Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Что такое план "Ост"

Толстый

Рекомендованные сообщения

Г.К.С
Изменено пользователем Г.К.С
Все таки надо помнить, что оригинала плана ОСТ никтьо никогда в глаза не видел, а всё остальное составленные после войны писульки.

Протокол договора о Ненападении между Германии и СССР тоже.Оригинал был утерян в 45 во время бомбёжки.....

Оригинал Бресткого мира тоже был утрачен....(во всяком случае немецкая версия)

belogvardeec
Протокол договора о Ненападении между Германии и СССР тоже.Оригинал был утерян в 45 во время бомбёжки.....

Оригинал Бресткого мира тоже был утрачен....(во всяком случае немецкая версия)

Ну вот какбэ эти факты говорят не в пользу "советов".

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer
Все таки надо помнить, что оригинала плана ОСТ никтьо никогда в глаза не видел, а всё остальное составленные после войны писульки.

Для меня дсоатточно знать, что нацисты во время Второй Мировой делали с моими родными и моей Родиной, чтобы понять, что ничего хорошего в случае их победы Россию не ждало.

"Спасение из уз кровавого большевизма..." Угу, угу. Большинство белых офицеров отказалось сотрудничать с немцами. Были даже те, кто в посольства СССР приходил с желанием сражаться за свою Родину.

Белогвардеец, Вы не белогвардеец.

С уважением

Г.К.С
Ну вот какбэ эти факты говорят не в пользу "советов".

Как и не в пользу тех, кто обвиняет их(советов) в сговоре с Германией,предательству союзников и смывании итогов первой мировой войны для России.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Для меня дсоатточно знать, что нацисты во время Второй Мировой делали с моими родными и моей Родиной, чтобы понять, что ничего хорошего в случае их победы Россию не ждало.

"Спасение из уз кровавого большевизма..." Угу, угу. Большинство белых офицеров отказалось сотрудничать с немцами. Были даже те, кто в посольства СССР приходил с желанием сражаться за свою Родину.

Это истерия. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации не на горячую голову. Поэтому огульно не сужу. Война была жестокая с обоих сторон. А немцев пытаются излишне демонизировать мне кажется. Вот вы резко реагируете на мою критику коммунистов в гражданской войне, а сами же так критикуете немцев)) Мы поменялись ролями)

nelsonV

belogvardeec

Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.

А. Гитлер. Моя борьба. Восточная ориентация или восточная политика.

Изменено пользователем SUVAR

так уж повелось, что при подсчете жертв коммунизма считают не только самих жертв, но и еще и не родившееся население, а то и вовсе неродившееся население неродившегося населения, а вот жертвы немецкой агрессии воспринимаются со ссылкой на статистические данные

йцукенгшщз
Изменено пользователем йцукенгшщз
Это истерия. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации не на горячую голову. Поэтому огульно не сужу. Война была жестокая с обоих сторон. А немцев пытаются излишне демонизировать мне кажется. Вот вы резко реагируете на мою критику коммунистов в гражданской войне, а сами же так критикуете немцев)) Мы поменялись ролями)

Тащемта мне кажется ,что оприходовать маньяка по голове топором, когда он только что кого то убив ,направляется к тебе с ножом, куда логичнее, нежели пытаться оправдать его поступок вспоминая о былой дружбе.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer
Это истерия. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации не на горячую голову. Поэтому огульно не сужу.

Тогда давайте подумаем.

В реальности оккупированная территория была разделена на несколкьо частей :

На этих территориях проводилось уничтожение коренного населения. Об этом можно судить, даже не читая других источников, хотя бы по числу потерь наслеения СССР - огромную часть мирного населения уничтожили или отправляли на работы в Германию.

Более того, во время войны на совобождённые территории начали переселять немцев. Проводился их массовый грабеж.

Единственное- не было департаций в Сибирь. Но во время войны на территорию противника никто и никого депортировать не будет.

Исходя из данных фактов, план Ост(причем именно в таком виде) вероятно, существовал. Более того, его уже начали приводить в действие.

