Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Поиск и обсуждение модов

Vardas

Рекомендованные сообщения

Konstantin_Razumov.

Парни , есть какой-нибудь мод который улучшает карту Виктории 2 например как в Finix mod , графические моды есть на эту игру ?

nibuddzhi

Здравствуйте. Есть ли мод изменяющий кол-во очков исследований так, что расчет идет от кол-ва населения и полное кол-во этих очков мы будем получать только при 100% образованности. Т.е. я имею ввиду что весьма досадно что Люксембург со своими 140 тысячами населения и 60% образованности развивается быстрее того же Китая с его 100 миллионами населения пусть и с меньше чем 10% образования.

Миниатур777

Доброго дня всем.Скажите есть ли мод в котором можно восстановить СССР и Римскую империю?

A_Deep_One

Вопрос к сторожилам, есть такой вот модец Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Так вот, с выходом House of Divided он актуален вообще, или все его фишки дублируются с дополнением от парадоксов?

Изменено пользователем Москит
правка
В 07.09.2018 в 12:10, nibuddzhi сказал:

Здравствуйте. Есть ли мод изменяющий кол-во очков исследований так, что расчет идет от кол-ва населения и полное кол-во этих очков мы будем получать только при 100% образованности. Т.е. я имею ввиду что весьма досадно что Люксембург со своими 140 тысячами населения и 60% образованности развивается быстрее того же Китая с его 100 миллионами населения пусть и с меньше чем 10% образования.

Мне тоже этот момент не понравился. Недолгие поиски ничего не дали. Поэтому пришлось сделать самому. Времени заняло немного, правда некоторые моменты выяснялись и правились по ходу пьесы.

Написан был не отдельный мод, а правились файлы Ultimate, в который я в основном играю. Т.к. собственно вычисления очков исследований - хардкод, то простейший, как по мне, вариант - добавить события, которые при прохождении численностью населения страны(я использовал трудоспособное население, переменная totalpops, т.к. не нашел в скриптах переменную, показывающую все население страны) определенной границы устанавливают(при повышении выше границы) или убирают(при понижении ниже границы) флаг соответствующего  эффекта и сам эффект.

Если не будет проверки флага установки эффекта, то он будет добавляться еще и еще раз при каждой проверке населения, будет этакая лавина роста

Пара событий имеет вот такой вид(зеленым выделены мои комментарии, которых в тексте скриптов нет, они есть только в тексте поста), но пар таких должно быть несколько (в моем случае 6).

Спойлер

скрипты событий добавлены в файл, отвечающий за "научные" события, но это чисто для удобства поиска, в моем случае это был \events\science.txt

#TotalPopulationEffect1

country_event = {
id = 800200    //выбрал незанятый номер события

title = "EVTNAME800200"
desc = "EVTDESC800200"
news = yes    // прописал отображение события в новостях
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 3000000   // граница срабатывания - трудоспособное население страны свыше 3 миллионов человек
    NOT = {
        has_country_flag = TPEFlag1  // устанавливается флаг, чтобы при событие срабатывало при увеличении населения свыше выбранной границы только 1 раз
        civilized = no                              // только для цивилизованных стран, т.к. стремился сохранить общую логику мода, где нецивилы могут быстро получить очки науки на                                                      вестернизацию только путем захватов соседей и то это начинает работать не то на третьем захваченном, не то на четвертом
    }
  }
  major = yes     // работает для всех стран, не только для игрока
  allow_multiple_instances = yes
  mean_time_to_happen = {
          days = 1  // должно срабатывать на следующий день после увеличения, на деле же почему-то срабатывает на 3 день следующего месяца, не понял причины
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800200"
    set_country_flag = TPEFlag1  // устанавливаем флаг, чтобы следующая проверка не добавляла бонусов, иначе можно получить бесконечное нарастание бонуса
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect1                // добавляем эффект модификации роста исследовательских очков
        duration = 365000                // длительность эффекта 1000 лет, если он не будет снят событием, которое генерируется уменьшением населения ниже 3 миллионов
    }
  }

}

// обратное событие, сброс населения ниже 3 миллионов человек, пишу комментарии только к отличающимся строкам

#TotalPopulationEffect1CLR

country_event = {
id = 800210
title = "EVTNAME800210"
desc = "EVTDESC800210"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    has_country_flag = TPEFlag1
    NOT = {
        total_pops = 3000000  // граница срабатывания - трудоспособное население страны ниже 3 миллионов человек
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          days = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800210"
    clr_country_flag = TPEFlag1 //убираем флаг, так, что при следующем повышении населения снова сработает событие на увеличение
    remove_country_modifier = TPEffect1 // убираем эффект модификации роста исследовательских очков
  }
}

Таких пар событий было написано несколько, соответственно для границ численности в 3, 10, 30, 100, 300, 1000 миллионов трудоспособного населения.

