порядка 60, но можно и меньше тащемто

Я не верю, что люди проводят феерические партии за Фра без читов, если не выполняют вышеописанное

А я так и написал. Сначала в политику до фокуса укрепления правительства. Потом сразу в промку . Потом в наступательную армию (доктрина это одно из самых важных условий для победы).И потом какая разница сколько заводов производит винтовки, 2 или 5 если само производство ничтожно а мобилизовать его можно не ранее сентября 38 года да и вобще само то что у вас мало рекрутов а противник буквально штампует дивизии еще и лучшие чем у вас?При том ваша мобилизация от вас не зависит а зависит от Рейха.Ну продадите вы свои истребители Югославам , а много рекрутов от этого не выйдет.А как потом 200 - 300 самолетами защищать родное небо?Или ваша идея о распиле старых кораблей на металлолом!Это я так понимаю все корабли 1 типа на распил?Тогда Италия сможет после боя с англичанами вывести те корабли что не участвовали в бою и высадить вам десант в Марсель.И как вы построите новые корабли если у вас всего 8 верфей а ожидаемого количества вами же заводов можно достичь только если строить исключительно военные заводы.Или во флоте положимся исключительно на англичан?А вобще если вы не в курсе то у всех стран все крупные корабли поначалу исключительно 1 типа и максимум эсминцы с подлодками 2 типа но их ничтожно мало.А потом доктрину морскую и воздушную учить надо тогда и флот воевать будет как надо в полную силу.Я тоже поначалу за Фра кидался в допячейки для исследований чтобы и промку и технику тащить.Только зачем мне допячейки если мне важнее снять штрафы к пехотной доктрине?

И в чем же ужас который вы увидели?Да я вступаю в войну в 38м.У меня зато 800 истребителей MS.406 и 300 средних бомберов еще 100 морских. Хватает прикрыть свое воздушное пространство еще остается послать 250 истребителей и все средние бомберы на тот ТВД противника где действуют мои армии.И чего мне тянуть за 38 год если у меня уже нет рекрутов а мне не хватает дивизий?И потом любой ии итальянец поступает как вы советуете то есть строит дивизий чем побольше а именно всяких там карабинеров ну и свои колхозные танковые войска с преобладанием кавалерии.Сначала эта толпа атакует, теряет половину людей и снаряжения потом я атакую ее в одном месте всеми танками и окружаю 60 итальянских дивизий а затем одна моя армия становится на границе с бывшей Австрией в глухую оборону а вторая прокатывается по Италии за неделю давя все остальное неорганизованное сопротивление.И если вы не будете лузить в войне то Франко вобще никогда не объявит вам войну.И потом я не понял вашего пехотного изврата?Вы переведете вобще все дивизии для начала в колониальные да наберете еще таких же под потолок рекрутов чтобы дивизий было больше?Потом не имея возможности начать войну самостоятельно и не имея соответственно рекрутов будете сидеть до 39 года и просто ждать?А когда начнется война то стало быть переведете все колониальные дивизии в пехотные?То есть с конца 37 года когда закончится формирование ваших колониальных вы будете просто сидеть 2 года так как рекрутов вам брать неоткуда.Ну знаете поступление нового снаряжения это неделя а ваши колониальные части встретят рейховские дивизии с 3 полками арты, вы даже на Мажино рискуете провалиться.И потом к 39 году у Рейха будет до 180 своих нормальных дивизий.Так что ваша мера по наращиванию их количества  это впустую.   

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Devin сказал:

В моей партии рейх на СССР не напал - ему стало непросто на западном фронте. Такое тоже бывает. И я не отсиживался за укреплениями - совершил высадку в Италии, как только был уничтожен её флот.

Вот это верно!!!У Италии много заводов зато у вас для них есть ресурсы и к тому же их генералы больны шапкозакидательством со своими карабинерами.Их за это не грех наказать.

