Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Неделя открытых дверей на Стратегиуме

Strateg

Рекомендованные сообщения

prinigo
Изменено пользователем prinigo
сделать возможным совмещение должностей (Министр и Префект, например).

Так министр и префект и сейчас фактически совмещаются: полномочия министра просто "перекрывают" полномочия префекта. А дальше всё уже зависит от самого человека - например, я став премьером, а потом вице-президентом, когда появляюсь на форуме (почти ежедневно) обязательно заглядываю в раздел EU3 (где остаюсь в префектуре) и стараюсь помогать пользователям по игре. Так же, как я видел, делает и ставший министром LGM относительно Виктории 2 (где до министра был префектом).

А других должностей на форуме и нет: какой смысл, допустим, совмещать "советника" и "префекта", если префекты и так имеют доступ в Парламент?

Isaac New
А других должностей на форуме и нет: какой смысл, допустим, совмещать "советника" и "префекта", если префекты и так имеют доступ в Парламент?

Если для вас смысл должностей - доступ в парламент - то что же...

Префект тематических форумов, префект раздела "спорт", префект HOI, префект виктории... должности полностью перекрывающие друг друга

я став премьером, а потом вице-президентом, когда появляюсь на форуме (почти ежедневно) обязательно заглядываю в раздел EU3 (где остаюсь в префектуре) и стараюсь помогать пользователям по игре. Так же, как я видел, делает и ставший министром LGM относительно Виктории 2 (где до министра был префектом).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Штурман

Хочу поделиться наблюдением. И вытекающим из него взглядом на политику на Стратегиуме. Разумеется, я понимаю, то, что я сейчас скажу большинству из вас не понравится. Но не торопитесь критиковать, это не пустые слова, не лозунги и не троллинг. За этим мнением стоит мой личный жизненный опыт, моя гражданская позиция и полгода наблюдений за нашей политической жизнью. Прошу отнестись серьёзно.

Сколько наблюдаю за политической форумной жизнью, столько же времени вижу непрекращающиеся попытки изолировать политику в отдельных разделах или ослабить её влияние на игровые разделы. Все аргументы сводятся к такому тезису: "Ваша политика мешает нормальным людям обсуждать игры. Хотите политики - резвитесь в отдельном разделе и не надо отравлять жизнь тем, кто просто любит игры."

Такую позицию считаю малодушной и безответственной. Политика - это вершина общественной деятельности граждан. Она влияет абсолютно на всё. Иначе это не политика, а лишь игра. Вы не хотите заниматься политикой? Пожалуйста! Только не удивляйтесь, когда вдруг обнаружите, что политика занялась вами. Не хочешь, чтобы чужаки стали хозяевами в твоём городе? В твоей стране? Тогда оторви зад от дивана и сделай хоть что-то для защиты своих интересов. Нельзя не участвовать в политике. Это всё равно, что сказать: "Я не участвую в войне, разбирайтесь сами, без меня." Как мы называем тех людей, которые во время войны отказываются брать в руки оружие? Понятный пример, не правда ли? Это потому, что в данной ситуации всем очевидно, тот кто не участвует в борьбе на самом деле участвует в ней, но не на вашей стороне, а на стороне противника.

Многие будут удивлены, но в политике точно так же. Нельзя в ней не участвовать, можно либо бороться, либо сложив оружие негласно встать на сторону врагов.

Ты видишь, что к власти рвутся ненавистные [белые/красные/фашисты/либералы/демократы/социалисты]? Если ты осознаёшь их своими врагами - борись! Займи активную гражданскую позицию, агитируй своих знакомых, расскажи всем о своей позиции, продвигайся во власть... Короче говоря, займись политикой! Если ты этого не сделаешь, ты облегчишь задачу своим
врагам
противникам. И не стоит себя обманывать, в этом случае твоя объективная оценка расположена на моральной шкале где-то в пределах диапазона от дезертира до предателя.

