Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение проблем историчности CK2

Gorthauerr

Рекомендованные сообщения

Funtik33
12 минуты назад, Elest сказал:

Все нет да нет...

Просто что это понять нужно просто включить мозги

1 минуту назад, Funtik33 сказал:

Просто что это понять нужно просто включить мозги

29 минут назад, Elest сказал:

Не в стиле: "подумай сам, почему так!", конечно.

...

Вообще, изначально, это был не срач. Человеку не нравилось, что рак есть в игре.

Ну какой итог можно по этому подвести: странно желать от парадоксов изменить какую-то деталь, которая тебе не нравится, будучи приверженцем правды™, о которой знаешь только ты и турки. То, что они опираются на официальные данные, а не на лженауку, как бы, и неудивительно. И уж точно это не изменится.

Габриэль
6 часов назад, Rensil сказал:

Говорили уже об этом. И в принципе логично.

У меня одного из гомосексуальных персонажей спалила сестра. Получил -500 к престижу и благочестию (по-моему)  + модификатор "известный содомит" на -10 к отношениям. Это при том, что черта "гомосексуал" и так дает -10 к отношениям, и что они до спала конторы сестрой кагбэ об этом и не знали.

Так что да, можно что-то по этому поводу сделать, да и не только по этому.

Правда персонажам-геям будет сложнее найти партнёра)

Самое смешное, что это уже реализовано в игре, существует модификатор для трейтов  same_trait_visibility, если проставить  same_trait_visibility = yes то эту черту смогут увидеть только те кто её обладают. Уж не знаю чего они ждут, видимо, в монахах проставят.

6 минут назад, Габриэль сказал:

Самое смешное, что это уже реализовано в игре, существует модификатор для трейтов  same_trait_visibility, если проставить  same_trait_visibility = yes то эту черту смогут увидеть только те кто её обладают. Уж не знаю чего они ждут, видимо, в монахах проставят.

Хм.. Ну это конечно не совсем то, но я и об этом не знал) 

7 минут назад, Габриэль сказал:

Этот модификатор, очевидно, для модов.

В игре нет таких черт, для которых он нужен был бы.

Разве что в ДЛС добавят трейты, типа "Сатанист", который должны видеть только члены культа.

24 минуты назад, Tgnm сказал:

крепость под переход в феодализм

Э, чо?

Только что, PavloM25 сказал:

Он про то что нужно прокачать в номад селении замок кажись до 4 уровня.

А, речь про это. Не отождествил могучее слово "крепость" с племенными укреплениями из говна и палок.

Apostol Pavlo
3 минуты назад, Elest сказал:

А, речь про это. Не отождествил могучее слово "крепость" с племенными укреплениями из говна и палок.

Ну 4 уровень кажись там именуется stone hillfort. 

1 минуту назад, PavloM25 сказал:

Ну 4 уровень кажись там именуется stone hillfort. 

Ну дык, пару булыжников подкатили и использовали навоз, чтобы их слепить вместе. Учитывая символическую стоимость даже четвертого уровня конструкции и его эффективность в плане уровня укреплений, трудно с этой мыслью поспорить.

Apostol Pavlo
7 минут назад, Elest сказал:

Ну дык, пару булыжников подкатили и использовали навоз, чтобы их слепить вместе. Учитывая символическую стоимость даже четвертого уровня конструкции и его эффективность в плане уровня укреплений, трудно с этой мыслью поспорить.

Чего-то вы крайне негативно относитесь к племенному устройству, предлагаю закончить этот разговор, так как он совсем не по теме. Неплохо чтоб это почистили. 

Изменено пользователем Elest
13 минуты назад, PavloM25 сказал:

Чего-то вы крайне негативно относитесь к племенному устройству

Совсем нет. Негативно я отношусь к применению знака равенства между словом "крепость" и словосочетанием "племенные укрепления".

Это укрепления примитивных племен (такие же, между прочим, отображены в игре в виде иконок для племени):

Спойлер

10817_700.jpg

А это крепость:

Спойлер

Dover_Castle,_19th-century_drawing.jpg

Что касается оффтопа, если уж все равно почистят, то, думаю, не составит труда еще пару галочек поставить. Не стесняйтесь отвечать!

Berdian

Наверное уже обсуждалось, ну и отношение имеет не к историчности, а просто к логике. Почему свежеродившийся младенчик имеет отрицательное отношение к своему сводному двухлетнему брату? Из-за разных религий :laughingxi3:

В 22.01.2017 в 04:40, Tgnm сказал:

деньги у племен куча мест куда тратить

375 золотых на застройку. Остальное мелочи.

В 22.01.2017 в 04:40, Tgnm сказал:

нанимать наёмников, а не племенную армию при жёстком дефиците бабла и огромном избытке престижа это видимо непонятный мне нубу прогейминг

Вот тут правильно пишешь. И про то, что ты нуб, и про то, что чего-то не понимаешь.