Я выбрал "как-бы"(т.к. "шаг" неравномерен) логарифмическую шкалу с основанием, близким к основанию натуральных логарифмов, т.к. такая зависимость нередко наблюдается в некоторых процессах. Никто не мешает сделать иную шкалу просто изменив границы численности населения в парах событий. Хоть через каждый миллион увеличивайте. Мне хватило такой шкалы. Можно также сделать шкалу на уменьшение относительно базового значения, но я не стал так делать. Например в эффектах (см ниже) прописать такую шкалу:

10 тысяч населения - -0.99

100 тысяч                   - -0.9

300 тысяч                   - -0.7

1 миллион                  - - 0.5

2 миллиона                - - 0.2

и т.д до некой базовой величины, а свыше нее значения бонусов в плюс.

в файле \common\event_modifiers.txt описал соответствующие эффекты

TPEffect1 = {
    research_points_modifier = 1 //  для трудоспособного населения свыше 3 млн чел добавляет 100% от базового количества очков исследований
    icon = 6
}
TPEffect2 = {
    research_points_modifier = 1 // для трудоспособного населения свыше 10 млн чел добавляет 100% от базового количества очков исследований
    icon = 6
}
TPEffect3 = {
    research_points_modifier = 2 // для трудоспособного населения свыше 30 млн чел добавляет 200% от базового количества очков исследований
    icon = 6
}
TPEffect4 = {
    research_points_modifier = 3 // для трудоспособного населения свыше 100 млн чел добавляет 300% от базового количества очков исследований
    icon = 6
}
TPEffect5 = {
    research_points_modifier = 4 // для трудоспособного населения свыше 300 млн чел добавляет 400% от базового количества очков исследований
    icon = 6
}
TPEffect6 = {
    research_points_modifier = 5 // для трудоспособного населения свыше 1000 млн чел добавляет 500% от базового количества очков исследований
    icon = 6
}

// в одном из файлов локализации прописываем строки для соответствующих событий, у меня это был файл \localization\ultimate - science.csv

EVTNAME800200;Total populations effect 1.;x
EVTDESC800200;Total populations > 3M give +100% base research point.;x
EVTOPTA800200;Yes!;x
EVTNAME800210;Total populations effect 1 removed;x
EVTDESC800210;Total populations < 3M. Effect +100% base research point removed.;x
EVTOPTA800210;No! No! No! ...;x
EVTNAME800220;Total populations effect 2.;x
EVTDESC800220;Total populations > 10M give +100% base research point.;x
EVTOPTA800220;Yes!;x
EVTNAME800230;Total populations effect 2 removed;x
EVTDESC800230;Total populations < 10M. Effect +100% base research point removed.;x
EVTOPTA800230;No! No! No! ...;x
EVTNAME800240;Total populations effect 3.;x
EVTDESC800240;Total populations > 30M give +200% base research point.;x
EVTOPTA800240;Yes!;x
EVTNAME800250;Total populations effect 3 removed;x
EVTDESC800250;Total populations < 30M. Effect +200% base research point removed.;x
EVTOPTA800250;No! No! No! ...;x
EVTNAME800260;Total populations effect 4.;x
EVTDESC800260;Total populations > 100M give +300% base research point.;x
EVTOPTA800260;Yes!;x
EVTNAME800270;Total populations effect 4 removed;x
EVTDESC800270;Total populations < 100M. Effect +300% base research point removed.;x
EVTOPTA800270;No! No! No! ...;x
EVTNAME800280;Total populations effect 5.;x
EVTDESC800280;Total populations > 300M give +400% base research point.;x
EVTOPTA800280;Yes!;x
EVTNAME800290;Total populations effect 5 removed;x
EVTDESC800290;Total populations < 300M. Effect +400% base research point removed.;x
EVTOPTA800290;No! No! No! ...;x
EVTNAME800300;Total populations effect 6.;x
EVTDESC800300;Total populations > 1000M give +500% base research point.;x
EVTOPTA800300;Yes!;x
EVTNAME800310;Total populations effect 6 removed;x
EVTDESC800310;Total populations < 1000M. Effect +500% base research point removed.;x

