Перейти к содержимому
Strategium.ru

Борьба с партизанами

Battelstar

Рекомендованные сообщения

Да, лучшее средство от партизан - это корпус ВДВ и придача ему 4-х крыльевого транспортного авиасоединения. Один такой корпус спокойно может контролировать действия партизан размером в пол Европы. Желательно иметь в составе корпуса 5 дивизий 5-бригадного состава. Одна такая дивизия в считанные дни расправляется с любыми повстанцами. Собственно одновременно можно подавлять до 5-ти таких восстаний.

После подавления мятежников есть два пути:

1) если авиабаза недалеко, то маршируем их назад пешим строем.

2) если далековато и в труднодоступной местности, то на ближайшую авиабазу, ждем когда поднимется организация и возвращаем их домой.

Eichenblatt
(изменено)
Да, лучшее средство от партизан - это корпус ВДВ и придача ему 4-х крыльевого транспортного авиасоединения. Один такой корпус спокойно может контролировать действия партизан размером в пол Европы. Желательно иметь в составе корпуса 5 дивизий 5-бригадного состава. Одна такая дивизия в считанные дни расправляется с любыми повстанцами. Собственно одновременно можно подавлять до 5-ти таких восстаний.

После подавления мятежников есть два пути:

1) если авиабаза недалеко, то маршируем их назад пешим строем.

2) если далековато и в труднодоступной местности, то на ближайшую авиабазу, ждем когда поднимется организация и возвращаем их домой.

1. Корпус ВДВ и 4-е крыла транспортного соединения против партизан это безумно дорогое удовольствие даже для таких мажоров как Италия и Япония, я не говорю миноров.

2. Использование подобной тактики борьбы с партизанами не снижает риск восстания на оккупированных и аннексированных территориях, а это значит, что для них по прежнему идёт большой штраф при прохождении снабжения.

Изменено пользователем Eichenblatt

1. Корпус ВДВ и 4-е крыла транспортного соединения против партизан это безумно дорогое удовольствие даже для таких мажоров как Италия и Япония, я не говорю миноров.

2. Использование подобной тактики борьбы с партизанами не снижает риск восстания на оккупированных и аннексированных территориях, а это значит, что для них по прежнему идёт большой штраф при прохождении снабжения.

1) Не дороже горнострелков и тактических бомбардировщиков, но сильно дешевле чем делать сотни дивизий для тыловых частей.

2) На захваченных территориях сразу же прокладываю инфраструктуру - это дает лучшее пропускание припасов, лучшую скорость проходимых частей, а также скорость ремонта зданий. Куда распределять ПП - решает каждый для себя: на множество корпусов отрядов полиции, либо на 1 корпус десантников и улучшенную инфраструктуру.

Eichenblatt
1) Не дороже горнострелков и тактических бомбардировщиков, но сильно дешевле чем делать сотни дивизий для тыловых частей.

2) На захваченных территориях сразу же прокладываю инфраструктуру - это дает лучшее пропускание припасов, лучшую скорость проходимых частей, а также скорость ремонта зданий. Куда распределять ПП - решает каждый для себя: на множество корпусов отрядов полиции, либо на 1 корпус десантников и улучшенную инфраструктуру.

1. Постройка 1 корпуса десантников по 3 дивизий в бригаде это уже порядка 50 пп + 4 крыла авиатранспортов еще ~ 70-80 пп. Время строительства дивизий вдв и авиатранспортов также дольше. Даже целая армия кобинированных бригад из милиции и полицейских соединений выйдет дешевле.

2. Добавим к тратам на десантников и авиатранспорта траты на инфраструктуру, так борьба с партизанами таким способом вообще золотая получается. Кроме того, в случае, с Германией, даже идеальная инфраструктура на оккупированных территориях с риском восстания 6% и больше (как например в польше) - это огромные потери снабжения, особенно зимой. В то время как 5 бригад по 1М + 2П сводят уровень риска восстания в польше почти до нуля за год с небольшим, а партизаны там не появляются вовсе.

(изменено)

Да, антипартизанский корпус ВДВ это сильно. Наверное, это себе может позволить лишь США или СССР на поздних стадиях.

А самое главное - там не только риск восстания расти будет, а еще эффективность территории страны в целом упадет, особенно при полной аннексии и жестковыйных режимах оккупации. Как уже сказали - дивизии в ключевые и ресурсные точки + на пути цепочек снабжения. Я еще штабам МР иногда придавал, чтоб не бездельничали. Подавить восстание не смогут, но своим видом партизанскую активность поуменьшат, че без дела-то стоять.

Я использовал ВДВ иногда, если они находились рядом или имели временное бездействие. Раньше же строил гарнизоны с МР.

Потом 2 ополченца + МР. Теперь кав (или 2 кав) + МР.