Стратегиум - это уникальное сообщество. И уникально оно прежде всего своей политической системой. Только здесь вы узнаете правду. И эта правда вам не понравится.
Или будь рабом, или займись политикой.

Таким образом я считаю правильным не ослабление, а усиление влияния политики на игровые разделы. Хочешь спокойно обсуждать игры, не ввязываясь в политические дрязги? Хочешь быть уверен, что не проснёшься однажды утром забаненным? Ты считаешь недопустимой ситуацию при которой прорвавшийся к власти неадекват удалит игровой форум? Да, твои желания понятны, но позволь поинтересоваться, а ты готов пролить свою кровь, защищая свои ценности? Нет? Тогда не выдвигай подобных требований, ибо это выглядит просто смешно. Рабов никто не спрашивает.

"Никому просто так не даётся свобода. Из неё нет выхода и в неё нет входа."

Стратегиум без политической системы станет такой же серостью, как 99% форумов. Что имеем, не храним, потерявши плачем...

prinigo
Если для вас смысл должностей - доступ в парламент - то что же...

У Вас какой-то странный образ мышления. Я (специально разъясняю) имел в виду то, что возможности советника (только доступ в парламент) гораздо уже чем возможности префекта, так какой смысл совмещать эти должности?

Префект тематических форумов, префект раздела "спорт", префект HOI, префект виктории... должности полностью перекрывающие друг друга

Так префекты в разделах для того, чтобы развивать свои разделы. Какой смысл одновременно совмещать людям должности префектов разных разделов? Пусть лучше развивают один, но на достойном уровне (как например это делает Штурман).

Isaac New
У Вас какой-то странный образ мышления. Я (специально разъясняю) имел в виду то, что возможности советника (только доступ в парламент) гораздо уже чем возможности префекта, так какой смысл совмещать эти должности?

Если вы настолько привязались к существующей системе должностей - то, конечно же, никакого. Но, если вспомнить, что же я на самом деле предлагаю - то может быть что-то и поймёте.

Так префекты в разделах для того, чтобы развивать свои разделы. Какой смысл одновременно совмещать людям должности префектов разных разделов? Пусть лучше развивают один, но на достойном уровне (как например это делает Штурман).

Будете решать всё за всех? Если человек чувствует, что может развивать сразу два раздела и ему ничего плохого от этого не будет - в чём проблема?

И вообще, завязывайте с оффтопом, тема совсем не о том

Dart An'ian

Уважаемый Президент!

Пользуясь данной акцией и Вашим присуствием на форуме, хочу попросить о амнистии для двух расстрялянных пользователей форума - Kosta и Terranoid.

Kosta был расстрелян за оскорбление министра belogvardeec.

Terranoid был расстрелян за оскорбление вице-президента prinigo.

В обоих случаях, как мне кажется, присуствовала личная неприязнь и предшествующие наказанию провокации. 

Также приговор Terranoid'у перед его расстрелом был приостановлен ФСБ:

А несогласными с наказанием была подписана петиция, за активную поддержку которой министр Platon был снят с должности вице-президентом prinigo.

В связи с праздником 7 ноября и приближающимися выборами надеюсь на Ваши понимание и милосердие.

Спасибо.

Strateg

Объявляется открытой Неделя Открытых Дверей на Стратегиуме.

У всех имеющих вопросы, пожелания, просьбы по форуму озвучить их в этой теме. Если они были озвучены ранее, но на них не получен ответ - задайте их еще раз в этой теме.

Логаш

Знаете, судя по последним событиям, я хотел бы чтобы власть имеющие могли видеть IP адреса пользователей.

Я вижу 2 хорошие стороны:

1) Люди с 2ми и более аккаунтами будут сразу видны

2) Мы избежим "расстрела" людей, которых сейчас банят как ботов. Не факт что они являются ботами, возможно, их стиль просто похож на стиль кого-либо из расстреляных. В случае сверки IP подобные вещи будут видны. И новички, не окажутся случайно забаненными.