На самом деле это изменение потянет за собой то, что придется менять даты, ограничивающие возможность открытия технологий и открытий, даты событий появления идеологий, даты появления политических партий, даты появления новых ресурсов в регионах и всего того, что в скриптах жестко завязано на даты (процесс исследования ускоряется, даты "плывут"). Соответственно моды, претендующие на жесткую "историчность", а на самом деле, тупо прописывающие время возникновения тех или иных событий, при таком изменении выглядят глупо. Например, в том же Ultimate, который вообще-то на "историчность" претендует, но без фанатизма, кто-то из авторов добавил кучу мелких и крупных событий, например войны России за завоевание Кавказа. Играю за Россию, к моменту срабатывания этих событий уже успешно отобрал у Турции и Персии не только Кавказ, но и все регионы на пути к Персидскому заливу  и Суэцкому перешейку, и вдруг бац!, выскакивает событие войны какой-то страны со страной, все регионы которой уже давно мои. В результате война "повисла". Приходится тупо ее вырезать из сэйва. А всё потому, что разработчики такого "исторического" события не удосужились прописать проверку существования тех или иных стран, принадлежности регионов и т.д. и т.п.

Так что технология сама по себе несложна, но тянет за собой переосмысление и переделку многих моментов.

Cep7eu1990

Народ помогите!!! Скачал HPM мод, он мне кстати реально зашел, но проблема в том что он мне просаживает фпс до жалких 18 - 23 кадров. В ваниле все хорошо, специально скачал "Play Claw" проц и видяха не загружены даже на 50% во время игры свободной оперативы больше  2х гигов и все равно игра еле ползет. Никто не знает от чего это может быть?

Konstantin_Razumov.

Здравствуйте , я бы хотел у вас спросить , есть ли какие -нибудь графические моды на Victiria 2 , я весь интернет обшарил , не чего так и не нашёл , просто надоело смотреть на эту мыльную карту , можете подсказать ?

DiSavoia

Mish Mash Map Mod

В стиме его нет, в поисковике не нашел, если нужно могу скинуть

Спойлер

Версия Soft Terrain

DXVvRrP.png

Версия Strong Terrain

MIvSh2d.png

Так же нашел тред на плазе, 3-им сообщением идут ссылки на комбинацию 2 модов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

[âIMG]

Изменено пользователем asdebak2

Хотел скачать мод на видимые границы, но по ссылке вышло вот это! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Думаю, тут ты найдёшь все, что тебе нужно: https://github.com/arkhometha/Historical-Project-Mod/wiki/Cosmetic-Minimods

В 01.04.2019 в 00:32, МСГ сказал:

Мне тоже этот момент не понравился. Недолгие поиски ничего не дали. Поэтому пришлось сделать самому. Времени заняло немного, правда некоторые моменты выяснялись и правились по ходу пьесы.

Написан был не отдельный мод, а правились файлы Ultimate, в который я в основном играю. Т.к. собственно вычисления очков исследований - хардкод, то простейший, как по мне, вариант - добавить события, которые при прохождении численностью населения страны(я использовал трудоспособное население, переменная totalpops, т.к. не нашел в скриптах переменную, показывающую все население страны) определенной границы устанавливают(при повышении выше границы) или убирают(при понижении ниже границы) флаг соответствующего  эффекта и сам эффект.

Если не будет проверки флага установки эффекта, то он будет добавляться еще и еще раз при каждой проверке населения, будет этакая лавина роста

Пара событий имеет вот такой вид(зеленым выделены мои комментарии, которых в тексте скриптов нет, они есть только в тексте поста), но пар таких должно быть несколько (в моем случае 6).

скрипты событий добавлены в файл, отвечающий за "научные" события, но это чисто для удобства поиска, в моем случае это был \events\science.txt

#TotalPopulationEffect1

День добрый! Таки возник вопрос. Сделал из вашего описания минимод, расписал эти эффекты #TotalPopulationEffect1 и #TotalPopulationEffect1CLR до 6ти соответственно, меняя номера. Работает - очки исследования прибавляются.НО! Дело в том, что теперь каждый месяц выскакивает этот евент,сначала на прибавку очков, потом на удаление. Но очки исследования не меняет. Когда было добавлено без расписывания на 6 эффектов (т.е. только на население выше 3 лямов) работало корректно. Но естественно однократно. Где закралась ошобка?

Изменено пользователем МСГ
Правка.

