Перейти к содержимому
Strategium.ru

Expert AI 4.0

Zelchenko

Рекомендованные сообщения

Zelchenko
(изменено)

Господа, раз уж решили, то пора обсудить мод Expert AI 2.0.

Делать это в теме о ТР не стоит:)

@verasens @D13R @Tingol

Полезные ссылки:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Torn Knight

verasens

Отлично. Когда закончу текущую кампанию за ТР (сегодня-завтра), собираюсь с этим модом начать новую кампанию за СССР (1.3.2., откл. исторический, вкл. айронмен). Но перед этим, думаю в режиме наблюдателя прогнать несколько лет, чтоб посмотреть что он из себя представляет, чего ожидать. Разница будет заметна сразу, т.к. уже наблюдал за Союзом.

Исторический отключать не советую.

рейх звереет, нападая на советы в 39, польша всегда создает свой альянс  Междуморье, и имбует, половина фокусов сразу сгорает, вторая половина где то к 40 году.

а то, что ты увидишь я и так тебе скажу.

изобилие танковых дивизий у советов (3 танка, 3 сау, 5 машинок)

в моде есть ограничение на 80 дивизий у миноров и 600 для мажоров для ИИ. 

с ним игра не тормозит даже в 50 году.

а иронмен с этим модом обязательно.

И прошу модераторов перенести все просты про этот мод с ветки третьего рейха сюда.

Rumata87

Мод шикарен, единственное все таки требуется ребаланс ИМХО того же Китая, озверелым япошкам китайцы сливают без шансов.  Сам играю за Союз, посмотрел на немцев, куча танков и пехоты, осталось мало МП, развитая авиация. В общем все очень красиво и исторично. Единственный минус, уже июль а немцы так и не напали...

Соулис

Мод хороший. Вот только я сейчас играю за Францию,в Бенелюксе дивизий 200 рейха не нападают на противопоставленные им 28 французских дивизий уже почти 3 года. Собственно сначала соотношение было другим, но вот это "стояние" позволило основную массу дивизий перебросить в Альпы и за 2 года боёв растереть их армию. А немецкие дивизии всё стоят...

когда нападут, то будешь памперсы менять.

на меня с модом на историчном, иронмен, рычаги у меня на 50% (тупо чтобы хоть немного успеть развить промку), у компа 100% все нации.

напал рейх в 42 году.

около 50 танковых дивизий, мои пехотные с 3 пт орудиями их не пробивали.

нес дикие потери. Про размен 500к моих/3кк их забыл давно.

остановил только построив укреплинию перед москвой. строил год. ошметки моих дивизий откатились туда в 44 -м.

но в контратаку перейти не смог. решил делать рестарт.

мои потери 14 миллионов.

рейх и союзники -6.

такого драйва я не получал давно...

низкий поклон разработчику.

Соулис

Погамал, мод отличный, похоже в ХОИ опять вдохнули жизнь)

Rumata87

Мне вот что интересно, может я конечно и не прав но...несколько лет работы, целая контора програмистов, дизайнеров, опытнейших товарищей. на выходе видим стада ИИшных баранов, которые слоняются по карте. оставляют провы  пустыми, не атакуют врага и прочее и прочее. А тут, какие то парни любители замутили мод, который научил таки ИИ действовать адекватно...как так....

Pelengator
14 часа назад, Rumata87 сказал:

Мне вот что интересно, может я конечно и не прав но...несколько лет работы, целая контора програмистов, дизайнеров, опытнейших товарищей. на выходе видим стада ИИшных баранов, которые слоняются по карте. оставляют провы  пустыми, не атакуют врага и прочее и прочее. А тут, какие то парни любители замутили мод, который научил таки ИИ действовать адекватно...как так....

Ну справедливости ради, команда разработчиков ХоИ вроде бы всего три человека. Ну то есть в крайних случаях там, когда дедлайны и тл, приходит люди из других команд, но обычно вот так. Я недавно удивился, что по сути над тем же Кайзеррейхом людей работает в разы больше чем над самой игрой. 

только что сыграл за советы.