С уважением

belogvardeec
они пошли воевать за тех кто считал их нацию низшей,собирался их детей,жён после войны убить.
Какая-то глупость) Зачем после войны убивать, если можно убить во время? Не логично. Тех кого немцы хотели убивать после они убивали и во время (евреев и цыган). Славян они убивать, изничтожать не хотели, не фиг всяким евреям примазываться. Вас, евреев хотели уничтожить, да, но славянам не надо пудрить мозги, чтобы они вас защищали.

Кого немцы уничтожали? Евреев, комиссаров, партизан, тех кто оказывал помощь партизанам. Да, обычные жестокости войны, а как иначе?

Но просто так они русских не вырезали просто за то, что он русский.

Не надо демонзировать.

Г.К.С
Какая-то глупость) Зачем после войны убивать, если можно убить во время? Не логично. Тех кого немцы хотели убивать после они убивали и во время (евреев и цыган).

Любые войны заканчиваются,поэтому убивают и после и во время.Ну и их план Ост предусматривал мир для осуществления плана.

Славян они убивать, изничтожать не хотели,

Ага ага.....тогда откуда столько потерь среди гражданского населения СССР?

Вас, евреев хотели уничтожить,

я слава богу не еврей

Кого немцы уничтожали? Евреев, комиссаров, партизан, тех кто оказывал помощь партизанам.

Женщин,детей,стариков....славян.

Да, обычные жестокости войны, а как иначе?

Может тогда не стоило начинать эту войну?и тем более начать воевать так жестоко.У немцев сперва небыло повода сжигать деревни,города но они это делали.Говорить что они это делали в отмеску партизанам и странам антигитлеровской коалиции ненадо,ни СССР ни Англия так к пленным и гражданинам германии как немцы к жителям СССР не относились.

Они вырезали русских за то он по их понятием недочеловек.Те русские,кто остался бы в живых,были бы у гансах на подобии индийских "неприкасаемых"

Не надо демонзировать.

Не надо делать из демона ангела.

Chaos Destroyer
Какая-то глупость) Зачем после войны убивать, если можно убить во время? Не логично.

Часть убили во время, ещё большую часть планировали убить после.

Кстати, с точки зрения логики логичнее как раз во время войны не трогать, а холить, лелеять и писать сказки про борьбу с красной заразой. А вот после войны можно и развернуться... Но они убивать начали ещё во время.

Поинтересуйтесь размерами потерь среди мирного населения.

Тех кого немцы хотели убивать после они убивали и во время (евреев и цыган).

Угуу, угу. расскажите это миллионам погибших. Вы считаете,ч то все они были евреями и цыганами? :D

Славян они убивать, изничтожать не хотели, не фиг всяким евреям примазываться. Вас, евреев хотели уничтожить, да, но славянам не надо пудрить мозги, чтобы они вас защищали.

То, как они "не хотели" уничтожать, расскажите ветеранам войны.

.

Кого немцы уничтожали? Евреев, комиссаров, партизан, тех кто оказывал помощь партизанам. Да, обычные жестокости войны, а как иначе?

Все эти сказки не подтверждены реальными фактами. А факты таковы, что, к примеру, Красная Армия в Германии подобными зверствами не занималась.

В отличие от немцев, которые действительно массами уничтожали людей, и отправляли их в рабство на "работы" в Германию

Все известные мне истопические источники (за исключением геббельсовской и Власовской пропаганды) Вашу точку зрения опровергают.

Если у Вас есть источники, показывающие, что к русским немцы относились не как к унтермершам - предьявите их публике.

Не надо демонзировать.

Это не демонизация. Это знакомство с фактами.

С уважением Chaos Destroyer

Aulsberg
Изменено пользователем Aulsberg

По поводу плана "Ост". Господа, а где документ, подтверждающий этот план? Не застольные разговоры, не брошенныем кем-то слова, а подписанные Адольфом или хотя бы кем-то другим из высших чиновников Рейха план по уничтожению славян. Таковой вообще в природе имеется? Я читал Дмитрия Жукова, он говорит, что никакого конктерного плана "Ост" нет, есть несколько наработок. Все они в той или иной степени предусматривают колонизацию немцами части русской территории, но нигде прямым текстом не говорится об уничтожении славян.