DarkWolf__

Мммм, что делать в моей ситуации?
Играю за Насьон Франсьез, уже придумал планы по захвату Швейцарии, Нидерландов (Бельгию уже взял)... И тут бац! Как и ожидаемо, Нидерланды вступили в союзники.
Вся армия на фронте с Нидерландами. 
У меня 90 дивизий, в основном пехотные, еще готовятся 5 танковых, 10 пехотных, 2 кавалерии, и 8 мотопехотных, сколько оставить на войну с Голландией, а сколько на оборону побережья от высадок Англии?
Дело в том, что я особо не успел построить флот, и, боюсь, Британия его полностью уничтожит в Ла-Манше.
Морскую пехоту еще не изучил, не ожидал такого поворота.
Что мне можно поделать в такой ситуэйшн?
Спасибо всем, кто хоть как-то поможет.
(ПС: Может стоить эвакуировать флот Ла-Манша в какой нибудь далекий порт? Пока е его не доклепаю полностью)

NordikBear
16 часов назад, DarkWolf__ сказал:

Мммм, что делать в моей ситуации?
Играю за Насьон Франсьез, уже придумал планы по захвату Швейцарии, Нидерландов (Бельгию уже взял)... И тут бац! Как и ожидаемо, Нидерланды вступили в союзники.
Вся армия на фронте с Нидерландами. 
У меня 90 дивизий, в основном пехотные, еще готовятся 5 танковых, 10 пехотных, 2 кавалерии, и 8 мотопехотных, сколько оставить на войну с Голландией, а сколько на оборону побережья от высадок Англии?
Дело в том, что я особо не успел построить флот, и, боюсь, Британия его полностью уничтожит в Ла-Манше.
Морскую пехоту еще не изучил, не ожидал такого поворота.
Что мне можно поделать в такой ситуэйшн?
Спасибо всем, кто хоть как-то поможет.
(ПС: Может стоить эвакуировать флот Ла-Манша в какой нибудь далекий порт? Пока е его не доклепаю полностью)

Не знаю как на версии 1.5.* но вот на 1.4.* у меня получалась война с Голландией и высадка в Англию в феврале 1938.Главное все верфи сначала загрузить боевыми крейсерами 2 типа.Увеличится прочность флота. Хватит на 2 высадки а это 48 дивизий так что хватит.И потом весь ваш флот при такой игре это штрафбат и роль его это дважды погибнуть а на это хватит. 

DarkWolf__
8 часов назад, NordikBear сказал:

Не знаю как на версии 1.5.* но вот на 1.4.* у меня получалась война с Голландией и высадка в Англию в феврале 1938.Главное все верфи сначала загрузить боевыми крейсерами 2 типа.Увеличится прочность флота. Хватит на 2 высадки а это 48 дивизий так что хватит.И потом весь ваш флот при такой игре это штрафбат и роль его это дважды погибнуть а на это хватит. 

Мммм, но у меня версия 1.5, но в принципе, там не особо сильно отличается.
Я зашел в игру, еще раз посмотрел. У меня в Ла-Манше около 70-ти кораблей, и еще не помню сколько подводных лодок, но у Британии на 1 мой корабль(любой) приходится 2 Британских. Так что пока я строю флот дальше, отвел флот Ла-Манша на базирования в портах западного побережья. А на оборону побережья поставил 24 дивизии, а остальные отправил на подготовку к нападению на Люксембург и Швейцарию.

NordikBear
6 часов назад, DarkWolf__ сказал:

Я зашел в игру, еще раз посмотрел. У меня в Ла-Манше около 70-ти кораблей, и еще не помню сколько подводных лодок, но у Британии на 1 мой корабль(любой) приходится 2 Британских. Так что пока я строю флот дальше, отвел флот Ла-Манша на базирования в портах западного побережья. А на оборону побережья поставил 24 дивизии, а остальные отправил на подготовку к нападению на Люксембург и Швейцарию.

У меня версия 1.5.4. Когда я пытаюсь привести к власти французских фашистов то срабатывает событие на гражданскую войну и так каждый раз и у меня остается 35 дивизий после всего этого кавардака.В результате я не справляюсь с собственным планом так как для вторжения мне надо 48 дивизий и 800 истребителей.А если от флота после высадки останется хотя бы 2 линкора и соответствующие то и на этом сойдет.Британские верфи окупят все затраты.