иронмен, мои ползунки 50% ползунки компа 100%

историчная игра.

ближе к 41 году изучил современный танк.

хочу акцентировать ваше внимание на то, что я ЗНАЛ, где ждать удар, и думал что хорошо подготовился.

200 дивизий на фронте, по всему фронту с рейхом 3 укрепы.

все дивизии обучены на +25.

короче, рейх смел меня за 3 месяца.

я не успел построить достаточно ПТ для его танков, танки не строил поти совсем.

моя главная ошибка в том, что на фронте у меня было 6 генералов вместо одного маршала.

комп просто пробил 4-5 дырок в моей обороне танками, растянул мои коммуникации, смешал линии фронта моих генералов.

в первый месяц в котлах померли около 40 моих  дивизий.

я ничего не мог сделать против такой моши...

во второй месяц он прорвал фронт на юге, и его танки вклинились до Киева.

Zelchenko

Лично мне интересно, как они это сделали. Ибо правка АИ мне как мододелу со времен Виктории кажется чем-то исключительным.

El Búho
(изменено)

не очень удачный раздел европы, бывало и лучше.

polska strong  

hoi4_8.png

Hide  

Изменено пользователем nightowl2012

Rumata87
12 часа назад, Pelengator сказал:

Ну справедливости ради, команда разработчиков ХоИ вроде бы всего три человека. Ну то есть в крайних случаях там, когда дедлайны и тл, приходит люди из других команд, но обычно вот так. Я недавно удивился, что по сути над тем же Кайзеррейхом людей работает в разы больше чем над самой игрой. 

Не в курсе был....

Подскажите, вы не в курсе, если я поверх этого мода кину еще мод со стима на советские танки и обмундирование Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
По идее все ведь нормально должно работать?

только что сыграл за советы.

иронмен, мои ползунки 50% ползунки компа 100%

историчная игра.

ближе к 41 году изучил современный танк.

хочу акцентировать ваше внимание на то, что я ЗНАЛ, где ждать удар, и думал что хорошо подготовился.

200 дивизий на фронте, по всему фронту с рейхом 3 укрепы.

все дивизии обучены на +25.

короче, рейх смел меня за 3 месяца.

я не успел построить достаточно ПТ для его танков, танки не строил поти совсем.

моя главная ошибка в том, что на фронте у меня было 6 генералов вместо одного маршала.

комп просто пробил 4-5 дырок в моей обороне танками, растянул мои коммуникации, смешал линии фронта моих генералов.

в первый месяц в котлах померли около 40 моих  дивизий.

я ничего не мог сделать против такой моши...

во второй месяц он прорвал фронт на юге, и его танки вклинились до Киева.

у меня на фронте было порядка 250 дивизий пехоты, с ПТ бригадой и артой. В резерве было еще 280 дивизий на рубеже Днепра - Двины. Сзади 3 мехкорпуса по 25 дивизий Лт и СрТ плюс пара дивизий тяжей. Когда я подтянул все дивизии к фронту и пару раз контр атаковал, немцы перенесли удар на юг, и там вклинились почти до перекопа но...пару удачных окружений в которых комп потерял порядка 60-80 дивизий и все, немцы выдохлись  Сейчас думаю что к 44 тому точно дойду до Берлина. хотя конечно комп воюет адски.

Такой вопрос тем, кто играл: мод меняет именно поведение Ии или просто дает ему бонусы и заранее прописанные шаблоны дивизий?

автор мода говорит что в его моде затронуты почти все игровые файлы, и что с любыми модами кроме косметических его мод работать не будет.

значит явно не только шаблоны.

Rumata87
8 часов назад, krik сказал:

Такой вопрос тем, кто играл: мод меняет именно поведение Ии или просто дает ему бонусы и заранее прописанные шаблоны дивизий?