Это я пишу, поскольку в моём разделе в одной из игр, крайне нехорошо, если 2 или большее аккаунта будут контролироваться 1м человеком. В игре мафия 4 у меня есть подозрения в "мультипольователе", но проверить я его(их) никак не могу.

Знаете, судя по последним событиям, я хотел бы чтобы власть имеющие могли видеть IP адреса пользователей.

Я вижу 2 хорошие стороны:

1) Люди с 2ми и более аккаунтами будут сразу видны

2) Мы избежим "расстрела" людей, которых сейчас банят как ботов. Не факт что они являются ботами, возможно, их стиль просто похож на стиль кого-либо из расстреляных. В случае сверки IP подобные вещи будут видны. И новички, не окажутся случайно забаненными.

Это я пишу, поскольку в моём разделе в одной из игр, крайне нехорошо, если 2 или большее аккаунта будут контролироваться 1м человеком. В игре мафия 4 у меня есть подозрения в "мультипольователе", но проверить я его(их) никак не могу.

Все кто хочет спрятаться давно пользуются прокси-серверами.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Уважаемый Президент!

Пользуясь данной акцией и Вашим присуствием на форуме, хочу попросить о амнистии для двух расстрялянных пользователей форума - Kosta и Terranoid.

Категорически протестую. Это заядлые тролли и негодяи. Уже не раз доказавшие это. Тем более они имеют здесь еще ряд аккаунтов, так называемыых - "ботов". И продолжают заниматься своим грязным делом - троллить не понравившихся им личностей, используя либо открытые оскорбления либо слегка завуалированные.

То, что они неисправимы по-моему ясное дело и надеятся на это глупо. Потому как не раз и не два была такая история и они брались за старое.

В связи с праздником 7 ноября

Что за праздник такой?

Все кто хочет спрятаться давно пользуются прокси-серверами.

Пользоваться анонимайзерами все-таки более гемморойно, нежели просто регить новый аккаунт. Надо же создавать барьер, чтоб не было так легко нарушителям.

Что за праздник такой?

+1. Тоже хочу знать.

DuelAnt
+1. Тоже хочу знать.

Ну, для кого-то этот день праздничный :rolleyes:

Okean0807

В целях увеличения роли демократии в Стратегиуме, хочу предложить Вам отменить закон, по которому ссылки на конкурентов уничтожаются.

1. То, что эти ссылки вывешиваются, должно говорить вам о том, что есть что то лучшее или совершенно новое в сети. То есть вам есть к чему стремиться !

Безусловно, распространение таких ссылок должно быть под контролем, но бездумно их удалять считаю неправильным. Разработайте пожалуйста такой закон, который смог бы чётко регламентировать распространение ссылок на конкурентов и т.д.

DuelAnt
В целях увеличения роли демократии в Стратегиуме, хочу предложить Вам отменить закон, по которому ссылки на конкурентов уничтожаются.

1. То, что эти ссылки вывешиваются, должно говорить вам о том, что есть что то лучшее или совершенно новое в сети. То есть вам есть к чему стремиться !

Безусловно, распространение таких ссылок должно быть под контролем, но бездумно их удалять считаю неправильным. Разработайте пожалуйста такой закон, который смог бы чётко регламентировать распространение ссылок на конкурентов и т.д.

это уже предложено (С некоторыми оговорками) Толстым в КабМине.

Dart An'ian
Категорически протестую. Это заядлые тролли и негодяи. Уже не раз доказавшие это.

Только вот Коста доказал это только тебе, а Терраноид - только тебе и приниго.

О чем, кстати, свидетельствует петиция в защиту Терраноида.

*Нажмите здесь!

Что за праздник такой?

День Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Странно, что ты завсегдатай споров о РИ и большевиках, но не знаешь, какое событие произошло 7 ноября.

