Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Югославия

Jolle Roger

Рекомендованные сообщения

Artanis
В 27.11.2019 в 08:38, AugustusBell сказал:

В общем пока что все что я могу сделать это просидеть до лета 41ого в котле в столице

там надо сразу отдавать Словению и Хорватию, фронт строить с севера на юг по горному хребту в Боснии (см. карту), это сильно сократит фронт и даст оборону в горах, разумеется там нужны укрепления, на остальных участках стоять по рекам (Венгрия и Болгария), засоюзиться с британцами, они войск подкинут. Всю стройку вести в указанном центральном промышленном районе, чтобы не потерять заводы

Интересно отыгрывать за югославов по пути коммунизма, но не вступая в коминтерн.

36-37г подготовка к войне,

38-39г захват Греции, Венгрии, Румынии.(именно в таком порядке. Венгрию лучше марионеткой, что бы сократить фронт с фашистами)

40г через 3 месяца после капитуляции франции, ТР автоматом по скрипту нападает. А тк у нас есть гарантия от СССР, начинается большой замес. С Болгарией есть 2 варианта: или напасть до войны с ТР и получить еще одну войну с союзниками(Этот вариант гораздо веселей), или напасть после, тогда ВБ кидает приглашение в альянс(правда потом выкидывает), и можно спокойно забрать Болгарию(которая вступает в ось) а потом и Турцию.

@sanya0 Т.е в Коминтерн вы не вступали?

Если вступить, то есть время до нападения на СССР

Изменено пользователем sanya0

@Calc вступать нет смысла, СССР кидает гарантию после принятия коммунизма. со своим альянсом играть интересней

6 часов назад, sanya0 сказал:

@Calc вступать нет смысла, СССР кидает гарантию после принятия коммунизма. со своим альянсом играть интересней

Если фокус не брать на Коминтерн, то свой альянс всегда сделать можно. Я помню после войны с немцами вышел и сделал свой альянс.

Но честно дальше без Коминтерна играть смысла нет.

Artanis
Изменено пользователем Artanis

а за дем./нейтральную Югославию кто-то выживал? Я помню что страна раскачивается поздно и ей не хватает времени, а жрут ее сразу со всех сторон

dagot87
48 минут назад, Artanis сказал:

помню что страна раскачивается поздно и ей не хватает времени, а жрут ее сразу со всех сторон

Проблема ещё в том, что тебе года до 44-го никто не поможет. Я видел прохождение одного человека, который продержался до начала 1943-го, не дольше смог.

@Artanis @dagot87 На новом патче не пробовал. Но раньше реально было (до того как Хорватия восставала).

В начале вынести Италию из Албании и из Дубровника. А потом держаться по рекам и горам. Ну и кинуть дотов не плохо бы. Как Греция в войну вступит, сразу легче будет.

Хорватию реально вынести сначала. Либо сократить фронт как Artanis предлагал

В 17.08.2020 в 09:00, Artanis сказал:

там надо сразу отдавать Словению и Хорватию, фронт строить с севера на юг по горному хребту в Боснии (см. карту), это сильно сократит фронт и даст оборону в горах, разумеется там нужны укрепления, на остальных участках стоять по рекам (Венгрия и Болгария), засоюзиться с британцами, они войск подкинут. Всю стройку вести в указанном центральном промышленном районе, чтобы не потерять заводы

Болгарию можно успеть замарионетить, что тоже фронт сократит.

Я правда думаю Рейх на СССР не нападет, если не зачистит Балканы. АИ так сейчас реагирует

Artanis

@Calc мне всегда удавалось Хорватию по фокусам усмирить и они не восставали, там реально успеть изучить фокус, плюс там по-моему подкинут людей в случае разруливания внутренних терок. Насколько я помню, там была проблема во времени - успеть упаковать лишние 10-20 дивизий винтовками, артой и лопатами

22 часа назад, Artanis сказал:

мне всегда удавалось Хорватию по фокусам усмирить и они не восставали, там реально успеть изучить фокус

Это ж выделить из себя Бановину Хорватию - неэстетично получается.

DOPAEMOH

@Calc там два варианта:

1) Бановина

2) подавить усташей

В первом случае вы выделяете Хорватию и теряете корки.

Во втором вы теряете прирост полит. власти в размере -25% (считай теряете бонус от православной церкви дающий +25%)

Artanis
В 02.09.2020 в 11:27, Calc сказал:

Это ж выделить из себя Бановину Хорватию - неэстетично получается.

нет, ничего не выделял, страна остается монолитной, все конфликты погашены, получаем прирост стабильности,  много рекрутов

В 02.09.2020 в 16:49, DOPAEMOH сказал:

2) подавить усташей

я усташей давил вроде бы

Народ, никак не могу пройти ачивку. Моя тактика основывается на объявлении войны Греции в середине 38 года. Так  я Одновременно захватываю и греков и румыном; далее уже Венгрию, которая становится фашисткой. Далее уже война с осью вместе с ссср. Но вот проблема заключается в Ялтинской конференции, по итогу чего моя Югославия по итогам мира получает абсолютно ничего, а полностью оккупировать Италию из-за американцев не получалось.  Пробовал на неисторическом, ролил много раз, но удобных условий так и не получил: часто Польша создаёт междуморье, чехословакия не сдаётся гитлеру и втягивает в войну Румынию, или Италия, которая нападает на меня в начале 39. В общем у меня основной вопрос: можно ли обойти Ялтинскую конференцию, и прошу различных советов. 