22 часа назад, Fon Kott сказал:

День добрый! Таки возник вопрос. Сделал из вашего описания минимод, расписал эти эффекты #TotalPopulationEffect1 и #TotalPopulationEffect1CLR до 6ти соответственно, меняя номера. Работает - очки исследования прибавляются.НО! Дело в том, что теперь каждый месяц выскакивает этот евент,сначала на прибавку очков, потом на удаление. Но очки исследования не меняет. Когда было добавлено без расписывания на 6 эффектов (т.е. только на население выше 3 лямов) работало корректно. Но естественно однократно. Где закралась ошобка?

2 раза писал пояснения, но оба раза при попытке использовать спецвозможности редактирования написанный текст улетал в никуда. Не то движок форума виноват, не то мой браузер чудит. В общем в третий раз писать текст мне тупо лень. Приведу просто пример моего кода, смотрите и ищите то, что Вы сделали не так :) Второй спойлер пустой, вставлен по ошибке, но как его удалить не нашел, да и не особо хотелось, все же движок форума в некоторых моментах странный.

Взята шкала порогов, очень грубо соответствующая основанию натурального логарифма, т.е. 2,718..... Начал с 3 миллионов и следующие пороги получаются умножением предыдущих на 3 -3,3 и их округлением. Желающие (и обладающие навыками анализа кода) без проблем смогут сделать шкалу "под себя", например гораздо более гладкой, хотя меня устроила и такая. Но значительный рост числа ступеней шкалы приведет к росту нагрузки на "железо", не надо забывать, что проврека условий эвентов производится для всех стран.

Также можно изменить "под себя" модификаторы. Я брал зависимость модификатора от численности населения, очень грубо подобную логарифмической, но никто не мешает раскидать эти цифры иначе.

При увеличении числа эвентов придется дописывать некоторые файлы игры/мода, в частности файл с описанием модификаторов и файл в папке localisation, где будут внесены описания эвентов.

Для человека, обладающего минимальными навыками анализа и написания кода, это проблем представить не должно.

Спойлер

#TotalPopulationEffect1

country_event = {
id = 800200
title = "EVTNAME800200"
desc = "EVTDESC800200"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 3000000
    NOT = {
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800200"
    set_country_flag = TPEFlag1
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect1
        duration = 365000
    }
  }
}

country_event = {
id = 800210
title = "EVTNAME800210"
desc = "EVTDESC800210"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 3000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800210"
    clr_country_flag = TPEFlag1
    remove_country_modifier = TPEffect1
  }
}

#TotalPopulationEffect2

country_event = {
id = 800220
title = "EVTNAME800220"
desc = "EVTDESC800220"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 10000000
    NOT = {
        has_country_flag = TPEFlag2
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800220"
    set_country_flag = TPEFlag2
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect2
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect2CLR

country_event = {
id = 800230
title = "EVTNAME800230"
desc = "EVTDESC800230"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 10000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800230"
    clr_country_flag = TPEFlag2
    remove_country_modifier = TPEffect2
  }
}
#TotalPopulationEffect3

country_event = {
id = 800240
title = "EVTNAME800240"
desc = "EVTDESC800240"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 30000000
    NOT = {
        has_country_flag = TPEFlag3
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800240"
    set_country_flag = TPEFlag3
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect3
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect3CLR

country_event = {
id = 800250
title = "EVTNAME800250"
desc = "EVTDESC800250"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 30000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800250"
    clr_country_flag = TPEFlag3
    remove_country_modifier = TPEffect3
  }
}
#TotalPopulationEffect4

country_event = {
id = 800260
title = "EVTNAME800260"
desc = "EVTDESC800260"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 100000000
    NOT = {
        has_country_flag = TPEFlag4
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800260"
    set_country_flag = TPEFlag4
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect4
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect4CLR

country_event = {
id = 800270
title = "EVTNAME800270"
desc = "EVTDESC800270"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 100000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800270"
    clr_country_flag = TPEFlag4
    remove_country_modifier = TPEffect4
  }
}
#TotalPopulationEffect5

country_event = {
id = 800280
title = "EVTNAME800280"
desc = "EVTDESC800280"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 300000000
    NOT = {
        has_country_flag = TPEFlag5
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800280"
    set_country_flag = TPEFlag5
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect5
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect5CLR

country_event = {
id = 800290
title = "EVTNAME800290"
desc = "EVTDESC800290"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 300000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800290"
    clr_country_flag = TPEFlag5
    remove_country_modifier = TPEffect5
  }
}
#TotalPopulationEffect6

country_event = {
id = 800300
title = "EVTNAME800300"
desc = "EVTDESC800300"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 1000000000
    NOT = {
        has_country_flag = TPEFlag6
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800300"
    set_country_flag = TPEFlag6
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect6
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect6CLR

country_event = {
id = 800310
title = "EVTNAME800310"
desc = "EVTDESC800310"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 1000000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800310"
    clr_country_flag = TPEFlag6
    remove_country_modifier = TPEffect6
  }
}