375 золотых тебе нужно на постройку "крепости под переход в феодализм". 7200 престижа - на полную застройку одной провинции (без верфей, конечно). При этом крепости в общем-то хватит и одной, а построек за престиж много не бывает.

А минусуют потому что агришься сразу и без причины.

В 22.01.2017 в 05:15, Elest сказал:

Крепость это что-то укреплённое. Крепость может быть хорошая, может быть плохая. Из камня, из дерева, из говна и палок...

Кремль, например, - это тоже крепость, даже если он деревянный.

Крепость может быть у вина или пива...

А у тебя на картинке замок, и, похоже, из самых мощных.

3 часа назад, Shikot сказал:

Крепость это что-то укреплённое. Крепость может быть хорошая, может быть плохая. Из камня, из дерева, из говна и палок...

Кремль, например, - это тоже крепость, даже если он деревянный.

Есть некоторые условия для того, чтобы назвать что-то крепостью: наличие большого постоянного гарнизона и возможность выдерживать долговременную осаду. Городища из крусейдеров под это все не подходят: осаждаются они быстрее всех строений в игре, гарнизона там тоже кот наплакал (относительно "ополчения", во всяком случае).

3 часа назад, Shikot сказал:

А у тебя на картинке замок, и, похоже, из самых мощных.

А по поводу замка возможно. На самом деле, я просто нашел в гугле первую внушительную картинку.

3 минуты назад, Elest сказал:

Есть некоторые условия для того, чтобы назвать что-то крепостью: наличие большого постоянного гарнизона и возможность выдерживать долговременную осаду. Городища из крусейдеров под это все не подходят: осаждаются они быстрее всех строений в игре, гарнизона там тоже кот наплакал (относительно "ополчения", во всяком случае).

Всё относительно.

ИМХО, крепость - это любая обнесённая стеной или подобием стены территория, а всё остальное - вопросы к её качеству. Это в современном русском языке под "крепостью" понимают что-то мощное, т.к. крепости как таковые давно вышли из употребления. Повторюсь, ИМХО. Не навязываю :sdayus:

В качестве примера слабенькой деревянной крепости - ранний виндзорский замок, документальное изображение:

Спойлер

stronghold_screen008.jpg

17 минут назад, Elest сказал:

А по поводу замка возможно. На самом деле, я просто нашел в гугле первую внушительную картинку.

Нагуглил. Это Дувр, "Ключ к Англии".

5 минут назад, Shikot сказал:

ИМХО, крепость - это любая обнесённая стеной или подобием стены территория, а всё остальное - вопросы к её качеству.

Ну что значит имхо, есть строгое определение этому слову. Просто стены недостаточно, нужны широкие стены (соответственно для вмещения в них гарнизона и обстрела супостата сверху или выливания на него кипящих масел), определенные опорные пункты с бастионами, соединяющими отдельные участки стен. Опять же, необходима возможность пребывания в долговременной осаде, а без широких стен об этом и речи идти не может. Вообще, тонкая стенка защитит разве что от диких животных да всяких неорганизованных "джентльменов удачи". Поэтому я и не отождествляю крепости с племенами.

Короче, крепость это вам, как говориться, non penis canina.

А как в документальном изображении в верхнюю секцию поднимаются? Не видно что-то подъема никакого или прохода.

Kassatka
Изменено пользователем Kassatka
В 19.01.2017 в 00:02, Elest сказал:

Ну так во-первых как-то придется встраивать механизм скрытия-открытия трейтов. Перелопачивать систему трейтов, разумеется, никто не будет, поэтому реализовано это будет либо скрытыми модификаторами, либо флагами. Ох, а дальше я даже не хочу фантазировать, мне уже от пункта "во-первых" плохо.

Технически в последних версиях игры вполне возможно трейты делать скрытыми. Есть один такой ванильный трейт в 2.6.х sick_incapable (см. файл common\traits\02_traits.txt), у которого даже иконки не предусмотрено (возможно скрытно прибавляется вместе с какими-то болезнями). Плохо то, что такие трейты полностью скрыты не только от других игроков, но и от самого игрока. Можно взять обычный ванильный трейт и прописать ему скрытость строкой hidden = yes , а система трейтов будет работать по-старому.

1 минуту назад, Kassatka сказал:

Можно взять обычный ванильный трейт и прописать ему скрытость строкой hidden = yes , а система трейтов будет работать по-старому.

Так это не дает ответ на вопрос, как реализовать систему на нынешнем движке, чтобы каждый персонаж видел трейты, которые узнал о других сам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 280
  • Создано 08.12.2016
  • Последний ответ 24.08.2026
  • Просмотры 49303
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 13.76

Лучшие авторы в этой теме

• Elest

46

• Shikot

25

• Virus25rus