заранее спасиба

Изменено пользователем Calc
В 04.10.2020 в 21:11, nikcot сказал:

Народ, никак не могу пройти ачивку.

Спойлер

Италию нужно замарионетить сразу, а потом присоединять

Старуха Шапокляк

Недавно начал игру за Югославию, имеются все DLC, посмотрел советы другого человека, решил пройти по тому же пути, но не вышло.
1936 - начало смены идеологию на фашизм
1937 - прокачка промышленности по фокусам, выбрал обычные заводы
1938 - сменил идеологию, сфабриковал претензии на Болгарию, логистика на дне.
Дальше я решил не продолжать, потому что дела плохи.
Отпишитесь кто как играет

13 часа назад, Старуха Шапокляк сказал:

Дальше я решил не продолжать, потому что дела плохи.

Так а чего плохо, нехватка нескольких винтовок какую-то Болгарию не позволит захватить? Тем более там можно поживиться значительным количеством снаряжения. Проблемы у Югославии несколько позже начнутся, когда её начнут перетягивать между собой ВБ и Рейх, макаронники претензии могут реализовывать, на альтистории ещё разные варианты.

с последним патчем... как снять румынскую гарантию независимости? теперь румыны не вписываются в войну за греков(

В 29.12.2020 в 08:51, sanya0 сказал:

с последним патчем... как снять румынскую гарантию независимости? теперь румыны не вписываются в войну за греков(

А зачем? Берешь 2х по цене одного.

На Румынскую границу заслон по реке. Сразу берешь Грецию (авиадесантом), а потом уже все войска на Румынию.

2 часа назад, Calc сказал:

А зачем? Берешь 2х по цене одного.

На Румынскую границу заслон по реке. Сразу берешь Грецию (авиадесантом), а потом уже все войска на Румынию.

не понял.. суть в том что теперь не получается 2 по цене одного

Изменено пользователем Calc
19 часов назад, sanya0 сказал:

не понял

Я не вчитался. Таки да - есть сейчас такая проблема. За коммунистов и вступив в Коминтерн не снимают?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 78
  • Создано 18.06.2016
  • Последний ответ 25.07.2022
  • Просмотры 33869
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 9.04

Лучшие авторы в этой теме

• Calc

11

• Artanis

10

• Dwr-187

10

• sanya0

7

• gleboxx

5

• Geizerich

4

• Devin

2

• AugustusBell

2

• Jolle Roger

2

• Simplicissimus

2

• spellka

2

• dagot87

2

• RusXP

2

• DiSavoia

2

• GBGopher

1

• tiamata

1

• frikchez

1

• Bretour

1

• nikcot

1

• DOPAEMOH

1

• JackVegasLars

1

• GBV

1

• Roman41

1

• Старуха Шапокляк

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Jolle Roger

В целом, эта стратегия с небольшими изменениями актуальна для любого государства на Балканах-Карпатах, будь то: Югославия, Грецию, Болгарию, Румыния, Венгрия, Чехословакия. Поэтому если имеются люди з

sanya0

средний уровень сложности, исторические фокусы.   первым делом берем фашизм, фокусы:дерево ставка на запад, укрепление старых связей особенно важно, союзники кидают нам гарантии и можем дела

gleboxx

Запустил катку на ачивку (сожрать всех соседей): 1. Пошел через коммунизм, фашизм оч долго ждать. 2. До 25% сожрал только Болгарию. Румынию гарантили. 3. Совместно с СССР взял Румынию и

RusXP

Победа за Югославию суперпассивным методом. За минора пошел, в очередной раз, через коммунистов. Цель стартового развития через фокусы была сплотить страну и национальный дух. В процессе построил 65 п

Geizerich

Решил поиграть за Югославию. Мировое господство в планах не было. Выбрал себе роль главного союзника СССР. В Коминтерн позвали весной 41-го с началом войны с рейхом. К этому времени на границе были по

Calc

Был в Коминтерне. Вступил в войну в 41, побоялся что СССР сольет (дошли до Днепра). Провел полностью по всей границе от Италии до Греции 2 уровня дотов. На начало войны 100 дивизий (с Арт-поддерж

Simplicissimus

Бинокль, пожалуй, лишний, и самолеты поддержки тоже, а так шаблоны неплохие. Только одно "но" - воевать с Осью в одиночку могут только мажоры или ультраминоры, у которых все есть и которым удобно обор

gleboxx

Март 42 года. Война окончена. Специально ждал клейма на Португалию, пришлось на пару мес задержаться. После разгрома в Китае на японских островах сил уже не было. СССР сделал очередную однопровин

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...