Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Expert AI 4.0

Zelchenko

Рекомендованные сообщения

SteelDog
Изменено пользователем SteelDog
ljg
4 часа назад, nightowl2012 сказал:

ии не умеет пользоваться плодами победы, да и много чем ещё. шаблоны тут дело 10-е.

захватили англию, а на побережье забили - результат немного предсказуем.

бесцельное движение войск вообще убивает. союз собрал в норвегии около 80 дивизий для атаки двух провинций и водил их туда-сюда полгода, что у союзников, что у немцев в африке какая-то непонятная движуха постоянно происходит.

при отправлении добровольцев ии не кооперируется с игроком от слова совсем.

единственное, чему не так давно научили ии - это избегать котлов, да и то не всегда.

нет. ну это объективно сложно. научить ИИ стратегически думать.

а я негодую о тех вещах, которые тупо высчитываются исходя из игровых формул. о простых. както: состав дивизий, тактические действия.
хотя это конечно, не главное, но это самое простое, а парадоксы и на это забили, как видно :(

ну и как я понял из обсуждений данный мод ничего принципиально не меняет, так?

11 минуту назад, SteelDog сказал:

ну и как я понял из обсуждений данный мод ничего принципиально не меняет, так?

Данный мод меняет очень много. Но к сожалению ИИ как был ИИ так ИИ и остался :Cherna-facepalm:

Гугл перевод 

Спойлер

Этот мод пытается создать ИИ, который играет на победу, правильно воспользовавшись всеми инструментами, предусмотренными в игре. Если вы когда-нибудь смотрели на то, что ИИ на самом деле строит, исследует, какие законы и советников он выбирает, то вы знаете, насколько плачевно ИИ управляет своей страной. Данный мод не вносит никаких изменений в геймплей для игрока, кроме тех, которые делают ИИ лучше и сложнее.

Этот мод сделан не для исторической точности, но много изменений были сделаны, чтобы сделать игру более осмысленной.

Краткий обзор особенностей мода:

Африка. Теперь колониальные народы действуют более активно, что усложняет игру.

Исторический режим. Переработано поведение ИИ, чтобы подтолкнуть игру в более исторический путь (с некоторыми исключениями), чтобы создать более агрессивную Ось и не дать мажорам тупо застрять в какой-нить Финляндии тогда, когда это не надо.

Управление армией, флотом и ВВС. ИИ, как правило, более агрессивный, будет проводить стратегические бомбардировки и будет несколько грамотнее проводить вторжение. Его не разбить его до 30%-ного состояния, то вы должны принять несколько более согласованные усилия для натиска, и перегруппироваться. Обратите внимание, что жестко вопросов с управлением АИ не зафиксированы.

Исследования. ИИ правильно делает акценты важных специалистов, такие, как промышленность и броню, и использует преимущества исследовательских бонусов. Это индивидуально для каждой страны, так что, по логике, проходит боевая техника, исторически сфокусированная, т.е. не ждите у Германии авианосцев.

Шаблоны. ИИ дается много эффективных шаблонов таким образом, что у игрока остаются шансы на победу (естественно, не легкую). Они разработаны для каждой крупной единицы, и учитывают их отрасли и местности, с которыми им придется столкнуться.

Производственное подразделение. Полностью переписан ИИ. Состав армии будет разработан для в соответствии с их доктриной и промышленным потенциалом. Мажоры имеют верхний предел подразделений 500-650, в то время, как большинство миноров могут построить 50-60, если они становятся достаточно мощными.

Производственное оборудование. Скрипты помогают АИ пересмотреть свои заводы в зависимости от различных обстоятельств. Если он имеет высокую запасов танков, он перестанет производить и строить больше истребителей, например. Если он находится в безвыходной ситуации без пехотного снаряжения, оно может остановиться, прекратить производство ВВС, чтобы пополнить свои запасы наземной техники.

Военно-морского и воздушного производства. Он сосредоточится на создании самолета, он должен вместо того, чтобы строить немного все; бойцы, ССС, навигация для Германии и СССР или истребители, тактические бомбардировщики, навигация и стратегических бомбардировщиков для США например. Германия будет сосредоточена на создании подводных лодок пока не готова начать массовое строительство верфи, а затем попытаются построить надводный флот и так далее.

Вариантов. Вместо создания сотен вариантов легких танков, ИИ будет конкурентоспособной вариантов для ОФО/КАС/ТАС, МАРМ/MSPART/вреда/htd и СС/ДД.