Вообще, в ТФХ вернулся к кавалерии и строю ее даже за мажоров, отправляя в разные дальние регионы с плохой инфрой, где танки и мотопехи в ступор снабжения впадать любят. По Африке теперь у меня в основном кавалеристы щляются (двухбригадные, как правило), часто с броневиками, которые дают бонус к передвижению, или инженеграми в сложных джунглевых местностях. После уровня 36 года их не развиваю, чтобы скорость не падала, а за счет мобильных доктрин они становятся злее.

Изменено пользователем ljekio

оптимальные полицейские соединения это 1 дивизии милиции + 2 полиции

Я бы не назвал это оптимальным, эдакий "тариф экономный", для малого менпауэра и ПП.

Дело в том, что ИИ мажоров теперь частенько пользуется постройкой подпольных ячеек, а когда сработает восстание, вылезет не одна банда, а несколько. При том, что войска партизан в таких случаях считаются по техам данных мажоров (или эти территории ихние были, во всяком случае надо проверять), то можно поиметь сложности с битвами одинокой боеспособной бригады (МП не сражается) с несколькими супротивными. А если еще забил на развитие техов ополчения (типа - а нахрена они мне продвинутые в тылу?) и если придется бить в горах или через реку - одна бригада ополченцев просто не справится с задачей и придется подкрепление вызывать.

Eichenblatt
Я бы не назвал это оптимальным, эдакий "тариф экономный", для малого менпауэра и ПП.

Дело в том, что ИИ мажоров теперь частенько пользуется постройкой подпольных ячеек, а когда сработает восстание, вылезет не одна банда, а несколько. При том, что войска партизан в таких случаях считаются по техам данных мажоров (или эти территории ихние были, во всяком случае надо проверять), то можно поиметь сложности с битвами одинокой боеспособной бригады (МП не сражается) с несколькими супротивными. А если еще забил на развитие техов ополчения (типа - а нахрена они мне продвинутые в тылу?) и если придется бить в горах или через реку - одна бригада ополченцев просто не справится с задачей и придется подкрепление вызывать.

Всё верно, но каждая банда партизан - это 1 дивизии милиции, т.е. 1м+2п с ней легко справляются. Полицейские бригады сражаются как подразделения поддержки. Вне комплекта с милицией или другими видами войск с шириной фронта больше 0 они конечно бесполезны. Техи ополчения минимально развивать всё равно выгоднее, чем использовать обычную пехоту для борьбы с партизанами и для охраны портов.

(изменено)

Для охраны портов я зарекся пользовать гарнизоны и ополченцев уже давно.

Поменялись способы высадок, теперь атакуют не портовую прову, а ближайшие, если возможно. Поэтому всегда нужно успеть перебросить туда войска, а с гарнизонами это невозможно.

К тому же в 4.02 урезали эксплойт со стратегическим перемещением. Теперь в прову, в которой идет бой, переместиться стратегически невозможно, в итоге гарнизончеги курят сено.

А насчет партезанинов - так они разные бывают. Некоторые аннигилируются сразу как только туда направишь любую армию, хоть одну бригаду ополчения. А некоторые воюют довольно забористо, особенно если местность тяжелая.

А техи ополчения я развиваю теперь только в случае, если грозит множество островных гарнизонов. Это джапам, амерам и британцам актуально, остальным это совершенно излишне. Лучше нормальную пехоту клепать, все таки. Раньше у Германии была проблема с МП, но в новых патчах я ее не вижу, снабжение захлебываться начинает от куда менее внушительных армий раньше, чем кончаются призывники. Поэтому пехота и ополченцы, которые в будущем тоже апгрейднутся в пехоту. Гарнизоны Германии вообще не зачем строить, имхо.

У меня проблемы с партизанами обычно не возникает. Для захваченных территорий строятся окупационные армии и корпуса, дивизии для них делаются 1пех + 2-3 пол. Этими же дивизиями прикрываю порты, раставляю равномерно по территории. Бывает конечно что численность оккупационных войск почти равна действующей армии. В партии за италию, балканы полностью подо мной, оккупационные войска состоят из 5 корпусов, численность 125к. Зато и никаких проблем с партизанами нет, а так как в дивизии есть пехотная бригада при необходимости может обороняться от десантов и прочих неожиданных ситуациях.

От злостных союзных десантов я даже т.танки с пехотой в портах ставить хотел одно время, пока не понял, что поскорее захватить ВБ дешевле и быстрей. :)

Кстати так и не проверил эффективность дивизии т.танк+пех+арт+пво при обороне порта.

Eichenblatt
Для охраны портов я зарекся пользовать гарнизоны и ополченцев уже давно.

Поменялись способы высадок, теперь атакуют не портовую прову, а ближайшие, если возможно. Поэтому всегда нужно успеть перебросить туда войска, а с гарнизонами это невозможно.