[Cкрыть]

Battelstar

Привет всем!!! Я прочитал что скоро будут какие-то выборы. Мне бы хотелось знать в чем их смысл и можно ли в них участвовать простым гражданам??? Заранее извиняюсь если об этом уже где-нибудь писалось а я не заметил.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Вот это считаю правильным. А то прям как железный занавес в СССР, чтоб пользователи не знали, что может быть лучше)))

Считаю должна быть открытая информация и здоровая конкуренция. Это поспособствует развитию форума. Пользователи не уйдут, если у нас будет лучше. Ну, а если хуже, то благо инет открыт, гугл в помощь, всё равно свалят. Толку особого мало в таких запретах. А вот неудобств масса. Я уже говорил, что ж мне чтобы обсудть, например, игру которой у нас нет, нужно свалить с этого форума и обсуждать на том где она есть? Так можно и вообще свалить. А зачем, когда я просто даю ссылку и обсуждаем здесь? Создается доп. тема, доп. интерес, доп. беседа на этом форуме. Большой плюс. Это как сборка иностранных автомобилей в России, рабочие места, налоги - в России, ну и что ж, что сама машина иностранная?))) России-то польза и развитие. Можно конечно запретить (как это пока на стратегиуме) такую сборку иностранщины и ездить на своих "копейках", "четверках" и гордиться отечественным автопромом. Главное ведь, чтоб никто не мешал? )) Только развитие в этом случае слабое, без конкуренции.

Только вот Коста доказал это только тебе, а Терраноид - только тебе и приниго.

Т.е. - "моя хата с краю?" По такому принципу живем? Пока тебя не обхамили - значит хороший человек? Только когда форум заполнят такие вот людишки и перейдут троллить на вас - помочь вам уже будет некому, т.к. все нормальные разбегутся. Или надеетесь, что схожесть в полит. взглядах вас от этого убережет?

*Нажмите здесь!

День Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Странно, что ты завсегдатай споров о РИ и большевиках, но не знаешь, какое событие произошло 7 ноября.

Да знаю конечно, что за событие... Только это не праздник. Трагедия... :023:

[Cкрыть]

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Пока тебя не обхамили - значит хороший человек?

Дело в том, что "обхамили" только двоих, что заставляет задуматься, а дейстительно ли они такие хамы и тролли, какими их хотят выставить.

Напоминаю - петиция в защиту Терраноида намекает, что множество активных форумчан его не считает ни хамом, ни троллем.

И еще напомню - ты был снят с поста министра за хамство в отношении пользователей. Не думаю, что при этом ты можешь аппелировать к чьему-либо хамству. Собственно вся разница - это то, что Коста нахамил только тебе, но ты был министром, а за оскорбление министра - расстрел, а ты многих простых пользователей, и отделался всего лишь снятием с должности.

[Cкрыть]

belogvardeec
Собственно вся разница - это то, что Коста нахамил только тебе, но ты был министром, а за оскорбление министра - расстрел, а ты многих простых пользователей, и отделался всего лишь снятием с должности.

Э, нет. Я то один раз и то в ответ на толстый троллинг, продолжавшийся с неделю в мой адрес. А Коста и Терр регулярно хамят и не только мне. Относительно меня (в ряде случаев и приниго) просто уже практически открытые оскорбления позволяют, а всем хоть бы х...

Ясно, что конструктива эти люди не хотят.

Модераториал!

Сайт очень не организован! Найти нужную информацию очень не просто.

Сделайте шапку страниц и полосы сообщений разного цвета что бы можно было отличать.

Организуйте файловые архивы.... для примера, я захожу на страницу модов Europa 3 и ещу мод... в шапке написано какой мод, но ссылки в шапке на него нет. И что бы найти нужно пересмотреть все страницы, а если спросишь лишний раз, то сразу префекты предупреждают за лишние сообщения...

Систематизируйте информацию и уберите массу лишних страниц в темах... их создает кто попало и часто без толку.

И админам посоветую тщательней выбирать модераториал.... Дети часто не понимают что делают...

Сайт отличный! Но нужен порядок. :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 97
  • Создано 24.10.2010
  • Последний ответ 20.11.2010
  • Просмотры 25099
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 4.31

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

13

• Strateg

11

• prinigo