Спойлер

5 часов назад, МСГ сказал:

2 раза писал пояснения, но оба раза при попытке использовать спецвозможности редактирования написанный текст улетал в никуда. Не то движок форума виноват, не то мой браузер чудит. В общем в третий раз писать текст мне тупо лень. Приведу просто пример моего кода, смотрите и ищите то, что Вы сделали не так :) Второй спойлер пустой, вставлен по ошибке, но как его удалить не нашел, да и не особо хотелось, все же движок форума в некоторых моментах странный.

Взята шкала порогов, очень грубо соответствующая основанию натурального логарифма, т.е. 2,718..... Начал с 3 миллионов и следующие пороги получаются умножением предыдущих на 3 -3,3 и их округлением. Желающие (и обладающие навыками анализа кода) без проблем смогут сделать шкалу "под себя", например гораздо более гладкой, хотя меня устроила и такая. Но значительный рост числа ступеней шкалы приведет к росту нагрузки на "железо", не надо забывать, что проврека условий эвентов производится для всех стран.

Также можно изменить "под себя" модификаторы. Я брал зависимость модификатора от численности населения, очень грубо подобную логарифмической, но никто не мешает раскидать эти цифры иначе.

При увеличении числа эвентов придется дописывать некоторые файлы игры/мода, в частности файл с описанием модификаторов и файл в папке localisation, где будут внесены описания эвентов.

Для человека, обладающего минимальными навыками анализа и написания кода, это проблем представить не должно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Код эвентов (Открыть)

#TotalPopulationEffect1

country_event = {
id = 800200
title = "EVTNAME800200"
desc = "EVTDESC800200"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 3000000
    NOT = {
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800200"
    set_country_flag = TPEFlag1
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect1
        duration = 365000
    }
  }
}

country_event = {
id = 800210
title = "EVTNAME800210"
desc = "EVTDESC800210"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 3000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800210"
    clr_country_flag = TPEFlag1
    remove_country_modifier = TPEffect1
  }
}

#TotalPopulationEffect2

country_event = {
id = 800220
title = "EVTNAME800220"
desc = "EVTDESC800220"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 10000000
    NOT = {
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800220"
    set_country_flag = TPEFlag2
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect2
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect2CLR

country_event = {
id = 800230
title = "EVTNAME800230"
desc = "EVTDESC800230"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 10000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800230"
    clr_country_flag = TPEFlag2
    remove_country_modifier = TPEffect2
  }
}
#TotalPopulationEffect3

country_event = {
id = 800240
title = "EVTNAME800240"
desc = "EVTDESC800240"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 30000000
    NOT = {
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800240"
    set_country_flag = TPEFlag3
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect3
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect3CLR

country_event = {
id = 800250
title = "EVTNAME800250"
desc = "EVTDESC800250"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 30000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800250"
    clr_country_flag = TPEFlag3
    remove_country_modifier = TPEffect3
  }
}
#TotalPopulationEffect4

country_event = {
id = 800260
title = "EVTNAME800260"
desc = "EVTDESC800260"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 100000000
    NOT = {
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800260"
    set_country_flag = TPEFlag4
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect4
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect4CLR

country_event = {
id = 800270
title = "EVTNAME800270"
desc = "EVTDESC800270"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 100000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800270"
    clr_country_flag = TPEFlag4
    remove_country_modifier = TPEffect4
  }
}
#TotalPopulationEffect5

country_event = {
id = 800280
title = "EVTNAME800280"
desc = "EVTDESC800280"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 300000000
    NOT = {
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800280"
    set_country_flag = TPEFlag5
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect5
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect5CLR

country_event = {
id = 800290
title = "EVTNAME800290"
desc = "EVTDESC800290"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 300000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800290"
    clr_country_flag = TPEFlag5
    remove_country_modifier = TPEffect5
  }
}
#TotalPopulationEffect6

country_event = {
id = 800300
title = "EVTNAME800300"
desc = "EVTDESC800300"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    total_pops = 1000000000
    NOT = {
        civilized = no
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800300"
    set_country_flag = TPEFlag6
    add_country_modifier = {
        name = TPEffect6
        duration = 365000
    }
  }
}
#TotalPopulationEffect6CLR

country_event = {
id = 800310
title = "EVTNAME800310"
desc = "EVTDESC800310"
news = yes
picture = "scientists"

trigger = {
    NOT = {
        total_pops = 1000000000
    }
  }
  major = yes
  mean_time_to_happen = {
          months = 1
  }

option = {
    name = "EVTOPTA800310"
    clr_country_flag = TPEFlag6
    remove_country_modifier = TPEffect6
  }
}