DarkWolf__
8 часов назад, DarkWolf__ сказал:

В общем, захватил кучу стран (Люксембург, Чехословакия, Польша, Швейцария, Болгария, Венгрия, Румыния) вместе с Осью, осталась Великобритания. Я уже обрадовался, когда увидел что каким-то образом итальянцы высадились в Британии, но ИИ у Италии очень странный: оставила 1 дивизию в Британии, которую сразу же уничтожили (высаживалось 6 дивизий), а моя армия не успела перебазироваться в порт из Болгарии...
Флот строится очень медленно, даже не знаю сколько эта война продлится

NordikBear
2 часа назад, DarkWolf__ сказал:

В общем, захватил кучу стран (Люксембург, Чехословакия, Польша, Швейцария, Болгария, Венгрия, Румыния) вместе с Осью, осталась Великобритания. Я уже обрадовался, когда увидел что каким-то образом итальянцы высадились в Британии, но ИИ у Италии очень странный: оставила 1 дивизию в Британии, которую сразу же уничтожили (высаживалось 6 дивизий), а моя армия не успела перебазироваться в порт из Болгарии...
Флот строится очень медленно, даже не знаю сколько эта война продлится

А я начал за Насьон Франсез новую партию.В конце 37 года победил в гражданке.Осталось после нее 250 истребителей и 100 бомберов еще 9 мехкорпусов(division legere de mechanique) и 27 пехотных дивизий(не колониальных).От флота осталось только 1 авианосец, 2 линкора, 3 боевых крейсера, 3 тяжелых крейсера, 12 легких крейсеров, 43 эсминца и 50 подлодок.В общем сечас июль 40 года.Захватил Бельгию, Испания вошла в мой альянс(не в ось а мой собственный), Венгрия тоже, на Португалии ВБ объявила мне войну,высаживаюсь в Портсмут и уже утопил 1 авианосец 2 линкора, 4 тк , 12 лк, 56 эсминцев и 23 пл.В первой волне десанта высаживается герой гражданской войны генерал Леклерк и 10 танковых дивизий полноценного состава(3 полка танков ,саперы с артой и разведкой и 3 полка мотопехоты) а за ними еще 10 танковых дивизий и 24 пехотных генерала Тассини. Молюсь чтобы флота хватило прикрыть всю эту высадку но мой флот хорошо тренирован как пл так и корабли поэтому пока что у меня над ВБ превосходство  даже в выучке.Сейчас имею 800 истребителей MS.406 , 200 тактических бомберов и 50 морских бомберов , большинство из всего этого сражаются за Ла - Манш куда ВБ передислоцировало 300 истребителей из всех своих 400 и 1000 штурмовиков Гектор на которые делает упор.В сухопутной доктрине прокачано 5 ячеек(доктрина маневренной войны), в ВВС 4(превосходство в воздухе), во флоте 4(подлодки и линейные корабли).Пока что Рейх хочет но не может объявить мне войну и его претензия сгорает из - за пакта о ненападении и того что мы оба воюем против ВБ.Мне удалось заставить Англичан стянуть всю свою пехоту в Южную Африку так как на нее наступает мой генерал Альфонс Жюн а в Англии остались только кавалерийские дивизии по 3 кавполка без поддержки вобще не более 20 дивизий.А так армия увеличилась вчетверо с начала 38 года, пополнившись артой и отрядами поддержки ныне составив 22 танковые и 110 пехотных дивизий.По моему демократы на такое не способны.  