К тому же в 4.02 урезали эксплойт со стратегическим перемещением. Теперь в прову, в которой идет бой, переместиться стратегически невозможно, в итоге гарнизончеги курят сено.

А насчет партезанинов - так они разные бывают. Некоторые аннигилируются сразу как только туда направишь любую армию, хоть одну бригаду ополчения. А некоторые воюют довольно забористо, особенно если местность тяжелая.

1. Эффективный способ забыть про высадки англичан это вложиться в подводный флот. Десятка флотилий вполне хватает, чтобы англия строила одни конвои и ничего больше + итальяшкам это здорово помогает. Таким образом, помимо гарнизонов, достаточно держать пару корпусов пехоты на западном побережье на всякий случай, чтобы пресечь любые высадки. Вышеизложенное применимо к одиночной игре.

2. Вообще когда играю за другие страны, Германия сильно страдает от партизан - восстания периодически вспыхивают в польше, норвегии, иногда в бенилюксе и франции. Когда сам играю за Германию ставлю пять бригад 1м+2п в польше и пять во франции-бенилюксе. Риск восстания быстро падает до 0-1% и партизаны даже не возникают.

1. Я уже описывал насчет ПЛ недавно. У меня было 4 флотилии по 4 лодки. За полгода активных действий потерял больше половины.

Но сейчас возникла мысль, что это еще из-за ручного управления могло так случиться, ИИ как-то умудряется раньше из боя вывести. На ручном пока одну-две лодки не утопят, из боя выйти было невозможно, и это в 40м году, когда у врагов сенсоры либо первого уровня, либо вообще отсутствуют. Я просто забил на лодки и захватил ВБ (правда в момент операции СССР стал войну объявлять всегда).

Eichenblatt
1. Я уже описывал насчет ПЛ недавно. У меня было 4 флотилии по 4 лодки. За полгода активных действий потерял больше половины.

Но сейчас возникла мысль, что это еще из-за ручного управления могло так случиться, ИИ как-то умудряется раньше из боя вывести. На ручном пока одну-две лодки не утопят, из боя выйти было невозможно, и это в 40м году, когда у врагов сенсоры либо первого уровня, либо вообще отсутствуют. Я просто забил на лодки и захватил ВБ (правда в момент операции СССР стал войну объявлять всегда).

Под флотилией подлодок я подразумевал один построенный юнит. Я пришёл к выводу что паки из 2-х и более флотилий действительно топят намного быстрее и целиком, а одиночки выходят и отступают в соседнюю прову из боя даже на ручном управлении. Но это уже не относится к теме партизан.

(изменено)

Ответил в ту тему.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подскажите по suppression. Есть аннексированная китайская провинция с revolt risk 5.90. Ставлю туда японскую дивизию: 2хГарнизона(подавление 2)+MP(подавление 3). Итого расчётное подавление дивизии 7. Подавление в провинции становится 1.40, то есть 20% от расчётного. Почему, собственно?

Подскажите по suppression. Есть аннексированная китайская провинция с revolt risk 5.90. Ставлю туда японскую дивизию: 2хГарнизона(подавление 2)+MP(подавление 3). Итого расчётное подавление дивизии 7. Подавление в провинции становится 1.40, то есть 20% от расчётного. Почему, собственно?

Полагаю это зависти от снабжения.

"One of the main reasons to suppress revolts is to improve your supply situation. Units with high suppression that use up supplies in their province/supply route won't help"

Взято с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Т.е. юниты даже с очень высоким подавлением будут бесполезны при отсутствии снабжения.

Там же присутствует таблица соотношений снабжения/подавления.

Полагаю это зависти от снабжения.

"One of the main reasons to suppress revolts is to improve your supply situation. Units with high suppression that use up supplies in their province/supply route won't help"

Взято с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Т.е. юниты даже с очень высоким подавлением будут бесполезны при отсутствии снабжения.

Там же присутствует таблица соотношений снабжения/подавления.

Вряд ли, со снабжением в Китае всё хорошо, да и едят гарнизоны мало. Цитата немного о другом, что неэффективно использовать прожорливые дивизии для оптимизации снабжения через партизанские районы.

Вряд ли, со снабжением в Китае всё хорошо, да и едят гарнизоны мало. Цитата немного о другом, что неэффективно использовать прожорливые дивизии для оптимизации снабжения через партизанские районы.

Насколько мне известно, в оригинальной HOI3 полицейские части не действовали на аннексированной территории. Как я понял, в TFH это поправили. Может тогда в этом дело

Если я отправлю дивизии с полицаями на территорию оккупированную моим союзником, уровень партизане будет падать?

neigrok
Если я отправлю дивизии с полицаями на территорию оккупированную моим союзником, уровень партизане будет падать?

Так точно!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48563

Лучшие авторы в этой теме

• Battelstar

13

• AndrewPunk

8

• Eichenblatt

6

• ljekio