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Код эвентов 1 (Открыть)

Спасибо. Годик прогнал - все норм. Ошибка моя - has_country_flag = TPEFlag1 я везде написал под номером 1.  Шкалу порогов численности естественно слегка изменю под себя, ваш принцип градации из прошлой инструкции я вполне понял) Еще раз большое спасибо!

Гильвладеш

Итак, господа любители Виктории. Я решил тряхнуть стариной и переустановить Викторию. Вопрос, какой мод вы советуете для атмосферной игры? Можно без большого количества стартовых дат. Желательно на русском. Кидайте ссылки, и тому подобное. Первая тема, не судите строго.

Для меня лучшие Хронология и HFM. Хрон - улучшает игру без особой переработки. HFM - сильно перерабатывает игру, добавляет множество событий и решений, при этом не ломая баланс, для меня это как V2.5)). К минусам могу отнести большее требование к железу.

Desidur
Изменено пользователем Desidur
1 час назад, IceMan сказал:

Для меня лучшие Хронология и HFM. Хрон - улучшает игру без особой переработки. HFM - сильно перерабатывает игру, добавляет множество событий и решений, при этом не ломая баланс, для меня это как V2.5)). К минусам могу отнести большее требование к железу.

проблема в том что нет русифицированной версии HFM

Гильвладеш

Русифицированный, шмифицированный - не важно.

Лично я колеблюсь между Impreialism mod и chronology.

GarouWerewolf

Приветствую, существуют ли музыкальные моды для Пруссии? Или, быть может, у кого-нибудь завалялся торрент-файл с коллекцией немецких маршей и солдатских песен 18-20 века? Буду рад если кто-нибудь поделится т.к. весь рунет перерыл, но нормального сборника не нашел. Зато сборников маршей Германского Рейха не сосчитать...

Есть ли мод на быстрые выборы, что-бы не кликать их каждый 3-5 лет

Изменено пользователем Aurelius36

age of colonialism victoria 2 где скачать?

Очень заинтересовался описанием мода и хотел бы попробовать поиграть с ассимиляцией

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 205
  • Создано 06.09.2016
  • Последний ответ 28.07.2025
  • Просмотры 53303
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 14.75

Лучшие авторы в этой теме

• Січовик

21

• Пользователь 59486

16

• Aurelius36

15

• kotakbas

11

• danil_vkpb_1975

9

• Vardas

8

• Колонизатор

8

• Ex-doter

7

• Hafltry

5

• ozzy969

5

• Effsus

4

• СУЛАРИУС

4

• Andreukop

4

• EJhosh

4

• Holst

3

• FDA

3

• Zelchenko

3

• Dimitry_V

3

• Дай-Сечен

3

• A_Deep_One

2

• МСГ

2

• Kakaiser

2

• Konstantin_Razumov.

2

• makiavelli747

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Пользователь 59486

Для нормальных людей: PDM, HPM, DoD Для русских: Сhronology, Concert of Europe Для мультиплеера: AMP

Пользователь 59486

Да это моя мечта: скрестить хои и вику. Они это кстати и попытались сделать в East vs West, но проект забросили. Вообще у меня были идеи сделать бригады по 1к и специализировать их как в хои, но

СУЛАРИУС

Aurelius36

Вот начиналась работа над подобным Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А вот готовые надо перебирать, многие проекты забросили 

Aurelius36

@danil_vkpb_1975 почему не спросить в разделе по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?   

Aurelius36

Мода наверняка нет. Есть только чит команда по которой все страны будут принимать ваши требования. Открываете консоль нажатием на тильду, это на инглиш клавиатуре вот такой значок --> ~ В

danil_vkpb_1975

спасибо большое! _________ добавлено 1 минуту спустя впредь буду писать в нужном разделе, извиняюсь.

Aurelius36

Это главная беда, сферы неправильно работают в игре. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мод с изменённой экономикой.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...