Кстати, по теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке.

Хм, вообще-то цитата вырвана из контекста. В XIV главе Адольф Гитлер приходит к выводу о том, что союз с Россией невозможен. И не потому, что русские якобы "унтерменьши", а потому что это страна слаборазвитая, не оправившаяся от гражданской войны (не забываем - "Борьба" писалась в 20-е, ещё до индустриализации), у власти всякая сволочь, мечтающая раздуть мировую революцию (в то время Виссарионыч троцкистов ещё не вычистил) и т.п. Поэтому он и приходи к выводу - Россия обречена ("Das Riesenreich im Osten ist reif zum Zusammenbruch" - "Гигантская империя на востоке готова рухнуть"), немцам останется только забрать то, что от неё оставят большевики. Да, Гитлер недооценил коммунистов. Они сумели удержать Россию и не дать ей развалиться. Но какое отношение данная глава из "Моей борьбы" имеет к т.н. "плану Ост"?

Кстати, я вот подумал. Наполеон тоже воевал с Россией. У него вроде бы плана геноцида славян не было. Но почему-то когда речь идёт о войне с Наполеоном, подобных вопросов не возникает - наше дело было правым, мы просто должны были победить этих лягушатников. Но вот когда дело касается немцев, так сразу начинаются рассказы о военных преступлениях немыслимых масштабов, о геноциде славян и проч. Это что же получается, наше дело в Великой Отечественной было недостаточно правым, и правоту Советского Союза надо подкреплять вот такими вот "остами"? Типа, не за Родину мы уже воевали, а тупо для того, чтобы выжить?

Chaos Destroyer

Это понятно. Я речь об оправдании немцев не веду. Но давайте разберёмся, где реальные преступления, а где пропагандисткие выдумки. Историческая правда ведь ещё что-то значит?

belogvardeec
Ну так перед верой любые факты отступают.

А какие факты были приведены? Германия звери ололо жгли города, убивали женщин, стариков и детей... А факты где? В качестве факта тут "потери мирного населения"... это еще надо разобраться почему, что и как. Война же шла, артобстрелы, бомбардировки и все такое прочее. Так нет, тут заявляют красная армия ангел во плоти ничего такого не делала, а немцы исчадия ада. Невольно задумаешься, а не звиздежь ли это? Тем более глядя на то как сегодня выставляют русские войска в Чечне хуже фашистов. Что уж говорить о тех временах? Как можно всё исказить и обвинить, проще простого.

Ну я могу представить там например немцы сожгли или расстреляли деревню включая стариков и детей, которая пособничала партизанам, скажем, для устрашения. Так большевики и похлеще зверства творили, однако это не вызывает у вас праведного гнева.

Но чтобы целенаправлено изничтожали славян за то, что они славяне я таких фактов не знаю и вы их не привели.

Но какое отношение данная глава из "Моей борьбы" имеет к т.н. "плану Ост"?

Ты думаешь местной троллоте это интересно?

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid
Ну я могу представить там например немцы сожгли или расстреляли деревню включая стариков и детей, которая пособничала партизанам, скажем, для устрашения.

Вот, действительно - сожгли, поубивали. Мелочи. Цель была благородной - можно и простить и побрататься.

Гансы пришли освобождать всех о коммунистического гнета, и более ничего, это в духе тевтонского альтруизма.

Изменено пользователем SUVAR
По поводу плана "Ост". Господа, а где документ, подтверждающий этот план? Не застольные разговоры, не брошенныем кем-то слова, а подписанные Адольфом или хотя бы кем-то другим из высших чиновников Рейха план по уничтожению славян. Таковой вообще в природе имеется? Я читал Дмитрия Жукова, он говорит, что никакого конктерного плана "Ост" нет, есть несколько наработок. Все они в той или иной степени предусматривают колонизацию немцами части русской территории, но нигде прямым текстом не говорится об уничтожении славян.