DarkWolf__
12 часа назад, NordikBear сказал:

А я начал за Насьон Франсез новую партию.В конце 37 года победил в гражданке.Осталось после нее 250 истребителей и 100 бомберов еще 9 мехкорпусов(division legere de mechanique) и 27 пехотных дивизий(не колониальных).От флота осталось только 1 авианосец, 2 линкора, 3 боевых крейсера, 3 тяжелых крейсера, 12 легких крейсеров, 43 эсминца и 50 подлодок.В общем сечас июль 40 года.Захватил Бельгию, Испания вошла в мой альянс(не в ось а мой собственный), Венгрия тоже, на Португалии ВБ объявила мне войну,высаживаюсь в Портсмут и уже утопил 1 авианосец 2 линкора, 4 тк , 12 лк, 56 эсминцев и 23 пл.В первой волне десанта высаживается герой гражданской войны генерал Леклерк и 10 танковых дивизий полноценного состава(3 полка танков ,саперы с артой и разведкой и 3 полка мотопехоты) а за ними еще 10 танковых дивизий и 24 пехотных генерала Тассини. Молюсь чтобы флота хватило прикрыть всю эту высадку но мой флот хорошо тренирован как пл так и корабли поэтому пока что у меня над ВБ превосходство  даже в выучке.Сейчас имею 800 истребителей MS.406 , 200 тактических бомберов и 50 морских бомберов , большинство из всего этого сражаются за Ла - Манш куда ВБ передислоцировало 300 истребителей из всех своих 400 и 1000 штурмовиков Гектор на которые делает упор.В сухопутной доктрине прокачано 5 ячеек(доктрина маневренной войны), в ВВС 4(превосходство в воздухе), во флоте 4(подлодки и линейные корабли).Пока что Рейх хочет но не может объявить мне войну и его претензия сгорает из - за пакта о ненападении и того что мы оба воюем против ВБ.Мне удалось заставить Англичан стянуть всю свою пехоту в Южную Африку так как на нее наступает мой генерал Альфонс Жюн а в Англии остались только кавалерийские дивизии по 3 кавполка без поддержки вобще не более 20 дивизий.А так армия увеличилась вчетверо с начала 38 года, пополнившись артой и отрядами поддержки ныне составив 22 танковые и 110 пехотных дивизий.По моему демократы на такое не способны.  

Круто.

TheShock
(изменено)

Я тут поиграл сегодня. Кажется, Парадоксы выкатили какой-то патч на ИИ. Теперь Фашисты не атакуют пока не будут уверены в победе. Как итог - просидел до 44-ого года вообще без войны и потерь с обоих сторон. Оборонительная стратегия за Французов потеряла всякий смысл - они просто со временем захватывают весь фронт и просто собрав сотни дивизий в один кулак прорывают где-то в районе Швейцарии. До этого момента ни Германия ни Италия даже не пробует атаковать границы.

Я, конечно, понимаю, что это вполне логичное решение, не убивать Мэнпавер, но блин - раньше игра за Францию была интересной, а сейчас превратилась "смотри в течении 10 лет как Фашисты неограниченно наращивают свою мощь".

5vag5vyevbcmadllahzj4gsfqka.jpeg

Изменено пользователем TheShock

1 час назад, TheShock сказал:

Я тут поиграл сегодня. Кажется, Парадоксы выкатили какой-то патч на ИИ. Теперь Фашисты не атакуют пока не будут уверены в победе. Как итог - просидел до 44-ого года вообще без войны и потерь с обоих сторон. Оборонительная стратегия за Французов потеряла всякий смысл - они просто со временем захватывают весь фронт и просто собрав сотни дивизий в один кулак прорывают где-то в районе Швейцарии. До этого момента ни Германия ни Италия даже не пробует атаковать границы.

Разве что везде были построены укрепления на уровне, близком к Мажино, которые действительно ИИ не любит атаковать . А так в большинстве случаев заставить его бесконечно убиваться о глухую оборону всё ещё остаётся обычным делом.

TheShock
26 минут назад, GBV сказал:

Разве что везде были построены укрепления на уровне, близком к Мажино, которые действительно ИИ не любит атаковать . А так в большинстве случаев заставить его бесконечно убиваться о глухую оборону всё ещё остаётся обычным делом.