Законы и советников. ИИ определяет приоритеты расходов на политическую власть, на законы, избирает их в порядке, который получает максимальную отдачу от них и избежать как можно дольше суровые наказания и переключается на низшие законов живой силе, когда он может. Он подберет советников в логическом порядке для своей страны, игнорируя любые бесполезных советников.
Национальные фокусы. Оптимизирован для мин-максить, не меняя порядка крупные исторические события. Отредактировал логика ИИ, чтобы избежать не-смысл ситуаций на исторический режим.
Строительство. Строительство ВПК является одним из приоритетных в общем, хоть и мажоров принять их ситуацию и построить соответственно МГИ, нефтеперерабатывающие заводы или верфи. ИИ определяет приоритеты, выстраивая их в лучших местах, например в СССР будет избежать строительства в уязвимых районах на Западе и на востоке.
Множество других ИИ твики и исправления.
ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ПОЛЬЗОВАНИЕМ:
Если вы опытный игрок и хотите, проблемой, особенно в крупных, вы все равно должны использовать в игре пользовательские трудности ползунки или мод у меня Жесткий режим. Жесткий режим нацелен на укрепление промышленности ИИ так, чтобы он не выбил из войны сразу после потери дивизий для окружения.
Я сделал часов и часов тестирования на этот мод но я не могу гарантировать, что нет никаких проблем. Не этот мод гарантирует, что например Германия успешно каждый раз. 99% времени это занимает над Западной Европой, но иногда спотыкается. Этот мод просто делает ИИ надежная прибыль своей стране (не в полной мере, однако, нет 40-Ширина подразделений и советов по-прежнему использовать массовое нападение например). То, что они хотят делать со своими дивизиями не слишком улучшилось.

Этот мод сделан для исторических АИ, но я не могу думать о каких-либо проблем игру ломать, что будет происходить на неисторических. Колониальные народы не хорошо работать, если Великобритания и Франция воюют друг с другом или что-то, но вы можете просто отключить их, или вы можете просто позволить им быть как они чисто визуально. Закладки 1939 года не поддерживается.

Этот мод не сбалансирован по игры с малых народов. Если идти на шпрее завоевания с несовершеннолетними детьми невозможно или, по крайней мере, намного сложнее, тогда я буду считать это успехом для этого мода.
Есть много аспектов, которые я менял и вполне возможно, что я где-то странный выбор. Если у вас есть предложения по эффективным стратегиям, которые могут быть использованы АИ, дайте мне знать. Любые замечания в свой игры приветствуются.

Rumata87

Камрады подскажите ведь с этим модом можно совместить мод Soviet infantry equipment and tanks , он же по идее только косметический?

8 часов назад, Rumata87 сказал:

Камрады подскажите ведь с этим модом можно совместить мод Soviet infantry equipment and tanks , он же по идее только косметический?

любой косметический можно.

verasens
23 часа назад, Tingol сказал:

нашел компромисный вариант.

у оверхола явный плюс в том, что миноры более живые, и ведут активный образ жизни.

минус - в шаблонах и поведении в бою.

у автора оверхола есть ужатый вариант мода, который, как он утверждает, совместим с любыми модами.

я включил все моды эксперт АИ и этот ужатый оверхол (

Full AI Overhaul (Boost version - compatible with ALL mods))

сейчас тестирую - пока вроде все ок, шаблоны от эксперта работают, миноры суету наводят.

позже отпишусь

По идее будет работать тот мод, который встал сверху. Но может получиться и куча мала. Лучше так не делать. В ТВРим2 специально для этих целей мод-менеджер сделали, который облегчал управление модами + показывал конфликты.

verasens
Изменено пользователем verasens
11 час назад, Rumata87 сказал:

3 часа назад, vestov сказал:

любой косметический можно.

Тем более, если вы играете за ту страну в файлы которой вносит изменения данный мод.

Вчера установил последнюю версию Эксперта - изменен 31.01.17. Это значит автор постоянно над ним работает, что не может не радовать.

Азамат

подскажите пожалуйста как установить данный мод?

verasens
1 минуту назад, Азамат сказал:

Мод постоянно меняется. Самый надежный способ - иметь лиц. и подписаться на него в Стиме.

3 часа назад, Азамат сказал:

поищи тут на сайте есть инструкция как скачивать у устанавливать моды для тех у кого ознакомительная версия.

Rumata87

А может кто нибудь выложить последнюю версию?  Я так понял что последняя версия была выложена сегодня в час дня.

El Búho
21 минуту назад, Rumata87 сказал:

А может кто нибудь выложить последнюю версию?  Я так понял что последняя версия была выложена сегодня в час дня.