Кстати, по теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хм, вообще-то цитата вырвана из контекста. В XIV главе Адольф Гитлер приходит к выводу о том, что союз с Россией невозможен. И не потому, что русские якобы "унтерменьши", а потому что это страна слаборазвитая, не оправившаяся от гражданской войны (не забываем - "Борьба" писалась в 20-е, ещё до индустриализации), у власти всякая сволочь, мечтающая раздуть мировую революцию (в то время Виссарионыч троцкистов ещё не вычистил) и т.п. Поэтому он и приходи к выводу - Россия обречена ("Das Riesenreich im Osten ist reif zum Zusammenbruch" - "Гигантская империя на востоке готова рухнуть"), немцам останется только забрать то, что от неё оставят большевики. Да, Гитлер недооценил коммунистов. Они сумели удержать Россию и не дать ей развалиться. Но какое отношение данная глава из "Моей борьбы" имеет к т.н. "плану Ост"?

Кстати, я вот подумал. Наполеон тоже воевал с Россией. У него вроде бы плана геноцида славян не было. Но почему-то когда речь идёт о войне с Наполеоном, подобных вопросов не возникает - наше дело было правым, мы просто должны были победить этих лягушатников. Но вот когда дело касается немцев, так сразу начинаются рассказы о военных преступлениях немыслимых масштабов, о геноциде славян и проч. Это что же получается, наше дело в Великой Отечественной было недостаточно правым, и правоту Советского Союза надо подкреплять вот такими вот "остами"? Типа, не за Родину мы уже воевали, а тупо для того, чтобы выжить?

Chaos Destroyer

Это понятно. Я речь об оправдании немцев не веду. Но давайте разберёмся, где реальные преступления, а где пропагандисткие выдумки. Историческая правда ведь ещё что-то значит?

ну вот и дожили...

до того что находятся уже и те, кто считает геноцид 3 рейха пропагандой... в каком-нить 2145 году небось скажут, что маин кампф писал на самом деле сталин, но руководствуясь пропагандистскими мотивами и будучи крайне подлой личностью, подкинул ее гитлеру, предварительно переписав русских на немцев и наоборот

Aulsberg
Изменено пользователем Aulsberg
до того что находятся уже и те, кто считает геноцид 3 рейха пропагандой... в каком-нить 2145 году небось скажут, что маин кампф писал на самом деле сталин, но руководствуясь пропагандистскими мотивами и будучи крайне подлой личностью, подкинул ее гитлеру, предварительно переписав русских на немцев и наоборот
Ты о чём? Я говорю не о "Моей Борьбе", а о плане "Ост". Немецких документов, где говорилось о плане истреблении славян, мне не предоставили, а верить на слово я не хочу.

Если что - я не спорю с тем, что немцы совершали военные преступления. И я не говорю об оправдании немцев за это. Я говорю о факте наличия или отстутствия плана геноцида.

Dart An'ian
Но чтобы целенаправлено изничтожали славян за то, что они славяне я таких фактов не знаю и вы их не привели.

Не славян, а русских. О планах физического истребления чехов или поляков лично я не слышал. Также не слышал, чтобы поляки как-то оправдывали немцев. Тут поневоле задумаешься, а может в нацистской оценке разных народов есть крупица истины?

belogvardeec
Если что - я не спорю с тем, что немцы совершали военные преступления. И я не говорю об оправдании немцев за это. Я говорю о факте наличия или отстутствия плана геноцида.

Ага, Милошевич тоже совершал военные преступления))) Однако многие кто ругает Гитлера оправдывает Милошевича, парадокс.

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid

Ну, конкретный план хз кто может дать, да и не в том суть.

Адик в любом случае собирался утилизировать всех унтерменшей, к коим русских так же относили.

Для БГ:

Даже если не утилизировать, они пришли не радугу дарить, а с вполне колониальными целями.

Этакая Африка для немцев прям в Европе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 50
  • Создано 24.10.2010
  • Последний ответ 08.05.2012
  • Просмотры 38175
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 6.56

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

8

• Г.К.С

7

• Terranoid