Ну ведет себя ИИ адекватнее. Атакует умнее, производит технику тоже умнее. Больше нет дебилизма из разряда Гермашки производящей в 43ем ЛТшки вместо СТ. ИИ не тупит и занимает пустые провы, старается окружать,но когда вымотан останавливает атаку и зализывает раны. Союзничики устраивают толковые высадки крупными силами и прочее. Хотя конечно не без дурости. Авиацию ИИ так же юзает только в одной зоне. У меня это юг франции где высадились амеры. На восточном фронте небо абсолютно, стерильно чистое для Сталинских соколов)) Ну и Европу охраняют не сами Гансы а всякая шваль типа Румын, Итальянцев и прочих Венгров.  Но тут кстати логично, ибо против моих over 600 дивизий у немцев 300 с небольшим и куда то еще оттягивать войска они просто физически не могут.

El Búho
9 часов назад, krik сказал:

ничего он не меняет. как было броуновское движение - так и осталось. швецию и турцию отжал в 39-40-м, на германию напал по фокусу в январе 42-го, германия пала в ноябре 42-го, потом два года на развитие народного хозяйста, 1-го января 45-го война с японией по фокусу, 28-го августа 45-го 2-я мировая закончилось. далее был фокус "южный рынок" и гарантом суверенитета ирана, ирака и афганистана была фрг.  аж прослезился. немцы опять огребли в течении пары месяцев и немецкий вопрос был раз и навсегда решён. добро пожаловать в ссср:) сложность офицер, ползунки не трогал.

Показать содержимое  

hoi4_12.png

Hide  

что делать дальше не знаю. хотя там мао какую-то локальную войнушку замутил и в альянс просится. помогу пожалуй собирателю земель китайских. :) 

Diplomate

Чтобы проявились эффекты мода, надо обязательно начать новую игру? А то я загрузил свою старую игру за Финляндию, где наступление остановилось из-за пассивности немцев, так они что-то и дальше тупят. Был большой котел в районе восточной Украины, который они могли запросто уничтожить, но наступление немцев оказалось очень вялым несмотря на абсолютное превосходство в силе. В итоге советы просто вывели все войска из него, а немцы тупо стоят на границе.

Соулис

Японию в высадки научили, а вот высаживаться Рейх в Норвегии нет(

3aklinatel
2 часа назад, Соулис сказал:

Японию в высадки научили, а вот высаживаться Рейх в Норвегии нет(

У меня он высаживался

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73211

Лучшие авторы в этой теме

• vestov

33

• Tingol

29

• Shweps

17

• zx3

14

• Rumata87

12

• lleyton

12

• El Búho

11

• verasens

11

• Zodiak99

8

• Diplomate

6

• Slimak81

5

• Devin

5

• Zelchenko

5

• Соулис

4

• MOPKOBKA2000

4

• imagof

4

• SteelDog

4

• Sadovski

4

• Канцлер Шольц

4

• Turomilon

4

• Nitromag

3

• Antony

3

• R191

3

• sartek32

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rumata87

Мне вот что интересно, может я конечно и не прав но...несколько лет работы, целая контора програмистов, дизайнеров, опытнейших товарищей. на выходе видим стада ИИшных баранов, которые слоняются по кар

Pelengator

Ну справедливости ради, команда разработчиков ХоИ вроде бы всего три человека. Ну то есть в крайних случаях там, когда дедлайны и тл, приходит люди из других команд, но обычно вот так. Я недавно удиви

Tingol

нигде. купи уже игру.

Соулис

Погамал, мод отличный, похоже в ХОИ опять вдохнули жизнь)

verasens

1.3.2, Айронмен. Играя за СССР, первым делом затеял заваруху в Манчжурии (36 г). Захватил всю территорию вплоть до Пекина (его оставил Китайцам), Ляодунский и Корейский полуостровы, сбросив Японскую а

Белый офицер

Офк стоял, я же не коммунист солдат на убой кидать. Шел по истории, восточная Польша на момент начала войны уже была в руках советов. А еще можете посмотреть у меня на скрине 2 войны, вторая с осью из

sartek32

А где кроме, стима, можно скачать этот мод?

Devin

пытались ли вы настроить мод под себя?   в моде внесены изменения в параметры: показатель окапывания, эффект от опыта дивизий, скорость поступления экипировки в войска. всё это порождае

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...