Укрепления разные - от 4 до 7. Да, всегда это работало, но сегодня противник не атаковал ни единой провинции.

Artanis

это нормально, АИ посмотрел на укрепления, на состав ваших дивизий, насколько закрыты выступы (там где фронт более 80) и решил, что ему мало войск. А потом они и вовсе понадобились в другом месте. Такое происходит довольно часто

Многие пишут про проблемы Франции с менпауэром.

Что мешает замарионетить Индокитай и С. Африку  (провы без резины и других ресурсов)?

Imya [модовед]
9 часов назад, wm34 сказал:

Многие пишут про проблемы Франции с менпауэром.

Что мешает замарионетить Индокитай и С. Африку  (провы без резины и других ресурсов)?

Не факт, что они будут производить дивизии.

Им нужно снаряжение, для этого нужно строить у них военные заводы.Для строительства нужны фабрики, а самой Франции они нужнее.

2 часа назад, Imya [модовед] сказал:

Не факт, что они будут производить дивизии.

Им нужно снаряжение, для этого нужно строить у них военные заводы.Для строительства нужны фабрики, а самой Франции они нужнее.

Марионеткам не обязательно производить дивизии, ведь можно просто воспользоваться колониальным шаблоном войск ( который будет сформирован из мп той марионетки у которой вы скопировали шаблон )

А в целом, у Франции не наблюдал проблем с людскими ресурсами, тем более с решением на создание Евросоюза.

Imya [модовед]
17 часов назад, Sqadros сказал:

Марионеткам не обязательно производить дивизии, ведь можно просто воспользоваться колониальным шаблоном войск ( который будет сформирован из мп той марионетки у которой вы скопировали шаблон )

А в целом, у Франции не наблюдал проблем с людскими ресурсами, тем более с решением на создание Евросоюза.

Хм.Видимо не до конца разобрался в механике.

Пробовал как-то, но забирали мои людские ресурсы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 430
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 127317

Лучшие авторы в этой теме

• Artanis

71

• Calc

31

• вен

11

• Devin

11

• Berkutov

11

• Flamme

11

• Dwr-187

11

• Arimand

10

• SteelDog

10

• Publius

10

• Aptahir

10

• Gargonder

9

• NordikBear

9

• maxter

8

• kkostik

7

• Zelchenko

7

• Kpow

6

• DOPAEMOH

6

• Versificator

6

• Yosce

5

• markus.tuliy

5

• vvk74

5

• Guboz

4

• GBV

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Audrey Hepburn

Мне нужны виры! Дайте мне 1000 вир! Я перевела статью! *_* Если не подойдёт - так и скажите! Не всё понимаю о чём там. Хотя бы лайк поставьте за труды! Перевод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Artanis

Краткий словарик по французским воинским именованиям Дивизии: пехотная - Division de Infanterie гарнизонная/военной полиции - Division de Gendarmerie механизированная - Division de Mecanique мот

Pacific Coast Highway

Artanis

У меня вчера интереснейший случай произошел, я даже пожалел, что в игре нельзя давать лычки "гвардия" некоторым частям. В общем, я играл впервые вообще без танков, все бросил на ПТО и арту (с рассчето

TheShock

Блин, ребята, ну хватит. В комментарии было написано "1500 к", что означает "1500 тысяч" или "1500000". Да, это была опечатка и потом шутка над опечаткой. Как для ученика лучшей советской школы э

lDETROYl

Так я и не спорю, я лишь говорю о том, что у батлпланов очень маленький инструментарий, который еще и криво работает. При этом игра за мажора никак не провоцирует искать эффективные решения, потому чт

Devin

Дело личных предпочтений. Мне нравится за демократов: когда на тебя нападает Рейх, с ним вместе Италия и потом Испания - на высокой сложности и в историческом режиме. Не люблю играть без некоторых угр

Calc

Респект! Когда строить начал?   Там не ивент, а фокус надо качать. По Бельгии тоже фокус есть. Но 2 для Альп мало имхо. Надо 3 отстроить для взятия фокуса.   Вот про это не уве

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...