на одном всем известном сайте будет в течении суток.

Rumata87
41 минуту назад, nightowl2012 сказал:

на одном всем известном сайте будет в течении суток.

Я там сегодня смотрел, пока что только обнова за 30ое((

El Búho
3 минуты назад, Rumata87 сказал:

Я там сегодня смотрел, пока что только обнова за 30ое((

там обновление раз в сутки, где-то от полуночи до двух ночи по москве.

короче, сливаю за Италию раз за разом.

условия: эксперт АИ + Full AI Overhaul 

Иронмен, офицер

все рычажки на 100%, мой на 25%

Италия не вступает в альянсы вообще.

всегда случается одно из двух - либо меня нагибают союзники за грецию, либо рейх.

трижды доживал до 40-42 года, потом алес.

буду пробовать еще ) Понравилось.

Rumata87

Поставил новую версию. пока что как то странно, ибо фашики в испании ведут себя пассивно, оставляют свободные фланги и к концу 37ого сливаются. В первой же версии они мне продохнуть не давали. Зашел за гермашку. Производство адекватное, но вот шаблон пехотной дивизии... тупо 9 батальонов и 1 поддержка инженеров.

Ну посмотрим что будет дальше

6 часов назад, Rumata87 сказал:

Поставил новую версию. пока что как то странно, ибо фашики в испании ведут себя пассивно, оставляют свободные фланги и к концу 37ого сливаются. В первой же версии они мне продохнуть не давали. Зашел за гермашку. Производство адекватное, но вот шаблон пехотной дивизии... тупо 9 батальонов и 1 поддержка инженеров.

может быть у германии еще нет достаточного количества очков армии чтобы дивизии изменить?

7 часов назад, Tingol сказал:

Иронмен, офицер

всегда случается одно из двух - либо меня нагибают союзники за грецию, либо рейх.

Меня за рейх советы нагибают . Даже до Киева не дошел. А союзники десанты шлют . Италия еще в 40 сливается?

Скрипт на шаблоны срабатывает в 39 где то. 

verasens
10 часов назад, Tingol сказал:

Иронмен, офицер

Имхо, при таких жестких условиях за Италию не выживешь, сколько не пытайся. Снижай планку - сержант, ползунки.

16 минут назад, verasens сказал:

Имхо, при таких жестких условиях за Италию не выживешь, сколько не пытайся. Снижай планку - сержант, ползунки.

Я без бонусов тестил ни себе ни ИИ . Все по честному ?

1 час назад, verasens сказал:

снижать планку неинтересно.

буду превозмогать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 285
  • Создано 20.01.2017
  • Последний ответ 22.01.2024
  • Просмотры 76651
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 22.48

Лучшие авторы в этой теме

• vestov

33

• Tingol

29

• Shweps

17

• zx3

14

• Rumata87

12

• lleyton

12

• El Búho

11

• verasens

11

• Zodiak99

8

• Diplomate

6

• Slimak81

5

• Devin

5

• Zelchenko

5

• Соулис

4

• MOPKOBKA2000

4

• imagof

4

• SteelDog

4

• Sadovski

4

• Канцлер Шольц

4

• Turomilon

4

• Nitromag

3

• Antony

3

• R191

3

• sartek32

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rumata87

Мне вот что интересно, может я конечно и не прав но...несколько лет работы, целая контора програмистов, дизайнеров, опытнейших товарищей. на выходе видим стада ИИшных баранов, которые слоняются по кар

Pelengator

Ну справедливости ради, команда разработчиков ХоИ вроде бы всего три человека. Ну то есть в крайних случаях там, когда дедлайны и тл, приходит люди из других команд, но обычно вот так. Я недавно удиви

Tingol

нигде. купи уже игру.

Соулис

Погамал, мод отличный, похоже в ХОИ опять вдохнули жизнь)

verasens

1.3.2, Айронмен. Играя за СССР, первым делом затеял заваруху в Манчжурии (36 г). Захватил всю территорию вплоть до Пекина (его оставил Китайцам), Ляодунский и Корейский полуостровы, сбросив Японскую а

Белый офицер

Офк стоял, я же не коммунист солдат на убой кидать. Шел по истории, восточная Польша на момент начала войны уже была в руках советов. А еще можете посмотреть у меня на скрине 2 войны, вторая с осью из

sartek32

А где кроме, стима, можно скачать этот мод?

Devin

пытались ли вы настроить мод под себя?   в моде внесены изменения в параметры: показатель окапывания, эффект от опыта дивизий, скорость поступления экипировки в войска. всё это порождае

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...