Югославия
Лучшие авторы в этой теме
-
Calc 11 сообщений
-
Artanis 10 сообщений
-
Dwr-187 10 сообщений
-
sanya0 7 сообщений
-
gleboxx 5 сообщений
-
Geizerich 4 сообщений
-
Devin 2 сообщений
-
AugustusBell 2 сообщений
-
Jolle Roger 2 сообщений
-
Simplicissimus 2 сообщений
-
spellka 2 сообщений
-
dagot87 2 сообщений
-
RusXP 2 сообщений
-
DiSavoia 2 сообщений
-
GBGopher 1 сообщение
-
tiamata 1 сообщение
-
frikchez 1 сообщение
-
Bretour 1 сообщение
-
nikcot 1 сообщение
-
DOPAEMOH 1 сообщение
-
JackVegasLars 1 сообщение
-
GBV 1 сообщение
-
Roman41 1 сообщение
-
Старуха Шапокляк 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Jolle Roger
В целом, эта стратегия с небольшими изменениями актуальна для любого государства на Балканах-Карпатах, будь то: Югославия, Грецию, Болгарию, Румыния, Венгрия, Чехословакия. Поэтому если имеются люди з
sanya0
средний уровень сложности, исторические фокусы. первым делом берем фашизм, фокусы:дерево ставка на запад, укрепление старых связей особенно важно, союзники кидают нам гарантии и можем дела
gleboxx
Запустил катку на ачивку (сожрать всех соседей): 1. Пошел через коммунизм, фашизм оч долго ждать. 2. До 25% сожрал только Болгарию. Румынию гарантили. 3. Совместно с СССР взял Румынию и
RusXP
Победа за Югославию суперпассивным методом. За минора пошел, в очередной раз, через коммунистов. Цель стартового развития через фокусы была сплотить страну и национальный дух. В процессе построил 65 п

Geizerich
Решил поиграть за Югославию. Мировое господство в планах не было. Выбрал себе роль главного союзника СССР. В Коминтерн позвали весной 41-го с началом войны с рейхом. К этому времени на границе были по
Calc
Был в Коминтерне. Вступил в войну в 41, побоялся что СССР сольет (дошли до Днепра). Провел полностью по всей границе от Италии до Греции 2 уровня дотов. На начало войны 100 дивизий (с Арт-поддерж

Simplicissimus
Бинокль, пожалуй, лишний, и самолеты поддержки тоже, а так шаблоны неплохие. Только одно "но" - воевать с Осью в одиночку могут только мажоры или ультраминоры, у которых все есть и которым удобно обор
gleboxx
Март 42 года. Война окончена. Специально ждал клейма на Португалию, пришлось на пару мес задержаться. После разгрома в Китае на японских островах сил уже не было. СССР сделал очередную однопровин
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Потом немного разобравшись в механике, решил сыграть за Югославию.
Итак, версия игры 1.0.0.19987
Интересно будет сравнить изменится ли и как стратегия за это государство после нескольких дополнений, которые допилят игру до более высокого уровня.
Уровень сложности - нормальный.
[Cкрыть]В целом, эта стратегия с небольшими изменениями актуальна для любого государства на Балканах-Карпатах, будь то: Югославия, Грецию, Болгарию, Румыния, Венгрия, Чехословакия. Поэтому если имеются люди заинтересованные в том, чтобы поиграть этими странами, но не знающие как именно, то вот мой опыт в этом вопросе.
Разберём Югославию.
Что мы имеем на старте? Относительно приемлемую гражданскую промышленность и полное отсутствие военной промышленности.
Если мы хотим быть худо-бедно значимым государством в предстоящей мировой войне, то стоит прирасти промышленностью и ресурсами.
Отсюда цель №1: захватить Грецию, Румынию, Венгрию, Болгарию и Словакию. Задача это сложна в силу того, что как только мы начнём буянить, всякие там Великобритании-Франции начнут раздавать гарантии.
Для начала стоит определиться по какому пути пойдёт наше государство: коммунизм или фашизм.
Я выбрал фашизм.
Соответственно ставим фокус на склонность к фашизму (там несколько фокусов) и берём нужного советника.
Строим исключительно военные заводы. Армия тренируется.
Ждём.
Далее в фокусах качаем гражданскую промку до победного. После неё - военку.
Как только в стране к власти приходят фашисты (или коммунисты), меняем тип экономики на военную.
Где-то в 1937 году Югославия становится с нужной нам идеалогией. Можно проводить "довоенные завоевания".
Механика гарантий в 1.0.0.19987 не позволяет делать клаймы сразу на 3 государства, не получив гарантии от Франции-Великобритании хотя бы на 1 из них. А вот 2 можно.
Фабрикуем претензии на Румынию и Грецию.
В 1938 году гарантии сфабрикованы, шаблон дивизий изменён, дивизии укомплектованы. Нападаем на Грецию большей из двух армий. Меньшая на границе с Румынией. Прорубаем Грецию и когда она близка к капитуляции объявляем войну Румынии. Сдерживаем румынов, добиваем греков, берём Грецию, уводим бОльшую армию в Румынию, завоёвываем Румынию.
Я фанат красивых границ, потому взял не всю Румынию, остатки сделал марионеткой. Но это моя отсебятина не связанная со стратегией.
Фабрикую претензию на фашистскую Венгрию, которой ни кто не даст гарантий в 1.0.0.19987 (демократы не гарантируют фашистам-коммунистам, а фашисты так просто тоже не гарантируют почему-то).
Завоёвываем Венгрию и в 1939 году, ещё до начала Второй Мировой, имеем достаточный потенциал для значимого участия в предстоящей войне.
В данный момент можно примкнуть и к Оси, и к Союзникам. Но в Оси делать нечего, т.к. нечего завоёвывать. Поэтому я выбираю Союзников.
Началась Вторая Мировая, к которой я не присоединился сразу. Клепаю дивизии, комплектую их, развиваю техи.
В 1940 году я объявляю войну Италии и вступаю в альянс Союзников. Важная деталь: в этот Момент Германия уже захватила всю Польшу и Францию, а это значит, что вся Европа, исключая Советский Союз, Югославию и Португалию - это Ось.
Первые несколько месяцев войны держу оборону. Потом начинаю плавно прорубать обороны танковыми дивизиями в районе Австрии. Потом переключаюсь на Север Италии и беру всю Италию, т.к. она более ватная, нежели Германия.
Ставлю небольшой гарнизон на границе Югославская Италия-Германская Франция. А Основные силы конденсируются на Границе с Германией. Танковые дивизии прорубают линию фронта вдоль Рейна. И вот мы имеем нехилый такой псевдокотёл размером с Францию.
Дальше дело техники.
К 1943 году я имел вот такую картину в Европе.
[Cкрыть]
Процент вклада в войну - 62% от Югославии.
Из стран Оси жива только Япония.
Дальше мне наскучило играть, т.к. союзники не спешили бить Японию, а там ещё началась война с СССР. Можно было бы поразвлекаться захватив ещё и весь Советский Союз (при такой-то промышленности и уже налаженном производстве танков 43 года с почти укомплектованными дивизиями...), но всё равно не интересно.
Дивизии, которыми я воевал (с самого создания я их не менял, но они показаны с модификаторами 43 года, отчего например бронебойность пехоты кажется астрономической...)
[Cкрыть]
Как-то так.
Опубликовано Jolle Roger,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.